|
Автор |
Сообщение |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 10 май 2016, 16:18 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Erie писал(а): user[f] писал(а): Ну его никто не просил, чтобы он все бросил и поехал с мужем и папой. Сосед охотник и рыбак- т.е он постоянно катается то с ружьем, то с удочкой. Мой попросил поеехать вместе с ним. То есть он куда-то ездил после того как у него заболел хомяк? Конечно, только мой папа был тут около месяца. Муж в принципе, хотел папу развлечь, он сам удочку не может закинуть.. 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 10 май 2016, 16:19 |
|
|
hiclass писал(а): Это Американская черта. Все, чему нас учили в школе и дома - забудьте и разотрите в пыль! Про данное слово, обещание, про высокие материи, про долг, честь , совесть.... Этих понятий. Америке у американцев НЕТ!
У них есть только одно понятие: наебать ближнего по самые гланды и как можно на большую сумму!
И кто больше и круче наебет- тот и король! +1
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 10 май 2016, 16:20 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): А у меня соседка, вечно что нить возьмет почитать, поюзать и с концами)... но она классная тетка и ругаться из за фигни не хочу. однажды у меня полетела кофемолка. я попросила у нее, и сломала ее кофемолку тоже (корень аира, мать его  )купила новую, подороже принесла с извинениями. Категорически не взяла! Она вообще не ожидала, что я и старую то понесу обратно видимо, такой человек. У меня так раньше книги пропадали или диски,последними уже не пользуются, а с книгами я фотографирую, чтобы не забыли вернуть 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 10 май 2016, 16:39 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
В ситуации с огурцами - ваш сосед мелочный придурок и в первом случае, вы с мужем сами виноваты. Уж лучше бы деньгами взяли потому что Вы поставили человека в неудобное положение, вторгнувшись в его личное пространство. Надо было просить эквивалент- допустим, ваш муж машину починил , а сосед вам пусть забор покрасит. А рыбaлка- это слишком личное.. Там же надо ехать вместе с незнакомыми людьми ( вашим мужем и вашим папой), да ещё и на целый день поди-ка. Общаться с ними надо целый день, может сосед интровертив и не хочет иметь отношения на таком уровне. Мало ли, что он на этой рыбалке делает ? может он там поддаёт хорошо ( в смысле, выпивает ) в одиночку. Вы ,видимо, его прям таки в лобешник попросили -вот он и растерялся и согласился, а на самом деле делать этого не хочет. Я бы в такой ситуации себя повела бы также как ваш сосед - сказала бы да, а потом бы избегала бы этого всеми возможными методами.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 10 май 2016, 16:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): А я наглая тетка, я и б и четыре бакса обратно потребовала и про поездку напоминала бы постоянно. В шутку как бы  я б тоже про поездку. а насчет денег я вообще жадная, не даю ни копейки, у меня принцип. и сама не беру.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 10 май 2016, 18:46 |
|
|
Katten2 писал(а): В ситуации с огурцами - ваш сосед мелочный придурок и в первом случае, вы с мужем сами виноваты. Уж лучше бы деньгами взяли потому что Вы поставили человека в неудобное положение, вторгнувшись в его личное пространство. Надо было просить эквивалент- допустим, ваш муж машину починил , а сосед вам пусть забор покрасит. А рыбaлка- это слишком личное.. Там же надо ехать вместе с незнакомыми людьми ( вашим мужем и вашим папой), да ещё и на целый день поди-ка. Общаться с ними надо целый день, может сосед интровертив и не хочет иметь отношения на таком уровне. Мало ли, что он на этой рыбалке делает ? может он там поддаёт хорошо ( в смысле, выпивает ) в одиночку. Вы ,видимо, его прям таки в лобешник попросили -вот он и растерялся и согласился, а на самом деле делать этого не хочет. Я бы в такой ситуации себя повела бы также как ваш сосед - сказала бы да, а потом бы избегала бы этого всеми возможными методами. С чего вы взяли, что мой муж соседу незнакомый человек? Сто лет рядом живем, вместе шашлыки жарили и плясали до упаду. Прям в неудобное положение его поставили, угу.  Он мог отказать свободно, за словом в карман не лезет. Когда мой спросил, ответ соседа был: "Без проблем, я знаю одно место, где можно даже ночью ловить". Еще до приезда папы и до починки машины, сосед много раз звал мужа на рыбалку, но моему это неинтересно, рыбак у меня папаня.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 10 май 2016, 18:59 |
|
|
Как же друзей тогда заводить, а то получается любое предложение поехать куда-нить расценивается, как вторжение в личное пространство. 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 10 май 2016, 19:03 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
user[f] писал(а): Как же друзей тогда заводить, а то получается любое предложение поехать куда-нить расценивается, как вторжение в личное пространство.  В принципе, да ,поэтому предлагать куда-то ехать вместе надо очень деликатно и ни в коем случае ни под давлением объязательств типа мы тебе сделали услугу поэтому вези нас куда-то
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 10 май 2016, 19:05 |
|
|
Katten2 писал(а): user[f] писал(а): Как же друзей тогда заводить, а то получается любое предложение поехать куда-нить расценивается, как вторжение в личное пространство.  В принципе, да ,поэтому предлагать куда-то ехать вместе надо очень деликатно и ни в коем случае ни под давлением объязательств типа мы тебе сделали услугу поэтому вези нас куда-то Давление....  Да они сами кого хочешь задавят....
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 10 май 2016, 19:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): hiclass писал(а): Это Американская черта. Все, чему нас учили в школе и дома - забудьте и разотрите в пыль! Про данное слово, обещание, про высокие материи, про долг, честь , совесть.... Этих понятий. Америке у американцев НЕТ!
У них есть только одно понятие: наебать ближнего по самые гланды и как можно на большую сумму!
И кто больше и круче наебет- тот и король! +1 +100. У меня когда-то в универе тут сокурсница заныкала батарейки от диктофона. Больше никогда и ничего американцам не одалживаю, если кроме как все равно выбросить.  Кстати, в англ. языке вообще нет слова "совесть". Вам это не говорит о чем-то? 
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 10 май 2016, 19:14 |
|
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 10 май 2016, 19:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Ну в любом случае сосед взрослый человек. И даже если позже он понял, что никуда ехать вместе не хочет, он мог бы подойти и сказать, что ввиду кучи дел, поехать сможет не знаю когда. А так как не хочу оставаться в долгу, предлагаю заплатить вам за почин машины. Я могу дать на сегодня $300 например. Ну и там как договорятся. А так отмалчиваться. Не понимаю.
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 10 май 2016, 19:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ktoto писал(а): conscience Это не та совесть, что в нашем понимании. Совести в нашем понимании у них нет. 
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 10 май 2016, 19:20 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Iamthecat писал(а): hiclass писал(а): Это Американская черта. Все, чему нас учили в школе и дома - забудьте и разотрите в пыль! Про данное слово, обещание, про высокие материи, про долг, честь , совесть.... Этих понятий. Америке у американцев НЕТ!
И кто больше и круче наебет- тот и король! +1 +2
|
|
 |
|
 |
Avocado
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 10 май 2016, 19:37 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 08:11 Сообщения: 1035 Откуда: Wonderland, North Pole
|
Я вроде как привыкла к тому, что ничего выполняют, но иногда, все равно, злит. Зато теперь могу точно также ничего не выполнять. С нашими всегда, что обещаю, то делаю. С ними - фигушки. Меня тут одна постоянно куда-то звала, а потом за 10 мин до встречи отменяла. Потом ее как-то встретила, она опять давай туда сходим. Говорю I have no time for flaky people. Все, отвалилась.
|
|
 |
|
 |
|