|
Автор |
Сообщение |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Африканец преклонных годов Добавлено: 09 май 2016, 23:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А при чем тут " африканец преклонных годов?" 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Anastacia
|
Заголовок сообщения: Re: Африканец преклонных годов Добавлено: 09 май 2016, 23:51 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2007, 21:32 Сообщения: 1182 Откуда: Far, far away
|
А еще слово "книга" в присутствии черных лучше не произносить - они могут обидеться.[/quote] Почему?[/quote] Потому что в нашем произношении буква "к" почти не слышна, а оставшаяся часть слова звучит обидно для них. DianaS писал(а): А какое отношение имеет к данному вопросу немецкий философ Кант? Или это что-то другое?  Это что-то другое. Приличные девочки это слово не употребляют  [/quote] Cunt - п**да. Boo - ну никак не обидное слово, а наоборот, игривое флиртовое обращение: hey boo. Типа "красавчик", "красотка". Произошло, кстати, от beautiful, красивый. По теме: я с этим контингентом работаю, так чтобы оставаться нейтральной, называю их прилюдно политкорректно - African American.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Африканец преклонных годов Добавлено: 10 май 2016, 01:13 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
ПростоКваша писал(а): А при чем тут " африканец преклонных годов?"  А не надо было школу прогуливать. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Aprillight
|
Заголовок сообщения: Re: Африканец преклонных годов Добавлено: 10 май 2016, 05:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 00:24 Сообщения: 594 Откуда: Вирджиния
|
Anastacia писал(а): А еще слово "книга" в присутствии черных лучше не произносить - они могут обидеться. Почему?[/quote] Потому что в нашем произношении буква "к" почти не слышна, а оставшаяся часть слова звучит обидно для них. Cunt - п**да. Boo - ну никак не обидное слово, а наоборот, игривое флиртовое обращение: hey boo. Типа "красавчик", "красотка". Произошло, кстати, от beautiful, красивый. По теме: я с этим контингентом работаю, так чтобы оставаться нейтральной, называю их прилюдно политкорректно - African American.[/quote] Я думаю не от английского "бук" , а от русского "книга" по звучанию получится "нигга", вот почему обидное для них. А расчет "кант", это конечно сильно. Особенно если в речи смешение британского и американского акцентов. Если чисто по-британски, то ничего, они понимают, а если с разными акцентами человек говорит, то неловко может быть.
_________________ GC NOA1 01.29.2016 Biometrics 03.01.2016 EAD is approved 05.02.2016 Карта получена 06.10.2016 Interview is scheduled on 09.08.16 Грин карта получена 09.15.2016 Снятие условности с ГК отправлено 08.2018 ГК получена 09.2019
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Африканец преклонных годов Добавлено: 10 май 2016, 11:41 |
|
|
Aprillight писал(а): Anastacia писал(а): А еще слово "книга" в присутствии черных лучше не произносить - они могут обидеться. Почему? Потому что в нашем произношении буква "к" почти не слышна, а оставшаяся часть слова звучит обидно для них. Cunt - п**да. Boo - ну никак не обидное слово, а наоборот, игривое флиртовое обращение: hey boo. Типа "красавчик", "красотка". Произошло, кстати, от beautiful, красивый. По теме: я с этим контингентом работаю, так чтобы оставаться нейтральной, называю их прилюдно политкорректно - African American.[/quote] Я думаю не от английского "бук" , а от русского "книга" по звучанию получится "нигга", вот почему обидное для них. А расчет "кант", это конечно сильно. Особенно если в речи смешение британского и американского акцентов. Если чисто по-британски, то ничего, они понимают, а если с разными акцентами человек говорит, то неловко может быть.[/quote]  до меня сразу и не дошло, отчего, вдруг, в присутствии чёрных нельзя произносить слово "book" и с чего бы им "к" не слышать"
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Африканец преклонных годов Добавлено: 10 май 2016, 12:50 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
Anastacia писал(а):
Boo - ну никак не обидное слово, а наоборот, игривое флиртовое обращение: hey boo. Типа "красавчик", "красотка". Произошло, кстати, от beautiful, красивый.
По теме: я с этим контингентом работаю, так чтобы оставаться нейтральной, называю их прилюдно политкорректно - African American.
Позвольте не согласиться. Во-первых, - бо, а не "boo"! И происходит не от beautiful, a от французского слова "beau" - красавчик. Бомонд, например.
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Африканец преклонных годов Добавлено: 10 май 2016, 13:56 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
Модераторы, ПОПРАВЬТЕ мою аватарку, половина пропала! 
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
|
|
 |
|
 |
Soul
|
Заголовок сообщения: Re: Африканец преклонных годов Добавлено: 10 май 2016, 16:03 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2004, 11:21 Сообщения: 412 Откуда: RUSSIA-USA
|
http://www.ksl.com/?sid=39717926&nid=14 ... arged-word Очень в тему 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Африканец преклонных годов Добавлено: 10 май 2016, 16:06 |
|
|
|
 |
|
 |
Soul
|
Заголовок сообщения: Re: Африканец преклонных годов Добавлено: 10 май 2016, 16:16 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2004, 11:21 Сообщения: 412 Откуда: RUSSIA-USA
|
Kisa-79 писал(а): Нигга, что ли? Наверное. А как вот учителю истории надо было их назвать? Вобщем оборзели Денег хотят срубить нехило с дистрикта я думаю 
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Африканец преклонных годов Добавлено: 10 май 2016, 16:19 |
|
|
Aprillight писал(а): Я думаю не от английского "бук" , а от русского "книга" по звучанию получится "нигга", вот почему обидное для них. Я зашла в тему, читаю, и пытаюсь понять каким образом произнесенное вслух cлово "book" может быть обидным. Потом дошло - это слово "книгa" перевели на английский.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Африканец преклонных годов Добавлено: 10 май 2016, 16:31 |
|
|
Soul писал(а): Kisa-79 писал(а): Нигга, что ли? Наверное. А как вот учителю истории надо было их назвать? Вобщем оборзели Денег хотят срубить нехило с дистрикта я думаю  Для сивил вор это точное определение Дожились: уже не знаем, как урок провести, чтобы не оскорбились
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Африканец преклонных годов Добавлено: 10 май 2016, 17:25 |
|
|
Читала, что далеко не всем (даже не знаю как их и назвать, чтобы не обидеть) афроамериканцам нравится, что их так называют. Это они объясняют тем, что Африка не является их родиной (например, они с Кубы, из какой-либо европейской страны и т.д.).
Так что, теперь надо сто раз подумать прежде чем назвать их общим термином african american, т.к. реакция может быть отрицательной (несмотря на то, что это политкорректнo).
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Африканец преклонных годов Добавлено: 10 май 2016, 17:51 |
|
|
Ну нас же всех русскими называют и ничего 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Африканец преклонных годов Добавлено: 10 май 2016, 18:21 |
|
|
DianaS писал(а): Читала, что далеко не всем (даже не знаю как их и назвать, чтобы не обидеть) афроамериканцам нравится, что их так называют. Это они объясняют тем, что Африка не является их родиной (например, они с Кубы, из какой-либо европейской страны и т.д.).
Так что, теперь надо сто раз подумать прежде чем назвать их общим термином african american, т.к. реакция может быть отрицательной (несмотря на то, что это политкорректнo). Да, цацы. Че там и говорить. Скоро они предъявят , чтоб их называли просто- классные люди, самые лучшие.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
|