Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость?
 Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 18:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
Tea писал(а):
Barbara писал(а):
что русские люди, особенно родственники, не стесняются говорить правду или, по крайней мере, свои мысли вслух.

Ну правильно. Они же родственники. Вы для них родной человек. Они вас редко видят.
Но наверное вы им небезразличны, вот и подмечают.

СлаваБогу у меня нет таких родственников, которые " подмечают".
Я тоже вижу изменения во внешности и своих родственников и просто друзей-знакомых,которых давно не видела.... Но у меня язык не повернется им сказать, боже какие у тебя морщины, седые волосы и упитанная фигура...
Это элементарная невоспитанность... Либо зависть, если это звучит от друзей.

я только что разговаривала по телефону с дамой которая поехала навестить родственников. Родственники были просто рады и ничего подобного не говорили. Но пришли соседи и заявили - ты так похудела и теперь стала некрасивая!
:c_laugh

мы посмеялись над непосредственностью, и все
:lol:

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 18:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Doll писал(а):
Джессика, а не путайте ситуацию, когда люди обязаны давать отзывы, и ту, что описывает OJKTexas .
Когда не обязан давать отзыв о работе, чаще всего услышишь замечания на какой-нить эвалюации, причем совершенно неожиданно, так как перед этим тебе ничего такого не говорили. Это часть нац. трусости местной.
ППКС OJKTexas

Неожиданно только для тех кто сами за собой ничего не замечают плохого никогда

Мэш, ты читать умеешь? Работникам не говорят ничего, не делают замечания, а потом тихо подсовывают доки.
Я знаю эту "кухню"- четыре раза наблюдала ( была в менеджменте), как готовилось увольнение работников. Очень тихо собрался компромат, потом в последнюю минуту смены или раб. недели работнику говорилось об увольнении так, чтоб у него не было возможности возмущаться. Даже один дистрикт менеджер поделился своим "ноу-хау": он отпускал работника на выходные домой (именно чтоб была суббота или воскресенье, когда не работают службы), звонил ему или ей домой и говорил не выходить на работу после выходных.
Во всех случаях можно было сказать работникам, где они неправы, и на этом все закончилось бы без драм.
А так- вы бы видели лицо матери двоих детей, когда ее отправили домой, уволив. До этого месяцами ей ничего не говорили- просто следили.
Фу, мерзость какая!

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 18:13 
Heureuse писал(а):
ote="ПростоКваша"]
Tea писал(а):
Barbara писал(а):
что русские люди, особенно родственники, не стесняются говорить правду или, по крайней мере, свои мысли вслух.

Ну правильно. Они же родственники. Вы для них родной человек. Они вас редко видят.
Но наверное вы им небезразличны, вот и подмечают.

СлаваБогу у меня нет таких родственников, которые " подмечают".
Я тоже вижу изменения во внешности и своих родственников и просто друзей-знакомых,которых давно не видела.... Но у меня язык не повернется им сказать, боже какие у тебя морщины, седые волосы и упитанная фигура...
Это элементарная невоспитанность... Либо зависть, если это звучит от друзей.

я только что разговаривала по телефону с дамой которая поехала навестить родственников. Родственники были просто рады и ничего подобного не говорили. Но пришли соседи и заявили - ты так похудела и теперь стала некрасивая!
:c_laugh

мы посмеялись над непосредственностью, и все
:lol:[/quote]

Ну значит соседи хотели неприятно сделать и сделали. Ишьты приехала тут с Америки

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 18:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Mash писал(а):
Doll писал(а):
Джессика, а не путайте ситуацию, когда люди обязаны давать отзывы, и ту, что описывает OJKTexas .
Когда не обязан давать отзыв о работе, чаще всего услышишь замечания на какой-нить эвалюации, причем совершенно неожиданно, так как перед этим тебе ничего такого не говорили. Это часть нац. трусости местной.
ППКС OJKTexas

Неожиданно только для тех кто сами за собой ничего не замечают плохого никогда

Мэш, ты читать умеешь? Работникам не говорят ничего, не делают замечания, а потом тихо подсовывают доки.
Я знаю эту "кухню"- четыре раза наблюдала ( была в менеджменте), как готовилось увольнение работников. Очень тихо собрался компромат, потом в последнюю минуту смены или раб. недели работнику говорилось об увольнении так, чтоб у него не было возможности возмущаться. Даже один дистрикт менеджер поделился своим "ноу-хау": он отпускал работника на выходные домой (именно чтоб была суббота или воскресенье, когда не работают службы), звонил ему или ей домой и говорил не выходить на работу после выходных.
Во всех случаях можно было сказать работникам, где они неправы, и на этом все закончилось бы без драм.
А так- вы бы видели лицо матери двоих детей, когда ее отправили домой, уволив. До этого месяцами ей ничего не говорили- просто следили.
Фу, мерзость какая!

at will!
:cool

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 18:15 
OJKTexas говорила также об учебе:

OJKTexas писал(а):
Кстати и комплементы здесь я редко слышу. Только по мелочам, о расцветке одежды, но меня это мало волнует. А вот в работе, учебе мои усилия мало поощряются на словах, в России чаще комплименты по делу слышала, а не из вежливости.

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 18:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Фу, мерзость какая!

А в некоторых конторах еще при этом могут и не пустить в свой офис (на рабочее место) забрать вещи. Вынесут тебе все в коробке.
И доступа к емейлу и рабочему лэптопу не будет - файлы свои забрать.
Сюрпрайз!

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 18:17 
Значит было за чем следить. Хоть пятнадцать детей. И в большинстве случаев тут обязаны делать вербал и риттен предупреждение. Наверное было но легче сказать что уволили неожиданно

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 18:17 
Helenni писал(а):
Doll писал(а):
Фу, мерзость какая!

А в некоторых конторах еще при этом могут и не пустить в свой офис (на рабочее место) забрать вещи. Вынесут тебе все в коробке.
Сюрпрайз!

Ну низачто так не делают.

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 18:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Значит было за чем следить. Хоть пятнадцать детей. И в большинстве случаев тут обязаны делать вербал и риттен предупреждение. Наверное было но легче сказать что уволили неожиданно

It depends on your contract, and your state.

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
at will!

Да какая разница, какие названия этому придуманы!
Я работала при трех завкафедрами в России: все трое говорили, если что им не нравилось, и хвалили, если работник проявлял себя с хорошей стороны.
Тут же- можешь из кожи вон лезть , но фих тебе вразумительно скажут слова одобрения. Опять же- работаю при уже четвертом директоре.

оооооооооо, а как-то я написала положительный отзыв о работнике- молодом парне (когда в магазине работала). Парень был толковый очень. Так меня раз сто спросили, зачем я это сделала, хотя эйчар просил писать о перспективных работниках.
Вот те и на.

Последний раз редактировалось Doll 01 май 2016, 18:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 18:20 
В России отправляли людей в отпуск и когда люди возвращались то уже был нанят кто то свой. Так что везде бывает

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Нормальные в России люди. Не надо. Если говорят неприятное значит хотят вам сделать неприятно.

:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 18:21 
Про магазины не знаю :lol: а тут у нас только заполни форму и будут награждать коллегу грамотой. Но деньги не дают поэтому никому это особо не надо

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Doll писал(а):
Фу, мерзость какая!

Сюрпрайз!

Вооооооооооо- именно так: устроят собрание с улыбочками ни о чем, а в конце именно коробку в вещами вынесут.
И этот сабж по-сравнению с этим? Ничто. Зато никто не грубит.

Кстати, тут хамят не меньше, просто словесно это обличено в другие тексты.

Последний раз редактировалось Doll 01 май 2016, 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 18:26 
wisa писал(а):
Mash писал(а):
Нормальные в России люди. Не надо. Если говорят неприятное значит хотят вам сделать неприятно.

:s_thumbup

Ну а что не так что ли. Там по тв 24/7 пропаганда и ругань Америки а тут вы из той Америки приехали. :c_laugh
Ещё подумаете может лучше было б поулыбаться с теми соседями просто чем слушать их " прямоту". Это ещё на мужчин ровесников распространяется когда они слышат что ты за американца замуж вышла. У меня одноклассник в моем доме ночевал ! В Америке и когда я его возила туда сюда на своей машине и угощала он мне выговаривал что " легла под мужика " и так далее :c_laugh

Последний раз редактировалось Mash 01 май 2016, 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Страница 3 из 40 [ Сообщений: 589 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно