Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новый вид надувательства по телефону
 Сообщение Добавлено: 03 май 2016, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barbara писал(а):
оказывается, он пастор, собирается ехать в Уганду миссионером, ищет хороших людей, которые будут присматривать за домом. .

Ууууу, какая тоже старая-престарая сказка!

Сообщение Добавлено: 03 май 2016, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barbara писал(а):
оказывается, он пастор, собирается ехать в Уганду миссионером, ищет хороших людей, которые будут присматривать за домом. .

Ууууу, какая тоже старая-престарая сказка!

Сообщение Добавлено: 03 май 2016, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
Иногда прикалываюсь по настроению.
Звонят какие-нибудь банки. Начинают говорить, говорить... Я почти не слушаю, занимаясь своими делами, слышу мне уже аллекают и я отвечаю:
"Sorry, I don't speak English. " :e_sorry
Тогда мне начинают все то же самое рассказывать на испанском. Я опять даю им там высказаться и в конце говорю:

"Sorry, I don't speak Spanish"
Там так удивленно спрашивают:
:bigeyes "What language do you speak?" ( как будто на свете всего два языка англ и испан)
Говорю: "Russian" :be
На том конце не то с сожалением, не то с возмущением слышу: " Oh, I don't speak Russian".
А я радостно отвечаю :" Good!" Конец разговора! :c_laugh
Иногда сразу начинаю говорить по-русски, просто невпопад набор предложений. Сами трубку бросают.

АААААААААА!!!
Я тоже так делать буду :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 03 май 2016, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Загрузила апп, ну что, всех кто не в моем контакт списке теперь у меня в скаммерах. :c_laugh фигня.

Сообщение Добавлено: 03 май 2016, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это наверное надо очень от скуки сдыхать, чтобы хотя бы со скаммерами развлекаться типа моя твоя не понимай или подайте на компьютер. Поверьте - им пофиг и уесть их, если это ваша цель, не удастся. Они ко всякому привыкли. Максимум, чего вы добиваетесь - это то, что ваш номер продается очередным скаммерам, как работающий номер, ибо изначально они звонят методом тыка компьютер дженерейтед и подключаются только, если кто живой ответил. Правильно делают те, кто на незнакомые звонки не отвечают и в лучшем случае прослушивают сообщения. Мне вообще не понять смысла отвечать на неизвестные звонки, ну точно только от дикой скуки.

Сообщение Добавлено: 03 май 2016, 14:47 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Artemida писал(а):
Это наверное надо очень от скуки сдыхать, чтобы хотя бы со скаммерами развлекаться типа моя твоя не понимай или подайте на компьютер. Поверьте - им пофиг и уесть их, если это ваша цель, не удастся. Они ко всякому привыкли. Максимум, чего вы добиваетесь - это то, что ваш номер продается очередным скаммерам, как работающий номер, ибо изначально они звонят методом тыка компьютер дженерейтед и подключаются только, если кто живой ответил. Правильно делают те, кто на незнакомые звонки не отвечают и в лучшем случае прослушивают сообщения. Мне вообще не понять смысла отвечать на неизвестные звонки, ну точно только от дикой скуки.

я из принципа никогда не оставляю сообщения на голосовую почту, разве что это позарез нужно именно мне. Считаю грубостью намеренно заставлять звонящего разговаривать с автоответчиком. Тем более что от спама этот прием не спасает: мне на автоответчик каждые несколько дней приходит спам, и всё равно его приходится потом выслушивать.

Со спамерами и скамерами не общаюсь, а сразу кладу трубку.

Сообщение Добавлено: 03 май 2016, 14:48 
Нам звонили из Микрософт постоянно на домашний телефон, которые не определяет номер... достали настолько что пришлось звонить в полицию,зафиксировав день и час звонка. Полиция ответила, что сделать ничего не могут, потому что звонки идут из другой страны. Из ИРС нам не звонили, но звонили друзьям.. если звнки идут с территории США, нужно засечь время и номер телефона если возможно и сообщить в полицию.
Еще знаю звонят людям скамеры по поводу лекарств... им неважно что вы им отвечаете, главное подольше вас удержать на линии, так как им платят за количество звонков с их рекламой. На угрозы или посылы подальше они не реагируют, они как роботы,будут звонить снова и снова если знают ваш телефон, им нужно количество звонков показать шефу.

Сообщение Добавлено: 03 май 2016, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А еще у меня муж иногда прикалывается, когда мы сидим вместе в ливинрум и смотрим телик. Звонит ему какой-нибудь " незнакомый" номер 800, он отвечает по-русски " че надо, я нипанимаю ничиво" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 май 2016, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

bellevue писал(а):
Artemida писал(а):

я из принципа никогда не оставляю сообщения на голосовую почту, разве что это позарез нужно именно мне. Считаю грубостью намеренно заставлять звонящего разговаривать с автоответчиком. Тем более что от спама этот прием не спасает: мне на автоответчик каждые несколько дней приходит спам, и всё равно его приходится потом выслушивать.

Со спамерами и скамерами не общаюсь, а сразу кладу трубку.
Голосовая почта создана не для грубости. :c_laugh Вы на что рассчитываете, когда звоните и не оставляете? Я никогда не перезвоню даже на знакомый номер, если хотя бы просьбы перезвонить не оставили. Без сообщения или от балды звонили, или случайно кнопка в сумке нажалась, зачем время тратить и перезванивать. Грубость не оставить сообщение и заставить человека гадать, что это вообще было.

Сообщение Добавлено: 03 май 2016, 15:05 
[quote="bellevue
я из принципа никогда не оставляю сообщения на голосовую почту, разве что это позарез нужно именно мне. Считаю грубостью намеренно заставлять звонящего разговаривать с автоответчиком. Тем более что от спама этот прием не спасает: мне на автоответчик каждые несколько дней приходит спам, и всё равно его приходится потом выслушивать.Со спамерами и скамерами не общаюсь, а сразу кладу трубку.[/quote]

Это что-то новое, чего я не знала из американской культуры или это только ваше личное мнение? :dum
Я думала, автоответчик для того и существует чтобы оставлять сообщения в случае если вам надо срочно а телефон не отвечает, все деловые люди так и делают. Ну если разговор личный и вы хотите поговорить в деталях, тогда конечно, лучше перезвонить.

Сообщение Добавлено: 03 май 2016, 15:26 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Nicole+ писал(а):
bellevue писал(а):
я из принципа никогда не оставляю сообщения на голосовую почту, разве что это позарез нужно именно мне. Считаю грубостью намеренно заставлять звонящего разговаривать с автоответчиком. Тем более что от спама этот прием не спасает: мне на автоответчик каждые несколько дней приходит спам, и всё равно его приходится потом выслушивать.Со спамерами и скамерами не общаюсь, а сразу кладу трубку.

Это что-то новое, чего я не знала из американской культуры или это только ваше личное мнение? :dum
Я думала, автоответчик для того и существует чтобы оставлять сообщения в случае если вам надо срочно а телефон не отвечает, все деловые люди так и делают. Ну если разговор личный и вы хотите поговорить в деталях, тогда конечно, лучше перезвонить.

Это не из американской культуры, а мое личное мнение. Меня раздражает и оскорбляет такой фильтр. Не нравится принимать звонки с незнакомых номеров - их дело, значит, не судьба. Я оставляю сообщение на номер, если человек не может взять трубку. Но когда есть основания считать, что человек из принципа ее не берет, я точно так же из принципа не оставлю сообщения.

> все деловые люди так и делают

Не замечала. Из "деловых людей" так поступали только врачи и одна тётка в нашем гороно. У врачей это оправданно, а тётке из гороно мне приходилось оставлять сообщение, т.к. это было нужно мне, но если б это было нужно ей, я бы с особым злорадством бросила трубку. Ну что за хамство: сидит в офисе бумажки перебирает, а телефон никогда не поднимает. Она, кстати, и не перезванивала по несколько дней, проще было к ней лично приехать.

> что-то новое, чего я не знала из американской культуры

Меня это раздражает по нескольким личным, но объективным причинам:
1 - в России оставлять голосовую почту не принято. Да и здесь у половины знакомых русских эта почта годами не настроена. Персонально мне не нравится и переписываться по SMS, но я к этому с 2000 года привыкла, поэтому не раздражаюсь
2 - у меня плохое произношение. В разговоре с человеком я могу подстраиваться под его слух, а с роботом - не могу. Кстати, еще больше чем автоответчики я ненавижу общение с телефонным роботом: они меня не понимают, а люди - понимают
3 - никогда не знаешь, дошло ли сообщение до адресата. Если меня устраивает такая неопределенность, я лучше емейл напишу, там все будет четко, подробно, безошибочно и задокументированно. Раз уж я взялась звонить - значит, я хочу услышать немедленную реакцию собеседника.

Сообщение Добавлено: 03 май 2016, 15:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне вчера позвонили с номера 888.
Спрашивают - это такая-то? Называют имя моей мамы.
Ей довольно часто звонят из разных организаций, поэтому не удивилась.
Говорю, что дочь.
Нет, нам нужна такая-то.
Она не говорит по-английски.
Тогда нам нужно разрешение от нее, чтобы вы могли ее представлять.
Пока все нормально, обычно так и бывает.
Спрашиваю, а что за организация, не расслышала.
Мы видим, что вы нас плохо понимаете, пришлем материалы по почте, называют правильный адрес.
Хорошо, говорю.

Положила трубку, погуглила. Пишут, что скам. Так и не поняла, что им было надо.

Сообщение Добавлено: 03 май 2016, 16:05 
bellevue писал(а):
Nicole+ писал(а):
bellevue писал(а):
я из принципа никогда не оставляю сообщения на голосовую почту, разве что это позарез нужно именно мне. Считаю грубостью намеренно заставлять звонящего разговаривать с автоответчиком. Тем более что от спама этот прием не спасает: мне на автоответчик каждые несколько дней приходит спам, и всё равно его приходится потом выслушивать.Со спамерами и скамерами не общаюсь, а сразу кладу трубку.

Это не из американской культуры, а мое личное мнение. Меня раздражает и оскорбляет такой фильтр. Не нравится принимать звонки с незнакомых номеров - их дело, значит, не судьба. Я оставляю сообщение на номер, если человек не может взять трубку. Но когда есть основания считать, что человек из принципа ее не берет, я точно так же из принципа не оставлю сообщения.

> все деловые люди так и делают

Не замечала. Из "деловых людей" так поступали только врачи и одна тётка в нашем гороно. У врачей это оправданно, а тётке из гороно мне приходилось оставлять сообщение, т.к. это было нужно мне, но если б это было нужно ей, я бы с особым злорадством бросила трубку. Ну что за хамство: сидит в офисе бумажки перебирает, а телефон никогда не поднимает. Она, кстати, и не перезванивала по несколько дней, проще было к ней лично приехать.

> что-то новое, чего я не знала из американской культуры

Меня это раздражает по нескольким личным, но объективным причинам:
1 - в России оставлять голосовую почту не принято. Да и здесь у половины знакомых русских эта почта годами не настроена. Персонально мне не нравится и переписываться по SMS, но я к этому с 2000 года привыкла, поэтому не раздражаюсь
2 - у меня плохое произношение. В разговоре с человеком я могу подстраиваться под его слух, а с роботом - не могу. Кстати, еще больше чем автоответчики я ненавижу общение с телефонным роботом: они меня не понимают, а люди - понимают
3 - никогда не знаешь, дошло ли сообщение до адресата. Если меня устраивает такая неопределенность, я лучше емейл напишу, там все будет четко, подробно, безошибочно и задокументированно. Раз уж я взялась звонить - значит, я хочу услышать немедленную реакцию собеседника.

С пунктом 3 согласна, но иногда лучше оставить сообщение, чтобы доказать что звонил,даже в судебной практике это иногда практикуется.
По п 2 я наоборот приветствую сообщения на автоответчик для усовершенствования языка, чем больше слушаешь тем лучше усваиваешь, тем более что столько акцентов разных в Америке
По поводу деловых людей... получали и получаем постоянно звонки из доктора офиса, от НОА, от телефонной компании,от партнеров по бизнесу, от компаний производителей,от лоеров, от покупателей с крэглиса если размещаем какие эдс... да все оставляют сообщения, если нас нет дома. Удобная практика :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 03 май 2016, 19:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

bellevue писал(а):

А когда есть основания считать, что из принципа не берет? Как вы можете знать или быть уверены? :bigeyes
Ну я утром могу быть в душе, на работе телефон всегда отключен, только проверяю в перерывах кто звонил или текстил, вечером если устаю сильно - выключаю нафик, чтобы случайно не разбудили.
Так до меня никогда никто бы и не дозвонился, если бы не оставляли сообщения! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 03 май 2016, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

heythere писал(а):

Эта балда звонит мне,рыдая в голос "займи мне 500 баксов". Короче,услышала от меня все что я о ней думаю :c_laugh Дядя пропал,та перестала мне звонить. Она до сих пор свято верит,что я разрушила ее будущее семейное счастье :c_laugh

:c_laugh :lol: :l_bhuhhh

Страница 4 из 5 [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно