|
Автор |
Сообщение |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Бывшие жены и степ дети. Пятничная тема Добавлено: 06 май 2016, 14:44 |
|
|
Девы- у меня сыну 22. И никогда не платила ни за что ,он мне сидел айву тазиками чистил. Даже мысли не было ему дать копеечку) Иногда , так просто дам- на ..купи себе ченить. И он теперь приезжает- на , мам , купи ченить сестре или себе. А у подружек, которые давали мани в детстве....Даже за оценки, помню, выросли настоящие крахоборы , что один, что другой. Потому что, приучали с детства к отношениям- работодатель- работник. А это не правильно- мы родители и дети.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Бывшие жены и степ дети. Пятничная тема Добавлено: 06 май 2016, 14:48 |
|
|
Кисмет писал(а): Девы- у меня сыну 22. И никогда не платила ни за что ,он мне сидел айву тазиками чистил. Даже мысли не было ему дать копеечку) Иногда , так просто дам- на ..купи себе ченить. И он теперь приезжает- на , мам , купи ченить сестре или себе. А у подружек, которые давали мани в детстве....Даже за оценки, помню, выросли настоящие крахоборы , что один, что другой. Потому что, приучали с детства к отношениям- работодатель- работник. А это не правильно- мы родители и дети. Кисмет, очень интересно услышать Ваше мнение. За оценки деньги давать не буду. НО русский- это настоящая проблема, не хочет говорить и все!Вот и "подкупауи". Выучил алфавит с таким большим удовольствием и научился писать буквы, только когда пообещали игрушку.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Бывшие жены и степ дети. Пятничная тема Добавлено: 06 май 2016, 14:50 |
|
|
А вот например с помывкой машины, как был раньше пример, то я могу ему сказать: я поеду помою машину за 6$ на заправке, но если хочешь, то ты можешь помыть машину и я дам тебе эти 6$
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Бывшие жены и степ дети. Пятничная тема Добавлено: 06 май 2016, 14:54 |
|
|
Не знаю, может отделить тему про карманные $ отдельным топиком, что бы не засорять
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Бывшие жены и степ дети. Пятничная тема Добавлено: 06 май 2016, 14:58 |
|
|
Альтея писал(а): Mash писал(а): Альтея писал(а): Инна, расскажите про карманные деньги. За выполненные дела какие-то домашние или хорошую учебу, или вот прям просто так... как часто и сколько даете. Это я не по поводу вашей ситуации, а в принципе. Моей дочери тоже 11. Ничего не даем (а надо?) Деньги ей периодически дарят допустим на ДР, или праздники. Это все что у нее есть. Мы даем за успехи в футболе и за отличные оценки всем троим? то есть за футбол, нехило заплатить чтобы вообще мог играть, и потом еще сверху за успехи? Че-то у меня когнитивный диссонанс ИМХО учится ДЛЯ СЕБЯ (чтобы было яркое будущее :))) , спортом тоже вроде для себя? я еще и благодарности ожидаю за все развозы и тд Мань, я НЕ критикую (у всех свой взгляд), просто пишу что у меня эээээээ другой взгляд на все это Нет это просто стимул учиться лучше. Стараться лучше. И как пример что хорошо поработал получил награду. И вот если тебе чего то хочется ты можешь сам купить ( мани менеджмент) потому что у тебя есть деньги. А если ты не работал и не заработал то у тебя нет и ты купить не можешь ничего ( пока не заработаешь). Естественно футбол отменяется если поведение плохое. Они и так уже достаточно большие понимать что футбол не маме с папой нужен. В основном деньги по 2-3 доллара они получают чтоб могли на что то мелкое сами накопить . Иначе когда им хочется игрушку и далеко до дня рождения и крисмаса то получается какой повод идти покупать? А так целый праздник- заработал, накопил, пошли, купили. Они со временем понимают что лучше на всякую ерунду не спускать. По моему гораздо хуже это когда в компьютерные игры с утра до вечера и все свободное время режутся. Вот уж waste of time and zero thinking. У моих нет ни своих айпадов ни телефонов ни игровых приставок. Свой айпад могу одолжить на несколько минут и все.
Последний раз редактировалось Mash 06 май 2016, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Бывшие жены и степ дети. Пятничная тема Добавлено: 06 май 2016, 14:59 |
|
|
Настюшка, у меня дочке было 4 года, когда мы приехали , щас 11. Так вот- лет в 6-7 тоже ни в какую- русский. Не хочу, не буду, зачем???? И соседка бабка американка сказала оставь ее в покое на какое- то время с русским правописанием и чтением. Она повзрослеет, поумнеет и будет не так категорична. Что и случилось. Я не трогала ее год с языком . Потом- постепенно втянулась. Сразу словами стала читать. Ну я никогда не поощряю детей за успехи. Меня не поощряли и я такая ж .
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Бывшие жены и степ дети. Пятничная тема Добавлено: 06 май 2016, 15:00 |
|
|
Даю просто так, особенно если мне бумажка новая попадется. Серебряные монеты новые ему отдаем. Недавно он одну умудрился в сад притащить и там потерять. Воспитатели нашли, детям показали, а наш говорит, у меня точно такая же есть дома. Ну те поняли, чьих родителей про монету спрашивать Вчера его друг у нас в гостях подходит и спрашивает меня, есть ли у нашего сына деньги. Я ему показала копилку. Друг его посмотрел, сказал, что у него больше. 
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Бывшие жены и степ дети. Пятничная тема Добавлено: 06 май 2016, 15:02 |
|
|
Nasstyshka писал(а): А вот например с помывкой машины, как был раньше пример, то я могу ему сказать: я поеду помою машину за 6$ на заправке, но если хочешь, то ты можешь помыть машину и я дам тебе эти 6$ Я бы не советовала делать этого. Оно аукнется потом.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Бывшие жены и степ дети. Пятничная тема Добавлено: 06 май 2016, 15:02 |
|
|
Nasstyshka писал(а): А вот например с помывкой машины, как был раньше пример, то я могу ему сказать: я поеду помою машину за 6$ на заправке, но если хочешь, то ты можешь помыть машину и я дам тебе эти 6$ Это же вредно для окр. среды. Или вы просто водой моете?  Шутка.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Бывшие жены и степ дети. Пятничная тема Добавлено: 06 май 2016, 15:03 |
|
|
Альтея писал(а): Кисмет писал(а): Очень ИМХО. Родители не должны давать деньги детям за что- то. Это разобщает . Просто так иногда дать мани от души . Тогда и они в будущем от души будут вам помогать. Но если за работу по дому или оценки- платятся деньги, это ошибка. Потому что в будущем - все ваши просьбы помочь- будут у них автоматом ассоциироваться- А сколько дашь? +100. Надо заработать - иди подработай, или проси чтоб на ДР дарили $$$ Ну научить просить деньги потому что у него ДР это лучше что ли? На ДР я купила ему ДВД и торт и хорош. 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Бывшие жены и степ дети. Пятничная тема Добавлено: 06 май 2016, 15:05 |
|
|
Маш, я ж написала, это мое ИМХО( основанное на опыте)
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Бывшие жены и степ дети. Пятничная тема Добавлено: 06 май 2016, 15:05 |
|
|
Ой все вам аукнется и все вы с ними как с животными. Дети не глупее вас. Мои прекрасно знают что у всех есть работа и школа поведение и спорт их работа. И мы с папой нас так что можем вас наградить за старания. А не обязаны. Мои сын на свои скопленные деньги в том году мне же корзинку с цветами и подарил на день матери.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Бывшие жены и степ дети. Пятничная тема Добавлено: 06 май 2016, 15:06 |
|
|
Кисмет писал(а): Маш, я ж написала, это мое ИМХО( основанное на опыте) Мы просто разговариваем, нет?
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Бывшие жены и степ дети. Пятничная тема Добавлено: 06 май 2016, 15:08 |
|
|
Кисмет писал(а): Nasstyshka писал(а): А вот например с помывкой машины, как был раньше пример, то я могу ему сказать: я поеду помою машину за 6$ на заправке, но если хочешь, то ты можешь помыть машину и я дам тебе эти 6$ Я бы не советовала делать этого. Оно аукнется потом. вот мои родители тоже такого никогда не делали, поэтому мы прямо на распутьи, как правильно
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Бывшие жены и степ дети. Пятничная тема Добавлено: 06 май 2016, 15:10 |
|
|
Если не объяснять что мы родители и дети то и без денег и с деньгами будут плохие отношения. Если родители каждую копейку жмутся отдать то и дети будут такие же. Щедрость воспитывается на личном примере. Но во всем хороша мера. Мне не хочется чтоб когда нибудь пришлось брать у детей на " купить себе че нибудь" , моя задача чтоб они сами себя не хуже чем я себя научились обеспечивать. На личном примере естественно.
|
|
 |
|
 |
|