|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Степы- цветы жизни))) Добавлено: 07 май 2016, 16:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Innyshka писал(а): А если противоположно разное мнение, то что делают?
идти на уступки. Я ругалась, потом истерила, потом плакала. Муж говорил, все как скажешь дорогая, но делал по своему, а потом еще и удивлено спрашивал" а разве ты не так хотела?" Короче забить, если есть желание сохранить семью Я разделила финансы, теперь если мужу нужны деньги, ему приходится спрашивать моё мнение, моя зарплата составляет 50% семейного бюджета, а если добавить медстраховку, то и больше. И скандалить не надо.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Степы- цветы жизни))) Добавлено: 07 май 2016, 16:17 |
|
|
heythere писал(а): В хороших руках этот мужчина расцветет. вот как стать хорошей женой? моему явно со мной не повезло 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Степы- цветы жизни))) Добавлено: 07 май 2016, 16:26 |
|
|
Анечка писал(а): Nasstyshka писал(а): Innyshka писал(а): А если противоположно разное мнение, то что делают?
идти на уступки. Я ругалась, потом истерила, потом плакала. Муж говорил, все как скажешь дорогая, но делал по своему, а потом еще и удивлено спрашивал" а разве ты не так хотела?" Короче забить, если есть желание сохранить семью Я разделила финансы, теперь если мужу нужны деньги, ему приходится спрашивать моё мнение, моя зарплата составляет 50% семейного бюджета, а если добавить медстраховку, то и больше. И скандалить не надо. я так понимаю там была не финансовая проблема. Я немного про другое писала, вообще когда какие то разногласия
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Степы- цветы жизни))) Добавлено: 07 май 2016, 16:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Настюшка, большая часть решений завязана финансово. Вот когда у нас был общий счёт, муж мне 'забывал' рассказывать о планах, зато сейчас все помнит, если на это нужны деньги.
А насчёт разногласий, у нас они в основном с ребёнком связаны: я считаю, что ребёнком надо заниматься, а муж - что достаточно дать палку и коробку, ребёнок будет счастлив. Я не очень поддерживаю телевизор в таком юном возрасте, муж считает, что это ок. Правда я настояла, чтобы не смотрел при ребёнке боевиков. В принципе, проблем с развлеканием ребёнка нет, смысла в телевизоре не вижу, поэтому особо и не смотрим.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Степы- цветы жизни))) Добавлено: 07 май 2016, 16:44 |
|
|
Анечка писал(а): Настюшка, большая часть решений завязана финансово. Вот когда у нас был общий счёт, муж мне 'забывал' рассказывать о планах, зато сейчас все помнит, если на это нужны деньги.
. может, у нас денег нет, то и особо проблем на этой почве не возникает про телевизор, ты знаешь мое мнение, я разрешаю старшему 15-30 минут в ден; посмотреть, но муж здесь со мной. А так да, 50%,а может и больше разногласий за детей
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Степы- цветы жизни))) Добавлено: 07 май 2016, 16:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Анечка писал(а): Настюшка, большая часть решений завязана финансово. Вот когда у нас был общий счёт, муж мне 'забывал' рассказывать о планах, зато сейчас все помнит, если на это нужны деньги.
. может, у нас денег нет, то и особо проблем на этой почве не возникает про телевизор, ты знаешь мое мнение, я разрешаю старшему 15-30 минут в ден; посмотреть, но муж здесь со мной. А так да, 50%,а может и больше разногласий за детей Не, ну например, переделка драйвея, ремонт, новая машина - это все завязано финансово. Он ещё мне пытается навязать машину на свой вкус (желательно подешевле) и так далее. Я это имею в виду.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Степы- цветы жизни))) Добавлено: 07 май 2016, 17:18 |
|
|
Пудик писал(а): heythere, все хорошо, но лично меня немного коробит, что вы пишете о муже не как о любимом мужчине, а как о перспективном работнике или выгодном вложении акций. Согласитесь: "я увидела в нем потенциал" и "я влюбилась" - немного разные вещи. Дык...., именно так и влюбляются.  по-настоящему, тасскать. А как по другому еще? Она же уже тУт была. Ей влюбляться в перевозчика уже было не обязательно.  Нет. А вы тут другие, да? Вы все больше городскую бедноту и сельскую интеллигенцию жалуете... и инками вам ни по чем. Дай любовь, мол, и все тут! Ржу. Ну вот не встретился ей душка Остап Бендер какой-нибудь, в которого влюбляются сразу и бескорыстно. Эта категория обычно красавчиков и ровестников. Это еще бОльший дифицит чем "перспективность" мужчины.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Степы- цветы жизни))) Добавлено: 07 май 2016, 17:31 |
|
|
Goodly1 писал(а): Пудик писал(а): heythere, все хорошо, но лично меня немного коробит, что вы пишете о муже не как о любимом мужчине, а как о перспективном работнике или выгодном вложении акций. Согласитесь: "я увидела в нем потенциал" и "я влюбилась" - немного разные вещи. Дык...., именно так и влюбляются.  по-настоящему, тасскать. А как по другому еще? Она же уже тУт была. Ей влюбляться в перевозчика уже было не обязательно.  Нет. А вы тут другие, да? Вы все больше городскую бедноту и сельскую интеллигенцию жалуете... и инками вам ни по чем. Дай любовь, мол, и все тут! Ржу. Ну вот не встретился ей душка Остап Бендер какой-нибудь, в которого влюбляются сразу и бескорыстно. Эта категория обычно красавчиков и ровестников. Это еще бОльший дифицит чем "перспективность" мужчины. и не надо чтоб крышу сносило от любви, а потом думать что делать с материальными проблемами Вначале надо подумать можно ли в такого влюбляться, а потом влюбляться у меня вообще на малопеспеченных "не стоит",сорри мне надо мужчиной восторгаться
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Степы- цветы жизни))) Добавлено: 07 май 2016, 17:33 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Goodly1 писал(а): Пудик писал(а): heythere, все хорошо, но лично меня немного коробит, что вы пишете о муже не как о любимом мужчине, а как о перспективном работнике или выгодном вложении акций. Согласитесь: "я увидела в нем потенциал" и "я влюбилась" - немного разные вещи. Дык...., именно так и влюбляются.  по-настоящему, тасскать. А как по другому еще? Она же уже тУт была. Ей влюбляться в перевозчика уже было не обязательно.  Нет. А вы тут другие, да? Вы все больше городскую бедноту и сельскую интеллигенцию жалуете... и инками вам ни по чем. Дай любовь, мол, и все тут! Ржу. Ну вот не встретился ей душка Остап Бендер какой-нибудь, в которого влюбляются сразу и бескорыстно. Эта категория обычно красавчиков и ровестников. Это еще бОльший дифицит чем "перспективность" мужчины. Пудик,вы меня не правильно поняли. Слово "потенциал" имеет широкий спектр употребления. Я не знаю почему вы увидели только меркантильный интерес. Если вы читали все мои посты,то должны были заметить,что я была upscale beauty salon owner,когда встретила мужа,а он был бездомным,выкинутым женой,с умирающим бизнесом.Это был 2008 год-кризис,тогда полетела финансовая сфера,а мой муж-финансист. В первую очередь я увидила в нем a big heart,его высокий интеллект,образованность,манеры,отношение к женщине.У нас много общих интересов. Я просто влюбилась,Гудли в человека,а не в его деньги,которых тогда не было. Я прошла с ним тернистый путь,его развод,потеря бизнеса,потом работы.Первые пару лет были очень трудные и если бы не чувства,я бы никогда не закрыла свой салон и не оставила дочь,чтобы уехать с ним в другой штат. Я ни дня не пожалела,что осталась с ним и не бросила его в трудный момент. Судьба вознаградила меня отличным мужем,а деньги....это дело наживное  В общем,бесполезно что-то объяснять. Да и как Маш сказала "к чему"
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Степы- цветы жизни))) Добавлено: 07 май 2016, 17:36 |
|
|
Просто образованный мужчина он отличается от необразованного И с ним по другому
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Степы- цветы жизни))) Добавлено: 07 май 2016, 18:13 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
ktoto писал(а): Да прям. Выкрутились. Мы им помогли чуть чуть. Теперь бабуленции 96 лет. Дочь о ней заботит и печется. Святая женщина, свекровь моя. А вот моя степка с мужем не выкрутились. несмотря на три бабкиных вливания. В итоге ни у них дома, ни у бабки денег.  Хотя конечно может зависит от степени шанса потери. Лично мой муж, еще когда они этот дом покупали, был в шоке и сказал, что они его потеряют достаточно быстро. Вообще был глупый шаг. Ладно бы без жилья были, так ведь был почти выплаченный. Ну в три раза дешевле конечно, хотя на всех хватало. нет, фэнси замок понадобился. на что рассчитывали, вообще непонятно. Тем более даже вырученное за старый дом в него не вложили. На какую-то часть кредитки заплатили, а большую успешно просрали на плазму, мебель и машины.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Степы- цветы жизни))) Добавлено: 07 май 2016, 18:42 |
|
|
У вас степка молодая наверное и глупая. А свекрови моей все таки под 70. И дом был под угрозой потому что без работы ее муж сидел. Его "сократили" ( на хвост кому то наступил), а поскольку он был синиор менеджер, хрен два быстро работу найдешь за такие же деньги. Менталити меня поразила: как это так не выручить родную ночь когда такое положение? Я думаю она не совсем понимала как все плохо, а может и свекровь прибеднялась. Не знаю. В прошлом все, слава богу.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Степы- цветы жизни))) Добавлено: 07 май 2016, 19:00 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
ktoto писал(а): У вас степка молодая наверное и глупая. А свекрови моей все таки под 70. И дом был под угрозой потому что без работы ее муж сидел. Его "сократили" ( на хвост кому то наступил), а поскольку он был синиор менеджер, хрен два быстро работу найдешь за такие же деньги. Менталити меня поразила: как это так не выручить родную ночь когда такое положение? Я думаю она не совсем понимала как все плохо, а может и свекровь прибеднялась. Не знаю. В прошлом все, слава богу. А вы под молодая что понимаете? Ей за 30 было, мужу 40-42, не помню точно. Насчет выручить понятие тоже относительное. Вот эта три раза выручала, а в итоге? "Хорошо", что на кеаргиверов на 5 лет оставалось. а прожила только три. Вот вам и ментальность.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Степы- цветы жизни))) Добавлено: 07 май 2016, 19:18 |
|
|
Ну вы с мужем вкладываетесь в нее, нет? Сорри, если в личное влезаю. Степка конечно не Ваша проблема. Не должна быть по крайней мере.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Степы- цветы жизни))) Добавлено: 07 май 2016, 19:18 |
|
|
Анечка писал(а): Nasstyshka писал(а): Анечка писал(а): Настюшка, большая часть решений завязана финансово. Вот когда у нас был общий счёт, муж мне 'забывал' рассказывать о планах, зато сейчас все помнит, если на это нужны деньги.
. может, у нас денег нет, то и особо проблем на этой почве не возникает про телевизор, ты знаешь мое мнение, я разрешаю старшему 15-30 минут в ден; посмотреть, но муж здесь со мной. А так да, 50%,а может и больше разногласий за детей Не, ну например, переделка драйвея, ремонт, новая машина - это все завязано финансово. Он ещё мне пытается навязать машину на свой вкус (желательно подешевле) и так далее. Я это имею в виду. Аня, а как муж на это отреагировал, что вы бюджет хотите разделить? Вы вроде оба с чистого листа все начали, без степов, почему к такому решению пришли?
|
|
 |
|
 |
|