Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бывшие жены и степ дети. Пятничная тема
 Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 08:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, примериваюсь к роли степ мамы.
У моего мужа 2 сына, 6 и 11. Отличные воспитанные мальчишки. Младший любит играть и с Нюшей и с нашей собакой. Старший более закрытый. Они у нас каждые две недели с чт по пн. Проблем особых нет, если честно.
Только они, бедные, выросли на Макдональдсе, не знают, что такое еда, приготовленная дома. Ягода впервые попробовали, когда я купила. Все время мучаюсь, чтобы им приготовить, чтобы не пугались, и ели.
Бывшая -это чума, конечно. Дышу глубоко, но иногда охота убить). Она не работает, живет на child and spouse support. Но это ее дело. А вот, например, что бесит. Мы даем детям карманные деньги. Она у них их забирает и тратит на видео игры, в которые она играет по ночам. Вот с этим, что делать?
В общем, девочки, кто уже давно в таких браках, поделитесь типсами)

Заголовок сообщения: Re: Бывшие жены и степ дети. Пятничная тема
 Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 08:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А бывшая разве не русская еврейка? Они готовят. Экса, конечно, для вас будет всегда "чума" )))) какая бы ни была нормальная. Не верю я, что бы наша дева, была ужас ужас, да ещё еврейка. Они очень все обстоятельные дамы. Что дети говорят то же делить на три надо. Может она им кроссовки покупает, вы же не живёте с ней и не можете утверждать, играет она ночью или нет (да и не верю я, что бы ну вот прямо каждый раз все деньги она на игры тратила, купила раз может и все). Ходите, значит, с детьми в магазин и покупайте им то, что им понравится. Копилку заведите и когда деньги даете, туда пусть кладут. А как накопить нужная сумма с папой съедят и купят. В 11 лет, а тем более в 6, что там дети ещё понимают. Им бы жвачки да кока колы. Смотрите свою семью. Зачем лезть к эксе и высматривать что она там ест и как живёт. Спасибо что к вам не вмешивается да и все.

http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/

Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 08:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прекратить давать детям карманные деньги?

Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 08:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бывшая -русская. Никогда в жизни не готовила. Насчет игр, она покупает игроков для старшего сына и себе, это видно в игре.
Про не давать -не вариант, думаем, можем, старшему prepaid card сделать. Или копилку у нас держать. Тож вариант.
У меня Сашка с детства копила, ее деньги -это святое. И научилась копить. Не то, что я. Ей -19, у нее на savings лежит больше, чем у меня)))).Так что у меня опыт позитивный карманных денег. Буду продолжать.

Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 08:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
начинается дети не кормлены , сука еха.... :g_chewingum
мой тип - не связывстся с мужчинами с детьми и с ехами которые **** :c_laugh :g_chewingum

Вот! Я с тобой.
Не хотела бы детей у нэкста :)))) (но уж как получится, если вдруг придется) А потом мне говорят, почему это ты не хочешь детей, да у тебяяяяя, самоооой, да вооооот подросткииии. ... А вот не хочу. Имею право не хотеть :c_laugh
А ещё правило, что бы вообще эксу не трогать никогда и не лезть! Это ЕЁ ДЕЛО, как она живёт и на ЧТО тратит деньги. Так что, если эта экса пошлет автора, будет права на сто процентов.
Вот русский менталитет какой то, сидеть выспрашивать, что там мать делает и как живет. Мне вообще было бы всеравно, что там в той семье. Отец с детьми видится и все. Все остальное меня не касется.

Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 08:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Квест ,не только наш это менталитет ,а ам. тоже такое же обсасывание и выспрашивание деталей до мельчайших подробностей существует .
Еще и конспектируют в отличие от нашх .

Последний раз редактировалось smeeta 06 май 2016, 08:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Qwesta писал(а):
Moon17 писал(а):
начинается дети не кормлены , сука еха.... :g_chewingum
мой тип - не связывстся с мужчинами с детьми и с ехами которые **** :c_laugh :g_chewingum

Вот! Я с тобой.
Не хотела бы детей у нэкста :)))) (но уж как получится, если вдруг придется) А потом мне говорят, почему это ты не хочешь детей, да у тебяяяяя, самоооой, да вооооот подросткииии. ... А вот не хочу. Имею право не хотеть :c_laugh
А ещё правило, что бы вообще эксу не трогать никогда и не лезть! Это ЕЁ ДЕЛО, как она живёт и на ЧТО тратит деньги. Так что, если эта экса пошлет автора, будет права на сто процентов.
Вот русский менталитет какой то, сидеть выспрашивать, что там мать делает и как живет. Мне вообще было бы всеравно, что там в той семье. Отец с детьми видится и все. Все остальное меня не касется.

Qwesta, согласна про не лезть и не выпрашивать. Однозначно, не мое это дело. Пока это не затрагивает МОИ интересы. То есть, если Я мальчикам деньги подарила, я хочу, чтобы они их потратили сами, или не тратили. Но, может, и не надо давать деньги. Тож вариант.
Или бюджет у нас с мужем общий. Все рассчитано. И вдруг в последний момент, оказывается, что она не заплатила за школьный трип, который завтра и по договору, она должна за это платить. Что делать? Платим, конечно. Значит, меньше денег в нашем бюджете. Я думаю, такие ситуации будут постоянно. Честно говоря, сама с собой решила, что мы просто булем рассчитывать на то, что за все activities будем поатить сами.

Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 08:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Слушайте Иннушка, вы конечно нормальная дева. Но я вам не верю, извините. Вы не оьбективны. Наша русская , даже самая "чума", она всеравно во много раз воспитанней, чем .... короче, если он прожил с ней столько лет, значит любил и все его устраивало. Я бы вас послала очень жеско, если бы хоть раз к моим детям тётка новая лезть попробовала и недайбохх хоть что то про меня сказала (бедная бы тётка была б). Дети жалуются всегда. Это манипуляции детские. Извините, это не ваше дело, как они живут. Да и сами вы не ангел, не вам её судить.

Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):
Квест ,не только наш это менталитет ,а ам. тоже такое же отсасывание и выспрашивает деталей до мельчайших подробностей существует .
Еще и конспектируют в отличие от нашх .

Я вот буду идеальная экса. Со мной, во первых, можно дружить т.е. на расстоянии нас хай бай и все. Сама никогда вообще к ним не полезу. Но ... недай бог ко мне полезут или детям новая тётка что то скажет. Бедная будет. Я конкретная дама в отношении моего личного пространства. Они там хоть на голове пусть стоят, мне вообще всеравно. Хоть "угамбурегутся" пускай. Новую жизнь строить СВОЮ надо, а не ещё думать, что там у бывшего мужа с новой теткой.

Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мое имхо такое - если есть у детей и мать и отец, то просто не лезть в их отношения, пусть что угодно едят, а их мать делает что хочешь. Иначе будут скандалы бесконца, в итоге потеряете и свою семью. Это все равно, что сказать свекрови, что ее сын делает что-то не то.

Она для сыновей мать, чтобы не делала, вас так любить они не будут никогда. Поэтому имхо, занимайте нейтральноую позицию. Приходят в гости, кормите, помогайте с уроками, гуляйте вместе и проч. В отношения ваш муж-экса-дети не лезте, если только это не будет вредить вам, тогда это будет оправдано

Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 09:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Innyshka писал(а):
Бывшая -русская. Никогда в жизни не готовила. Насчет игр, она покупает игроков для старшего сына и себе, это видно в игре.
Про не давать -не вариант, думаем, можем, старшему prepaid card сделать. Или копилку у нас держать. Тож вариант.
У меня Сашка с детства копила, ее деньги -это святое. И научилась копить. Не то, что я. Ей -19, у нее на savings лежит больше, чем у меня)))).Так что у меня опыт позитивный карманных денег. Буду продолжать.

Это как? Вы даете кэш, она забирает эти деньги (кэш), едет в банк, кладет на счет, потом на сл день лил через два дня, она ждет ночь, что бы их тратить? :bigeyes :c_laugh
Вообще, если чесно, то как то все быстро переигралось и сразу впряглись в проблемы с эксами и степами. Нафига?? :dum

Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 09:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Больная тема для меня. Все тоже хорошо начиналось,но потом пошла экса в бой и начался ад. Описывать не буду,но было тяжело для всех. Слава Богу мы переехали в другой штат. Детям уже 17.
Скажу одно,как бы вы не старались быть хорошей степ мамой,когда на горизонте крези сингл экса,ничего хорошего не получится. Надеюсь ваша не такая.

Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 09:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Qwesta писал(а):
Слушайте Иннушка, вы конечно нормальная дева. Но я вам не верю, извините. Вы не оьбективны. Наша русская , даже самая "чума", она всеравно во много раз воспитанней, чем .... короче, если он прожил с ней столько лет, значит любил и все его устраивало. Я бы вас послала очень жеско, если бы хоть раз к моим детям тётка новая лезть попробовала и недайбохх хоть что то про меня сказала (бедная бы тётка была б). Дети жалуются всегда. Это манипуляции детские. Извините, это не ваше дело, как они живут. Да и сами вы не ангел, не вам её судить.

Квеста, я ж написала, что согласна про не лезть.
Вопрос в том, как нашу жизнь и семью строить, чтобы нервы сохранить. Не собираюсь и никогда не буду с мальчиками их маму обсуждать. Мне скорее важно, как нас с этим жить. Я работаю, бюджет у нас общий, я, вот как-то не готова ее видео игры оплачивать. Хотя. Бессмысленно об этом говорить, наверное. Против лома, нет приема. Мы же не можем ее заставить что-то делать. Поэтому, похоже, так и будет и платить все виды support,и все activities оплачивать и одежду покупать. Нервная система дороже)
Но может, кто смог как-то это все разумно сделать?

Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 09:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раиса Захаровна писал(а):
Innyshka писал(а):

Это как? Вы даете кэш, она забирает эти деньги (кэш), едет в банк, кладет на счет, потом на сл день лил через два дня, она ждет ночь, что бы их тратить? :bigeyes :c_laugh
Вообще, если чесно, то как то все быстро переигралось и сразу впряглись в проблемы с эксами и степами. Нафига?? :dum

Я никуда не впряглась. Мне своих проблем с переездом пока хватает. Примеряюсь. Сказала же.
Про положить на счет, как технически не знаю. У ребенка было $10, он сказал, что мама взяла, чтобы купить ему игроков. И купила , но на $5. Вообще, это точно не мое дело. Я просто, мягко говоря, не очень люблю/понимаю видео игры. Поэтому мне странно

Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я работала на дни визитейшен. Старалась дать папе с детьми возможность пообщаться. Меня они не приняли. Почему то решили,что я причина развода родителей,хотя они развелись до знакомства с мужем. Очень ревновали меня к нему. Делали все назло. Мама там их подучивала. Был кромешный ад. Я пыталась как могла быть хорошей степ мамой,а потом плюнула. Нервная система дороже

Страница 1 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно