Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Stop bullying
 Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Изабелла писал(а):
Может у кого есть опыть с буллинг в школе? Расскажите ваши методы борьбы. Ребенок 14 лет, мидл скул. Буллят, сказали при свидетелях "go kill yourself. End you life", сказано много плохих слов в адрес ребенка несколькими детьми. Все этот на территории школы, школьком автобусе. Принципал осведомлен, но делать ничего обосенного не хочет, его ответ нам "она хорошая девочка(bully), у всех бывают плохие дни". Наш ребенок не ест, в депрессии. В школу сегодня не пустила, отвезу к доктору, что бы был рекорд.
Что вообще делать? Мы не хотим оверреактед и писать в газету, грубо говоря. Но и простить и забыть не можем, ребенок вообще просто эмоционально подавлен и потерял аппетит, лежит на кровати.

зачем вам школа? идите на домашнее обучение.

Кстати, это хорошая идея!
Я, с почти двадцатилетним советско-российским педстажем, довольно скептически относилась к этой идее. Моя невестка держала старших девочек (+ трое мелких, которым нужен капитальный присмотр!) на домашке до самой хай скул. А я же с фигой в кармане, ждала результата. Ну что сказать, девочки в хай скул, учатся только на "А".

Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
Изабелла писал(а):
Может у кого есть опыть с буллинг в школе? Расскажите ваши методы борьбы. Ребенок 14 лет, мидл скул. Буллят, сказали при свидетелях "go kill yourself. End you life", сказано много плохих слов в адрес ребенка несколькими детьми. Все этот на территории школы, школьком автобусе. Принципал осведомлен, но делать ничего обосенного не хочет, его ответ нам "она хорошая девочка(bully), у всех бывают плохие дни". Наш ребенок не ест, в депрессии. В школу сегодня не пустила, отвезу к доктору, что бы был рекорд.
Что вообще делать? Мы не хотим оверреактед и писать в газету, грубо говоря. Но и простить и забыть не можем, ребенок вообще просто эмоционально подавлен и потерял аппетит, лежит на кровати.

Ну, домашнее оьучение -это, в последнем классе мидл скул, не так и просто. У меня, например дети, в последнем классе мидл скул проходили физику по Science и геометрию . Такие вещи не всякий человек может уже как учитель объяснить . Это ж не первый класс, где 2+2 проходят
Я бы перевела в другую школу- частную или если нет денег на частную, поисккала бы другую паблик скул. У автора, наверняка, есть свекровь или какие-либо родственники, с которыми можно сделать фиктивный договор по аренде дома и пойти в другой скул дистрикт и мотивируя переездом, перевестись туда.

Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изабелла писал(а):
Прочитала комменты. Уралочка, вы глубоко неправы. Не додумывайте того чего нет, пожалуйста. У нас ситуация именно буллинг в школе. Есть свидетели происходящего. "Go kill your self" - это один из эпизодов. Вот за него мы и зацепились. Все не так просто. Я не хочу вдаваться в подробнлсти, зачем? Что бы обсудили в теме и еще и виноватой сделали. Я спросила как действовать, куда писать и что вообще предпринять? Поскольку с таким раньше не сталкивались. Я нтвижу как подробности могут помочь мне?
Разве имеет значение, какого пола ребенок? есть проблема, буллинг. Ребенок депрессует, какая еще трудотерапия??? Вы предлагаете дождаться пока того... сделает то, что ему (ребенку) сказали? У тинов психика тонкая и чувствительная, никогда не слышали о суицидах из за тупых друзей и буллей?

большая разница. я думала у вас дочка. мальчика срочно на борьбу! учить учить и еще раз учить не быть таким нюней, не слушать слова! это всего лишь слова. я понимаю что разные люди поэтому если он все же к 4 варианту то тогда только домашнее обучение, изгои всегда в школах были и в советских и ничего вы с этим не поделаете, будут издеватся из под тишка. мой сын приехал в 8 лет, он у меня за словом в карман не лезет сам может сказать "иди убей себя" - это кстати их подростковый экспрешн и он не несет такой уж силы которую вы этим словам предаете. Ребенок ваш депрессует видимо не конкретно от этих слов а от того что не может встать с коллективом на одном уровне. Поэтому на домашнее обучение. Ничего вы не поделаете, если не хотите травмировать своего ребенка отправляйте на дом. обучение и будете спокойно спать. Другая школа не поможет, везде такие же дети.

Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
olivlady писал(а):
Изабелла писал(а):

Ну, домашнее оьучение -это, в последнем классе мидл скул, не так и просто. У меня, например дети, в последнем классе мидл скул проходили физику по Science и геометрию . Такие вещи не всякий человек может уже как учитель объяснить . Это ж не первый класс, где 2+2 проходят
Я бы перевела в другую школу- частную или если нет денег на частную, поисккала бы другую паблик скул. У автора, наверняка, есть свекровь или какие-либо родственники, с которыми можно сделать фиктивный договор по аренде дома и пойти в другой скул дистрикт и мотивируя переездом, перевестись туда.

в любом возрасте дом обучение. мой в последнем классе перевелся, говорит надоело с дибилами сидеть, больше говорят, училки на телефонах о хабби и бф рассказывают. я вообще ходила жаловалась , потом плюнула.

Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а частные школы думаете лучше, три хаха. все от эрии скорей зависит. мой учился в паблик но хорошем белом городе, у нас наркотиков не было. а степы в крисчан школе но город мексиканский и мексы наркотики прям в школах продавали. Это у вас там Каттен в СФ другое наверное дело. Все зависит от места

Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 13:04 
Богиня
Богиня

Я согласна с Uralochka и Olivlady. Если мальчик, то на какую-нибудь секцию на борьбу запишите. Все эти жалобы принсипалу in a long run вашему ребенку не помогут.

Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ell писал(а):
Я согласна с Uralochka и Olivlady. Если мальчик, то на какую-нибудь секцию на борьбу запишите. Все эти жалобы принсипалу in a long run вашему ребенку не помогут.

Ага, врежет обидчику (там же девочка-обидчица!) и давайте поговорим о дальнейшей судьбе мальчика. Девы, вы в Америке, не забыли?
:dum Если уж как-то влиять на итуацию, то только с помощью психолога.

Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас осталось 4 недели до конца учебного года. Сейчас школу менять не получится. Моя цель остановить и наказать буллей. Нет гарантии, что и в другой школе не будет буллей, хоть и в частной. Если так бегать от них, то они не отстанут от безнаказанности. Домашнее обучение мы никогда не рассматривали как альтернативу обучения в школе. Это не выход, прятаться.

Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Ell писал(а):

Ага, врежет обидчику (там же девочка-обидчица!) и давайте поговорим о дальнейшей судьбе мальчика. Девы, вы в Америке, не забыли?

Надо как то учится не реагировать на слова. Да я уверена что там много чего было не только эти слова, потому что эти слова я ну очень часто слышала это как наше "пошел в ж..у" не больше не меньше.
Я в свое время наоборот мучилась как сына научить молчать, на язык уж очень едкий, жалобы поступали частенько да еще и на борьбу ходил, там самоуверенности наоборот отбавляй и кому нибудь добавь. стрельцы они таки. Автор у вас кто сын по гороскопу?

Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Белла, так а почему она сказала- иди убей себя?
Мы ж не знаем, может он ей секс предложил.
не хотите говорить даже пол ребенка.

Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

luckynata писал(а):
Ell писал(а):

Нельзя, вы что!? Какое врезать? :bigeyes надо все умно делать. Врезать - значит быть виноватым. Все надо делать официально, писать письма, вовлекать инстанции, даже если надо лоера. Грубая физическая сила, как защита в школе в америке не работает. Может гдето в подворотне вам это и поможет, но только не в школе.

Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изабелла писал(а):
Прочитала комменты. Уралочка, вы глубоко неправы. Не додумывайте того чего нет, пожалуйста. У нас ситуация именно буллинг в школе. Есть свидетели происходящего. "Go kill your self" - это один из эпизодов. Вот за него мы и зацепились. Все не так просто. Я не хочу вдаваться в подробнлсти, зачем? Что бы обсудили в теме и еще и виноватой сделали. Я спросила как действовать, куда писать и что вообще предпринять? Поскольку с таким раньше не сталкивались. Я нтвижу как подробности могут помочь мне?
Разве имеет значение, какого пола ребенок? есть проблема, буллинг. Ребенок депрессует, какая еще трудотерапия??? Вы предлагаете дождаться пока того... сделает то, что ему (ребенку) сказали? У тинов психика тонкая и чувствительная, никогда не слышали о суицидах из за тупых друзей и буллей?

Если вы воспринимаете все так, то вам остаётся только хоумскулинг. Только от коллектива никуда не денешься, работа это тоже коллектив. Но можно работать из дома онлайн. Мой совет был - учить селфэстиму. Это важнее 5-ок в классе. Это 90% успеха в будущем. При чем трудотерапия? Чтобы некогда было распускаться и лежать без движения глядя в потолок. Когда руки заняты, в голове меньше мыслей, суицидальных в том числе.
Знаете откуда знаю? Меня жутко дразнили в школе пару лет. Я была маленькая пухленькая Еврейская девочка. И здоровенные румяные мальчики решили, что надо мной можно поизмываться. Я плакала, приходила домой и жаловалась. На что мне мой папа сказал, я могу пойти в школу, нот тогда ты никогда не научишься стоять за себя. Лучше сейчас, чем потом. Думай. Драться был не вариант. Я нашла способ отомстить. Причём очень хорошо отомстить. Больше никто не лез. Никогда. Но пришлось подумать. Папа мог бы решить все разом, но я ему благодарна, что он не стал. Но он мне бы также не позволил лежать на диване и плакать глядя в потолок. Поднял бы за шкирку и пропедефтику вставил. Сама б не легла.
Я это к тому, что не надо думать, что ваш ребёнок слаб. Если слаб, то тем более с собой не покончит, на это сила нужна. Дайте ему стимул, толчок. Не потакайте слабостям.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Изабелла писал(а):
luckynata писал(а):
Ell писал(а):

Нельзя, вы что!? Какое врезать? :bigeyes надо все умно делать. Врезать - значит быть виноватым. Все надо делать официально, писать письма, вовлекать инстанции, даже если надо лоера. Грубая физическая сила, как защита в школе в америке не работает. Может гдето в подворотне вам это и поможет, но только не в школе.

Вы, наверное, не поняли. Я категорически против решения вопроса кулаками. :dum

Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olivlady писал(а):
а частные школы думаете лучше, три хаха. все от эрии скорей зависит. мой учился в паблик но хорошем белом городе, у нас наркотиков не было. а степы в крисчан школе но город мексиканский и мексы наркотики прям в школах продавали. Это у вас там Каттен в СФ другое наверное дело. Все зависит от места

Я не говорю, что только ЧАСТНАЯ выход- я предложила ДРУГУЮ школу. Частную или другую паблик. Я согласна, есть категория детей, которые ВСЕГДА будут таргет для буллинга. У меня ,например, сын такой. Что ни делай - он всегда в изгое и наш единственный выход было отдать его в дорогую частную элитную школу, туда конкурс 3 человека на место, и там нет никакого буллинга потому что все держатся за свои места. Он там тоже как изгой, но его никто не обижает, потому что в школе правило такое, если буллинг- вылетаешь ! Поэтому ему там комфортно.
А учить драться -бесполезно. Я своего водила несколько лет на martial arts ,ерунда, все равно он только третьекласснику пиздюлей может дать, а с ровесником ничего не сделает. К тому же, девочек он бить не будет.
И ещё, если его булить психологически, то он может в школе и не реагирует ( типа проходит мимо) ,но дома ( я знаю) он будет сильно плакать и переживать. У него психика очень тонкая. Поэтому лучше ему с буллингом дел не иметь.

Сообщение Добавлено: 10 май 2016, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все не читала. У моего сына было так. Один мальчик все время его подкалывал (булил)а в удобный момент на физре вцепился ему в щеку и разорвал. Щеку зашивали, все за наш счет. Мальчика на недел'ку от уроков отстранили. Мы тоже eн стали раздувать. Попросили родителей того мальчика счет медицинский оплатить, так мамаша такой хай по телефону развела, что мы предпочли ретироваться. :a_plain После того случая все прекратилось, правда.

Hendrie Weisinger

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно