Автор |
Сообщение |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид надувательства по телефону Добавлено: 02 май 2016, 18:19 |
|
|
Делать ИРС нечего больше. Только на телефоне сидеть. Если вы в срок не заплатите после энного кол-ва писем, они вам заблокируют ваш банковский счет. Тогда Вы сами будете туда звонить и договариваться о payment plan.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид надувательства по телефону Добавлено: 02 май 2016, 18:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Когда Вам кто-то звонит с таким спамом или другим. Первое что делайте - Спрашивайте имя и фамилию прохиндея звонящего. И говорите, что сейчас позвоните в его контору и справитесь о нем по фамилии и имени А потом ему перезвоните
|
|
 |
|
 |
N.Nez
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид надувательства по телефону Добавлено: 02 май 2016, 19:33 |
|
|
Эльза II писал(а): Boonski писал(а): Ну а это и так видно, что обман.  IRS звонить не будет. Они пришлют письмо. Каждый год этот скам обсуждаем  Наверно все таки процент есть кто попрощается...я писала давно как моего мужа отца развели. Сестра мужа имела как то бойфренда репортера он много путешествовал и видео разные делал его семья мужа знала хорошо и я пару раз встречала , так вот отец как то получает от него емейл стопорил в трудную ситуацию ... Где-то Никарагуа или что то в этом роде украли деньги срочно нужно на билет и гостиницу 900 долларов, и счёт куда послать...ну отец мужа и послал. А через 2, 3 часа новый емейл ещё денег попросили , только тогда отец позвонил дочери узнать что и как ...почту у бойфренда взломали и всем из адресной книги слалитакие емейлу....
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид надувательства по телефону Добавлено: 02 май 2016, 19:45 |
|
|
[quote="Эльза II" IRS звонить не будет. Они пришлют письмо. Каждый год этот скам обсуждаем  [/quote] +100! Нам много раз звонили и оставляли сообщение, что на нас заведено дело за неуплату налогов. И недавно, когда скаммеры позвонили в очередной раз, муж не выдержал и взял трубку. Он попросил представиться и услышал в ответ что-то невнятное, с жутким индийским акцетом. Короче, серьезные конторы никогда не будут звонить, они пришлют письмо.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид надувательства по телефону Добавлено: 02 май 2016, 19:51 |
|
|
Да, достаточно один раз их в ответ спросить, осознают ли они, что то, что они делают - это крайм. Они тут же бякнут трубку и больше не будут звонить
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид надувательства по телефону Добавлено: 02 май 2016, 19:55 |
|
|
Эльза II писал(а): Да, достаточно один раз их в ответ спросить, осознают ли они, что то, что они делают - это крайм. Они тут же бякнут трубку и больше не будут звонить Кстати, да, звонки прекратились.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид надувательства по телефону Добавлено: 02 май 2016, 21:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня маму так пытались надуть на Украине. Позвонил ей в 4 утра якобы ее сын (который на самом деле спал в соседней комнате) и сказала что он попал в милицию и ему срочно нужны деньги. Она аж пошла его будить, настолько спросоня ничего не поняла.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид надувательства по телефону Добавлено: 02 май 2016, 21:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На незнакомые номера никогда не отвечаю. Жду, когда получу сообщение на voice mail. Слушаю и анализирую. Если сообщение не оставляют, то гуглю номер в интернете. Если вижу, что " левак"- блокирую этот номер. И так все время.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид надувательства по телефону Добавлено: 02 май 2016, 22:32 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Anais писал(а): У меня маму так пытались надуть на Украине. Позвонил ей в 4 утра якобы ее сын (который на самом деле спал в соседней комнате) и сказала что он попал в милицию и ему срочно нужны деньги. Она аж пошла его будить, настолько спросоня ничего не поняла. это как раз не новый а очень популярный вид мошенничества - еще бывает когда парковок нет и люди встают поперек других машин и в качестве жеста вежливости вешают номер мобильника, мол не пинай мою машину, позвони, я выйду отъеду, так мошенники ходят собирают такие номера и марки машин и потом начинают деньги вымогать... а про ваш сын попал в полицию это уже даже в общественном транспорте объявления делают. Новое это когда ходят по квартирам и говорят что пришли заключать договор обязательного пенсионного страхования, берут паспортные данные а потом оказывается что на эти данные взяли кредит... предупреждайте родителей 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид надувательства по телефону Добавлено: 03 май 2016, 00:13 |
|
|
а если срочно надо выехать а тут этого козла ждать пока соберется оденется и выйдет..отъедет..пипец услужливый народ
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид надувательства по телефону Добавлено: 03 май 2016, 00:46 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Artemida писал(а): Эльза II писал(а): Boonski писал(а): Ну а это и так видно, что обман.  IRS звонить не будет. Они пришлют письмо. Каждый год этот скам обсуждаем  Именно. Странно, что кто-то еще ведется. Никогда не звонят и имейлы не шлют. Только письма. Поэтому еще очень важно всегда правильный адрес там иметь и сообщать при переезде, а не ждать нового зафайливания. А по телефону всех в сад. ВОТ! И мне звонили! Я болезненно реагирую на индийский акцент (достали, падлы!). Говорю дочери: звонят из IRS, а дочь делает вот так  берет у меня трубку и говорит им вот таким тоном: WHY ARE YOU CALLING?! YOU MUST MAIL ME ANY REQUESTS!! Они сразу бросили трубку. Испугались, наверное. И да, у нас в колледже рассылали предупреждение о подобном скаме.
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид надувательства по телефону Добавлено: 03 май 2016, 07:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне раз в неделю эти скамеры на домашнем номере оставляют сообщение, что IRS на меня в суд подали. Моей знакомой тоже так звонили, чуть было не развели на 3500$, благо она вовремя сообразила, что это скам. Номер бейджа действительно дают, но звонят с разных номеров.
|
|
 |
|
 |
stacys
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид надувательства по телефону Добавлено: 03 май 2016, 07:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
DianaS писал(а): [quote="Эльза II" IRS звонить не будет. Они пришлют письмо. Каждый год этот скам обсуждаем  +100! Нам много раз звонили и оставляли сообщение, что на нас заведено дело за неуплату налогов. И недавно, когда скаммеры позвонили в очередной раз, муж не выдержал и взял трубку. Он попросил представиться и услышал в ответ что-то невнятное, с жутким индийским акцетом. Короче, серьезные конторы никогда не будут звонить, они пришлют письмо.[/quote] +1
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид надувательства по телефону Добавлено: 03 май 2016, 07:41 |
|
|
У нас другой скам был ( актуально для владельцев бизнесов). Достаточно поздно звонок- якобы из BBB. Мне показалось что мужик пьяный. И тут он начинает говорить- на вам пришло 17 жалоб, если вы не заплатите, мы все опубликуем.  А это вообще не наш бизнес, а бизнес на которым работает муж. Ну мужик прямо вымогал деньги так нагло. Муж говорит- назовите хоть одно имя покупателя, который якобы пожаловался на нас. После того как муж сказал что звонок записывается и он будет обращаться в полицию- сразу кинули трубку. Мы погуглили, оказывается таких много. Более того, BBB само вымогает деньги у владельцев бизнеса. Была программа на 20\20-преинтересная. Там выясняли как Алькаида!!! получила у них 5 звезд отзывы  , выясняли почему 5 звездочек может получить плохой бизнес просто заплатив деньги.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Новый вид надувательства по телефону Добавлено: 03 май 2016, 08:17 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Девочки,загрузите апп на телефон truecaller . В нем списки скэммеров. Как только один из них вам позвонит,вы сразу это увидите. Просто не отвечайте
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
|