|
Автор |
Сообщение |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 2 Добавлено: 04 май 2016, 08:57 |
|
|
Mozzarella писал(а): Мидвест, первые роды - сама, но потом же лапароскопия была на матке: вот и сказали что только уже КС. Мне вот интересно, насколько безопасно с обезболивающими после КС грудное кормление? Тут же всем предписывают...
Мне после кесарева предложили морфин или обычный ипуброфен. Я выбрала ибупрофен. Пила только в первый день. Боль была, но переносимая, не такая ужасная как при схватках (на меня эпидурал х2 раза не сработал). Я категорически против pain killers, которые по рецепту, поэтому отказалась. Слишком много случаев перед глазами, как народ drug addicts становится на них.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 2 Добавлено: 04 май 2016, 09:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо! Я даже и не знала что на выбор что то предлагают: да уж морфин и ибупрофен диаметрально противоположные лекарства.... а как долго ты ибупрофен пила?
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 2 Добавлено: 04 май 2016, 09:08 |
|
|
День или два. Мне медсестры приносили лекарство. Ибупфрофен, вроде можно до 800мг в день. В первый день боли больше всего было, а потом уже лучше. На второй день я сама душ приняла, ходила в NICU сына навещать, медленно, но верно.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 2 Добавлено: 04 май 2016, 09:22 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Shvetka писал(а): Katten2Про формулу не поняла.. это типа как, без моего согласия могут накормить формулой? Ну.... я не знаю. Я ж вам объяснила. Операцию сделали поздно вечером - утром привезли детей в палату и сообщили, что педиатр велела дать им формулу так как у обоих детей в крови был низкий сахар. Но я в обморок не падала- дали и дали. Не яду ж они им влили !!
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 2 Добавлено: 04 май 2016, 09:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mozzarella писал(а): Спасибо! Я даже и не знала что на выбор что то предлагают: да уж морфин и ибупрофен диаметрально противоположные лекарства.... а как долго ты ибупрофен пила? Да, я дольше пила, дня 4, но я решала сама пить или не пить. Какие-то таблетки были обязательными (помню stool softener), а обезболивающее по желанию.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 2 Добавлено: 04 май 2016, 11:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Анечка писал(а): Shvetka писал(а): venskaya, наверное 40.. просто долго, я округлила до часа))
Анечка, вот мне нифига не делают.. Вот меня это напрягает так, жуть. А у вас есть pre-existing condition, как это было в моем случае? Shvetka, а вы можете после полостной операции без обезболивающего? Мне дали на выбор вайкодин и ибупрофен. Я второе выбрала. Но там на 2-4 день капец, двигаться заставляют, а все болит. Ребёнка кормишь, боли идут, так как матка сокращается. Но думаю, что заставлять пить обезболивающее они не могут. Я смогла без обезболивающего только уже через день дома, да и то мне муж помогал много. Это я не очень поняла, что у меня есть, это pre-existing condition не поняла. У меня начало гестоза явно, как и было первые две беременности, и раньше всегда следили и контролировали состояние ребенка- не хуже ли ему в животе, чем родиться немного раньше.. тут моего врача волнует только то, что по закону она не может сделать операцию раньше 39недель, а из-за ее графика получается в 40.. меня волнует, что при этом не обследуют состояние ребенка, вот что мне непонятно, чего сказать сделать, кому заплатить, чтобы на приеме хоть что-то произошло.. пришли, ляля, ушли.. чего приходили, для ее отчета, что ли(( После первого кесарева была реанимация и я поминутно знала когда дадут обезбаливающее.. После второго я ходила через два часа и никаких таблеток.. хотелось бы, конечно, чтобы третий раз был больше на второй похож. Больно, конечно, но я боль такую нормально терплю, мне не очень сложно это..
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 2 Добавлено: 04 май 2016, 11:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Mozzarella писал(а): Шветка, ну если не назначают так значит все в порядке. Зачем тебе это надо? У меня тоже по показаниям было, и я задолбплась час лежать там.
От обезболивающих всегда можно отказаться.... моя подруга отказывалась и быстро без него отошла, но большинство на них сидят, мне просто интересно, с научной точки зрения: попадает ли лекарство в кровь и молоко? Тут кто то писал, что это все безопасно. А по каким показаниям? Из-за чего назначили, поделитесь, пожалуйста? Лекарства мне кажется все попадают, если уж любая еда в молоке сразу практически , чего о лекарствах говорить.. эх, не хотелось бы, конечно..
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 2 Добавлено: 04 май 2016, 11:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest, ого, а как спина потом, после эпидурала?..
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 2 Добавлено: 04 май 2016, 11:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2, теперь поняла, спасибо! Я думала чего-то, что дети в палате были, при Вас сразу.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 2 Добавлено: 04 май 2016, 11:26 |
|
|
Shvetka писал(а): Midwest, ого, а как спина потом, после эпидурала?.. Абсолютно нормальная. Мне в течении нескольких часов ставили 2 раза эпидурал и спинную анестезию. Ни каких побочных эффектов, тьфу-тьфу, не было.
|
|
 |
|
 |
exNipp
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 2 Добавлено: 04 май 2016, 12:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Olga2007 писал(а): На самом деле я считаю геройством лежать в игле со спиной, для меня это более кошмар. Нет там никакой иглы. Мягкий катетер, чуть толще волоса.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 2 Добавлено: 04 май 2016, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shvetka писал(а): Анечка писал(а): Shvetka писал(а): venskaya, наверное 40.. просто долго, я округлила до часа))
Анечка, вот мне нифига не делают.. Вот меня это напрягает так, жуть. А у вас есть pre-existing condition, как это было в моем случае? Shvetka, а вы можете после полостной операции без обезболивающего? Мне дали на выбор вайкодин и ибупрофен. Я второе выбрала. Но там на 2-4 день капец, двигаться заставляют, а все болит. Ребёнка кормишь, боли идут, так как матка сокращается. Но думаю, что заставлять пить обезболивающее они не могут. Я смогла без обезболивающего только уже через день дома, да и то мне муж помогал много. Это я не очень поняла, что у меня есть, это pre-existing condition не поняла. У меня начало гестоза явно, как и было первые две беременности, и раньше всегда следили и контролировали состояние ребенка- не хуже ли ему в животе, чем родиться немного раньше.. тут моего врача волнует только то, что по закону она не может сделать операцию раньше 39недель, а из-за ее графика получается в 40.. меня волнует, что при этом не обследуют состояние ребенка, вот что мне непонятно, чего сказать сделать, кому заплатить, чтобы на приеме хоть что-то произошло.. пришли, ляля, ушли.. чего приходили, для ее отчета, что ли(( После первого кесарева была реанимация и я поминутно знала когда дадут обезбаливающее.. После второго я ходила через два часа и никаких таблеток.. хотелось бы, конечно, чтобы третий раз был больше на второй похож. Больно, конечно, но я боль такую нормально терплю, мне не очень сложно это.. Говорите с врачем, гестоз должен быть pre-existing condition. А как вы определили, что он начинается? Давление стало подниматься? Долбайте врача, я на этот тест ходила в перинатальный центр при госпитале, там и growth ultrasound делали (каждые 4 недели с 20-ой), и non-stress test (с 26 недели, раньше вряд ли будут делать, даже с 26 недели считается рано), и biophysical profile. И ещё у перинатолога консультировалась.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 2 Добавлено: 04 май 2016, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shvetka писал(а): Mozzarella писал(а): Шветка, ну если не назначают так значит все в порядке. Зачем тебе это надо? У меня тоже по показаниям было, и я задолбплась час лежать там.
От обезболивающих всегда можно отказаться.... моя подруга отказывалась и быстро без него отошла, но большинство на них сидят, мне просто интересно, с научной точки зрения: попадает ли лекарство в кровь и молоко? Тут кто то писал, что это все безопасно. А по каким показаниям? Из-за чего назначили, поделитесь, пожалуйста? Лекарства мне кажется все попадают, если уж любая еда в молоке сразу практически , чего о лекарствах говорить.. эх, не хотелось бы, конечно.. У меня была severe pre-eclampsia and still born в первую беременность, поэтому мне практически все возможные тесты назначали.
|
|
 |
|
 |
exNipp
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 2 Добавлено: 04 май 2016, 12:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Just2013 писал(а): Mozzarella писал(а): Мне вот интересно, насколько безопасно с обезболивающими после КС грудное кормление? Тут же всем предписывают... Мы уже записались на кесарево на 1 июля, мой об сказал что кормить лучше до приема обезболивающего. Если после то ничего страшного, типа они аддикт не будут, а просто сонные становятся Да фигня это всё. 5мг гидрокодона максимально обеспечивают концентрацию в плазме 23 ng/mL. Сколько дитя молока съест за 2 часа? Грамм 100? 0.0023 милиграмма, если пересчитать с ребёнка в 4кг на взрослого в 50кг это 0.02875 мг. Тоесть вообще никак. И сонным от этого никто не станет. :)
|
|
 |
|
 |
star09
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 2 Добавлено: 04 май 2016, 14:38 |
|
|
Boonski  поздравляю! У нас прямо почти рядом edd . У меня 11 с половиной недели, через 2 недели иду на 2-ой ультрасаунд, NT scan, как мне доктор обьясняла они смотрят на количество жидкости в шейном позвонке . В первую беременность мне такого точно не делали. Этот скрин делают между 11-14 неделями только, не знаю смогут ли пол определить или рано ещё будет в почти 14 недель. Я слышала, что Harmony тест определяет пол, но его в 35+ назначают.
|
|
 |
|
 |
|