|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди врут? Добавлено: 08 май 2016, 01:36 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Fantastica писал(а): Вот смех смехом, а для меня это насущный вопрос. Недавно свела общение со знакомой до минимума именно из-за постоянного ее вранья. Вранье по поводу, без повода, по какой-нибудь ерунде, которая выеденного яйца не стоит. Иногда я даже не понимаю смысла этого вранья. Вранье в каждом разговоре. Я не преувеличиваю. В каждом. Как ей выгодно, так она и преподаст информацию. Сегодня выгодно так, она тебе такую историю расскажет. Завтра выгодно по-другому, она эту же самую информацию так преподнесет. Дошло до того, что я ей вообще перестала верить. Причем, мне уже абсолютно неважно правду она говорит или врет. Факт тот, что я ей не верю. Проблема еще в том, что у меня ко вранью зеро толеранс. Если я ловлю человека на вранье, я его перестаю воспринимать всерьез.
У моей знакомой был муж, который тоже постоянно врал и чаще всего без всякого смысла. Например звонит Петров по работе, на вопрос кто звонил ответит Иванов.  Идет в магазин за сигаретами, скажет, что за пивом. Уму непостижимо. Она так и не поняла почему. Развелась в итоге. Достал.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди врут? Добавлено: 08 май 2016, 01:39 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Shvetka писал(а): Божечки мои, а какая вообще разница врет кто-то на форуме про своё чего-то личное или нет Не советы же по документам неправильные, например.. Какая разница что там у Маши, богатый муж или худой, может, это вообще мужик сидит пишет. Разве нет?.. Ну когда просто поток льется - не вопрос.  А вот когда советов просят, участия, а потом оказывается, что все делить на 10 надо, то таки иногда берет злость за потраченное время, усилия и эмоции.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди врут? Добавлено: 08 май 2016, 01:47 |
|
|
Artemida писал(а): Fantastica писал(а): Вот смех смехом, а для меня это насущный вопрос. Недавно свела общение со знакомой до минимума именно из-за постоянного ее вранья. Вранье по поводу, без повода, по какой-нибудь ерунде, которая выеденного яйца не стоит. Иногда я даже не понимаю смысла этого вранья. Вранье в каждом разговоре. Я не преувеличиваю. В каждом. Как ей выгодно, так она и преподаст информацию. Сегодня выгодно так, она тебе такую историю расскажет. Завтра выгодно по-другому, она эту же самую информацию так преподнесет. Дошло до того, что я ей вообще перестала верить. Причем, мне уже абсолютно неважно правду она говорит или врет. Факт тот, что я ей не верю. Проблема еще в том, что у меня ко вранью зеро толеранс. Если я ловлю человека на вранье, я его перестаю воспринимать всерьез.
У моей знакомой был муж, который тоже постоянно врал и чаще всего без всякого смысла. Например звонит Петров по работе, на вопрос кто звонил ответит Иванов.  Идет в магазин за сигаретами, скажет, что за пивом. Уму непостижимо. Она так и не поняла почему. Развелась в итоге. Достал. A теперь понятно почему врали : https://en.m.wikipedia.org/wiki/Pathological_lying В интернете целые форумы родственников таких людей, которые страдают или пострадали.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди врут? Добавлено: 08 май 2016, 01:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shvetka писал(а): Божечки мои, а какая вообще разница врет кто-то на форуме про своё чего-то личное или нет Не советы же по документам неправильные, например.. Какая разница что там у Маши, богатый муж или худой, может, это вообще мужик сидит пишет. Разве нет?.. Никакой разницы, кроме той, что, как я уже писала, человека перестаешь воспринимать всерьез, его посты и советы. А так совершенно без разницы. 
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди врут? Добавлено: 08 май 2016, 01:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): У моей знакомой был муж, который тоже постоянно врал и чаще всего без всякого смысла. Например звонит Петров по работе, на вопрос кто звонил ответит Иванов.  Идет в магазин за сигаретами, скажет, что за пивом. Уму непостижимо. Она так и не поняла почему. Развелась в итоге. Достал. Вот-вот. Муж, кстати, тоже с ней развелся. В озвученную ей причину развода я тоже не верю.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди врут? Добавлено: 08 май 2016, 01:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Artemida писал(а): Shvetka писал(а): Божечки мои, а какая вообще разница врет кто-то на форуме про своё чего-то личное или нет Не советы же по документам неправильные, например.. Какая разница что там у Маши, богатый муж или худой, может, это вообще мужик сидит пишет. Разве нет?.. Ну когда просто поток льется - не вопрос.  А вот когда советов просят, участия, а потом оказывается, что все делить на 10 надо, то таки иногда берет злость за потраченное время, усилия и эмоции. Я думаю все у нас в голове. Оттого правда это была или нет- ничего не поменялось же. Ну вот так у меня, например. Вот просит кто-то помощи, я могу-помогу. Ну потом например открылось, что помогать там особо не надо было. И чего, мне с этого какой "убыток", я сделала, что считала нужным. А что там правда-неправда, это проблемы того, кто врет. Другое дело, когда например сам спросил чего важного, а тебе наврали и ты поверил, пошел сделал и неприятности получил. Это вот вредное вранье. А у кого что по карманцам, и в чем гуляет соседская бабушка- это такая ерунда.. странно даже задумываться вранье или нет, по мне так разницы никакой, совершенно.
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди врут? Добавлено: 08 май 2016, 02:11 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Fantastica писал(а): Что касается форума, то очень забавно в одном топике читать одну информацию, а потом люди, видимо, забывают и пишут то, что совершенно не состыкуется с предыдущими постами зачем-то. "Всегда говори правду, тогда не придётся ничего помнить" (Марк Твен) Когда-то общалась с дамой, сочинявшей ну просто сказки - со своим в них участием. После того как враньё вылезло наружу и после вопроса "за каким хреном ты, Маня, врёшь", Маня ответила что ей так легче жить. Человек нарисовал себе мир и себя в нём таким, как хотел. Вот от таких записных врунов и правда лучше держаться подальше, пусть ищут другие уши. Нет, ну если кто любит сказки, то можно, конечно, послушать. 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди врут? Добавлено: 08 май 2016, 02:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shvetka писал(а): Я думаю все у нас в голове. Оттого правда это была или нет- ничего не поменялось же. Ну вот так у меня, например. Вот просит кто-то помощи, я могу-помогу. Ну потом например открылось, что помогать там особо не надо было. И чего, мне с этого какой "убыток", я сделала, что считала нужным. А что там правда-неправда, это проблемы того, кто врет.
Другое дело, когда например сам спросил чего важного, а тебе наврали и ты поверил, пошел сделал и неприятности получил. Это вот вредное вранье. А у кого что по карманцам, и в чем гуляет соседская бабушка- это такая ерунда.. странно даже задумываться вранье или нет, по мне так разницы никакой, совершенно. Ну так у вас и проблем никаких нет. Вы совершенно спокойно приветствуете врунов и помогать им считаете совершенно нормальным. Какие проблемы? Здесь речь о др. Не о том, что врать это нормально, сочувствовать и помогать врунам нормально, не убудет.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди врут? Добавлено: 08 май 2016, 02:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Aster454 писал(а): Fantastica писал(а): Что касается форума, то очень забавно в одном топике читать одну информацию, а потом люди, видимо, забывают и пишут то, что совершенно не состыкуется с предыдущими постами зачем-то. "Всегда говори правду, тогда не придётся ничего помнить" (Марк Твен) Когда-то общалась с дамой, сочинявшей ну просто сказки - со своим в них участием. После того как враньё вылезло наружу и после вопроса "за каким хреном ты, Маня, врёшь", Маня ответила что ей так легче жить. Человек нарисовал себе мир и себя в нём таким, как хотел. Вот от таких записных врунов и правда лучше держаться подальше, пусть ищут другие уши. Нет, ну если кто любит сказки, то можно, конечно, послушать.  А еще более забавно натыкаться на посты знакомых ников на др. форумах. Иногда совершенно неожиданных. Просто читаешь что-то знакомое, потом сопоставляешь информацию. Ба! Да это такой-то ник с розового! Ник такой-то, только информация совершенно с неожиданной стороны. Очень интересно наблюдать представление. 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди врут? Добавлено: 08 май 2016, 02:57 |
|
|
Aster454 писал(а): Fantastica писал(а): Что касается форума, то очень забавно в одном топике читать одну информацию, а потом люди, видимо, забывают и пишут то, что совершенно не состыкуется с предыдущими постами зачем-то. "Всегда говори правду, тогда не придётся ничего помнить" (Марк Твен) Когда-то общалась с дамой, сочинявшей ну просто сказки - со своим в них участием. После того как враньё вылезло наружу и после вопроса "за каким хреном ты, Маня, врёшь" , Маня ответила что ей так легче жить. Человек нарисовал себе мир и себя в нём таким, как хотел. Вот от таких записных врунов и правда лучше держаться подальше, пусть ищут другие уши. Нет, ну если кто любит сказки, то можно, конечно, послушать.  И правда легко.  Мане к психиатору надо. Лучше к американскому. Российские это болезнью не считают. Дизодер у нее или нет всеравно врач определяет.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди врут? Добавлено: 08 май 2016, 03:09 |
|
|
Fantastica писал(а): Aster454 писал(а): Fantastica писал(а): Что касается форума, то очень забавно в одном топике читать одну информацию, а потом люди, видимо, забывают и пишут то, что совершенно не состыкуется с предыдущими постами зачем-то. "Всегда говори правду, тогда не придётся ничего помнить" (Марк Твен) Когда-то общалась с дамой, сочинявшей ну просто сказки - со своим в них участием. После того как враньё вылезло наружу и после вопроса "за каким хреном ты, Маня, врёшь", Маня ответила что ей так легче жить. Человек нарисовал себе мир и себя в нём таким, как хотел. Вот от таких записных врунов и правда лучше держаться подальше, пусть ищут другие уши. Нет, ну если кто любит сказки, то можно, конечно, послушать.  А еще более забавно натыкаться на посты знакомых ников на др. форумах. Иногда совершенно неожиданных. Просто читаешь что-то знакомое, потом сопоставляешь информацию. Ба! Да это такой-то ник с розового! Ник такой-то, только информация совершенно с неожиданной стороны. Очень интересно наблюдать представление.  Таки да! Betty123 писал(а): И правда легко. Мане к психиатору надо. Лучше к американскому. Российские это болезнью не считают. Дизодер у нее или нет всеравно врач определяет. "Маню" я в последний раз видела лет 25 назад, в Белоруссии она жила. Доходили слухи что так и живёт. Так что поход к американскому психиатру ей явно не грозит.  Но судя по яркости тех сказок - дизодер, да. Вообще, когда вам ТАК врут, невольно возникает вопрос: Маня, ты меня полной идиоткой считаешь или как? 
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди врут? Добавлено: 08 май 2016, 05:29 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
На вопрос темы: люди врут 1) из страха 2) чтоб казаться лучше, чем они есть 3) есть патологические вруны, что психиатрия
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди врут? Добавлено: 08 май 2016, 05:58 |
|
|
Doll писал(а): На вопрос темы: люди врут 1) из страха 2) чтоб казаться лучше, чем они есть 3) есть патологические вруны, что психиатрия Причин больше: 4) чтобы получить какую-то выгоду 5) чтобы чего-то добиться конкретного 6) чтобы завидовали 7) чтобы пожалели 8) чтобы отвязаться от ненужного и т.д. и т.п. Причин - миллион. Самые изощренные вруны - это политики. Не зря говорят, что политика - это грязное дело.
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди врут? Добавлено: 08 май 2016, 06:01 |
|
|
Doll писал(а): На вопрос темы: люди врут 1) из страха 2) чтоб казаться лучше, чем они есть 3) есть патологические вруны, что психиатрия Добавлю: 4) чтобы казаться хуже чем они есть - при недостатке внимания и определённой избалованности. Но это очень близко к пункту 3, да.  И в таком вранье виноват зачастую тот, кому врут. ИМХО, конечно. Наблюдала такое пару раз.
|
|
 |
|
 |
Avocado
|
Заголовок сообщения: Re: Почему люди врут? Добавлено: 08 май 2016, 08:07 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 08:11 Сообщения: 1035 Откуда: Wonderland, North Pole
|
У меня на работе менеджером была патологическая врунья. Меня, в итоге,уволили на основании обвинений в том, о чем я не имела ни малейшего представления. В день увольнения она мне сказала, что снимает с меня такие-то обязанности, а своему шефу сказала, чо я отказалась от их выполнений. Потом, когда меня к шефу вызвали, она в моем присутствии подтверждала, что я именно отказалась. И поверили, естественно, ей.
|
|
 |
|
 |
|