|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Родители совсем уже тогось? Добавлено: 10 май 2016, 22:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: После анонимной жалобы от родителей учащихся была начата прокурорская проверка действий педагога. Было выявлено, что учительница задавала первоклассникам на дом письменные работы, а также ежедневно заставляла их заучивать сложные стихотворения. (Наверное Маяковского про русский язык задавала, не иначе.:))))))))))) По своей инициативе она удлиняла продолжительность занятий, сокращала продолжительность перемен, оставляя детей после занятий продолжать изучать пройденный материал. Задаваемые домашние задания не имели рекомендательный характер, по результатам их выполнения выставлялись баллы, что запрещено приказом Минобрнауки.
В прокуратуре пришли к выводу, что из-за незаконных действий преподавателя некоторые ученики были лишены полноценного отдыха, а также возможности заниматься в дополнительных кружках, посещать секции.
Также отмечается, что с 1 сентября 2015 года по апрель 2016 года учительница не соблюдала этические нормы поведения, оказывала на учеников психологическое воздействие, обращалась с ними грубо и пренебрежительно.
Директору школы было внесено представление об устранении нарушений законодательства. мало информации чтобы делать выводы. Но, лично мне бы тоже не понравилось, если бы ребенка лишали перемены (все верно написано - "лишали полноценного отдыха") или оставляли после уроков в 1 классе (опять верно - препятствовали занятиям в кружках). Если есть приказ о том, что учатся без выставления оценок в 1 класс, то "какого" спрашивается???
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Родители совсем уже тогось? Добавлено: 10 май 2016, 22:13 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Мда Матрешка... не думала, что бить ребенка это считаеться нормой!
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Родители совсем уже тогось? Добавлено: 10 май 2016, 22:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Matryoshka писал(а): Вот бедняжка, Ломоносова розгами пороли, и ничего. И много, кого ещё, только некоторые пытаются найти причину своим неудачам виня других и ноют, а кто то тем временем ползёт наверх. У меня тоже была такая истеричная учительница по математике, на встречах класса её многие со смехом ( как та нас гоняла) и добрым словом поминают, кстати, что поступали без репетиторов. А тогда тоже тряслись, да, с ума никто не сошёл, в дурдом не попал. ПС: учителя русского не упомянули, как с русским в школе было?  А вы за всех учителей с бывшего ссср ответ держите? Оправдываете агрессивно. Вы хороший ученик тех учителей. Вы вроде тоже недавно на что-то связанное со школой "ныли", нет?
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Родители совсем уже тогось? Добавлено: 10 май 2016, 22:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Да, вот кстати интересно, я так и не поняла эту систему с талонами в туалет и поощрение их экономии... этому есть вообще-то логическое объяснение, да?..
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Родители совсем уже тогось? Добавлено: 10 май 2016, 22:48 |
|
|
Beloved писал(а): Мда Матрешка... не думала, что бить ребенка это считаеться нормой! "СчитаеТСя" без мягкого знака. "ИскОверкали" пишется через "о", а вот учительницу русского в своём посте не упомянули, непонятно: то ли очень добрая была и не научила, то ли тоже орала и не научила, вся жизнь под откос. Думаю, это не столько важно, ибо учитель виноват по-любому. США нынче-рай для людей с психологией жертвы, главное-найти виноватого. Лежишь на диване, дома бардак?! Это не лень и не тунеядство-это психологическая травма корнями из детства-папа в 5 лет по попе шлепнул. Два в первом семестре?! Вина школьного учителя математики, а то, что балду гонял и тусил несколько месяцев здесь ни при чем. Попа не пролазит в дверной проем-вина рекламодателей Главное-найти виноватого. Где в моем посте упоминание о том, что бить детей нормально?! Я о том, что кто-то движется вперёд в более тяжелых условиях, а кто то изо всякой фигни устраивает драму, лишь бы не делать ничего и оправдание найти. Люди, вокруг которых была смерть, кровь и потеря близких, а не ор математички, и как то жизнь не под откос у них вышла
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Родители совсем уже тогось? Добавлено: 10 май 2016, 22:53 |
|
|
1308 писал(а): Matryoshka писал(а): Вот бедняжка, Ломоносова розгами пороли, и ничего. И много, кого ещё, только некоторые пытаются найти причину своим неудачам виня других и ноют, а кто то тем временем ползёт наверх. У меня тоже была такая истеричная учительница по математике, на встречах класса её многие со смехом ( как та нас гоняла) и добрым словом поминают, кстати, что поступали без репетиторов. А тогда тоже тряслись, да, с ума никто не сошёл, в дурдом не попал. ПС: учителя русского не упомянули, как с русским в школе было?  А вы за всех учителей с бывшего ссср ответ держите? Оправдываете агрессивно. Вы хороший ученик тех учителей. Вы вроде тоже недавно на что-то связанное со школой "ныли", нет? Вообще, я "ныла" об американском универе, где занижали баллы на пустом месте, при том, что все тесты были сданы на отлично, а не русской школе, где строго спрашивали и орали, я была бы рада, если бы мой местный преподаватель был хотя бы на уровне худшей преподавательницы, что у меня была и строго спрашивал, но при этом давал бы какие то знания, на оскорбления и ярлыки в мой адрес мне плевать 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Родители совсем уже тогось? Добавлено: 10 май 2016, 22:57 |
|
|
В сша детей бьют в школах и это обсолютно лигальный метод наказания во многих штатах. Не избивают конечно же, но линейкой по рукам или подзатыльник и тд.
A federal data analysis found that on average, one child is hit in public school every 30 seconds somewhere in the United State 19 states still allow corporal punishment in school
https://www.washingtonpost.com/news/ans ... in-school/
И это о публичных школах В частных в разы чаще , не в тех частных где GT программы А в " исправительных"
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 10 май 2016, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Родители совсем уже тогось? Добавлено: 10 май 2016, 23:01 |
|
|
Кстати, европейцы уже опомнились. http://svonb.livejournal.com/881417.html
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Родители совсем уже тогось? Добавлено: 10 май 2016, 23:06 |
|
|
У нас на родине это не принято Наше покаление во всяком случае ни кто не бил
А тут от ровестниов я слышала как в католических школах манашки хлестали по рукам
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 10 май 2016, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Родители совсем уже тогось? Добавлено: 10 май 2016, 23:07 |
|
|
Чаще всего сейчас детей бьют в Миссисипи , но так же в других " черных" штатах не брезгуют . Культур - мультур такой. Эта жуткая традиция легализована постановлении верховного суда США от 1977 года о том что детей в школе учителям бить можно. В некоторых практикующих дистриктах родители могут заполнить спец форму и тогда их детей бить не будут.
Я считаю что это жуткая дикость!!!!!
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Родители совсем уже тогось? Добавлено: 10 май 2016, 23:42 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Matryoshka писал(а): Beloved писал(а): Мда Матрешка... не думала, что бить ребенка это считаеться нормой! "СчитаеТСя" без мягкого знака. "ИскОверкали" пишется через "о", а вот учительницу русского в своём посте не упомянули, непонятно: то ли очень добрая была и не научила, то ли тоже орала и не научила, вся жизнь под откос. Думаю, это не столько важно, ибо учитель виноват по-любому. США нынче-рай для людей с психологией жертвы, главное -найти виноватого (1). Лежишь на диване, дома бардак?! Это не лень и не тунеядство -это психологическая травма корнями из детства -папа в 5 лет по попе шлепнул (2, 3). Два в первом семестре?! Вина школьного учителя математики, а то, что балду гонял и тусил несколько месяцев , здесь ни при чем (4). Попа не пролазит в дверной проем-вина рекламодателей Главное -найти виноватого (5). Где в моем посте упоминание о том, что бить детей нормально?! Я о том, что кто-то движется вперёд в более тяжелых условиях, а кто то (6) изо всякой фигни устраивает драму, лишь бы не делать ничего и оправдание найти. Люди, вокруг которых была смерть, кровь и потеря близких, а не ор математички, и как то жизнь не под откос у них вышла (7) Давно не брал я в руки шашку. И шахмату тоже не брал. Итак, поехали! Девушка Матрешка! В русском языке существует такой простой и понятный знак препинания, как запятая. Запятой Вы можете выделять вводные слова, разделять однородные члены предложения и простые предложения в составе сложного. Далее, неопределенные наречия и местоимения типа "как-то" и "кто-то" пишутся через дефис. В последнем предложении вообще трудно добраться до смысла: "Люди, вокруг которых была............, а не ор метематички...." ЧТО? "...и как-то жизнь под откос у них вышла". Грамматика - двойка! За подобный синтаксис в выпускных сочинениях я больше тройки не ставила. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Родители совсем уже тогось? Добавлено: 10 май 2016, 23:51 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
И да, если уж Вы так любите тире, то не забывайте о пробелах. Иначе у Вас вместо тире везде дефисы поналяпаны. Дефис и тире - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Родители совсем уже тогось? Добавлено: 11 май 2016, 01:33 |
|
|
luckynata писал(а): И да, если уж Вы так любите тире, то не забывайте о пробелах. Иначе у Вас вместо тире везде дефисы поналяпаны. Дефис и тире - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.  Ну и что, я же не виню учителей за то, что у меня из-за русского языка вся жизнь под откос, все ошибки-мои 
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Родители совсем уже тогось? Добавлено: 11 май 2016, 01:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Matryoshka писал(а): luckynata писал(а): И да, если уж Вы так любите тире, то не забывайте о пробелах. Иначе у Вас вместо тире везде дефисы поналяпаны. Дефис и тире - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.  Ну и что, я же не виню учителей за то, что у меня из-за русского языка вся жизнь под откос, все ошибки-мои  Ну так работайте над своими ошибками, а не нападайте на Beloved. Какая, простите, лажа)
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Родители совсем уже тогось? Добавлено: 11 май 2016, 02:23 |
|
|
1308 писал(а): Matryoshka писал(а): luckynata писал(а): И да, если уж Вы так любите тире, то не забывайте о пробелах. Иначе у Вас вместо тире везде дефисы поналяпаны. Дефис и тире - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.  Ну и что, я же не виню учителей за то, что у меня из-за русского языка вся жизнь под откос, все ошибки-мои  Ну так работайте над своими ошибками, а не нападайте на Beloved. Какая, простите, лажа) Лажа-это когда пишешь посты не в тему  как бы по теме написал, но не того маленько... Зачем мне работать над ошибками, у меня и с ними все ок, это Beloved жалуется на то, что ей строгий русский учитель математики жизнь поломал, она ничего не знает, чуть не писалась от ужаса на уроках, но со спеллингом тоже не очень, но на учителя русского не жалуется, парадокс, why? 
|
|
 |
|
 |
|