|
Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 02 май 2016, 07:57 |
|
|
бухгалтер писал(а): Вот с тех пор я хожу вечерами по часу-полтора, сбросила 8 кг. Еду через 3 недели. Наверное опять обсудят, не заболела ли. Но если честно, если б не тот разговор, я б может так и не занялась собой. Неприятно было сильно, тем более что я всю жизнь очень остро вопрос веса воспринимаю. бухгалтер, я тоже всю зиму худела, бегала и ходила как ты. похудела на 7кг. так довольна была собой. пришла тетка одна и выложила мне: ой , ты так похудела сильно, не заболела ли? проверься обязательно... ну, я ничего не сказала, но расценила по-своему: зависть.  тетке самой не мешало бы похудеть.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 02 май 2016, 08:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): ПростоКваша писал(а): Что такое стукач в вашем понятии? Например, я на работе, тоже стучу, если это можно так назвать. А как по другому??? Лично я сама не имею право сказать другому сотруднику, что он не выполняет свои обязанности по полной программе. А у нас team. Почему кто-то пашет, а кто-то под дурика играет... Или просто " недогоняет" , или новый сотрудник, который просто еще не в курсе всех дел... И если я скажу это в лицо, даже в милой форме, по- хорошему, я могу оказаться врагом номер 1. Оно мне надо? Нет. Поэтому я иду и говорю об этом менеджеру, чтобы он пояснил сотруднику, что и как нужно делать... И все так же делают... Это стукачество? Стукачество, конечно А как надо?
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 02 май 2016, 08:26 |
|
|
suslik писал(а): бухгалтер писал(а): Вот с тех пор я хожу вечерами по часу-полтора, сбросила 8 кг. Еду через 3 недели. Наверное опять обсудят, не заболела ли. Но если честно, если б не тот разговор, я б может так и не занялась собой. Неприятно было сильно, тем более что я всю жизнь очень остро вопрос веса воспринимаю. бухгалтер, я тоже всю зиму худела, бегала и ходила как ты. похудела на 7кг. так довольна была собой. пришла тетка одна и выложила мне: ой , ты так похудела сильно, не заболела ли? проверься обязательно... ну, я ничего не сказала, но расценила по-своему: зависть.  тетке самой не мешало бы похудеть. Вот и получается, что везде народ одинаковый. Мне правда тут никто не сказал, что я потолстела. Я сама видела, но как-то не очень зацикливалась. Вернусь в июне, расскажу, как прокомментировали.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 02 май 2016, 08:39 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Doll писал(а): Стукачей в России НИКОГДА не уважали. Стукачество- одна из самых порицаемых "черт". А также жалобщики среди детей всегда были отщепенцами. Мне уже дети в школе опасаются жаловаться друг на друга, так как знают, что я жалобы терпеть не могу. Их тут учат ябедничать на ВСЕ, никогда не говорить, что не нравится, друг другу. Я тоже раньше так считала, что стучать нельзя ни в коем случае. Теперь мнение меняется. У нас в классе 5 или 6 был толстый мальчик Толик - только один, тогда толстых вообще мало было среди детей. Возможно, он болел чем-то, я не знаю, но он был огромен, не мог бегать, тяжело дышал когда ходил. Так вот - мы, идиоты непонимающие, его дразнили постоянно, обзывали, прикалывались. Думаете кто-то из учителей заступился? Кто-то обратил внимание, поговорил с нами, как-то обьяснил? Да нифига. Он не жаловался - потому что знал, что за это бывает. А за это били всегда, ну вот в такой школе я училась. Кто б знал, как сейчас стыдно.... И чем это лучше? Когда каждый ребенок, у кого проблемы с одноклассниками, остается с ними один на один? а дети могут быть очень жестоки в силу непонимания? И как этому ребенку понять, когда он может справиться сам, а когда действительно нужна помощь учителя. well, пусть уж лучше жалуются.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 02 май 2016, 09:04 |
|
|
А если буллят на работе? Вот скажите, что вы делаете? Слезы в подсобке утрёте и опять вкалывать?
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 02 май 2016, 09:18 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Tamara1841 писал(а): А если буллят на работе? Вот скажите, что вы делаете? Слезы в подсобке утрёте и опять вкалывать? Меня не буллили, но я бы все же сначала сказала ему/ей только одну фразу: мне не нравится, что ты сказала/сделала то-то и то-то. It hurts my fillings. Пожалуйста, не делай так больше и оставь меня в покое. ВСЕ! Больше с данной персоной на эту тему не разговаривать. Если буллинг повторяется, начать записывать все до мелочей, кто сказал, как, где, когда, кто при этом присутствовал, все даты и детали. Наберется несколько записей - собрать все в один емейл и отправить менеджеру, можно еще копию в HR, но это от политики компании зависит. Только письменно!!
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 02 май 2016, 09:21 |
|
|
Helenni писал(а): Tamara1841 писал(а): А если буллят на работе? Вот скажите, что вы делаете? Слезы в подсобке утрёте и опять вкалывать? Меня не буллили, но я бы все же сначала сказала ему/ей только одну фразу: мне не нравится, что ты сказала/сделала то-то и то-то. It hurts my fillings. Пожалуйста, не делай так больше и оставь меня в покое. ВСЕ! Больше с данной персоной на эту тему не разговаривать. Если буллинг повторяется, начать записывать все до мелочей, кто сказал, как, где, когда, кто при этом присутствовал, все даты и детали. Наберется несколько записей - собрать все в один емейл и отправить менеджеру, можно еще копию в HR, но это от политики компании зависит. Только письменно!! Вот. А теперь скажите мне: стукачество или не стукачество. Старые тетки заигрались с жизнью. 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 02 май 2016, 09:24 |
|
|
Tamara1841 писал(а): [ Вот. А теперь скажите мне: стукачество или не стукачество.Старые тетки заигрались с жизнью.  Я скажу так: с волками жить... дальше знаете. 
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 02 май 2016, 09:27 |
|
|
Helenni писал(а): Tamara1841 писал(а): [ Вот. А теперь скажите мне: стукачество или не стукачество.Старые тетки заигрались с жизнью.  Я скажу так: с волками жить... дальше знаете.  Првильно. Поэтому при малейших намеках харассмента или буллинга- прямой путь к менеджеру или в HR. Я здесь, знаете ли, работаю, и мне надо работать в здоровой обстановке.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 02 май 2016, 09:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tamara1841 писал(а): А если буллят на работе? Вот скажите, что вы делаете? Слезы в подсобке утрёте и опять вкалывать? Когда мeня терапистом года выбрали, д а еще и на регионального хотели толкать(отказалась,) наша черная лид терапист просто обессилела от злобищи, каждый день буквально"ела " меня,"поздравляла" по 50 раз на дню. Я не отвечала никак, никому не жаловалась.А вскоре у меня эвалюейшн была,и там вопросик о лид тераписте,где я написала,какая она здоровская.  (я подозревала, что она прочтет бумажку).Через 2 дня я стала самая лучшая,никаких придирок. А вообще, здесь мне намного легче работать, постоянно менеджеры-оунеры комплиментят(хотя знаю, за малейшую провинность выпнут не задумываясь),но кровь не пьют ежденевно вообще. В России, да в пед.коллективе ужос был.... Да, и при эвалюешне хоть и напоминают, что стучать надо, а в тоже время каждый р аз подчеркивают, как они ценят то, что никогда и ни на что ne жалуюсь . А воt недавно одна кубинка настучала на меня.Причем моей постоянной клиентке. Клиентка накатала жалобу на нее.Похоже ,ей попало, ходит с виноватым виноватым видом,а я улубаюсь, меня это мало волнует. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 02 май 2016, 10:28 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Tamara1841 писал(а): А если буллят на работе? Вот скажите, что вы делаете? Слезы в подсобке утрёте и опять вкалывать? А конкретный примерчик? Как буллят? Я на форуме только раз реальное булленье читала, когда угрожали. А так в основном все жалятся, что их из-за акцента буллят и дискриминируют.  на это стучим?  Или как все же?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 02 май 2016, 10:31 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Tamara1841 писал(а): Helenni писал(а): Tamara1841 писал(а): [ Вот. А теперь скажите мне: стукачество или не стукачество.Старые тетки заигрались с жизнью.  Я скажу так: с волками жить... дальше знаете.  Првильно. Поэтому при малейших намеках харассмента или буллинга- прямой путь к менеджеру или в HR. Я здесь, знаете ли, работаю, и мне надо работать в здоровой обстановке. Какая ж эта здоровая обстановка? Стукачи как на минном поле живут. В глаза им улыбаются той хваленой улыбкой, а на самом деле малейшего повода ждут, чтобы подставить и так, что уже не пожалуешься.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 02 май 2016, 10:35 |
|
|
Да есть там одна грымза: не так летишь, не так свистишь... К этой кассе не суйся- это моя, к той тоже нежелательно... И вообще- you not belong here. Я ей- раз мягко, два мягко. Потом думаю, да пошла ты в жопу. Все - к менеджеру, ты слово в слово все записала. Пропесочила кобру. Теперь та подлизывается.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 02 май 2016, 10:36 |
|
|
Артемиде: стукачество у нас процветает и считается team work. Не ты, так тебя. Фильм вспомнился:17 мгновений весны:" Вы сообщите в Гестапо или это сделаю я?"
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 02 май 2016, 10:43 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Да есть там одна грымза: не так летишь, не так свистишь... К этой кассе не суйся- это моя, к той тоже нежелательно... И вообще- you not belong here. Я ей- раз мягко, два мягко. Потом думаю, да пошла ты в жопу. Все - к менеджеру, ты слово в слово все записала. Пропесочила кобру. Теперь та подлизывается. ну я так и думала, что детский сад. К кассе не пустили.  Ох и пакостная же работа менеджера среднего звена. 
|
|
 |
|
 |
|