|
Автор |
Сообщение |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Непосредственность или грубость? Добавлено: 01 май 2016, 17:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мысли, навеянные предстоящей поездкой домой. Я стала замечать, что русские люди, особенно родственники, не стесняются говорить правду или, по крайней мере, свои мысли вслух. Например, в разговоре по скайпу, могут заметить, что у меня появилась седина, или нос стал картошкой - да, нет, у нее всегда был картошкой-, или глаза красные, и выгляжу я не ахти. Приезжая домой, я становлюсь предметом обсуждения соседей - похудела - потолстела, хорошо ли это или плохо в ТАКОМ возрасте, наконец-то стала похожа на женщину, а не на сорванца. После проживания среди "неискренних" американцев, меня это, если честно, эта прямолинейность коробит. Стоит ли осаживать радетелей или махнуть рукой и игнорировать - сколько той жизни, огорчаться по глупостям?
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 01 май 2016, 17:21 |
|
|
Да с родителями -Махни рукой. Кого им ещё обсуждать
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 01 май 2016, 17:26 |
|
|
да надо бросить общаться на какое-то время, вот и все. исправятся. 
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 01 май 2016, 17:30 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Hаоборот - нужно сказать спасибо за то что наконец то услышали правду - и не париться. По крайней мере вы будете знать что то что вы услышали "в глаза" (спасибо!) за глаза бы обсуждалось. А так у вас есть возможность поучаствовать в обсуждении себя, и посмеяться никто не совершенен. У всех куча недостатков. Но так же и куча достоинств которые не видны навскидку. Нормально, пусть говорят. И вы говорите. Спросите например: "...ты зачем меня с такой ж опой (с таким носом) родила?" Barbara писал(а): Мысли, навеянные предстоящей поездкой домой. Я стала замечать, что русские люди, особенно родственники, не стесняются говорить правду или, по крайней мере, свои мысли вслух. Например, в разговоре по скайпу, могут заметить, что у меня появилась седина, или нос стал картошкой - да, нет, у нее всегда был картошкой-, или глаза красные, и выгляжу я не ахти. Приезжая домой, я становлюсь предметом обсуждения соседей - похудела - потолстела, хорошо ли это или плохо в ТАКОМ возрасте, наконец-то стала похожа на женщину, а не на сорванца. После проживания среди "неискренних" американцев, меня это, если честно, эта прямолинейность коробит. Стоит ли осаживать радетелей или махнуть рукой и игнорировать - сколько той жизни, огорчаться по глупостям?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 01 май 2016, 17:31 |
|
|
 , сорри, автор , это просто вспомнила мою маму, Она увидев меня на скайпе, сказала, что ей даже страшно , что я выгляжу молодо, как девочка LOL Надо выглядеть на свои годы. Им не угодишь Barbara писал(а): Мысли, навеянные предстоящей поездкой домой. Я стала замечать, что русские люди, особенно родственники, не стесняются говорить правду или, по крайней мере, свои мысли вслух. Например, в разговоре по скайпу, могут заметить, что у меня появилась седина, или нос стал картошкой - да, нет, у нее всегда был картошкой-, или глаза красные, и выгляжу я не ахти. Приезжая домой, я становлюсь предметом обсуждения соседей - похудела - потолстела, хорошо ли это или плохо в ТАКОМ возрасте, наконец-то стала похожа на женщину, а не на сорванца. После проживания среди "неискренних" американцев, меня это, если честно, эта прямолинейность коробит. Стоит ли осаживать радетелей или махнуть рукой и игнорировать - сколько той жизни, огорчаться по глупостям?
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 01 май 2016, 17:32 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Ну подумайте - они же понятия не имеют, что это грубо. Они так всегда жили (как и вы раньше). Если вы их будете осаживать, они вас просто не поймут, будут говорить что уж зазналась, и слова сказать нельзя, подумаешь, прынцесса какая. А чтобы до них дошло, это нужно им здесь прожить хотя бы годик. Поберегите нервы.  Если уж кто сильно достает - меньше общайтесь. Еще подумайте, вам правда приятнее всегда и везде слышать как здесь друг другу: Хани, свити, you are gorgeous, I love you, I adore each of your 300 pounds!
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 01 май 2016, 17:33 |
|
|
Goodly1 писал(а): да надо бросить общаться на какое-то время, вот и все. исправятся.  Да прям, бросить Ни-за-что! где ж вы еще такое услышите??? Наслаждайтесь! Это же возможность пережить другой опыт! - роскошь!...человеческого общения искренность должна вознаграждаться 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 01 май 2016, 17:35 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Barbara писал(а): Мысли, навеянные предстоящей поездкой домой. Я стала замечать, что русские люди, особенно родственники, не стесняются говорить правду или, по крайней мере, свои мысли вслух. Например, в разговоре по скайпу, могут заметить, что у меня появилась седина, или нос стал картошкой - да, нет, у нее всегда был картошкой-, или глаза красные, и выгляжу я не ахти. Приезжая домой, я становлюсь предметом обсуждения соседей - похудела - потолстела, хорошо ли это или плохо в ТАКОМ возрасте, наконец-то стала похожа на женщину, а не на сорванца. После проживания среди "неискренних" американцев, меня это, если честно, эта прямолинейность коробит. Стоит ли осаживать радетелей или махнуть рукой и игнорировать - сколько той жизни, огорчаться по глупостям? Непосредственность или грубость?Ни то, и не другое- это другая этика общения.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 01 май 2016, 17:36 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Heureuse писал(а): искренность должна вознаграждаться ... взаимной искренностью! Вспоминайте утраченные навыки общения с соотечественниками, это же часть культуры вашей исторической Родины! 
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 01 май 2016, 17:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это не грубость. Это отсутствие чувства такта.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 01 май 2016, 17:37 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Это не грубость. Это отсутствие чувства такта. Ну есть и простые люди, не все академиев кончали. 
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 01 май 2016, 17:38 |
|
|
Doll писал(а): Barbara писал(а): Мысли, навеянные предстоящей поездкой домой. Я стала замечать, что русские люди, особенно родственники, не стесняются говорить правду или, по крайней мере, свои мысли вслух. Например, в разговоре по скайпу, могут заметить, что у меня появилась седина, или нос стал картошкой - да, нет, у нее всегда был картошкой-, или глаза красные, и выгляжу я не ахти. Приезжая домой, я становлюсь предметом обсуждения соседей - похудела - потолстела, хорошо ли это или плохо в ТАКОМ возрасте, наконец-то стала похожа на женщину, а не на сорванца. После проживания среди "неискренних" американцев, меня это, если честно, эта прямолинейность коробит. Стоит ли осаживать радетелей или махнуть рукой и игнорировать - сколько той жизни, огорчаться по глупостям? Непосредственность или грубость?Ни то, и не другое- это другая этика общения. Долька как всегда права. Немцы такие же. Итальянцы ващще-тушисвет. Французы? - конечно! (только туристам это трудно заметить) Наоборот, это же круто. 
Последний раз редактировалось Heureuse 01 май 2016, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 01 май 2016, 17:39 |
|
|
Heureuse писал(а): Hаоборот - нужно сказать спасибо за то что наконец то услышали правду - и не париться. По крайней мере вы будете знать что то что вы услышали "в глаза" (спасибо!) за глаза бы обсуждалось. А так у вас есть возможность поучаствовать в обсуждении себя, и посмеяться Думаете их это остановит ? Нет и еще раз нет. И идешь на разговор как на голгофу:) Это - не конструктивная критика, потому что в следующий раз они выкопают что-нибудь еще. В России очень редко хвалят, это правда, особенно вам повезло, если у вас есть сестра  . Ух, та меня вообще никогда не похвалит , говорит всегда, что внешность не важна. В тоже время, когда я ей скажу комплимент, всегда расплывется, видно что ей приятно
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 01 май 2016, 17:40 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
ПростоКваша писал(а): Это не грубость. Это отсутствие чувства такта. Такт- это не countable понятие. Он разное в разных культурах
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Непосредственность или грубость? Добавлено: 01 май 2016, 17:40 |
|
|
Barbara писал(а): в разговоре по скайпу, могут заметить, что у меня появилась седина, или нос стал картошкой - да, нет, у нее всегда был картошкой ну а Вы чего отстаете от них? Спросите про новые пятна на старых обоях, отеки под глазами, не модную оправу, поредевшую шевелюру! Имейте фан от души.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
|