Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 14 из 24 [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 24   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 08:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я считаю так, что быть религиозным или нет, это личное дело каждого. Это как выбор стиля жизни или хобби. Пока это не вредит окружающим, это нормально. Как только начинается насаждение религии тем, кто не религиозен, как на этом форуме, это неприлично и вызывает отторжение. Церковь не должна участвовать в политике, как это делает сегодняшняя РПЦ

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 08:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Так же истинная религия не должна быть вовлечена ни в какие политические войны, игры или распри , ни под каким соусом. И не должна быть связана с правителями государства. "Блудодействовала с Царями земными" - это про ложную религию, то есть она получала бенефиты от правительства, за то , чтобы проводить какую либо политику в массы, пользуясь своим авторитетом

Пока что все наоборот, что ни теракт или война, все во славу аллаха.
Как только на земле запретят религии - прекратятся войны. Но такого не произойдет никогда. По-первых всех научить идеям гуманизма невозможно, а держать миллиарды в узде нужно. Во вторых не у всех есть выход на толковых психотерапевтов. В третьих люди животинки общественные, им тусоваться надо по интересам. А работы и путешествий на всех не хватает.
Я сейчас даже не про христиан. Христиане не считают себя хотя бы лучше всех. А вот мусульмане да. Они люди, а неверные свиньи - фашизм 21 века. Они еще и рамножаются в геометрической прогрессии благодаря запрету своей религии на контрацепцию. Скоро люди совсем планету засрут.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 08:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexandrite писал(а):
. В третьих люди животинки общественные, им тусоваться надо по интересам. А работы и путешествий на всех не хватает.
.

Это так ))
Я вижу выход один - найти правильную религию и тусоваться там в основном

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 08:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexandrite писал(а):
[
Как только на земле запретят религии - прекратятся войны.

+1000

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Stella38 писал(а):
Я считаю так, что быть религиозным или нет, это личное дело каждого. Это как выбор стиля жизни или хобби. Пока это не вредит окружающим, это нормально. Как только начинается насаждение религии тем, кто не религиозен, как на этом форуме, это неприлично и вызывает отторжение. Церковь не должна участвовать в политике, как это делает сегодняшняя РПЦ

Ваша пропаганда достала уже :komp . Идите в Политический бороться с Россией, здесь всё же о другом

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 09:29 
βся такаЯ писал(а):
Stella38 писал(а):

Ваша пропаганда достала уже :komp . Идите в Политический бороться с Россией, здесь всё же о другом

все верно стелла написала. религия была и остается инструментом. Все и так видно. о какой пропаганде речь ? Разделение церкви и гос-ва должно соблюдаться. А сейчас , что ?

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 09:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В каждом её посте - все религии хороши, кроме той что представлена РПЦ. Чистейшая пропаганда антироссийская. С пропагандой пусть шагает в Политический. А то сами тащут политику во все разделы, а кто-то им виноват будет

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 09:37 
Carmen22 писал(а):
.... религия была и остается инструментом. Все и так видно. о какой пропаганде речь ? Разделение церкви и гос-ва должно соблюдаться. А сейчас , что ?

Каким инструментом?
сколько уж ту церковь при коммунистах гнобили, священников сколько поубивали и пересадили, а тем не меннее восстала из пепла можно сказать.
Людям нужна вера.
Не было церкви, идолов насадили, типа Сталина :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 09:38 
Я не хожу в церковь, очень редко, но считаю , что людям нужно дать возможность верить,
конечно кроме тех религий , которые наносят вред, типа сатанистов.
Это им дает спокойствие в душе.
А что главнее есть, того самого внутреннего спокойствия? ничего

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_, +1 :s_thumbup

Если кому-то помогает жить, и "обезболивает" раны, нанесённые жизнью, пусть ходят люди в свои церкви. Неверующим что, жалко что ли? Лично мне - нет.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 11:24 
Jessica_ писал(а):
Carmen22 писал(а):
.... религия была и остается инструментом. Все и так видно. о какой пропаганде речь ? Разделение церкви и гос-ва должно соблюдаться. А сейчас , что ?

Каким инструментом?
сколько уж ту церковь при коммунистах гнобили, священников сколько поубивали и пересадили, а тем не меннее восстала из пепла можно сказать.
Людям нужна вера.
Не было церкви, идолов насадили, типа Сталина :g_chewingum

Инструмент контроля был и остался. Никто верить не запрещает. Только не лезте в политику со своей верой и не делитель людей на плохих и хороших. Что верующие любой религии прекрасно делали и продолжают делать. Сталин такой же бог того времени который сотворил свою религию. Сектантство то же самое. Не будет этого придумают другое. О чем и речь. Инструмент любая вера или религия.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Stella38 писал(а):
Alexandrite писал(а):
[

+1000

http://foma.ru/velikaya-svyatyinya-rossii.html

Все годы чужеземного ига святой образ пребывал во Владимире. Но через столетие его на некоторое время принесли в Москву, которая уже стала практически неоспоримым лидером в регионе.

Случилось это при набеге Тамерлана в 1395 году.
Тогда жители столицы, сознавая нависшую над ними угрозу и понимая, что полчища завоевателей многократно превышают число русских ратников, пали духом, и ничто не могло изгнать тоску из их сердец.

Тогда митрополит Киприан и приказал доставить в город из Владимира великую святыню — чтобы она воодушевила морально подавленных воинов.
И свершилось чудо — Тамерлан отступил, так и не дав боя. Легенда гласит, что Богородица лично явилась ему во сне вместе со святыми, и это видение устрашило завоевателя.
Он решил не рисковать и не иметь дело с духовными покровителями москвичей.

После этого случая икона стала почитаться еще больше, а день изгнания Тамерлана — 26 августа (8 сентября) — вошел в церковный календарь как праздничный.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 19:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я все же подожду, может кто-то ответит на мои вопросы (мой пост на стр 20).

Хочется о религии и вере в целом поговорить. Пока собеседницы - христианки (не хочу говорить оппоненты) только перечисляют преимущества православия, либо постят ссылки. Пожалуйста, если есть желание поговорить, перечитайте мой пост и попытайтесь отвлечься от одной конкретной религии! :d_thanx

Насчет религий и войн я полностью согласна. Хотя войны на самом деле были вызваны жадностью и амбициями правящего класса, но упаковывалось это всегда в благородно звучащие религиозные причины, что крестовые походы, что нынешние джихады.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Stella38 писал(а):
Alexandrite писал(а):
[

+1000

Девочки, не прекратятся... потому что начнутся культы :rent

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 19:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Я все же подожду, может кто-то ответит на мои вопросы (мой пост на стр 20).

Хочется о религии и вере в целом поговорить. Пока собеседницы - христианки (не хочу говорить оппоненты) только перечисляют преимущества православия, либо постят ссылки. Пожалуйста, если есть желание поговорить, перечитайте мой пост и попытайтесь отвлечься от одной конкретной религии! :d_thanx

Насчет религий и войн я полностью согласна. Хотя войны на самом деле были вызваны жадностью и амбициями правящего класса, но упаковывалось это всегда в благородно звучащие религиозные причины, что крестовые походы, что нынешние джихады.

Helenni, помню.Надеюсь, что завтра получится :a_plain

И. Северянин

Страница 14 из 24 [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно