Автор |
Сообщение |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 30 апр 2016, 18:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Забыла написать .... Когда прошел Крестный ход и процессия встала на крыльце Храма, стали звонить в колокола БУМ-БУМ и тут такой грандиозный САЛЮТ начался , он шел минут пять ... Салют как в День Победы был Я что-то раньше такое не встречала, то ли я уже лет 5-6 встречала в Сочи, а там со всем по-другому Пасху справляют. Например, на Крестный ход жители Сочи приходят с куличами и яйцами. И Батюшка ходит и светил все их корзинки с куличами и яйцами. В Москве такого точно нет. Я когда в Сочи увидела такое , то А как в ваших городах было? Кстати, В Москве куличи освящают чуть ли ни до 21-22 часов вечера.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 30 апр 2016, 18:21 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25727 Откуда: Moscow- Fl
|
Valeria2015 писал(а): Забыла написать .... Когда прошел Крестный ход и процессия встала на крыльце Храма, стали звонить в колокола БУМ-БУМ и тут такой грандиозный САЛЮТ начался , он шел минут пять ... Салют как в День Победы был Я что-то раньше такое не встречала, то ли я уже лет 5-6 встречала в Сочи, а там со всем по-другому Пасху справляют. Например, на Крестный ход жители Сочи приходят с куличами и яйцами. И Батюшка ходит и светил все их корзинки с куличами и яйцами. В Москве такого точно нет. Я когда в Сочи увидела такое , то А как в ваших городах было? Кстати, В Москве куличи освящают чуть ли ни до 21-22 часов вечера. Слушай, но в Москве всегда строже было... освящение до 22.00, потом акафисты и Пасхальное богослужение примерно до 2-х ночи. А вот салют не застала 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 30 апр 2016, 18:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Baylee, да светят до позднего вечера, уже в Храме освящают даже, т.к. на улице темно и прохладно. Я же сегодня весь день кружила около Храмов , то зайду, то в другой.. И в 20-00 видела как освящали куличи в самом Храме. Да, в Сочи все пришли на крестный ход с куличами в корзинках, поставили их на землю и стояли все вокруг Храма со свечками и корзинками. Я очень удивилась, итак 5-6 лет уже я наблюдаю такую Пасху в Сочи. А ещё... сегодня , в Мск., после крестного хода, долго стояли на крыльце и молитвы читали... салют, только потом зашли в Храм. А потом, уже в Храме, на словах "Христос Воскресье" - батюшка и др. священнослужители бросали крошечные яички в людей  много бросали ... народ улюлюкал ..смешно так. т.к. яйца летели в толпу. А детям забава и они их подбирали, они маленькие деревянные и расписанные красиво.. Да! САЛЮТ устроили... прям рядом совсем .. громко так ...и все стояли на ступеньках Храма и ждали когда салют закончится. Я тоже в-первые салют лицезрела.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 30 апр 2016, 18:49 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Baylee, да светят до позднего вечера, уже в Храме освящают даже, т.к. на улице темно и прохладно. Я же сегодня весь день кружила около Храмов , то зайду, то в другой.. И в 20-00 видела как освящали куличи в самом Храме. Да, в Сочи все пришли на крестный ход с куличами в корзинках, поставили их на землю и стояли все вокруг Храма со свечками и корзинками. Я очень удивилась, итак 5-6 лет уже я наблюдаю такую Пасху в Сочи. А ещё... сегодня , в Мск., после крестного хода, долго стояли на крыльце и молитвы читали... салют, только потом зашли в Храм. А потом, уже в Храме, на словах "Христос Воскресье" - батюшка и др. священнослужители бросали крошечные яички в людей  много бросали ... народ улюлюкал ..смешно так. т.к. яйца летели в толпу. А детям забава и они их подбирали, они маленькие деревянные и расписанные красиво.. Да! САЛЮТ устроили... прям рядом совсем .. громко так ...и все стояли на ступеньках Храма и ждали когда салют закончится. Я тоже в-первые салют лицезрела. Понятно! У тебя всё уже хорошо! Христос Воскресе! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 30 апр 2016, 18:51 |
|
|
Я нашла трансляцию только здесь http://www.ntv.ru/video/1279560/ Комментируют Тутта Ларсен (в крещении р.б. Татьяна) и профессор Святозарский, это НТВ. И они показывают Москву, Киев и Иерусалим.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 30 апр 2016, 18:55 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Христос Воскресе! Воистину Воскресе!
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 30 апр 2016, 18:58 |
|
|
Tatmilka писал(а): Христос Воскресе! Воистину Воскресе! Воистину Воскресе! Красота там у вас 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 30 апр 2016, 19:00 |
|
|
Baylee писал(а): Tatmilka писал(а): Христос Воскресе! Воистину Воскресе! Воистину Воскресе! Красота там у вас  Спасибо! Кулич пока еще не отведала, надеюсь, вкусненько получилось.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 30 апр 2016, 19:00 |
|
|
А я в греческую церковь собираюсь... за неимением русской... Уже знаю точно, что Крестный ход там будет. Потом поделюсь впечатлениями.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 30 апр 2016, 19:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Я нашла трансляцию только здесь http://www.ntv.ru/video/1279560/ Комментируют Тутта Ларсен (в крещении р.б. Татьяна) и профессор Святозарский, это НТВ. И они показывают Москву, Киев и Иерусалим. Воистину Воскресе!не видела... по НТВ идут фильмы. то фильм НАСТЯ. то другой - дознователь 2 а сегодня днем много док. фильмов показывали о христе и монахах. об Иерусалиме... много-много. я все не смотрела. например. фильм о греческом НОВОМ АФОНЕ показали я в-первые увидела греческий НОВЫЙ Афон . наконец-то это колыбель монашества. там оно началось там живут сейчас монахи. нет электричества даже. живут в горах ...
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 30 апр 2016, 19:20 |
|
|
Как замечательно, что в России наши христианские праздники с таким размахом отмечают. Как домой хочется!
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 30 апр 2016, 19:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
позвонила сейчас подруге. что в Храме глав. бухом в един. лице работает + послушание от батюшки исполняет. Она еще в Храме, наверное убираются , завтра ведь снова служба будет... Я уже писала, что люди, работающие в Храме все получают зар. плату, я не знаю сколько, понятно, что не много, но получают.. Это я к тому, что некоторые осуждают денежные отношения в Храме. А как по-иному ? Помню подруга говорила, что приводили территорию Храма в порядок, мыли Храм снаружи, косили траву, спиливали ветки старых деревьев, которые стали угрозой и могли обломиться ... Если еще траву косили собственными силами, то вот за спил веток на 2-х деревьев пришлось выложить им 8 тысяч.рублей Также постоянно латают сам Храм, ремонт вялотекущий постоянно требует денег.. Храм - это как организация и никак не обойтись там без финансовой стороны. Бесплатно люди приходят поработать, именно поработать , а вот на постоянной основе работают только те, кому оплачивают их труд. Извините, что я в Праздник об этом. А то забуду . очень хотела написать. что там живые люди работают и служат.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 01 май 2016, 01:17 |
|
|
Tatmilka писал(а): Христос Воскресе! Воистину Воскресе!
Воистину воскресен! Я тоже напекла пасхи, святить пойду утром.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 01 май 2016, 03:31 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Tatmilka писал(а): Христос Воскресе! Воистину Воскресе!
Воистину Воскресе! Tatmilka, реально красиво у Вас! Где столько икон нашли?
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 01 май 2016, 04:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Христос Воскресе! Воистину Воскресе!
Вчерашний док. фильм, в т.ч. с участием наших актеров и др., рассказывают о впечатлениях от посещения святых мест в Иерусалиме. "Путь Христа" http://www.1tv.ru/doc/pro-religiyu
Вложения: |

926955.gif [ 700.05 КБ | Просмотров: 1911 ]
|
|
|
 |
|
 |
|