Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 2
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 14:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, никакого стресса нахождения в госпитале я не наблюдала. Даже наоборот. Лежишь как в гостинице и все около тебя бегают. У меня воды отошли около 10 вечера, мы сразу поехали в больницу и меня сразу положили в палату. Сразу попросила айви, подключили к датчикам, ребенка мне мониторили, а я лежала и смотрела ТВ вместе с мужем. Только когда айви не могла перебить боль и раскрытие было подходящим, мне поставили эпидурал. И после этого я спокойно спала, смотрела мультики, ела и по скайпу переписывалась. Помню одна медсестра заметила по датчикам, что у ребенка мердцебиение замедлилось, она пришла и сказала мне повернуться. В чем неудобства-то? И когда врач пришел и сказал, что пора толкать, я сына вытолкнула за 20 минут, потому что не была изнемождена долгими и болезненными схватками. Находиться дома в схватках было бы намного более стрессово. В общем, чего спорить, каждый сам выбирает. Я остаюсь при своём мнении, что если есть возможность рожать без боли, то я только за.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Mozzarella писал(а):
Ого, вот фантастика не чувствовать схваток при 8 см.....

Такое бывает! У нас родственница тут в Канаде родила недавно. Спала, спала, проснулась живот немного как при месячных болел. Уснула, спать ей сильно хотелось. Проснулась позднее - мокро. Она сменила простынь и опять спать. Проснулась через несколько часов и поняла, что это роды. Они с мужем быстро собрались, вышли в гараж и все! Сынок у нее в гараже так и родился. Они даже в машину сесть не успели. Вызвали скорую, скорая отрезала пуповину, отвезла их в больницу и через день отправили домой. Деве 25 лет, первый ребенок.

Офигеть!!

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Just2013 писал(а):
[ напрягается после того как они там повертяться

Слушай, ну 10 паундов с двойней это вообще ничего! Помню, ты писала, что ты маленькая и худенькая. Тебе ж наверно тяжело двоих носить? Я с одним была ок, хотя набрала около 20-25 паундов, но то ж один был...

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 14:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

venskaya писал(а):
Olga2007 писал(а):
А причем здесь геройство-то? я очень рада что родила без эпидурала - я чувствовала как малыш идет и это мне позволило,я считаю, родить быстро и легко, через минут 20-30 я уже смогла сходить в туалет и малыш был очень активный - апгар 9/10 при рождении, через 5 минут 10/10.
На самом деле я считаю геройством лежать в игле со спиной, для меня это более кошмар.

Я с эпидуралом рожала, схватки долго были (актив лейбор с часу ночи до почти 3х дня когда малыш родился), пушала 20 мин всего. И ходить после эпидурала могла, хотела сама идти до рекавери палаты, но меня не пустили, а туалет сама пошла, правда медсестра со мной пошла тоже первый раз, там же в пластиковую чашку, простите, писаешь. А потом так вообще супер, даже обезболивающее не пила, один раз только, вообще мне так рожать очень понравилось, как бы странно это не звучало))

:s_thumbup Мне тоже)) Очень надеюсь, что в будущем я буду рожать точно также.

Кстати, среди моих подруг есть девочки, которые тоже сами хотели рожать без обезболивающего, а потом поняли, что сильно больно, попросили эпидурал, но было слишком поздно. Все они говорят, что в след раз сразу будут просить эпидурал.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Just2013 писал(а):
[ напрягается после того как они там повертяться

Слушай, ну 10 паундов с двойней это вообще ничего! Помню, ты писала, что ты маленькая и худенькая. Тебе ж наверно тяжело двоих носить? Я с одним была ок, хотя набрала около 20-25 паундов, но то ж один был...

Я не совсем худенькая прям была. До Б 132 потом в первые месяца два я не знаю сколько скинула потому что подташнивало постоянно и я мало ела
Мне на улице и в магазинах кто как говорит. Кто говорит что я выгляжу как будто рожать вот вот, а некоторые говорят что маленький пуз для двойни
Бунски, я хотела спросить, ты помнишь примерное свое меню при диабете этом? Мне как то меню никакие не помогают особо. Написано типа съесть надо кап риса или картошки и тп, оврощи и мясо на обед и ужин. Я уже это мясо не переношу, у меня аж желудок сводит уже, а если ем меньше как на пришлой неделе я даж четыре паунда опять скинула
На курицу и индейку у меня отвращение как забеременела, даже смотреть на это не могу

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я помню, что мне надо было значительно лимитировать starches. Рис, картошку, бейгелс (я на них тогда сильно подсела очень), все мучное прямо до минимума свела. Короче, овощи, фрукты и мясо можно было есть. Ты уже по говорила с диетологом? Тебе аппарат выдали, чтобы ты сама сахар в крови проверяла 3 раза в день? У нас на форуме Sweatheart75 есть, у неё во всех трёх беременностях сахар зашкаливал. Можно ещё у неё уточнить. Помню, мне даже ещё одно УЗИ назначили близко к дью дейт, чтобы убедиться, что ребёнок не сильно большой из-за всего этого. А на след день я рожать поехала.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 22:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Я помню, что мне надо было значительно лимитировать starches. Рис, картошку, бейгелс (я на них тогда сильно подсела очень), все мучное прямо до минимума свела. Короче, овощи, фрукты и мясо можно было есть. Ты уже по говорила с диетологом? Тебе аппарат выдали, чтобы ты сама сахар в крови проверяла 3 раза в день? У нас на форуме Sweatheart75 есть, у неё во всех трёх беременностях сахар зашкаливал. Можно ещё у неё уточнить. Помню, мне даже ещё одно УЗИ назначили близко к дью дейт, чтобы убедиться, что ребёнок не сильно большой из-за всего этого. А на след день я рожать поехала.

Я вообще мучное не ела, ни сахар
Мне сказали что обязательно надо карбс на обед и ужин типа 30 гр, якобы это допустим кап браун райс, и что карбс вообще исключать нельзя потому что они способствуют росту
У меня обед прлучается как ужин, мой желудок уже не аыдерживает. Позвоню ей в пн. Я измеряю до еды как проснусь и потом после завтрака обеда и ужина, уже полторы недели и до еды и после завтрака всегда зашкаливает. Сегодня съела омлет с овощами и немного риса на обед и сахар взлетел, хотя до этого ела например чили с рисом на обед и сахар номальный был. Я вообще не понимаю ничего. Спец пробовала есть на ужин неск дней рдинаково и на завтрак и сахар всегда разный. Вчера крбсов мало съела и калорий мало получилось съела

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 22:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Не знаю, даже если и не сильно больно, а немного больно, это все равно больно. Если есть возможность боль не иметь, почему бы ею не воспользоваться? Я просто не вижу смысла эту боль терпеть. Ради чего? Чтобы сказать, что я натурально рожала? А какая разница и зачем мне это геройство? Но я не спорю, у каждого своё мнение на этот счёт.
а нам Татьяна медсестра родильного отделеения рассказывала историю как у роженицы эпидурал подействовал так, что диафрагма перестала двигаться при дыхании. То есть ей дышать надо, а диафрагма ни туды и ни сюды. Вот было небо в алмазах всему отделению :) но ворде хорошо закончилось.
лично я свои схватки наиболее точно могу описать как именно "прихватило", но не болью, а каким-то захватываюшим чувством, что сейчас надо скрутиться вот в этом углу (в позе рака, ага) и это было единственное что правильно было сделать. И мысли типа "ну нифига себе, еще никогда ничего подобного не испытывала, вот это приход, так приход" :c_laugh И следующая мысль - ой, мама, что же дальше-то (начало какое интересное) - безо всякой негативной коннотации.

Лично для меня самый неприятный момент родов с физиологической точки зрения был когда сокращалась матка уже после, когда ребенок сосал. Вот это для меня было реально неприятное чувство. А психологически сложновато было то, что все пристали со своим "толкай", хотя на самом деле поспать хотелось. Вроде все потуги у меня заняли 30 минут, но казалось что вечность прошла.

Бунски, я могу сказать, что это просто диаметральные типы личности, и вам никогда видимо не понять, что же движет теми кто хочет рожать без анестезии (и не надо). Хвастовство мол "натурально рожала" тут даже близко не стояло. Я вообще не люблю никаких медикаментов, роды считаю натуральным процессом, вот была какая-то уверенность что море по колено. Кстати, я не знаю у всех или нет, но у меня был мощный прилив адреналина в родах (не знаю, может не адреналина, а какого-нибудь натурального окситоцина, но не суть) , который явно действовал с обезболивающим эффектом (или скорее нивилировал боль, что ли?) . Аналогия такая - станете ли вы обращать внимание на муху в комнате, когда вам показывают супер-захватываюшее кино? у меян было примерно такое чувство когда рожала.
Конечно я понимаю, что у всех это дело проходит по-разному, и с понимаем отношусь ко всем кому больно и они хотят обезболивающее. Я просто пытаюсь сказать, что есть ряд женшин у которых процесс родов проходит совсем не травматично.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 22:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

star09 писал(а):
Birth center как раз специлизированный для high risk беременностей , поэтому рожать большинство будут так ,как будет безопаснее для них и для ребёнка, а не "максимально натурально".
high risk at birth center? я удивлена, потому что обычно под birth center как раз подразумевают места, где возможность всесторонней помоши ограничена, в отличие от госпиталя. Видимо Вы что-то нестандартное имели в виду

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 22:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

polasuher писал(а):
Могу за себя сказать. Я в госпиталь приехала с раскрытием 8 см. Всю дорогу в госпиталь я думала, что меня сейчас посмотрят и домой отправят, так как нет раскрытия. Боль была такая как при месячных, или когда живот прихватит. Когда проверили раскрытие, а оно уже было 8 см меня спрашивали про эпидурал. А зачем его ставить, думала я. Схватки терпимые. А вот от мысли, что игла в спине, становилось плохо.
Но когда мне прокололи пузырь на 9 см вот тут случилась кошмарная боль. Не низ живота больно было, а спину, поясницу. Короче орала как ненормальная, в итоге запросила эпидурал, а было поздно . нужно было уже толкать. Когда тужишься на схватке, то ее легче переносить, уже и не такая боль.
а для чего прокалывают пузырь в такой ситуации?

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 23:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Boonski писал(а):
Не знаю, даже если и не сильно больно, а немного больно, это все равно больно. Если есть возможность боль не иметь, почему бы ею не воспользоваться? Я просто не вижу смысла эту боль терпеть. Ради чего? Чтобы сказать, что я натурально рожала? А какая разница и зачем мне это геройство? Но я не спорю, у каждого своё мнение на этот счёт.
а нам Татьяна медсестра родильного отделеения рассказывала историю как у роженицы эпидурал подействовал так, что диафрагма перестала двигаться при дыхании. То есть ей дышать надо, а диафрагма ни туды и ни сюды. Вот было небо в алмазах всему отделению :) но ворде хорошо закончилось.
лично я свои схватки наиболее точно могу описать как именно "прихватило", но не болью, а каким-то захватываюшим чувством, что сейчас надо скрутиться вот в этом углу (в позе рака, ага) и это было единственное что правильно было сделать. И мысли типа "ну нифига себе, еще никогда ничего подобного не испытывала, вот это приход, так приход" :c_laugh И следующая мысль - ой, мама, что же дальше-то (начало какое интересное) - безо всякой негативной коннотации.

Лично для меня самый неприятный момент родов с физиологической точки зрения был когда сокращалась матка уже после, когда ребенок сосал. Вот это для меня было реально неприятное чувство. А психологически сложновато было то, что все пристали со своим "толкай", хотя на самом деле поспать хотелось. Вроде все потуги у меня заняли 30 минут, но казалось что вечность прошла.

Бунски, я могу сказать, что это просто диаметральные типы личности, и вам никогда видимо не понять, что же движет теми кто хочет рожать без анестезии (и не надо). Хвастовство мол "натурально рожала" тут даже близко не стояло. Я вообще не люблю никаких медикаментов, роды считаю натуральным процессом, вот была какая-то уверенность что море по колено. Кстати, я не знаю у всех или нет, но у меня был мощный прилив адреналина в родах (не знаю, может не адреналина, а какого-нибудь натурального окситоцина, но не суть) , который явно действовал с обезболивающим эффектом (или скорее нивилировал боль, что ли?) . Аналогия такая - станете ли вы обращать внимание на муху в комнате, когда вам показывают супер-захватываюшее кино? у меян было примерно такое чувство когда рожала.
Конечно я понимаю, что у всех это дело проходит по-разному, и с понимаем отношусь ко всем кому больно и они хотят обезболивающее. Я просто пытаюсь сказать, что есть ряд женшин у которых процесс родов проходит совсем не травматично.

Альтей, ты чего это ко мне на вы))
На счёт эпидурал, так я ж о себе говорю. Вполне принимаю, что есть другие точки зрения, я ж не настолько ограниченная, чтобы заявлять, что правильно только с эпидуралом)) Я наверно очень слабая в этом вопросе. Мне страшно уже от одной мысли, что эпидурал может не сработать и я буду чувствовать эту боль. И болевой порог к меня очень низкий.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 23:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

таки да. не всегда проходит все как в книжках написано. Отлично помню что было сказано, при первых родах стадия схваток длится 18-24 часа.
пока меня ночью поприхватывало, я даже отнюдь не сразу сообразила что надо бы связаться с акушеркой. через несколько часов подумала - дай позвоню ей на всякий случай. Она приехала, посмотрела, и говорит - а раскрытие-то полное! Я говорю ей так с пристрастием - как полное? вы же обещали 18-24 часа на схватки. Она усмехнулась и мы пошли толкать. В 9 утра все было закончено, тогда как начались схватки примерно в 2 ночи. То есть часов 7 на весь процесс первых родов. Немного не по книжке :a_plain

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 23:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что в книжках написано, я не знаю)) У меня воды отошли около 11-12 ночи вторника, а родила я в 4 часа в среду.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 23:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня кстати воды до потуг так не отошли (и прокалывать никто не собирался), может этим и объясняется терпимость схваток и всего остального.

Сообщение Добавлено: 01 май 2016, 09:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

про плодный пузырь, Я нашла интересным
https://midwifethinking.com/2010/08/20/ ... iotic-sac/

Страница 11 из 41 [ Сообщений: 605 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница