|
Автор |
Сообщение |
Изабелла
|
Заголовок сообщения: Stop bullying Добавлено: 10 май 2016, 05:44 |
|
|
Может у кого есть опыть с буллинг в школе? Расскажите ваши методы борьбы. Ребенок 14 лет, мидл скул. Буллят, сказали при свидетелях "go kill yourself. End you life", сказано много плохих слов в адрес ребенка несколькими детьми. Все этот на территории школы, школьком автобусе. Принципал осведомлен, но делать ничего обосенного не хочет, его ответ нам "она хорошая девочка(bully), у всех бывают плохие дни". Наш ребенок не ест, в депрессии. В школу сегодня не пустила, отвезу к доктору, что бы был рекорд. Что вообще делать? Мы не хотим оверреактед и писать в газету, грубо говоря. Но и простить и забыть не можем, ребенок вообще просто эмоционально подавлен и потерял аппетит, лежит на кровати.
_________________ Полюбила себя, Оказалась та ещё стерва.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Stop bullying Добавлено: 10 май 2016, 05:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Мы на форуме обсуждали такую проблему.. но . если захочет автор-форумчанка что-то вам из личного опыта - расскажет. подскажет и мы тоже... я присоединюсь позже - сейчас уезжаю на занятия с дитем. извините. мне есть чем вам помочь. но больше с помощью прикладной психологии. собственного реального опыта решения вопроса не имею. как психолог. нет у меня такого опыта . а важно бы иметь... 
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Stop bullying Добавлено: 10 май 2016, 05:55 |
|
|
Автор я думаю вам нужно сначала почитать вот здесь и делать так как там расписано . http://www.stompoutbullying.org/index.p ... resources/
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Stop bullying Добавлено: 10 май 2016, 07:42 |
|
|
Я отвечу, но немного попозже
|
|
 |
|
 |
Изабелла
|
Заголовок сообщения: Re: Stop bullying Добавлено: 10 май 2016, 07:49 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Мы на форуме обсуждали такую проблему.. но . если захочет автор-форумчанка что-то вам из личного опыта - расскажет. подскажет и мы тоже... я присоединюсь позже - сейчас уезжаю на занятия с дитем. извините. мне есть чем вам помочь. но больше с помощью прикладной психологии. собственного реального опыта решения вопроса не имею. как психолог. нет у меня такого опыта . а важно бы иметь...  Спасибо, Валирия, буду ждать. smeeta писал(а): Автор я думаю вам нужно сначала почитать вот здесь и делать так как там расписано . http://www.stompoutbullying.org/index.p ... resources/ Smeeta, спасибо буду читать. Позвонила нашему педиатру, объяснила что с р бенком, это очень серьезно и они к этому подходят очень серьено, поэтому нам назначат как можно скорее аппоинтмент к психологу. Дала нам номер горячей линии, если вдруг будут подозрения на суицид. И сказала если что то подозрительное в поведении то сразу ехать ЕR. Ну вот у нас рэкорд оф харм есть. Ребенок тем не временем как овощ, без эмоций, лежит на кровати, ничего не хочет, последний раз кушал ланч вчера. Утром немного воды попил. 
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Stop bullying Добавлено: 10 май 2016, 07:55 |
|
|
Имейте в виду, что тут ваш ребёнок никому не нужен и никто защищать его не будет. Если покажете слабину, то ещё вас и сделают виноватой. Тут нужно зубами вгрызаться, показать, что вы это так не оставите и пойдёте до конца, может испугаются и пошевелятся. Го кил йоселф - это уже угроза, я бы в полицию пошла, тем более что принципал не хочет шевелиться. В полицию, к адвокату, всех на уши поставить. С ума сойти, дитя на кровати лежит в депрессии. Покончит с собой - в школе пустят слезу и скажут как они сорри, и забудут через неделю. Ваша детка, боритесь за неё. Это я вам из своего опыта говорю. У нас, правда, буллинга не было. Мой ребёнок был единственный иностранец в школе, так принципал вызвал местных крутых парней и сказал чтобы всем дали знать, что придётся дело с ним иметь, если что. Мы об этом узнали когда ребёнок уже выпускался, канслер рассказала. У нас другое было, так приходилось и орать на них, и собрания созывать и вообще всячески давать понять какие они козлы. Так нас там уважали, тут же вообще многим родителям до детей дела нет и что там в школе их не интересует.
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Stop bullying Добавлено: 10 май 2016, 08:04 |
|
|
Конечно это не метод. Но ... У меня муж сам разбирался. Заступился за соседского мальчика, остановил школьный автобус, показал документы, взял этого пацана, который булил, за грудки, сказал все, что о нем думает и пригрозил, если тот хоть посмотрит в сторону соседа, не то, что скажет что-нибудь или сделает, то разберется по-другому. Пацан был напуган страшно, больше ни разу не обижал соседа. Так же муж сказал шоферу автобуса, если вдруг что опять, останавливаться около нашего дома. По вашему поводу сказал, что надо полис репорт. И как уже правильно тут сказали, ребенок ваш, никому он не нужен, боритесь за него.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Stop bullying Добавлено: 10 май 2016, 08:06 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Может сказать что-то типа "афтер ю"?
|
|
 |
|
 |
Изабелла
|
Заголовок сообщения: Re: Stop bullying Добавлено: 10 май 2016, 08:09 |
|
|
http://www.stompoutbullying.org/index.p ... resources/ Вот нашла тоже, будем вникать как это работать. Такое с нами вообще впервые. Будем бороться конечно за ребенка, так этот не оставим. Написали утром официальное письмо принципалу. Обратились за медицинской помощью. Если школа не отреагирует будем писать в school board. Вечером с мужем обговорим дальнейшие шаги, звонить ли нашему лоеру и что дальше. Нам главное сейчас вывести ребенка из этого состояния, а потом раздать всем на орехи.
|
|
 |
|
 |
Tundra
|
Заголовок сообщения: Re: Stop bullying Добавлено: 10 май 2016, 08:15 |
|
|
Изабелла, обратите внимание на эти сайты: http://www.stopbullying.gov/get-help-now/index.html Принсипал себя очень странно ведет, мягко скажем Удачи Вам и сыну.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Stop bullying Добавлено: 10 май 2016, 08:35 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Я втихаря от дочери пошла к директору. Два раза ходила. Проблема была решена.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Stop bullying Добавлено: 10 май 2016, 08:43 |
|
|
Объясните поподробней, как вы обращались к школе? - имейл учителю с просьбой ответа - имейл принципплу с просьбой ответа Они на такие вещи реагируют. Все нужно в письменной форме. У вас семья полная русская или муж американец? Как давно ребёнок в сша? Какой английский? Как с друзьями в шеоле?
Хорошая книжка вам лично, что бы лучше понимать ребёнка, его реакции и как помочь (особенно подростку) http://pda.litres.ru/ludmila-petranovsk ... at-onlayn/
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Stop bullying Добавлено: 10 май 2016, 09:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я бы поменяла школу.По такой реакции директора видно,что это плохая школа.
Конечно,надо устроить большой п..ц, чтоб и другие дети не пострадали. В нашей средней школе девки себя вели ужасно, я слышала от одной матери девочки, атаковали друг друга и тд.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Stop bullying Добавлено: 10 май 2016, 09:24 |
|
|
Irina jj писал(а): Конечно это не метод. Но ... У меня муж сам разбирался. Заступился за соседского мальчика, остановил школьный автобус, показал документы, взял этого пацана, который булил, за грудки, сказал все, что о нем думает и пригрозил, если тот хоть посмотрит в сторону соседа, не то, что скажет что-нибудь или сделает, то разберется по-другому. Пацан был напуган страшно, больше ни разу не обижал соседа. Так же муж сказал шоферу автобуса, если вдруг что опять, останавливаться около нашего дома. По вашему поводу сказал, что надо полис репорт. И как уже правильно тут сказали, ребенок ваш, никому он не нужен, боритесь за него. Да, это самый верный метод. Но мужу повезло, что мальчик или водитель не пожаловались, а то посадили бы за battery and assault. Я пару лет назад открывала тему про буллинг. Обижала дочку русская девочка, я её из окна машины попросила перестать, на что ее мать вызвала полицию на меня. Счастье, что я была в машине. Автор, я Вам очень сочувствую. Обязательно сменить школу. Тут даже без вариантов. К психологу отведите и наблюдать-наблюдать. Надеюсь, без таблеток сможете обойтись. А, когда немножко отойдёт, отдайте его на классы борьбы. Это поможет. Это поднимет самооценку и самоуверенность.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Stop bullying Добавлено: 10 май 2016, 09:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Автор, вы б ещё поинтересовались у сына, может он по уши влюблён в эту девочку, а она зараза его буллит. Хотя он вряд ли вам признаётся. Просто как бы не каждый пацан от того, что девка сказала " умри Козел" аппетит потеряет и впадёт в депрессию. А вообще надо ребёнка с малолетства учить постоять за себя. Понятное дело это от буллинга на застрахует, но зато сможет ответить обидчику. Очень вам сочувствую , надеюсь разрулите ситуацию.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
|