Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 30 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 00:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Академик Ильин, в свое время служивший опорой высшего партийного руководства и прослывший идеологом по части чернобыльской дезинформации (не зря же в Киеве он признан персоной нон грата), умалчивает и теперь, что творилось в воздушном пространстве в те дни, когда разверзлась библейская кладезь. Он пишет лишь, что "на Украине не было тех событий, которые произошли на территории Беларуси 27-28 апреля 1986 года".

А за этими событиями, несомненно, стояла небывалая по своим масштабам химическая обработка загрязненных воздушных потоков с целью формирования из них облачной массы и получения радиоактивных осадков в виде дождя. Химики давно разработали такую возможность.

Эта акция военных летчиков первоначально имела место в 30-километровой чернобыльской зоне и предусматривала недопущение осадков, что, пожалуй, было оправданным. Потом силы защитников Отечества были передислоцированы на 150-200 километров восточнее, к границе Гомельской и Могилевской областей с Брянщиной. Облака, закрученные квазициклоном, шли на восток. Полчища изотопной саранчи, коварной и неумолимой, угрожали Москве. Потому на границе восточнее Гомеля и Могилева было выстроено плотное воздушно-химическое заграждение. Операция, по некоторым сведениям, выполнялась пилотами гомельского авиаотряда и держалась в секрете.
http://www.liberaly.org/stati-i-analiti ... ernobylya/

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 20:06 
Богиня
Богиня

Smiley123 писал(а):
Киеву с направлением ветра повезло в первые три дня. Начиная с тридцатого апреля, ветер поменялся на северо-западный и радиоактивное облако из Скандинавии пошло на город. И да, в первых числах мая было необычно холодно именно из-за ветра. Паника в городе, конечно же, была - люди стояли в километровых очередях за ж/д билетами, с Крещатика до Центральных касс на бульваре Шевченко. А внуки Ляшко и Щербицкого уже были в Крыму... В общем, есть, что вспомнить! Дисклеймер: я - коренная киевлянка, мне в апреле 86-го было 15, я заканчивала 9-й класс, нас не эвакуировали. А насчет последствий, можно посмотреть статистику заболевания раком щитовидной железы, которая до недавнего времен. Была засекречена.

Эти первые дни и были ключевыми. И если бы не это, то статистика по раку щитовидки и пр. была бы куда более печальна. То, что дошло из Скандинавии это уже слезы.
Вообще в Киеве очень много припятских и ликвидаторов живет. Последние очень хорошо статистику подправляют не в лучшую сторону. Это к слову о статистике.

Последний раз редактировалось ludy 30 апр 2016, 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Манонина, это правда про облака?
Я не знала этого

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 20:15 
Богиня
Богиня

manonina писал(а):
Треть территории Беларуси была загрязнена радиацией, большие просторы стали непригодными к жизни человека. ...

Да, по сравнению со многими районами в Беларуси, Киев - чистейший заповедник. Поэтому и говорю, что Киеву повезло.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сегодня шла по району .... смотрю памятник ... Чернобыльцам-спасателям.
Мне кажется они в каждом районе г.Москвы стоят

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 20:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у моей подруги мужа сразу после ВУЗа (химик-ядерщик он) забрали туда летом ...
Она всю жизнь жалела его ... мол Олежек облученный ...

Подруги уже нет, не дожила до 50 лет, а муж её жив...

А других знаю уже нет ...

просто забывать стали ...

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
Ноу комментс.

Ужас какой....

Всем погибшим пусть будет земля пухом ....

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Манонина, это правда про облака?
Я не знала этого

Правда..я про это еще знаю с 1988 года...весь Гомель знал, но говорили между собой на кухне и думали как уехать кто мог сразу, там был такой один район который считался совсем непрестижный, что облака все таки и на город посадили в том районе, хотя люди говорили, что всё равно наметет куда угодно и спокойно там жили, а вообще ее Ж радиации всё равно не видишь и люди старались жить нормальной жизнью, если ничего изменить было нельзя....у меня там родственники жили...

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:e_sorry
Сейчас вот думаю, что запросто так и могло быть
Ведь даже здесь и заводы строят поближе к плохим районам, и мобильные телевышки кучками вокруг трейлеров

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 08:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
:e_sorry
Сейчас вот думаю, что запросто так и могло быть
Ведь даже здесь и заводы строят поближе к плохим районам, и мобильные телевышки кучками вокруг трейлеров

Тот район как раз стал непрестижный, что то искусственное грозовое радиактивное облако на тот район и посадили, тот, что был на севере Гомеля, потому что облака садили на север от Гомеля, а этот район города как то все таки обойти не могли...по идее должен быть более заражен юг Гомеля, что ближе к Украине, а нет, оказался северный район изза этого облака, поэтому радиация от севера Гомеля была такая же, как рядом с Чернобылем, в тех районах , что потом выселяли, но северные районы от Гомеля решили не выселять, а дали так называемые копеечное пособие, которые народ называл "гробовые", иногда детей на выздоровление вывозили в летнее время, и на этом успокоились...

Сообщение Добавлено: 02 май 2016, 05:37 
Богиня
Богиня

Vishnya писал(а):
Да, по сравнению со многими районами в Беларуси, Киев - чистейший заповедник. Поэтому и говорю, что Киеву повезло.
У меня тут есть знакомый один. Они как раз из Киева. Его отец недавно от рака умер. Ам. врачи сказали, что из-за Чернобыля. Врут?[/quote]
Прям Вам лично сказали, что из-за Чернобыля? Может еще и где-что написали, что из-за Чернобыля? А в Киеве до 86-го рака вообще не было? А сколько Вашему знакомому по словам американских врачей осталось жить? Он ведь тоже из Киева. И каким образом до сих пор весь Киев не вымер? Это могут американские врачи объяснить?
Из моих одноклассников, а это 30 с небольшим человек, на данный момент мы только одну потеряли. Онкология. Последние 15 лет своей жизни она в США жила. Ничего про Чернобыль американские врачи не сказали. Остальные живы и здоровы. Большинство в Киеве, Славутиче обитают. Некоторые до сих пор на Чернобыльской работают.
Пару месяцев назад от рака умер наш знакомый американец. 56 лет, Чернобыль и в бинокль никогда не видел. Примерно в это же время умер наш украинский знакомый от инсульта. Ему было 77 лет. Работник ЧАЭС, он был там в первые дни и ночи. Лучевая болезнь, лежал вместе с пожарниками в Москве. Но он выжил и не ожидал что проживет еще 30 лет. Просто радовался каждому дню и ни на что не жаловался. Страшилок не рассказывал. Мысль понятна, надеюсь?

Сообщение Добавлено: 02 май 2016, 07:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ludy писал(а):
Я хоть и с Луны, но расскажу Вам что такое рыжий лес. Вокруг Припяти леса росли шикарные. Были сосновые, дубовые, в акациевые и др. Прямо возле станции, моста через железку - сосны в основном росли. Когда случилась авария, то первые основные выбросы прошлись по двух направлениям, образовав два луча, которые взяли в клещи Припять. Один из них - Чистогаловский, как раз пошел через сосновый лес, Янов и на Чистогаловку. Сосны погибли (для них как и для человека тоже есть смертельная доза) и порыжели. Так появился рыжий лес, который четко показывал куда пошел первый след. Но Вы были заняты разглядыванием дубов, наверное поэтому ничего и не знаете.
Воробьи в Киеве чирикают, дубы растут, каштаны болеют. Последних Киев действительно может решиться, но Чернобыль тут ни при чем (уточнение для землян).
Кстати в зоне дубы прекрасно себя чуствуют. И для зверья-птиц там рай. Как только человек очистил от себя территорию, то зверье и птицы расплодились. Вернулись даже краснокнижные, которые уже несколько лет до аварии там не наблюдались. Так что, возможно что Ваши воробьи переселились в зону отчуждения. Им там сейчас лучше.
Про то, как проводят "реконструкцию полученной дозы" рассказывать не буду. Также как про то, какую дозу надо было получить, чтобы испытавать сонливость. Вы уверенны, что в Киеве находились, а не на ЧАЭС таскали радиоактивный графит? Потому что я не так с ходу и не могу представить где в Киеве можно было такую дозу получить, если только не заниматься дайвингом в бассейне выдержки отработанного топлива исследовательского реактора в Институте ядерных исследований

ПС. На майские праздники разная погода бывает. Во всяком случае для Припяти дождливая/ветренная погода вполне возможна. Как повезет. Но в целом, что весна, что лето в 86-м было очень жаркое. Вы могли и не заметить, потому что Вам не надо было респиратор носить.

Вы не БОГ чтоб осуждать кого-то или оспаривать то что говорят очевидцы- ЗАПОМНИТЕ ЭТО. Да и некрасиво это. ВЫ НЕ ИСТИНА!

Я же не насмехаюсь над вашими опусами а могла бы как вы и не говорю что все ЭТО не так и погода не такая как вы описываете была на 1 Мая и 9 Мая.

И наверно я лучше знаю что я чувствовала в тот период. Или ВЫ ЛУЧШЕ ЗНАЕТЕ что я чувствовала? Тогда вам к ПСИХИАТРУ дорога.

Сообщение Добавлено: 02 май 2016, 07:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Smiley123 писал(а):

Киеву с направлением ветра повезло в первые три дня. Начиная с тридцатого апреля, ветер поменялся на северо-западный и радиоактивное облако из Скандинавии пошло на город. И да, в первых числах мая было необычно холодно именно из-за ветра. Паника в городе, конечно же, была - люди стояли в километровых очередях за ж/д билетами, с Крещатика до Центральных касс на бульваре Шевченко. А внуки Ляшко и Щербицкого уже были в Крыму... В общем, есть, что вспомнить! Дисклеймер: я - коренная киевлянка, мне в апреле 86-го было 15, я заканчивала 9-й класс, нас не эвакуировали. А насчет последствий, можно посмотреть статистику заболевания раком щитовидной железы, которая до недавнего времен. Была засекречена.

Так и было. :m_yes

Сообщение Добавлено: 02 май 2016, 11:30 
Богиня
Богиня

Konstanta писал(а):
Вы не БОГ чтоб осуждать кого-то или оспаривать то что говорят очевидцы- ЗАПОМНИТЕ ЭТО. Да и некрасиво это. ВЫ НЕ ИСТИНА!

Я же не насмехаюсь над вашими опусами а могла бы как вы и не говорю что все ЭТО не так и погода не такая как вы описываете была на 1 Мая и 9 Мая.

И наверно я лучше знаю что я чувствовала в тот период. Или ВЫ ЛУЧШЕ ЗНАЕТЕ что я чувствовала? Тогда вам к ПСИХИАТРУ дорога.

Ойтыбоземой. Как разнервничалась.
А Вы у нас истина, да? Ну тогда расскажите куда делись трупы воробьев?
А заодно расскажите, если Ваш очередной опус это истина в последней инстанции:
Konstanta писал(а):
Врачам запретили оформлять пациентам курортно-санаторные карты чтоб не выезжали в другие регионы из зараженной зоны.

то как вообще допустили, чтобы из 30-ки людей эвакуировали? Ведь судя по рассказу "очевидицы" врачи не должны были допустить расползание людей из зараженной зоны в чистые...

И лично я считаю, что уже давно имею право осуждать так называемых очевидцев, которые лапшу на уши пытаются повесить всем и каждому. Потому как надоело весь этот бред слушать. Не Вы одна такая очевидица невероятного. У меня по соседству жила еще более невероятная. Ей надо было как-то оправдать купленную инвалидность, вот и рассказывала как в ночь на 26-е работала на строительном кране на ЧАЭС и все якобы видела. И ее даже не смущал тот факт, что на момент аварии она находилась в декретном отпуске с двухмесячным младенцем на руках. Когда она меня в очередной раз достала сказкой про серенького бычка, которого злые волки посадили на кран на площадке ЧАЭС, я ей в лоб объяснила некоторые тонкости выхода реактора на ППР и воздействия радиации на человека. Дамочка очень быстро заткнулся. А что делать, если по-дургому таких нельзя остановить. Видите ли, Константа, знания - это великая сила. Обладая ими очень легко отделять мух от котлет.

ПС. В 86-м врачи действительно не раздавали налево и направо, как это привыкли делать, санаторно-курортные карты. Санатории, дома отдыха, пионер лагеря были отданы в первую очередь эвакуированным, ликвидаторам. В 86-87 годах работники той же ЧАЭС могли практически без проблем взять путевку и отдохнуть с семьей в свободное от вахты время.

Сообщение Добавлено: 02 май 2016, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

manonina писал(а):
....
Беларусь не получила в связи с Чернобыльской катастрофой никаких компенсаций ни от центральных советских властей, ни от юридического преемника СССР - Российской Федерации.
Pежим Лукашенко еще с 90-х годов проводит политику по рекультивации чернобыльских территорий и отметился репрессиями против ученых, которые предупреждают об опасности такой политики. Загрязненные территории используются для сельскохозяйственного производства

... ни денег Западных стран, которые еще много лет получала Украина на ликвидацию реактора и последствий катастрофы. 30% территории Беларуси сильно загрязнены ( и 5% Украины) вся остальная территория - меньше, но ведь тоже получили. Страшно возросшее количество раковых больных в стране замалчивалось как тогда, так и сейчас, а сейчас даже стали застраивать загрязненные территории... Сколько погибших людей, сломанных судеб, больных детей... И все это из-за чьей-то безответственности и разгильдяйства...
Страшно, грустно....

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно