|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 30 апр 2016, 19:36 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25739 Откуда: Moscow- Fl
|
Natavita писал(а): Мое мнение, нужен ориентир, по которому можно сравнивать и найти истину. Я считаю такой книгой Библию. Не какие-то там человеческие труды и статьи, а пророчества. Мессидж Бога, если так можно выразиться, не был послан какой то одной нации, Иисус умер за всех и поэтому там написано, что Евангелие будет проповедано ВСЕМ народам. И в Откровении сказано, что перед Богом будут стоять люди из всех наций, племен и народов. Они будут вместе стоять, значит будут объединены одной верой. Божья весть так же не связана ни с какой то проблемой отдельно взятой страны , будь то демографическая ситуация , политическая или еще какая. Проблем во всем мире полно и Бог один на всю вселенную. Он хочет счастья всем и дает свои заповеди всем одинаковые. И спасти он хочет всех одинаково. Поэтому если я вижу, что какая то религия начинает говорить о своих прихожанах, как о якобы какой то особой уникальной нации, это для меня знак, что что то не так.
Двери к Богу открыты (через Иисуса) абсолютно всем, нет никакой избранности. Но у Бога тоже есть требования и ожидания. Если смотреть на Иисуса, то характерно, что он - не участвовал в политике - не присваивал себе никаких титулов - не брал деньги за проповеди - жил скромно в материальном смысле, не стремился к роскоши - был глубоко сострадателен к простому народу и ко всем в целом. Он любит людей по настоящему - проповедовал о Царстве, которое решит проблемы человечества, путешествуя при этом, сам приходил к людям, а не ждал, пока они придут нему - всю славу отдавал Отцу - разоблачал религиозных лидеров , фарисеев, которые лицемерно делали вид, что служат Богу, но на самом деле намеренно упускали самые важные моменты
Так же истинная религия не должна быть вовлечена ни в какие политические войны, игры или распри , ни под каким соусом. И не должна быть связана с правителями государства. "Блудодействовала с Царями земными" - это про ложную религию, то есть она получала бенефиты от правительства, за то , чтобы проводить какую либо политику в массы, пользуясь своим авторитетом И еще многое другое В общем и целом согласна! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 30 апр 2016, 19:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Helenni писал(а): Helenni писал(а): Так и с христианством - что меня очень отталкивает, так это идея, что только христианство угодно богу, а все остальные - верующие ли в другие религии, или не верущие совсем пошли в ад гореть навечно. Да и даже внутри христианства - ох, поговорила я с местными на эту тему - католики протестантов обвиняют, протестанты на католиков бочку катят... Получается, если бы вы родились в Ираке где-то и были мусульманкой (и даже не знали о существовании православия) - то гореть вам в вечном огне?Вот эта избранность непонятно на чем основанная, и отталкивает от религий больше всего! К вере это отношения не имеет, бог (творец, высшая сила, или кто там) не идиот, я надеюсь - well, если он(и) есть, конечно. А знать это наверняка на данном этапе развития нашей цивилизации невозможно  Вопрос предполагает знак вопроса , ТАК ? Так! Значит их ДВА, вопроса! первый тот, что вверху я его выделила черным! на второй в след. сообщении отвечу Вы чего хотите, чтобы мы со своего микрокосмоса (маленького христьянина) ответили вам за уровень Макрокосмос ? Несоответствие уровней ... Ну да ладно. нарушая принцип иерархичности отвечу Отвечу Вам так ... сегодня смотрели док фильм о схождении священного огня ... Так вот, в том Храме, куда огонь сходил, там собрались священники ТРЕХ конфессий: Ислам, Христианство и Иудаизм , может и ещё какие были... Так вот , все были вместе в одном Храме, молились ВСЕ ВМЕСТЕ !! Вы видимо начитались бульварной прессы. Даже сама РОссия в своей страене выступает за уважение к другим религиям и в нашей стране разрешены другие религии . храмов , мечетей много по стране + пример - Чечня! Религия - Ислам Так вы о чем ? Путин и Кадыров - друзья . еще какие https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%BD%D0%B5 Ислам[править | править вики-текст] Начиная с VII века Арабский халифат пытался закрепиться на территории Кавказа. Исламизации были подвергнуты, в первую очередь, Дагестан и Закавказье. Совершенно новая для кавказцев религия развивалась, стремительно вытесняя христианство и язычество. В то время как Ислам сделался основной религией в Дагестане, в Чечне Ислам практически не был известен, поэтому в те времена среди чеченцев практически не было мусульман. В Кавказскую войну чеченцы были окончательно исламизированы и вели Священную войну против русских, а также среди чеченцев были отлично обученные Исламу шейхи, и были разногласия между суннитами и суфистами. Широкое распространение суфизма стало реальностью благодаря деятельности шейха Кунта-Хаджи. В конце XX века в Чечне распространяется ваххабизм. В настоящее время официальной религией Чечни является - Ислам суфистского и суннитского толка." "И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно."
Последний раз редактировалось Valeria2015 30 апр 2016, 20:09, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 30 апр 2016, 19:58 |
|
|
Helenni писал(а): Так и с христианством - что меня очень отталкивает, так это идея, что только христианство угодно богу, а все остальные - верующие ли в другие религии, или не верущие совсем пошли в ад гореть навечно. Да и даже внутри христианства - ох, поговорила я с местными на эту тему - католики протестантов обвиняют, протестанты на католиков бочку катят... Получается, если бы вы родились в Ираке где-то и были мусульманкой (и даже не знали о существовании православия) - то гореть вам в вечном огне? Начну отвечать... Постарайтесь не принимать это близко к сердцу. И христианство, и даже монашество- это не панацея к спасению. Отец Иоанн (Крестьянкин) писал, что не всякий, живущий в монастыре, спасется, и не всякий, живущий в миру- погибнет. И батюшка Дмитрий Смирнов уже не раз высказывался, что некоторые мусульмане, которых он встречал, будут праведнее некоторых православных... Всё зависит от того, насколько чисто твоё сердце, насколько ты стремишься к хорошему. Вопрос, где истина? Для меня- это Святое Евангелие. Там есть ответы на все случаи жизни. Просто кому-то нужно прочитать его 5 раз, а кому-то 25. Почему так? Потому что нет прямых ответов. Почему так? Потому что чтобы ответы были универсальными, потому что жизненных ситуаций- великое множество. Понимаете... то, что вы хотите, чтобы всё было разложено по полочкам... так оно, конечно, легче жить, но так никогда не будет... с тех пор как человечество покинуло Рай. Поэтому вся наша жизнь- это преодоление пороков и противостояние или борьба с грехами... если есть цель стать лучше. Надо начать с вопроса самому себе: а зачем я пришёл в этот мир? Я понимаю, что выбор сделали за нас. Но всё равно, если есть духовные искания, как у вас, значит есть некая неудовлетворенность- и это очень хорошо. Я потратила не один десяток лет, пытаясь разобраться в своем духовном пространстве, пока не услышала этот вопрос... После того, как услышала, всё быстро встало на свои места. 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
Последний раз редактировалось Baylee 30 апр 2016, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 30 апр 2016, 20:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Helenni писал(а): И еще одно у меня точно не получится - слепо верить во все, что говорят священники и что написано в Библии, несмотря на очевидное отсутствие логики, здравого смысла и кучу противоречий в священных книгах (смотрите Жопу Хэнка опять, там здорово все это подмечено). Это же надо отключить мозг, чтобы в это верить? и критическое мышление тоже (которое для нормальной жизни витально)? Несложно верить в наличие какой-то высшей силы, существование или не-существование которой недоказано, мы этого не знаем, и отрицать это существование нельзя поэтому, но такая позиция у вас вызывает раздражение. Почему? Буду благодарна за ответы.  У вас вопрос ВЕРЫ! Просто её в Вас нет , отсюда и столько вопросов. А на вопросы ответы вы не находите и вас не устраивают ответы уже услышенные вами ответы. Какой-то заколдованный круг. ТАК? Этот круг вам надо разорвать. Не знаю как ! Могу лишь сказать, что малая вера сеет сомнения .. Укрепляться в Вере тоже не хочу советовать ... насильно как то грится - мил не будешь.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 30 апр 2016, 20:24 |
|
|
Helenni писал(а): И еще одно у меня точно не получится - слепо верить во все, что говорят священники и что написано в Библии, несмотря на очевидное отсутствие логики, здравого смысла и кучу противоречий в священных книгах (смотрите Жопу Хэнка опять, там здорово все это подмечено). Это же надо отключить мозг, чтобы в это верить? и критическое мышление тоже (которое для нормальной жизни витально)?
Несложно верить в наличие какой-то высшей силы, существование или не-существование которой недоказано, мы этого не знаем, и отрицать это существование нельзя поэтому, но такая позиция у вас вызывает раздражение. Почему? Что касается священников... думаю, что слепо верить нельзя, потому что это по большому счёту обычные люди. НО есть и не обычные- те, кому открыта Воля Божия, т.е. они говорят не от своего человеческого разума... так называемые Святые Старцы. Что касается Библии... Библией называют Ветхий Завет, который был написан до пришествия Христа. Поэтому нужно ориентироваться на Евангелие, потому что многие правила существенно поменялись. Про *опу Хэнка ничего не могу сказать... не смотрела. Я пришла к Православию довольно поздно... около 40 лет. До того было много духовных исканий, включая неверие, полуверие и т.п. Почему Православие? Думаю, по зову крови... Честно говоря, меня этот вопрос не мучает у меня много хороших друзей из разных религиозных конфессий, а также не относящихся к ним (называю их "сочувствующими")... есть даже парочка атеистов. Никого в свою веру не зазываю... Просто нет смысла. Кому надо- сам придёт. Но и нападок не люблю... не понимаешь чего-то- это, в первую очередь, твоя проблема. Это довольно сложно объяснить... но когда ты поймёшь, что твоя жизнь- это не просто ряд случайных совпадений, а всё уже предопределено и прописано... только не "намертво", а как программисты программки пишут: если такое условие, то будет то-то и то-то, а если другое, то будет то-то и то-то... Вот у меня как-то так 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 30 апр 2016, 20:30 |
|
|
Baylee
Вы в России кем работали ? Какое у вас образование ?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 30 апр 2016, 20:32 |
|
|
Да, по поводу самой веры... Понимаете, если бы всё так было очевидно- любой дурачок мог бы верить. Но в этом мире всегда будет место сомнению.Почему? Чтобы это осознать, нужно хотя бы разочек все 4-ре Евангелия прочесть. Иначе придётся долго мучиться вопросом: что же такое истина? 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 30 апр 2016, 20:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Только сегодня узнала, что иеромонах победивший на голосе из Боровско-пафнутьевского монастыря, что опять же по нашей киевской дороге находится , Я знаю этот монастырь. Я ездила к отцу Власию, он прозорливый старец. Он и иеромонаха молодого благословил на Голос Так вот, отец Власий был болен неизлечимой болезнью, он лечился, уехал вроде в Новый Афон (???), я думаю, что я найду инфо об этом ... сейчас ему 82 года... Нашла , 6 лет провел в Новом Афоне .. с 25 минуты https://www.youtube.com/watch?v=qzAMWSNuXN8 на 39 минуте о Вере говорит.. Потом вернулся снова в Монастырь и видит нас всех насквозь. Мне сразу сказал, что я курилка (я была у него в 40-к лет и я еще покуривыла ) ... Он мне так и сказал - пока не бросишь, к Богу не придешь Сказал, что сын у меня и пример я ему плохой подаю. Я бросила курить и лишь после этого начались изменения.
Последний раз редактировалось Valeria2015 30 апр 2016, 21:51, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 30 апр 2016, 20:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот страничка отца Власия Он говорит о Вере, отвечает на вопрос о Вере Там добавить нечего ВИДЕО , самое первое видео, ниже опуститесь http://www.pafnuty-abbey.ru/45/ Батюшка еще и с юмором "Помолитесь за Власа - лентяя, лоботряса ...."
Последний раз редактировалось Valeria2015 30 апр 2016, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 30 апр 2016, 20:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
О. Власий читает стихотворение
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=qzAMWSNuXN8 Ааа, смотрю Он и Андрейченко сказал , чтобы она бросила курить на 14 мин
В его келье всё набросано - это дары от посетителей, кто чего несет, от продуктов до утвари разной. Раньше это забирали, сейчас видимо в конце забирают, поэтому такой беспорядок.
еще фильм о нем.. https://www.youtube.com/watch?v=fyFbhvEKGbQ
Последний раз редактировалось Valeria2015 30 апр 2016, 22:02, всего редактировалось 6 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 30 апр 2016, 20:48 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Вот страничка отца Власия Он говорит о Вере, отвечает на вопрос о Вере Там добавить нечего ВИДЕО , самое первое видео, ниже опуститесь http://www.pafnuty-abbey.ru/45/ Батюшка еще и с юмором "Помолитесь за Власа - лентяя, лоботряса ...." Ой, спасибо! Завтра посмотрю... а то уже пора собираться...
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 30 апр 2016, 20:55 |
|
|
Baylee писал(а): [Там есть ответы на все случаи жизни. Просто кому-то нужно прочитать его 5 раз, а кому-то 25. Почему так? Потому что нет прямых ответов. Почему так? Потому что чтобы ответы были универсальными, потому что жизненных ситуаций- великое множество. Понимаете... то, что вы хотите, чтобы всё было разложено по полочкам... так оно, конечно, легче жить, но так никогда не будет... с тех пор как человечество покинуло Рай. Поэтому вся наша жизнь- это преодоление пороков и противостояние или борьба с грехами... если есть цель стать лучше. Надо начать с вопроса самому себе: а зачем я пришёл в этот мир? Я понимаю, что выбор сделали за нас. Но всё равно, если есть духовные искания, как у вас, значит есть некая неудовлетворенность- и это очень хорошо. Я потратила не один десяток лет, пытаясь разобраться в своем духовном пространстве, пока не услышала этот вопрос... После того, как услышала, всё быстро встало на свои места.  Вот это самое страшное , что может быть в религии. Каждый толкует как думает. и это истина. Ответить на вопрос а зачем я пришёл в этот мир? можно и без религии. Книги нацать летней давности как раз и отвечают все по полочкам. если будет это, то ты получишь то то. Только интерпретация у каждого ума своя. Зачастую абсолютно абсурдная, опасная самому себе и окружающим уж точно. На базе этого всего появляются сектанты и другие не очень хорошие люди. Истина только одна живи по совести.Это из без веры всем здравомыслящим понятно.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 30 апр 2016, 22:52 |
|
|
Christopher Hitchens vs William Lane Craig - Does God Exist Debate Biola University
https://www.youtube.com/watch?v=FofDChlSILU
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 01 май 2016, 07:26 |
|
|
Carmen22 писал(а): Baylee писал(а): [Там есть ответы на все случаи жизни. Просто кому-то нужно прочитать его 5 раз, а кому-то 25. Почему так? Потому что нет прямых ответов. Почему так? Потому что чтобы ответы были универсальными, потому что жизненных ситуаций- великое множество. Понимаете... то, что вы хотите, чтобы всё было разложено по полочкам... так оно, конечно, легче жить, но так никогда не будет... с тех пор как человечество покинуло Рай. Поэтому вся наша жизнь- это преодоление пороков и противостояние или борьба с грехами... если есть цель стать лучше. Надо начать с вопроса самому себе: а зачем я пришёл в этот мир? Я понимаю, что выбор сделали за нас. Но всё равно, если есть духовные искания, как у вас, значит есть некая неудовлетворенность- и это очень хорошо. Я потратила не один десяток лет, пытаясь разобраться в своем духовном пространстве, пока не услышала этот вопрос... После того, как услышала, всё быстро встало на свои места.  Carmen22 писал(а): Вот это самое страшное , что может быть в религии. Каждый толкует как думает. и это истина. Вот как раз "не каждый думает".... На то она и религия, что предполагает единство учения, общую стратегию и выполнение определенных правил. Это очевидно... достаточно просто прочесть определение. Взяла первое попавшееся, с Вики: Рели́гия (лат. religare — воссоединять) — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации Carmen22 писал(а): Ответить на вопрос а зачем я пришёл в этот мир? можно и без религии. Книги нацать летней давности как раз и отвечают все по полочкам. если будет это, то ты получишь то то. Только интерпретация у каждого ума своя. Зачастую абсолютно абсурдная, опасная самому себе и окружающим уж точно. На базе этого всего появляются сектанты и другие не очень хорошие люди. Истина только одна живи по совести.Это из без веры всем здравомыслящим понятно. Можно и без религии... только есть одно "НО"- у каждого своя совесть. Смотрим Вики: Совесть — способность личности самостоятельно формулировать нравственные обязанности и реализовывать нравственный самоконтроль... Кто может дать определение совести, исключая общие фразы и понятия? Кто-то украдёт в магазине конфетку для ребёнка и потом места не будет себе находить. А кто-то сделает то же самое и подумает: от богатого не убудет... На что ориентироваться? На государственные законы? Мало ли невиновных осуждено и даже погублено? И мало ли виновных на свободе?
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 01 май 2016, 09:16 |
|
|
Baylee писал(а): На что ориентироваться? На государственные законы? Мало ли невиновных осуждено и даже погублено? И мало ли виновных на свободе? Много. Поэтому лучше жить по законам шариата. 
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
|