|
Автор |
Сообщение |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 01 май 2016, 20:36 |
|
|
Helenni писал(а): Doll писал(а): Во всех случаях можно было сказать работникам, где они неправы, и на этом все закончилось бы без драм. А так- вы бы видели лицо матери двоих детей, когда ее отправили домой, уволив. До этого месяцами ей ничего не говорили- просто следили. Фу, мерзость какая! А в некоторых конторах еще при этом могут и не пустить в свой офис (на рабочее место) забрать вещи. Вынесут тебе все в коробке. И доступа к емейлу и рабочему лэптопу не будет - файлы свои забрать. Сюрпрайз! Ну это со слов той сотрудницы ей ни чего не говорили, а вполне возможно были красные флаги и намеки. Иногда легче уволить вот так одним днем и ни чего сказать. Со слов эмплоймент лоера, меньше шансов быть засужденным за wrongful dismissal. Sorry, your position has been eliminated, here is your severance package and bye. На собственном опыте убедилась, что увольнять одним днем лучше всего. Когда сотрудникам даешь Notice, то они начинают вредить. То же пытаются делать, если дать возможность зайти в свой офис, что-нибудь удалить из компьютера. Еще устраивают крик и истерики перед всем офисом. Из личного опыта. Ко мне на работе сотрудники тоже подходят и жалуются иногда друг на друга. Не хотят confrontation. Говорят, что ты босс, то ты и разбирайся с этой проблемой. И правы. В маленько офисе все равно все знают кто на кого пожаловался, когда я им лекции читаю. Потом дуются друг на друга, могут несколько дней не разговаривать и потом все в свои круги до следующего раза возвращается.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 01 май 2016, 20:37 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Artemida писал(а): У меня похожее было, но не так удачно. Меня научили представлять человека на унитазе по большому.  Мне начальник нотацию читал, а я фыркнула. Выговор влепил и премии лишил, сцуко. Благо премия всего десятка была. Сцуко. На десятку тогда неделю можно было жить. У меня вся зарплата была 120 рэ ((
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 01 май 2016, 20:39 |
|
|
В России я со стукачеством тоже сталкивалась, когда работала в салоне сотой связи на первом курсе универа. Когда достали, то просто уволилась. Нервы того не стоили, но на стукачей ни кто не злился и не обижался. Стукачей там боялись и уважали.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 01 май 2016, 20:41 |
|
|
Эльза II писал(а): Mash писал(а): Я вот в другой культуре работаю а когда маме рассказываю про жизнь на работе и стукачество в том числе мама мне идентичные примеры из своей работы в поликлинике рассказывает. И кстати тут тоже стукачей не любят и явление это тоже имеет негативный окрас когда друг другу рассказывают как кто то жалуется Возможно, в разных компаниях и организациях по-разному, но общее правило - наступает ответственность, если знал, но не донёс. И это не касается вопросов жизни и смерти или государственной безопасности. Во многих организациях ты обязан доносить о каждом чихе Вовсе нет. При мне одна другой угрожала. И когда меня потом вызвали я запросто сказала что ничего такого не слышала и не помню. И что, попробуй докажи что я знала.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 01 май 2016, 20:42 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Helenni писал(а): Artemida писал(а): У меня похожее было, но не так удачно. Меня научили представлять человека на унитазе по большому.  Мне начальник нотацию читал, а я фыркнула. Выговор влепил и премии лишил, сцуко. Благо премия всего десятка была. Сцуко. На десятку тогда неделю можно было жить. У меня вся зарплата была 120 рэ (( У меня столько же. Но это тоже были не деньги. Я переводами в ТТП подрабатывала. Но десятку конечно жалко было, это я так. хорохорюсь, а то все планы мести вынашивала.  Так и не отомстила. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 01 май 2016, 20:43 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Эльза II писал(а): Mash писал(а): Я вот в другой культуре работаю а когда маме рассказываю про жизнь на работе и стукачество в том числе мама мне идентичные примеры из своей работы в поликлинике рассказывает. И кстати тут тоже стукачей не любят и явление это тоже имеет негативный окрас когда друг другу рассказывают как кто то жалуется Возможно, в разных компаниях и организациях по-разному, но общее правило - наступает ответственность, если знал, но не донёс. И это не касается вопросов жизни и смерти или государственной безопасности. Во многих организациях ты обязан доносить о каждом чихе Это ж какие такие организации? Да еще многие? Спецучреждения что ли? 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 01 май 2016, 20:47 |
|
|
Да по скриншоту можно сказать он чуть ли не толкает ее плечом Но здесь такое тоже встречается, типа знак внимания  Один подслеповатый коллега увидел у меня на руке резинку для волос ( Толстую) и сказал что это фитбит  я сказала нет резинка чёрная . Так он аж весь приблизился и стал рассматривать. 
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 01 май 2016, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): ПростоКваша писал(а): Artemida писал(а): Вообще-то написано в настоящем, а не прошедшем времени.  Или стукачество намертво въелось уже? Плохо следите за моей жизнью. У меня есть работа по контракту as needed. Это продолжение работы в той компании, где я отработала 6 лет. Садись Артемида, двойка. Конечно плохо. Есть вещи поинтересней.  А двойки ставить - руки коротки, вон менеджеру стукни, пусть он оценивает. Последовательней надо быть и не выкручиваться, а также времена не путать. Оправдываться-то стала про прошлые работы, а тут вдруг контракт всплыл  Контрактник-стукач вообще смЭрть для компании.  Опять же повторяю, плохо следишь за моей жизнью. Про работу по контракту я ни раз здесь писАла.. И в этой компании все работают по контракту, потому что это частная компания.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 01 май 2016, 21:56 |
|
|
Artemida писал(а): Эльза II писал(а): Возможно, в разных компаниях и организациях по-разному, но общее правило - наступает ответственность, если знал, но не донёс. И это не касается вопросов жизни и смерти или государственной безопасности. Во многих организациях ты обязан доносить о каждом чихе Это ж какие такие организации? Да еще многие? Спецучреждения что ли?  А вы разве не аудитор?  Сорри если путаю
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 02 май 2016, 04:50 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
ПростоКваша писал(а): Что такое стукач в вашем понятии? Например, я на работе, тоже стучу, если это можно так назвать. А как по другому??? Лично я сама не имею право сказать другому сотруднику, что он не выполняет свои обязанности по полной программе. А у нас team. Почему кто-то пашет, а кто-то под дурика играет... Или просто " недогоняет" , или новый сотрудник, который просто еще не в курсе всех дел... И если я скажу это в лицо, даже в милой форме, по- хорошему, я могу оказаться врагом номер 1. Оно мне надо? Нет. Поэтому я иду и говорю об этом менеджеру, чтобы он пояснил сотруднику, что и как нужно делать... И все так же делают... Это стукачество? Стукачество, конечно
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 02 май 2016, 05:05 |
|
|
Fantastica писал(а): О, на сколько гадостей я насмотрелась в России от сотрудников друг другу, сделанных изподтишка. И звонили на новое место работы уволившегося сотрудника и говорили гадости. Причем, не потому что плохой работник или плохой человек, а просто так, из-за каких-то личных разборок. Человек приходил на новое место работы и не мог понять, почему к нему такое отношение. И пользуясь информацией, полученной в личном разговоре, стучали куда надо. Тоже просто так, чтобы гадость сделать. Особенно было жалко молоденькую девочку. Подставили даже не ее, а ее маму, такую же коллегу. Она поверить не могла, что человек, которого она считала чуть ли не "второй мамой" такое мог сделать. У меня таких историй воз и маленькая тележка. точно ! я всё такое же в России на работе тоже встречала 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 02 май 2016, 05:07 |
|
|
Mash писал(а): Helenni писал(а): Mash писал(а): Ну а там могут нахамить в лицо или драку устроить  А здесь могут зайти в офис и перестрелять коллег, причем женщина это сделала. И там тоже пациентка медсестру стеклянной бутылью по лицу избила. В Питере в новостях недавно Ох, я тоже про это читала на сайте "Злой медик". http://vk.com/zloymedik
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 02 май 2016, 05:59 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Midwest писал(а): В России я со стукачеством тоже сталкивалась, когда работала в салоне сотой связи на первом курсе универа. Когда достали, то просто уволилась. Нервы того не стоили, но на стукачей ни кто не злился и не обижался. Стукачей там боялись и уважали. Стукачей в России НИКОГДА не уважали. Стукачество- одна из самых порицаемых "черт". А также жалобщики среди детей всегда были отщепенцами. Мне уже дети в школе опасаются жаловаться друг на друга, так как знают, что я жалобы терпеть не могу. Их тут учат ябедничать на ВСЕ, никогда не говорить, что не нравится, друг другу.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 02 май 2016, 06:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Нормальные в России люди. Не надо. Если говорят неприятное значит хотят вам сделать неприятно. Машуня, не узнаю тебя,  это ты? 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 02 май 2016, 06:42 |
|
|
Barbara писал(а): Мысли, навеянные предстоящей поездкой домой. Я стала замечать, что русские люди, особенно родственники, не стесняются говорить правду или, по крайней мере, свои мысли вслух. Например, в разговоре по скайпу, могут заметить, что у меня появилась седина, или нос стал картошкой - да, нет, у нее всегда был картошкой-, или глаза красные, и выгляжу я не ахти. Приезжая домой, я становлюсь предметом обсуждения соседей - похудела - потолстела, хорошо ли это или плохо в ТАКОМ возрасте, наконец-то стала похожа на женщину, а не на сорванца. После проживания среди "неискренних" американцев, меня это, если честно, эта прямолинейность коробит. Стоит ли осаживать радетелей или махнуть рукой и игнорировать - сколько той жизни, огорчаться по глупостям? У меня в прошлогодний приезд было типа того. Соседка спросила у мамы, что я поправилась что ли. И мама мне это выложила. Я сначала сильно рассердилась на обеих, елки-палки, да я что в 46 лет не могу уже поправиться и вообще на себя смотрите и себя хайте, тоже вон не березки. А потом приехала назад и решила, что это действительно безобразие, надо собой заняться. Вот с тех пор я хожу вечерами по часу-полтора, сбросила 8 кг. Еду через 3 недели. Наверное опять обсудят, не заболела ли. Но если честно, если б не тот разговор, я б может так и не занялась собой. Неприятно было сильно, тем более что я всю жизнь очень остро вопрос веса воспринимаю.
|
|
 |
|
 |
|