|
Автор |
Сообщение |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Broken Promises Добавлено: 10 май 2016, 15:10 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Я (особенно часто в последнее время) сталкиваюсь с тем, что местное население только раздает обещания направо и налево , забывая о их исполнении. Вот пара примеров: у ненаглядного соседа что-то полетело в машине, а поскольку муж неплохо разбирается ( хобби такое), то он ему помог. У механика содрали бы $500-600, т.е. экономия существенная. Сосед рассыпался в благодарностях, ну и спросил сколько он должен. Мой конечно с него ничего брать не стал, но попросил отвезти их с папой на рыбалку, тк мужик знаток всех интересных мест... Конечно, конечно.... Они договорились на определенный день, тут вдруг наканунe сосед отмазывается , что он не может- у него заболела собака, хомячок кашляет и рыбки перестали улыбаться.Ладно, было неприятно, но с соседями лучше худой мир, чем добрая ссора- мы сделали свои выводы. Самое интересное, через пару месяцев он опять подходит к моему мужу с просьбой помочь с машиной  , мой не стал конечно же. Дальше, у меня на заднем дворе росли огурцы , и я пару раз угощала другого соседа.  Недавно он спросил название, тк тоже хотел посадить у себя. Название я не помнила, только как выглядит упаковка, сказала , что куплю для нас в магазине и занесу. Опять куча спасибо, ты купи, а я отдам $. Занесла ему с чеком, он говорит, я тебе занесу домой ($4) . Без проблем. Прошло уже пару недель, а он все не дойдет до моей двери. Причем, когда мы пересекаемся, старается побыстрей забежать в дом. Хочу сразу уточнить, я человек не мелочный, мне фиолетово на эти пару баксов, непонятны причины такого поведения. А если бы была крупная сумма? Зачем обещать что-то, если все равно не собираешься выполнять? Чтобы получить свое? Типа бери больше, бросай дальше, отдыхай пока летит? 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 10 май 2016, 15:11 |
|
|
Могли попросить из вежливости, не ожидая что вы на самом деле купите те огурцы. А потом так же из вежливости предложили что-то в ответ.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 10 май 2016, 15:13 |
|
|
Erie писал(а): Могли попросить из вежливости, не ожидая что вы на самом деле купите те огурцы. А потом так же из вежливости предложили что-то в ответ. Нет, он несколько раз повторил, купи пожалуйста, я отдам $. Сезон- то подходит, скоро огурцы высаживать...
|
|
 |
|
 |
bellevue
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 10 май 2016, 15:20 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
user[f] писал(а): Я (особенно часто в последнее время) сталкиваюсь с тем, что местное население только раздает обещания направо и налево , забывая о их исполнении. Вот пара примеров: у ненаглядного соседа что-то полетело в машине, а поскольку муж неплохо разбирается ( хобби такое), то он ему помог. У механика содрали бы $500-600, т.е. экономия существенная. Сосед рассыпался в благодарностях, ну и спросил сколько он должен. Мой конечно с него ничего брать не стал, но попросил отвезти их с папой на рыбалку, тк мужик знаток всех интересных мест... Конечно, конечно.... Они договорились на определенный день, тут вдруг наканунe сосед отмазывается , что он не может- у него заболела собака, хомячок кашляет и рыбки перестали улыбаться.Ладно, было неприятно, но с соседями лучше худой мир, чем добрая ссора- мы сделали свои выводы. Самое интересное, через пару месяцев он опять подходит к моему мужу с просьбой помочь с машиной  , мой не стал конечно же. Дальше, у меня на заднем дворе росли огурцы , и я пару раз угощала другого соседа.  Недавно он спросил название, тк тоже хотел посадить у себя. Название я не помнила, только как выглядит упаковка, сказала , что куплю для нас в магазине и занесу. Опять куча спасибо, ты купи, а я отдам $. Занесла ему с чеком, он говорит, я тебе занесу домой ($4) . Без проблем. Прошло уже пару недель, а он все не дойдет до моей двери. Причем, когда мы пересекаемся, старается побыстрей забежать в дом. Хочу сразу уточнить, я человек не мелочный, мне фиолетово на эти пару баксов, непонятны причины такого поведения. А если бы была крупная сумма? Зачем обещать что-то, если все равно не собираешься выполнять? Чтобы получить свое? Типа бери больше, бросай дальше, отдыхай пока летит?  Если этот сосед зарабатывает в день по триста долларов, допустим, и ценит время, проведенное с семьей, то он, может, проклял свою стеснительность, не позволившую ему тогда сказать: "Вот вам 300 долларов за ремонт, спасибо, до свидания". В сервисе, может, не так удобно было бы чинить, да и стоило бы дороже, зато гарантия. Я бы не знала, как поступить, очень бы смутилась и чувствовала себя обманутой, если б предложила соседям заплатить за дружескую, но ценную услугу, а они потребовали бы сравнимую по расходам услугу взамен. Уж лучше деньгами.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 10 май 2016, 15:24 |
|
|
А к которому из них трусы улетели?
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 10 май 2016, 15:25 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
bellevue писал(а): user[f] писал(а): Я (особенно часто в последнее время) сталкиваюсь с тем, что местное население только раздает обещания направо и налево , забывая о их исполнении. Вот пара примеров: у ненаглядного соседа что-то полетело в машине, а поскольку муж неплохо разбирается ( хобби такое), то он ему помог. У механика содрали бы $500-600, т.е. экономия существенная. Сосед рассыпался в благодарностях, ну и спросил сколько он должен. Мой конечно с него ничего брать не стал, но попросил отвезти их с папой на рыбалку, тк мужик знаток всех интересных мест... Конечно, конечно.... Они договорились на определенный день, тут вдруг наканунe сосед отмазывается , что он не может- у него заболела собака, хомячок кашляет и рыбки перестали улыбаться.Ладно, было неприятно, но с соседями лучше худой мир, чем добрая ссора- мы сделали свои выводы. Самое интересное, через пару месяцев он опять подходит к моему мужу с просьбой помочь с машиной  , мой не стал конечно же. Дальше, у меня на заднем дворе росли огурцы , и я пару раз угощала другого соседа.  Недавно он спросил название, тк тоже хотел посадить у себя. Название я не помнила, только как выглядит упаковка, сказала , что куплю для нас в магазине и занесу. Опять куча спасибо, ты купи, а я отдам $. Занесла ему с чеком, он говорит, я тебе занесу домой ($4) . Без проблем. Прошло уже пару недель, а он все не дойдет до моей двери. Причем, когда мы пересекаемся, старается побыстрей забежать в дом. Хочу сразу уточнить, я человек не мелочный, мне фиолетово на эти пару баксов, непонятны причины такого поведения. А если бы была крупная сумма? Зачем обещать что-то, если все равно не собираешься выполнять? Чтобы получить свое? Типа бери больше, бросай дальше, отдыхай пока летит?  Если этот сосед зарабатывает в день по триста долларов, допустим, и ценит время, проведенное с семьей, то он, может, проклял свою стеснительность, не позволившую ему тогда сказать: "Вот вам 300 долларов за ремонт, спасибо, до свидания". В сервисе, может, не так удобно было бы чинить, да и стоило бы дороже, зато гарантия. Я бы не знала, как поступить, очень бы смутилась и чувствовала себя обманутой, если б предложила соседям заплатить за дружескую, но ценную услугу, а они потребовали бы сравнимую по расходам услугу взамен. Уж лучше деньгами. А вы бы пошли за новой услугой после этого, не отблагодарив за старую?  Вот, а этот пошел. А уж 4 доллара не отдать - это вообще себя не уважать, даже если огурцы нафиг не нужны. Я бы отдала и спасибо сказала, просто потом была бы осторожнее в высказываниях, что я такое же хочу. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 10 май 2016, 15:26 |
|
|
Сам попросил мужа помочь, думаете он такой дурак и не знал сколько стоит ремонт?
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 10 май 2016, 15:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
А я наглая тетка, я и б и четыре бакса обратно потребовала и про поездку напоминала бы постоянно. В шутку как бы 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
|
|
Пудик писал(а): А к которому из них трусы улетели? С огурцами 
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это Американская черта. Все, чему нас учили в школе и дома - забудьте и разотрите в пыль! Про данное слово, обещание, про высокие материи, про долг, честь , совесть.... Этих понятий. Америке у американцев НЕТ!
У них есть только одно понятие: наебать ближнего по самые гланды и как можно на большую сумму!
И кто больше и круче наебет- тот и король!
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 10 май 2016, 15:35 |
|
|
А у меня соседка, вечно что нить возьмет почитать, поюзать и с концами)... но она классная тетка и ругаться из за фигни не хочу. однажды у меня полетела кофемолка. я попросила у нее, и сломала ее кофемолку тоже (корень аира, мать его  )купила новую, подороже принесла с извинениями. Категорически не взяла! Она вообще не ожидала, что я и старую то понесу обратно видимо, такой человек.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 10 май 2016, 16:06 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Zvezda писал(а): А я наглая тетка, я и б и четыре бакса обратно потребовала и про поездку напоминала бы постоянно. В шутку как бы  Про поездку не знаю, понятие растяжимое, а про деньги я напоминала, да. Неприятно только, что чем меньше сумма, тем больше себя жлобихой чувствуешь. Но я себя уговаривала, в конце концов это не только мои деньги, но и оказанная услуга. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 10 май 2016, 16:12 |
|
|
Ну его никто не просил, чтобы он все бросил и поехал с мужем и папой. Сосед охотник и рыбак- т.е он постоянно катается то с ружьем, то с удочкой. Мой попросил поеехать вместе с ним.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 10 май 2016, 16:15 |
|
|
user[f] писал(а): Ну его никто не просил, чтобы он все бросил и поехал с мужем и папой. Сосед охотник и рыбак- т.е он постоянно катается то с ружьем, то с удочкой. Мой попросил поеехать вместе с ним. То есть он куда-то ездил после того как у него заболел хомяк?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Broken Promises Добавлено: 10 май 2016, 16:17 |
|
|
Кстати, еще вспомнила. Сосед в прошлом году купил на берегу океана небольшой домик, ему около 60-ти и поэтому планирует переехать туда насовсем через пару лет. Так вот, мы болтали один раз на улице, мужик рассказывал про дом ( я летом вас туда возьму, обязательно- мы не навязывались и не просили) Он там постоянно собирает компании и любит подринькать, и говорит: "ой, да что такое возраст, это всего лишь число , мы вон иногда нажремся и потом раз- все голые" 
|
|
 |
|
 |
|