|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 01 май 2016, 06:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ДЕвочки, Христос Воскресе!!!! Спасибо за вашу тему!
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 01 май 2016, 07:05 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25727 Откуда: Moscow- Fl
|
Воистину Воскресе! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 01 май 2016, 09:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
"БЛАГОДАТНЫЙ ОГОНЬ - ЧУДО БОЖЕЕ! Ученому удалось зафиксировать его приборами.
Последние несколько лет идут не утихающие споры о том, является ли Благодатный Огонь чудом Божиим, или это Патриарх в кувуклии свечи запаливает зажигалкой? И православный ученый смог зафиксировать этот феномен! Но что же такое Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный – удалось выяснить российскому физику. Ученый из Института атомной энергии с помощью высокоточных приборов смог доказать, что Благодатный огонь на самом деле имеет божественное происхождение. Руководителю лаборатории ионных систем РНЦ «Курчатовский институт» Андрею Волкову удалось то, что до сих пор не удавалось ни одному ученому в мире: он провел научный эксперимент в храме Гроба Господня в Иерусалиме.
В момент сошествия Благодатного огня приборы зафиксировали резкий всплеск электромагнитного излучения.
52-летнего кандидата физико-математических наук Андрея Волкова всегда интересовал феномен возникновения необычного самовоспламенения в храме Гроба Господня, которое случается накануне православной Пасхи. Этот огонь появляется сам собой, в первые секунды он не обжигает, верующие омывают им лицо и руки, словно водой.
Волков предположил, что это пламя – плазменный разряд. И у ученого возникла идея смелого опыта – измерить электромагнитное излучение в самом храме во время схождения Благодатного огня.
– Я понимал, что сделать это будет непросто – в святое место с аппаратурой могли не пропустить, – рассказал Андрей Волков. – И все же решил рискнуть, благо все приборы умещались в обычном кейсе. В общем, надеялся на удачу. И мне повезло.
"ИЗЛУЧЕНИЕ"
Ученый настроил приборы: если во время схождения Благодатного огня случится скачок электромагнитных полей, то компьютер его зафиксирует. Если же пламя – фокус, который устраивается для верующих (такое объяснение феномена до сих пор в ходу среди атеистов), то никакого скачка не произойдет.
Волков наблюдал, как Иерусалимский Патриарх, сняв облачение, в одной рубахе вошел в Кувуклию (часовню в Храме) со связкой свечей. Люди, замерев, ждали чуда. Ведь, по преданию, если Благодатный огонь не сойдет к людям в канун Пасхи, это будет знаком приближающегося конца света. О том, что чудо случилось, Андрей Волков узнал раньше всех, кто был в храме, – его приборы уловили резкий скачок!
– За шесть часов наблюдения за электромагнитным фоном в храме, именно в момент сошествия Благодатного огня прибор зафиксировал увеличение интенсивности излучения в два раза, – свидетельствует физик.
– Теперь ясно, что Благодатный огонь не сотворен людьми. Это не обман, не мистификация: его материальные «следы» можно измерить!
– По сути, этот необъяснимый всплеск энергии можно назвать посланием Бога?
– Многие верующие считают именно так. Это материализация Божественного, чудо. Другого слова не подберешь. Замысел Бога нельзя втиснуть в математические формулы. Но Господь этим чудом каждый год дает нам знак, что православная вера – истинная!"
http://3rm.info/publications/62575-blag ... orami.html
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 01 май 2016, 10:16 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Nicole+ писал(а): Воистину воскресен! Я тоже напекла пасхи, святить пойду утром. Как у вас получились пасхи? Я пекла по рецепту матушки, получилось очень вкусно, теперь всегда буду по этому рецепту делать.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 01 май 2016, 10:26 |
|
|
Margosha62 писал(а): Воистину Воскресе!
Tatmilka, реально красиво у Вас! Где столько икон нашли? Спасибо! Возила из России, здесь покупала в церквях Ситки, Анкориджа и Сан-Франциско. Хочу поделиться информацией об особенной иконе "Воспитание". Эту икону мне привез из Москвы батюшка, который живет на Аляске и я так благодарна ему! По ссылке есть акафист к этой иконе, там мы просим Богоматерь о наших детях. В Москве воздвигли храм в честь этой иконы, где читается этот акафист о детях каждый день! На иконе, именуемой «Воспитание», Божия Матерь изображается с Предвечным Младенцем, сидящим на Ее левой руке. Правая рука Христа простерта вверх к лику Пречистой Девы. До 1917 года святой образ помещался в Казанском соборе на Красной площади, но после его разрушения был утерян, сейчас там находится список с чудотворной иконы, прославившийся по всей России своими чудотворениями. Название иконы говорит само за себя. Перед ней родители молятся за своих детей, прося у Пресвятой Богородицы взять их под Ее покров, послать им разум и наполнить сердце премудростью.
Последний раз редактировалось Tatmilka 01 май 2016, 12:52, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 01 май 2016, 10:26 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25727 Откуда: Moscow- Fl
|
Natashka_iz_Chicago писал(а): "БЛАГОДАТНЫЙ ОГОНЬ - ЧУДО БОЖЕЕ! Ученому удалось зафиксировать его приборами.
Последние несколько лет идут не утихающие споры о том, является ли Благодатный Огонь чудом Божиим, или это Патриарх в кувуклии свечи запаливает зажигалкой? И православный ученый смог зафиксировать этот феномен! Но что же такое Благодатный огонь – фокус для верующих или Свет Истинный – удалось выяснить российскому физику. Ученый из Института атомной энергии с помощью высокоточных приборов смог доказать, что Благодатный огонь на самом деле имеет божественное происхождение. Руководителю лаборатории ионных систем РНЦ «Курчатовский институт» Андрею Волкову удалось то, что до сих пор не удавалось ни одному ученому в мире: он провел научный эксперимент в храме Гроба Господня в Иерусалиме.
В момент сошествия Благодатного огня приборы зафиксировали резкий всплеск электромагнитного излучения.
52-летнего кандидата физико-математических наук Андрея Волкова всегда интересовал феномен возникновения необычного самовоспламенения в храме Гроба Господня, которое случается накануне православной Пасхи. Этот огонь появляется сам собой, в первые секунды он не обжигает, верующие омывают им лицо и руки, словно водой.
Волков предположил, что это пламя – плазменный разряд. И у ученого возникла идея смелого опыта – измерить электромагнитное излучение в самом храме во время схождения Благодатного огня.
– Я понимал, что сделать это будет непросто – в святое место с аппаратурой могли не пропустить, – рассказал Андрей Волков. – И все же решил рискнуть, благо все приборы умещались в обычном кейсе. В общем, надеялся на удачу. И мне повезло.
"ИЗЛУЧЕНИЕ"
Ученый настроил приборы: если во время схождения Благодатного огня случится скачок электромагнитных полей, то компьютер его зафиксирует. Если же пламя – фокус, который устраивается для верующих (такое объяснение феномена до сих пор в ходу среди атеистов), то никакого скачка не произойдет.
Волков наблюдал, как Иерусалимский Патриарх, сняв облачение, в одной рубахе вошел в Кувуклию (часовню в Храме) со связкой свечей. Люди, замерев, ждали чуда. Ведь, по преданию, если Благодатный огонь не сойдет к людям в канун Пасхи, это будет знаком приближающегося конца света. О том, что чудо случилось, Андрей Волков узнал раньше всех, кто был в храме, – его приборы уловили резкий скачок!
– За шесть часов наблюдения за электромагнитным фоном в храме, именно в момент сошествия Благодатного огня прибор зафиксировал увеличение интенсивности излучения в два раза, – свидетельствует физик.
– Теперь ясно, что Благодатный огонь не сотворен людьми. Это не обман, не мистификация: его материальные «следы» можно измерить!
– По сути, этот необъяснимый всплеск энергии можно назвать посланием Бога?
– Многие верующие считают именно так. Это материализация Божественного, чудо. Другого слова не подберешь. Замысел Бога нельзя втиснуть в математические формулы. Но Господь этим чудом каждый год дает нам знак, что православная вера – истинная!"
http://3rm.info/publications/62575-blag ... orami.html Natashka_iz_Chicago, спасибо... Нужная информация.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 01 май 2016, 16:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я уже писала, что люди, работающие в Храме все получают зар. плату, я не знаю сколько, понятно, что не много, но получают..
Это я к тому, что некоторые осуждают денежные отношения в Храме. А как по-иному ? .[/quote] А по-иному это именно так, как велел сам Христос, гнать торгашей из дома молитвы. Ценники с "покрестить-повенчать-помолиться" и пр снять. Это торгашество. Ещё чуть-чуть , и индульгенциями начнут торговать. Христос говорил, что знания получил бесплатно и велел нести эти знания в массы бесплатно. А всех торгашей из церкви гнал самолично. Неужели даже в такой праздник Вы лучше знаете как должна жить церквь, лучше чем сам Христос? А вообще девы, кто реально верит, а не только куличики печёт и оспаривает заветы Христа, с праздником вас .
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 01 май 2016, 16:33 |
|
|
Tatmilka писал(а): Nicole+ писал(а): Воистину воскресен! Я тоже напекла пасхи, святить пойду утром. Как у вас получились пасхи? Я пекла по рецепту матушки, получилось очень вкусно, теперь всегда буду по этому рецепту делать. Я пекла по последнему, что вы дали так как там сухие дрожжи в рецептуре, мокрые я не нашла. Пасхи получились вкусные, а пирожки суховатые, но я отделила тесто на пирожки и вымешивала его. А пасхи не вымешивала и тесто липло к рукам немного, когда накладывала его в формы. В рецепте не написано ясно нужно ли вымешивать как традиционно мы вымешиваем тесто, но если не вымешивать то не получится лепить пирожки. На пасхи тесто тоже немного попыталась вымесить, но потом передумала, поэтому наверное они и получились рассыпчатые.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 01 май 2016, 16:36 |
|
|
Adolocha писал(а): А по-иному это именно так, как велел сам Христос, гнать торгашей из дома молитвы. Ценники с "покрестить-повенчать-помолиться" и пр снять. Это торгашество. Ещё чуть-чуть , и индульгенциями начнут торговать. Христос говорил, что знания получил бесплатно и велел нести эти знания в массы бесплатно. А всех торгашей из церкви гнал самолично. Неужели даже в такой праздник Вы лучше знаете как должна жить церквь, лучше чем сам Христос? А вообще девы, кто реально верит, а не только куличики печёт и оспаривает заветы Христа, с праздником вас . Вы знаете, кого Христос погнал из храма? Там продавали жертвенных животных - овец, бычков, голубей и т.д. Христос погнал из храма торгашей, которые к храму отношения вообще никакого не имели, то есть устроили базар в храме. А сейчас в церкви продают свечки, книги и т.д. на НУЖДЫ ЦЕРКВИ. Те, кто работают в церкви тоже ведь кушать хотят, у них есть семьи, у священников по 4-8 детей, их надо обудь-одеть, выучить и т.д. А те, кто на дорогих иномарках ездят - это, как правило, богатые прихожане покупают (или отдают свои) машины священникам, причем, простым батюшкам дорогие машины не дарят, а дарят настоятелям храмов и архиреям. Но Бог им судья, как говорила Матрона Московская "Зачем осуждать других людей? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?".
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 01 май 2016, 16:43 |
|
|
Nicole+ писал(а): Tatmilka писал(а): Nicole+ писал(а): Воистину воскресен! Я тоже напекла пасхи, святить пойду утром. Как у вас получились пасхи? Я пекла по рецепту матушки, получилось очень вкусно, теперь всегда буду по этому рецепту делать. Я пекла по последнему, что вы дали так как там сухие дрожжи в рецептуре, мокрые я не нашла. Пасхи получились вкусные, а пирожки суховатые, но я отделила тесто на пирожки и вымешивала его. А пасхи не вымешивала и тесто липло к рукам немного, когда накладывала его в формы. В рецепте не написано ясно нужно ли вымешивать как традиционно мы вымешиваем тесто, но если не вымешивать то не получится лепить пирожки. На пасхи тесто тоже немного попыталась вымесить, но потом передумала, поэтому наверное они и получились рассыпчатые. Я вместо живых дрожжей положила обыкновенные сухие 1,5 пакетика, кулич ОЧЕНЬ вкусный получился! Тесто было сказочным, от рук и посуды отлипало, хотя констистенция была довольно-таки жидкая. Вообщем, довольна очень! Все готовила с молитвой, поэтому и получилось восхитительно, я уверена!
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 01 май 2016, 16:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Цитата: Adolocha писал(а): А по-иному это именно так, как велел сам Христос, гнать торгашей из дома молитвы. Ценники с "покрестить-повенчать-помолиться" и пр снять. Это торгашество. Ещё чуть-чуть , и индульгенциями начнут торговать. Христос говорил, что знания получил бесплатно и велел нести эти знания в массы бесплатно. А всех торгашей из церкви гнал самолично. Неужели даже в такой праздник Вы лучше знаете как должна жить церквь, лучше чем сам Христос? А вообще девы, кто реально верит, а не только куличики печёт и оспаривает заветы Христа, с праздником вас . Неужели даже в такой праздник Вы лучше знаете как должны жить люди, работающие в Храме ? А слабо идти самой работать в церковь без денег ? А ? НЕТ не поработать день-два, а ходить каждый день с утра и до вечера позднего там находится ! Вот так взять и идти Вам без денег работать при Храме - мыть полы с утра до вечера, мыть подсвечники, стирать, шить, ухаживать за цветами, следить за порядком, печь просвиры ... Ну я жду, что Вы начнете не только языком трепать, а еще это и сделаете. так сказать покажите пример стяжания заветов Христа по вашему это так называется видимо. А с Праздником я поздравляю ВСЕХ , и кто куличи печёт и кто не печёт и кто оспаривает заветы Христа и кто не оспаривает. ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ !! 
Последний раз редактировалось Valeria2015 01 май 2016, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 01 май 2016, 16:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Tatmilka писал(а): Adolocha писал(а): А по-иному это именно так, как велел сам Христос, гнать торгашей из дома молитвы. Ценники с "покрестить-повенчать-помолиться" и пр снять. Это торгашество. Ещё чуть-чуть , и индульгенциями начнут торговать. Христос говорил, что знания получил бесплатно и велел нести эти знания в массы бесплатно. А всех торгашей из церкви гнал самолично. Неужели даже в такой праздник Вы лучше знаете как должна жить церквь, лучше чем сам Христос? А вообще девы, кто реально верит, а не только куличики печёт и оспаривает заветы Христа, с праздником вас . Вы знаете, кого Христос погнал из храма? Там продавали жертвенных животных - овец, бычков, голубей и т.д. Христос погнал из храма торгашей, которые к храму отношения вообще никакого не имели, то есть устроили базар в храме. А сейчас в церкви продают свечки, книги и т.д. на НУЖДЫ ЦЕРКВИ. Те, кто работают в церкви тоже ведь кушать хотят, у них есть семьи, у священников по 4-8 детей, их надо обудь-одеть, выучить и т.д. А те, кто на дорогих иномарках ездят - это, как правило, богатые прихожане покупают (или отдают свои) машины священникам, причем, простым батюшкам дорогие машины не дарят, а дарят настоятелям храмов и архиреям. Но Бог им судья, как говорила Матрона Московская "Зачем осуждать других людей? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?". Татмилка, я ей предложила пойти в Храм работать с утра до вечера без денег. как работают женщины и мужчины в Храме моей подруги. Второй день не можем поговорить с ней. Я ей вчера звонила, она мне - Ира, я ещё в Храме, я перезвоню. Так и не перезвонила и отправила СМС - Ира, я пришла и упала спать. Сегодня она мне смс отправила - Я позвоню поздно вечером. Не звонит и не звонит. Я взяла и позвонила сама в 24-00, а она еще в Храме находится... сказала что перезвонит через час. В час ночи получила смс - Ира, я снова без ног, свалилась .. Вот так! Понятно, что сейчас Праздник и много дел всяких по Храму. Но она и в будни раньше 20-00 или 21-00 домой не приходит. С утра до вечера в Храме , всё моют, трут, убирают.. дел говорит полно каждый день. Не говоря о каких-то заказах , ремонте.. Адолочка видимо думает, что живые реальные люди питаются воздухом и носят одежду из лопухов . а за их жилье в ЖКХ им платят соседи.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 01 май 2016, 17:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Вы знаете, кого Христос погнал из храма? Там продавали жертвенных животных - овец, бычков, голубей и т.д. Христос погнал из храма торгашей, которые к храму отношения вообще никакого не имели, то есть устроили базар в храме. А сейчас в церкви продают свечки, книги и т.д. на НУЖДЫ ЦЕРКВИ. Те, кто работают в церкви тоже ведь кушать хотят, у них есть семьи, у священников по 4-8 детей, их надо обудь-одеть, выучить и т.д. А те, кто на дорогих иномарках ездят - это, как правило, богатые прихожане покупают (или отдают свои) машины священникам, причем, простым батюшкам дорогие машины не дарят, а дарят настоятелям храмов и архиреям. Но Бог им судья, как говорила Матрона Московская "Зачем осуждать других людей? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?". Татмилка, спасибо, очень хорошо ей ответили. Про дорогие авто у батюшек - сама знаю, как наши местные в Солнцево отдают свои авто в Храмы, помогают финансово и Храму и священнослужителям. У нас ведь здесь Патриархия московская расположена в Переделкино, все батюшки , отцы, монахи из них тоже есть - многие живут при Храме.. у них и дом при Храме. Какие же не хорошие языки у некоторых. Вот как с яхтой, один сплетник сфоткал, запостил и понеслось, а по факту вообще оказался мужик с бородой и не более.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 01 май 2016, 17:07 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Татмилка, я ей предложила пойти в Храм работать с утра до вечера без денег. как работают женщины и мужчины в Храме моей подруги. Второй день не можем поговорить с ней. Я ей вчера звонила, она мне - Ира, я ещё в Храме, я перезвоню. Так и не перезвонила и отправила СМС - Ира, я пришла и упала спать. Сегодня она мне смс отправила - Я позвоню поздно вечером. Не звонит и не звонит. Я взяла и позвонила сама в 24-00, а она еще в Храме находится... сказала что перезвонит через час. В час ночи получила смс - Ира, я снова без ног, свалилась ..
Вот так! Понятно, что сейчас Праздник и много дел всяких по Храму. Но она и в будни раньше 20-00 или 21-00 домой не приходит. С утра до вечера в Храме , всё моют, трут, убирают.. дел говорит полно каждый день. Не говоря о каких-то заказах , ремонте.. Адолочка видимо думает, что живые реальные люди питаются воздухом и носят одежду из лопухов . а за их жилье в ЖКХ им платят соседи. Я думаю, осуждают священничество и работников храма люди, очень далекие от церкви. Я имею ввиду, люди, которые забегают в храм поставить свечку раз в год или вообще туда не ногой, но видят священников, выходящих из иномарок, делают выводы и возмущаются БЕЗ ФАКТИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ. Меня лично это вообще не волнует, во времена первых христиан простой люд был уверен, что поклоняющиеся Христу пьют кровь младенцев. Ну что тут поделаешь?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 01 май 2016, 17:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, ну так задайте вопрос Луке вашему, имеет ли право церковь вешать расценки на свои услуги, или это торгашество. Спросите его, чьи слова ему важнее, Христа, гнавшего торгашей (а продажа "покрестить-помолиться" это самое настоящее торгашество) или ваши слова, что "все нормуль, пущай торгуют, им тоже кушать надо". Если ваш Лука настоящий священник, то он вам объяснит, что любую торговлю в доме молитвы Христос запрещал. А барашки это или записочки о здравии, это те же яйца, только в профиль. И нет , Валерия, в церковь работать я не пойду. А Вы идите. Будете ближе к богу, дальше от форума. Много Вас. Очень много. Аж перебор.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
|