Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек.
 Сообщение Добавлено: 03 май 2016, 00:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
pawn1 писал(а):
а я никак его не использую вообще-мне не вкусно, я их не ем. может существуют вкусные куличи, но мне не попадались ни разу. а есть сухое нечто хоть в праздник, хоть в будни я не буду.
вот ромовые бабы свежие сочные-это да, вкусно.
вообще в детстве помню на пасху заставяли мама и бабушка есть и яйца и куличи и творожное что то. мне всё это было не вкусно и с тех пор отторжение сильное. особенно сильное разочарование от крашеных яиц-думаешь там что то вкусное типа конфеты, а там обычное яйцо :be

Ну вы прям в тему про Православие! :c_laugh Где ж вас раньше носило, хоть истину возглаголили!

ну а чего? вы тут простые необразованные в богословии бабы, с вами только про это и говорить.

Сообщение Добавлено: 03 май 2016, 00:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
Tatmilka писал(а):
pawn1 писал(а):
а я никак его не использую вообще-мне не вкусно, я их не ем. может существуют вкусные куличи, но мне не попадались ни разу. а есть сухое нечто хоть в праздник, хоть в будни я не буду.
вот ромовые бабы свежие сочные-это да, вкусно.
вообще в детстве помню на пасху заставяли мама и бабушка есть и яйца и куличи и творожное что то. мне всё это было не вкусно и с тех пор отторжение сильное. особенно сильное разочарование от крашеных яиц-думаешь там что то вкусное типа конфеты, а там обычное яйцо :be

Ну вы прям в тему про Православие! :c_laugh Где ж вас раньше носило, хоть истину возглаголили!

ну а чего? вы тут простые необразованные в богословии бабы, с вами только про это и говорить.

ох, и не говорите, мы хоть умрем образованными, благодаря вам, образованной бабе.

Сообщение Добавлено: 03 май 2016, 00:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
ох, и не говорите, мы хоть умрем образованными, благодаря вам, образованной бабе.

да мне то чего? вон джастя вас образовывать пыталась. я то сама научно-популярные фильмы только про христианство смотрела, книжек не читала ни одной и в христа не верю. в бога верю только, а иисус считаю примазался просто или вообще всё люди выдумали. и с магометом та же история.

Сообщение Добавлено: 03 май 2016, 00:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
Tatmilka писал(а):

да мне то чего? вон джастя вас образовывать пыталась. я то сама научно-популярные фильмы только про христианство смотрела, книжек не читала ни одной и в христа не верю. в бога верю только, а иисус считаю примазался просто или вообще всё люди выдумали. и с магометом та же история.

:lol: Так вам в тему "Религия - опиум для народа".

Сообщение Добавлено: 03 май 2016, 00:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"Когда меня не станет, а тебе вдруг будет плохо , иди ,внучок, в церковь, поговори с Богом". Прошли годы, бабушки не стало, настали тяжёлые времена для внука, пошёл он в церковь. Одна бабка сказала, не так покрестился, другая - не так свечку зажег, третья- не у той иконы стоит. Четвёртая вообще сказала :"Шёл бы ты отсюда". Вышел он из церкви, сел на лавочку и горько заплакал. Подошёл к нему Бог и спросил:"Отчего ты плачешь, сын мой?". -"Из церкви меня выгнали". -"Не плачь, сын мой, меня тоже туда давно не пускают"...А вы говорите яйца, ценники и приватность "православных девочек":-) Это , конечно, горькая шутка, но уж сильно некоторых тут напоминает.

Сообщение Добавлено: 03 май 2016, 00:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да ну, там одни единомышленники да и вообще с темы соскочили-про курево у них там :o_smokin

Сообщение Добавлено: 03 май 2016, 00:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pawn1 писал(а):
да ну, там одни единомышленники да и вообще с темы соскочили-про курево у них там :o_smokin

Чего курят нынче? Хоть легальную марьивановну?

Сообщение Добавлено: 03 май 2016, 01:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Да нет уж! Начнем с конца! Тема называется "Извините. Только для православных девочек." Точка. :g_bye

А в какой она секте? Очень авторитетный пост там где про левитов. :s_thumbup

Кстати тут на форуме процентов 90 православные, а может и больше, воцерковленных как вы да мало.

Сообщение Добавлено: 03 май 2016, 06:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
"Когда меня не станет, а тебе вдруг будет плохо , иди ,внучок, в церковь, поговори с Богом". Прошли годы, бабушки не стало, настали тяжёлые времена для внука, пошёл он в церковь. Одна бабка сказала, не так покрестился, другая - не так свечку зажег, третья- не у той иконы стоит. Четвёртая вообще сказала :"Шёл бы ты отсюда". Вышел он из церкви, сел на лавочку и горько заплакал. Подошёл к нему Бог и спросил:"Отчего ты плачешь, сын мой?". -"Из церкви меня выгнали". -"Не плачь, сын мой, меня тоже туда давно не пускают"...А вы говорите яйца, ценники и приватность "православных девочек":-) Это , конечно, горькая шутка, но уж сильно некоторых тут напоминает.

Ну, и будьте со своим Богом, который вне церкви :m_yes
Хто ж против то? Просто нам
это не интересно.... :e_sorry

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 03 май 2016, 06:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Да она просто тролит, не тратье время. Пусть сама с собой говорит пока не надоест, не подпитывайте ее.

Золотые слова... золотые! :s_thumbup :m_yes

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 03 май 2016, 06:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Да нет уж! Начнем с конца! Тема называется "Извините. Только для православных девочек." Точка. :g_bye

Молодец, Tatmilka, так бы и расцеловала тебя! Хорошо удар держала, пока некоторые, как я, уже спали :s_thumbup

Но Nicole+ права: не слышит тебя человек- оставь его и иди своею дорогой...
Христос Воскресе! :ang

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 03 май 2016, 08:14 
JISTYA писал(а):
[
Раньше меня мучил вопрос: "За что казнили, Христа? Теперь я понимаю...почему .

ну да, люди и казнили Христа. Им дан был выбор : кого помиловать- вора и разбойника варраву или ни в чем не повиннго Христа, который их лечил. Они выбрали Варраву.
Вы не расстраивайтесь от того, что они грубят. Они грубят от того, что не знают. свое незнание прикрыли грубостью. так им легче. и им кажется, что они правы.
а неделя-то праздничная. Христос Воскресе!

Сообщение Добавлено: 03 май 2016, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Продолжаем...
Архимандрит Тихон (Шевкунов). «Несвятые святые» и другие рассказы.
Тёща маршала Жукова.
Прихожанка нашего монастыря Мария Георгиевна Жукова, дочь знаменитого маршала Георгия Константиновича Жукова, как-то с печалью рассказала мне, что ее бабушка по матери, Клавдия Евгеньевна, которой исполнилось уже восемьдесят девять лет, не причащалась с самого детства. Беда была еще и в том, что Клавдия Евгеньевна уже несколько лет страдала старческим умственным расстройством. Доходило до того, что она не узнавала даже любимую внучку и, увидев Марию Георгиевну, совершенно спокойно могла сказать: «Вы кто? А где же моя внучка? Где Маша?» Мария Георгиевна заливалась слезами, но врачи говорили, что это необратимо. Так что даже просто понять, желает ли Клавдия Евгеньевна исповедоваться и причаститься и вообще захочет ли видеть в своей комнате священника, не представлялось возможным.
Знакомые батюшки, к которым обращалась Мария Георгиевна, только руками разводили: причащать старушку, не зная, верует ли она в Бога (всю свою сознательную жизнь Клавдия Евгеньевна была членом компартии, атеисткой), никто не решался.
Мы с Марией Георгиевной долго размышляли над этой необычной ситуацией, но так ничего и не смогли придумать. В конце концов я не нашел ничего лучшего, как сказать:
— Знаете, Маша, одно дело — наши человеческие рассуждения, а другое — когда мы придем к вашей бабушке со Святыми Христовыми Тайнами. Может, Господь каким-то образом Сам все управит. А больше нам и рассчитывать не на что.
Мария Георгиевна согласилась.
Но предложить-то я предложил, но, честно признаться, сам мало верил в успех. А потому, к своему стыду, долго откладывал посещение больной: как-то не по себе идти со святым причастием к человеку, который, скорее всего, даже не поймет, зачем ты в его доме появился. Кроме того, как всегда, возникали срочные дела — то одни, то другие…
Наконец Мария Георгиевна проявила поистине отцовскую, жуковскую настойчивость. Да и мне стало стыдно за свое малодушие. В итоге в ближайшие дни мы решили осуществить два дела сразу: освятить маршальскую квартиру и попытаться исповедовать и причастить бабушку. Если она, конечно, сама этого захочет и правильно воспримет мой визит. Последнее было немаловажно: Мария Георгиевна предупредила, что бабушка может и рассердиться. И еще оказалось, что она совершенно не переносит людей в черной одежде. Час от часу не легче! Пришлось наспех шить белый подрясник.
Наконец мы отправились освящать квартиру маршала Жукова и причащать его тешу. К слову, теща-то была непростая — пожалуй, единственная теща за всю историю человечества, чей зять (и какой зять! Георгий Константинович Жуков был чрезвычайно требователен к людям) выразил ей публичную благодарность на обороте титульного листа книги своих воспоминаний.
Признаюсь, не без страха, в белом подряснике, со Святыми Дарами в дарохранительнице, я вошел в комнату, где лежала в постели маленькая, сухонькая старушка, очень аккуратная и благообразная.
Робко оглядываясь на Машу, я подошел к кровати и осторожно произнес:
— Э-эээ… Здрасьте, Клавдия Евгеньевна.
Бабушка смотрела в потолок рассеянным, отсутствующим взглядом. Потом она медленно повернулась ко мне.
И тут взгляд ее стал совершенно иным.
— Батюшка! — воскликнула она. — Наконец-то вы пришли! Как долго я вас ждала!
Я растерялся. Мне рассказывали, что старушка в глубоком маразме (назовем вещи своими именами), что она уже несколько лет как лишилась разума, и вдруг… В полном недоумении я повернулся к Марии Георгиевне.
Но если я испытывал удивление, то Маша и ее подруга, которую она пригласила на освящение квартиры, были просто потрясены! Мария Георгиевна заплакала и выбежала из комнаты, а подруга объяснила мне, что ничего подобного — в смысле разумной речи — им не приходилось слышать от Клавдии Евгеньевны уже третий год.
Между тем старушка продолжала:
— Батюшка! Но что же вас так долго не было?
— Простите, пожалуйста, Клавдия Евгеньевна! — от всего сердца попросил я. — Виноват! Но вот сейчас все-таки пришел…
— Да, да! И мы с вами должны сделать что-то очень важное! — сказала теща Жукова. И встревоженно добавила: — Только я не помню — что?
— Мы должны с вами исповедоваться и причаститься.
— Совершенно верно. Только вы, пожалуйста, мне помогите.
Нас оставили вдвоем. Я подсел на стульчик к кровати, и, с моей помощью конечно, Клавдия Евгеньевна на протяжении получаса искренне и бесстрашно исповедовалась за всю свою жизнь начиная с десятилетнего возраста, когда она, еще гимназисткой, последний раз была у исповеди. При этом она обнаружила такую поразительную память, что я только диву давался.
Когда Клавдия Евгеньевна закончила, я пригласил Машу и ее подругу и при них торжественно прочитал над старушкой разрешительную молитву. Она же, сидя в кровати, просто сияла.
Наконец мы причастили ее Святых Христовых Тайн. Удивительно, но когда я начал читать положенную пред причащением молитву: «Верую, Господи, и исповедую…», Клавдия Евгеньевна сама сложила крестообразно руки на груди, как это и положено. Наверное, на память к ней вернулись образы давнего детского причастия.
Мы дали бабушке просфорку, размоченную в святой воде, и Клавдия Евгеньевна улеглась, спокойная и умиротворенная, с удовольствием пожевывая просфорку беззубым ртом.
Мы взялись за освящение квартиры. Когда я с чашей святой воды снова зашел в комнату Клавдии Евгеньевны, она вынула изо рта просфорку и приветливо мне кивнула.
После освящения мы с Марией Георгиевной, ее сыном Егором и подругой сели за стол перекусить. За разговором прошло, наверное, часа полтора.
Собравшись домой, я зашел проститься с Клавдией Евгеньевной. Старушка по-прежнему лежала в кровати, но я сразу заметил, что с лицом ее что-то случилось. Левая половина как бы опала и была совершенно неподвижной. Я кликнул Марию Георгиевну. Та бросилась к бабушке, стала спрашивать, что с ней, но Клавдия Евгеньевна не отвечала. Мы решили, что это паралич.
Так оно и оказалось. Слова покаяния на исповеди были последними, которые Клавдия Евгеньевна произнесла в своей жизни. Вскоре она скончалась.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 03 май 2016, 09:37 
а может вам попросить сделать отдельный раздел: Религия?
все будут довольны. здесь все-таки светский раздел, сплетни то да се. а там , в отдельнoм разделе вам будет спокойнее.

Сообщение Добавлено: 03 май 2016, 10:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Продолжаем...
Как Булат стал Иваном.
Жена Булата Окуджавы, Ольга, приезжала к отцу Иоанну (Крестьянкину) в Псково-Печерский монастырь. В разговоре с батюшкой она как-то посетовала, что ее знаменитый муж не крещен и даже не хочет креститься — он равнодушен к вере. Отец Иоанн сказал ей:
— Не печалься, еще крестится. Ты сама его окрестишь.
Ольга была очень удивлена и только спросила:
— Как же я смогу окрестить его?
— А вот так и окрестишь!
— Но как же его назвать? Ведь Булат — имя не православное.
— А назовешь его, как меня, Иваном! — сказал отец Иоанн и заторопился по своим делам.
И вот спустя много лет Булат Окуджава умирал в Париже. За несколько минут до смерти он сказал жене, что хочет окреститься. Звать священника было уже поздно, но Ольга знала, что в таких случаях умирающего может окрестить любой мирянин. Она лишь спросила мужа: «Как тебя назвать?» Он подумал и ответил: «Иваном». И Ольга сама окрестила его с именем Иоанн.
Только затем, стоя над ним, уже умершим, она вспомнила, что лет пятнадцать назад в Псково-Печерском монастыре ей говорил обо всем этом архимандрит Иоанн.

И. Северянин

Страница 31 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия