Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: С Днем Великой Победы!!! Добавлено: 08 май 2016, 06:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
«Журавли» – прощальная песня Батырхана Шукенова http://fit4brain.com/8495
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: С Днем Великой Победы!!! Добавлено: 08 май 2016, 06:56 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Всех с Великим Днем победы!!!
А эта песня моя любимая,всегда слезы наворачиваются,когда слушаю
Впервые исполненная Львом Лещенко в 1975 году
https://www.youtube.com/watch?v=cHo2skHHi_g
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: С Днем Великой Победы!!! Добавлено: 08 май 2016, 07:04 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Пару лет назад я где-то прочитала историю о том, как деду-фронтовику внуки подарили тур в Германию, и как он заполнял анкету. А год назад я написала эти стихи.
Солдат Победы
Апрельский вечер. Лучи косые Бросает солнце, уйдя в закат. Молчит и щурится дед Василий, Войны Великой седой Солдат.
Усталый взгляд и в морщинах руки, Жизнь непростую пришлось прожить. Ему вчера предложили внуки Тур - по Германии - совершить...
И время снова – огнём по нервам, А дед Василий смахнул слезу, И вспоминает, как в сорок первом Со школьной скамьи он ушёл в Грозу. И, фронтовые помня уроки, Ордена Славы седой кавалер, Дед заполняет анкеты строки: «Тёркин Василий, пенсионер».
«Были визиты в Германию раньше?» «И типы виз укажите, битте!» Дед поясняет без тени фальши: «Был я... без виз... Как же забыть-то?». «В каком году?» - «В сорок пятом», знамо! После ранения - снова в бой... А так хотелось - увидеть маму, А так хотелось - назад, домой!..
В броню опять – снаряд рикошетный И крик лейтенанта: «На левый фланг!» Дробится память строкой анкетной: «Чем добирался?». - Он пишет: «Танк».
За братом брат, и за ротой рота,- И смерть опять получает приз... Стоят Зееловские высоты Печатью самых высоких Виз!
Спасибо, дед, за былые годы, Солдат Победы, судьбы солдат! Ты Славно сделал свою работу Всего лишь Семьдесят Лет Назад.
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: С Днем Великой Победы!!! Добавлено: 08 май 2016, 07:08 |
|
|
Браво, Астер!!! Отлично написано 
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: С Днем Великой Победы!!! Добавлено: 08 май 2016, 07:24 |
|
|
Baks писал(а): Браво, Астер!!! Отлично написано  
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: С Днем Великой Победы!!! Добавлено: 08 май 2016, 08:02 |
|
|
Замечательные стихи!!! 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: С Днем Великой Победы!!! Добавлено: 08 май 2016, 08:13 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Замечательные стихи!!!  Спасибо, Лариса!
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: С Днем Великой Победы!!! Добавлено: 08 май 2016, 08:22 |
|
|
Астридовна, ну просто слов нет Спасибо огромное! 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: С Днем Великой Победы!!! Добавлено: 08 май 2016, 08:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Астер! Просто талант! Прослезилась. Прямо про моего деда. Тоже Василий
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: С Днем Великой Победы!!! Добавлено: 08 май 2016, 08:41 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Aster454 писал(а): Пару лет назад я где-то прочитала историю о том, как деду-фронтовику внуки подарили тур в Германию, и как он заполнял анкету. А год назад я написала эти стихи.
Солдат Победы
Апрельский вечер. Лучи косые Бросает солнце, уйдя в закат. Молчит и щурится дед Василий, Войны Великой седой Солдат.
Усталый взгляд и в морщинах руки, Жизнь непростую пришлось прожить. Ему вчера предложили внуки Тур - по Германии - совершить...
И время снова – огнём по нервам, А дед Василий смахнул слезу, И вспоминает, как в сорок первом Со школьной скамьи он ушёл в Грозу. И, фронтовые помня уроки, Ордена Славы седой кавалер, Дед заполняет анкеты строки: «Тёркин Василий, пенсионер».
«Были визиты в Германию раньше?» «И типы виз укажите, битте!» Дед поясняет без тени фальши: «Был я... без виз... Как же забыть-то?». «В каком году?» - «В сорок пятом», знамо! После ранения - снова в бой... А так хотелось - увидеть маму, А так хотелось - назад, домой!..
В броню опять – снаряд рикошетный И крик лейтенанта: «На левый фланг!» Дробится память строкой анкетной: «Чем добирался?». - Он пишет: «Танк».
За братом брат, и за ротой рота,- И смерть опять получает приз... Стоят Зееловские высоты Печатью самых высоких Виз!
Спасибо, дед, за былые годы, Солдат Победы, судьбы солдат! Ты Славно сделал свою работу Всего лишь Семьдесят Лет Назад. Спасибо Вам большое! Отличные стихи, просто берут за душу. Вы молодец!!! 
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: С Днем Великой Победы!!! Добавлено: 08 май 2016, 08:52 |
|
|
Девочки, спасибо всем большое! Эльзовна (ворча): не Астридовна, а Астеровна! 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: С Днем Великой Победы!!! Добавлено: 08 май 2016, 08:52 |
|
|
Астер, потрясающе  Всех с Днем Победы! https://www.youtube.com/watch?v=0Dkg9Kqdy3A
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: С Днем Великой Победы!!! Добавлено: 08 май 2016, 09:01 |
|
|
Jessica_ писал(а): Астер, потрясающе Девочки, плиз, тема не про меня. Давайте про Победу!
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: С Днем Великой Победы!!! Добавлено: 08 май 2016, 09:15 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Астер , нет слов ! Не скромничай . Это ж не просто пару рифм подобрать . Ой , не удержусь , запощу на Одноклассниках и Фейсбуке . Скажу что слова народные . Или в личку черкни реальное имя . Я горжусь таким талантом !
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: С Днем Великой Победы!!! Добавлено: 08 май 2016, 09:20 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Прости , друх Астер , уже запостила ! 
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
|