|
Автор |
Сообщение |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: 30 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС Добавлено: 29 апр 2016, 06:47 |
|
|
Jessica_ писал(а): Konstanta писал(а): В Киеве и области в обмороки не падали,радиацию невозможно почувствовать и в обморок упасть,вот только хочется быстрее прилечь спать-спать и больше ничего. Воробьи исчезли,нет их а было видимо невидимо спасу от них не было. Дубы имеют листья с коричневыми пятнами как родинками усыпаны.Надбавку за зону проживания давно сняли даже не знаю в каком году. вот что у нас за люди, я вам привожу пример РЕАЛЬНОГО человека, который эту надбавку получала и получает, а вы мне -" сняли, не помню в каком году. " Одно словоблудие ни ссылок на закон, ничего... Нате вам, изучайте Закон РФ от 15.05.1991 N 1244-1 (ред. от 28.11.2015, с изм. от 14.12.2015) "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" Jessica_ может хватит умничать? У меня родители получали до какого то времени а потом сказали что больше не будут платить-отменили в каком году не помню но давно больше чем 20 лет. в народе эти деньги называли "гробовыми". Так что Джесика читай-читай может что на бумаге вычитаешь а у меня факты не бумага.
Последний раз редактировалось Konstanta 29 апр 2016, 07:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: 30 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС Добавлено: 29 апр 2016, 06:59 |
|
|
ludy писал(а): Konstanta писал(а): В Киеве и области в обмороки не падали,радиацию невозможно почувствовать и в обморок упасть,1. вот только хочется быстрее прилечь спать-спать и больше ничего. 2. Воробьи исчезли,нет их а было видимо невидимо спасу от них не было. 3. Дубы имеют листья с коричневыми пятнами как родинками усыпаны.Надбавку за зону проживания давно сняли даже не знаю в каком году. 1. Спать-спать, говорите. А Вы себе представляете какова должна быть полученная доза, при которой захочется спать-спать? 2. Воробьи куда исчезли? И что, больше не появлялись? 3. Дубы как и воробьи сообщили, что это от радиации, но самоустраниться не смогли? Вы точно в Киеве жили? Может где-то в Припять, просто дубы с рыжим лесом перепутали. Да и про холодную весну 86-го хорошо загнули. Жара тогда стояла все лето. И весна раньше обычного пришла. В предыдущие года даже на майские праздники не было такой теплой погоды, как в тот год 26-27 апреля. В принципе я понимаю, что самовнушение сильная вещь. При желании можно у себя найти симтомы любой болезни.  ДА дорогая ОЧЕНЬ хотелось спать. Засыпала в 19 не ужинав- вырубало и не одну неделю. ludy вы как с ЛУНЫ ну кто объявлял какая доза??? О ВЗРЫВЕ НЕ ОБЪЯВИЛИ! а вы хотите о дозе знать правду.Это не Япония что у каждого в нагрудном кармане дозиметр. Детям бутылочки с Йодидом калия в конце МАЯ стали разносить и только 1 раз бутылочка размером с бутылочку зеленки. А больше сказали нет йодида все. ДА воробьи исчезли их и сейчас НЕТ почему-то а было как муравьев в муравейнике. ДА дубы и сейчас листья в пятнах так что видишь стоя на земле что листья в пятнах. Никогда такого не было до этого. Вот после этой аварии такое произошло и сегодня они в пятнах тоже. РЫЖЕГО ЛЕСА в отличие от вас никогда не видела и не слышала а дубы растут во дворах родителей и соседей, парке,роще и всегда были ЗЕЛЕНЫМИ. 26 может и была жара не помню. Но на майские праздники был ветер очень холодный и пасмурно что необычно для этой климатической зоны. Как потом оказалось в тучи разгоняли стреляли в них БАРИЕМ по этому и холод был. А вы с Джесикой фантазируйте дальше если вы от этого получаете удовольствие или зарплату. Мне как-то на ваши ФАНТАЗИИ наплевать ведь это только ваши фантазии а не реальность. Рассказывайте тем кто не прошел через это.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: 30 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС Добавлено: 29 апр 2016, 07:35 |
|
|
Буквально недавно на тутбае была статья с видео. Рассказывали что первыми забили тревогу шведы. На работниках которые приходили на на атомную станцию зарегистрировали необычно высокое количество радиации. Начали проверять у себя- у них на станции порядок. Выяснили что всю Швецию накрыло. Начали раскручивать, поняли что скорее всего из СССР пришло. Поняли что там что то взорвалось. Так это через неделю где то было. А в СССР - тишина. Людей на демонстрации погнали, никакого предупреждения. Когда начали йод раздавать- было уже поздно. Все кто мог- уже нахватались в первые дни. И потом еще врали.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
irysha
|
Заголовок сообщения: Re: 30 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС Добавлено: 29 апр 2016, 09:17 |
|
|
Мне 8 лет было когда там рвануло, мря семья жила в маленьком райцетре на границе с Украиной, у нас через речку уже Украина. Я помню что сосед у нас работал в санэпидемстанции, так он сразу же своим детям запретил на улицу выходить гулять. А мы гуляли..жара тогда у нас стояла сильная. И на 1е мая нас погнали как всегда на демонстрацию.. Потом поползли слухи что авария в Чернобыле и наш городок накрыло, в нашу сторону ветер дул. Говорили что нас всех эвакуировать будут, но потом конечно никакой эвакуации не было. Просто пометили "чернобыльская зона" и стали людям гробовые платить. Мне в универе тоже к стипендии потом доплачивали какие-то копейки за то что оттуда. Сейчас у нас в городке народ мрет как мухи..рак почти в каждой семье.. Помню у нас в школе девочка, буквально "сгорела".. 14 лет ей было, рак шейки матки.. Потом директор школы..45 лет мужику было - рак почек. Детей наших правда до сих пор гос-во старается вывозить раз в год на отдых. Или всем классом в детские санатории вывозят или с сопровождением взрослого раз год можно с'ездить ребенку с мамой (или папой). А тех деток, у которых какие-либо хронические проблемы со здоровьем - за границу отправляют, с основном в Италию наши детки летают, у многих там уже вторая " приемная" семья появилась... А грибы, мясо на рынке и сейчас обязательно надо проверять - фонит или нет. Без бумажки продавать нельзя. Но народ если не на продажу, то никто уже не проверяет..
_________________ умница-красавица
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: 30 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС Добавлено: 29 апр 2016, 09:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Alisa______
|
Заголовок сообщения: Re: 30 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС Добавлено: 29 апр 2016, 10:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все эти техногенные катастрофы -самое ужасное, что может случиться.. В мой последний год дома недалеко от нашего города на ж/д перевернулись цистерны с чем- то Жутко ядовитым.. Паника была страшная.. И опять правительство прятало голову в песок.. У нас в компании, помню, митинг был, шеф сказал, если можете, вывозите детей и женщин.. Но мы решили, что в офисе -самое безопасное место.. У нас была прекрасная система вентиляци, мощные подвалы.. снова- таки, связь Всем вместе не так страшно.. А вообще, было как дежавю
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: 30 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС Добавлено: 29 апр 2016, 20:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Konstanta писал(а): В Киеве и области в обмороки не падали,радиацию невозможно почувствовать и в обморок упасть,вот только хочется быстрее прилечь спать-спать и больше ничего. Воробьи исчезли,нет их а было видимо невидимо спасу от них не было. Дубы имеют листья с коричневыми пятнами как родинками усыпаны.Надбавку за зону проживания давно сняли даже не знаю в каком году. вот что у нас за люди, я вам привожу пример РЕАЛЬНОГО человека, который эту надбавку получала и получает, а вы мне -" сняли, не помню в каком году. " Одно словоблудие ни ссылок на закон, ничего... Нате вам, изучайте Закон РФ от 15.05.1991 N 1244-1 (ред. от 28.11.2015, с изм. от 14.12.2015) "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" Затронуто три страны: Украина, Белорусь и РФ. И в каждой стране свои законы по поводу льгот и т.д. в зависимости от категории пострадавших и места их проживания.
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: 30 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС Добавлено: 29 апр 2016, 20:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Boonski писал(а): Ludy, ну зачем в такой теме ещё и спорить? Ужасная трагедия. Я совсем маленькая была, узнавать о Чернобыле начала несколько лет после катастрофы. Читаю ссылку Каттен и плачу. Вечная память погибшим... Затем, что надоело читать откровенный бред и пересказки репортеров с мягко говоря неточностями. Причем чем дальше от ЧАЭС, тем страшнее истории и ужаснее симптомы. Играли когда нибудь в детстве в игру "Испорченный телефон"? Я была не маленькая и хорошо все помню. И мне не надо было ничего узнавать о Чернобыле. Была я как-то в 87 году на зеленке. Вечером вахтовики уже возвращаясь с работы видели из окна автобусов что что-то рвануло на станции. Доехали начали перезваниваться, чтобы разобраться что случилось, чем на следующий день будут заниматься. В течении полу часа уже знали, что накрылся токоограничивающий реактор. Ну да, небольшое облачно в воздух поднялось. Для особо нежных и впечатлительных поясняю, токоограничивающий реактор - это банальное электротехническое оборудование, никакого отношения к ядерному реактору не имеющий. Стоит и на обыкновенных тепловых станциях. Если у Вас когда-нибудь электрический чайник сгорал, вот так и токоограничивающий реактор накрылся. На следующий день я уже была в Киеве. Еду в автобусе и слышу, как средних лет Марья Ивановна рассказывает своей подружайке, что вчера в Чернобыле был страшный взрыв и радиоактивный выброс. И все на Киев пошло..... Вот поэтому иногда и хочется, чтобы некоторые просто закрыли рот и помолчали о том, чего не знают.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: 30 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС Добавлено: 29 апр 2016, 20:50 |
|
|
Сейчас много спекуляции на эту тему Например, на ФБ ссылка на английском о том, что 99% Беларуси было поражено
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: 30 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС Добавлено: 29 апр 2016, 21:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Konstanta писал(а): ДА дорогая ОЧЕНЬ хотелось спать. Засыпала в 19 не ужинав- вырубало и не одну неделю.
ludy вы как с ЛУНЫ ну кто объявлял какая доза??? О ВЗРЫВЕ НЕ ОБЪЯВИЛИ! а вы хотите о дозе знать правду.Это не Япония что у каждого в нагрудном кармане дозиметр. Детям бутылочки с Йодидом калия в конце МАЯ стали разносить и только 1 раз бутылочка размером с бутылочку зеленки. А больше сказали нет йодида все.
ДА воробьи исчезли их и сейчас НЕТ почему-то а было как муравьев в муравейнике.
ДА дубы и сейчас листья в пятнах так что видишь стоя на земле что листья в пятнах. Никогда такого не было до этого. Вот после этой аварии такое произошло и сегодня они в пятнах тоже. РЫЖЕГО ЛЕСА в отличие от вас никогда не видела и не слышала а дубы растут во дворах родителей и соседей, парке,роще и всегда были ЗЕЛЕНЫМИ.
26 может и была жара не помню. Но на майские праздники был ветер очень холодный и пасмурно что необычно для этой климатической зоны. Как потом оказалось в тучи разгоняли стреляли в них БАРИЕМ по этому и холод был.
А вы с Джесикой фантазируйте дальше если вы от этого получаете удовольствие или зарплату. Мне как-то на ваши ФАНТАЗИИ наплевать ведь это только ваши фантазии а не реальность. Рассказывайте тем кто не прошел через это. Я хоть и с Луны, но расскажу Вам что такое рыжий лес. Вокруг Припяти леса росли шикарные. Были сосновые, дубовые, в акациевые и др. Прямо возле станции, моста через железку - сосны в основном росли. Когда случилась авария, то первые основные выбросы прошлись по двух направлениям, образовав два луча, которые взяли в клещи Припять. Один из них - Чистогаловский, как раз пошел через сосновый лес, Янов и на Чистогаловку. Сосны погибли (для них как и для человека тоже есть смертельная доза) и порыжели. Так появился рыжий лес, который четко показывал куда пошел первый след. Но Вы были заняты разглядыванием дубов, наверное поэтому ничего и не знаете. Воробьи в Киеве чирикают, дубы растут, каштаны болеют. Последних Киев действительно может решиться, но Чернобыль тут ни при чем (уточнение для землян). Кстати в зоне дубы прекрасно себя чуствуют. И для зверья-птиц там рай. Как только человек очистил от себя территорию, то зверье и птицы расплодились. Вернулись даже краснокнижные, которые уже несколько лет до аварии там не наблюдались. Так что, возможно что Ваши воробьи переселились в зону отчуждения. Им там сейчас лучше. Про то, как проводят "реконструкцию полученной дозы" рассказывать не буду. Также как про то, какую дозу надо было получить, чтобы испытавать сонливость. Вы уверенны, что в Киеве находились, а не на ЧАЭС таскали радиоактивный графит? Потому что я не так с ходу и не могу представить где в Киеве можно было такую дозу получить, если только не заниматься дайвингом в бассейне выдержки отработанного топлива исследовательского реактора в Институте ядерных исследований ПС. На майские праздники разная погода бывает. Во всяком случае для Припяти дождливая/ветренная погода вполне возможна. Как повезет. Но в целом, что весна, что лето в 86-м было очень жаркое. Вы могли и не заметить, потому что Вам не надо было респиратор носить.
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: 30 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС Добавлено: 29 апр 2016, 21:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
irysha писал(а): Мне 8 лет было когда там рвануло, мря семья жила в маленьком райцетре на границе с Украиной, у нас через речку уже Украина. Я помню что сосед у нас работал в санэпидемстанции, так он сразу же своим детям запретил на улицу выходить гулять. А мы гуляли..жара тогда у нас стояла сильная. И на 1е мая нас погнали как всегда на демонстрацию.. Потом поползли слухи что авария в Чернобыле и наш городок накрыло, в нашу сторону ветер дул. Говорили что нас всех эвакуировать будут, но потом конечно никакой эвакуации не было. Просто пометили "чернобыльская зона" и стали людям гробовые платить. Мне в универе тоже к стипендии потом доплачивали какие-то копейки за то что оттуда. Сейчас у нас в городке народ мрет как мухи..рак почти в каждой семье.. Помню у нас в школе девочка, буквально "сгорела".. 14 лет ей было, рак шейки матки.. Потом директор школы..45 лет мужику было - рак почек. Детей наших правда до сих пор гос-во старается вывозить раз в год на отдых. Или всем классом в детские санатории вывозят или с сопровождением взрослого раз год можно с'ездить ребенку с мамой (или папой). А тех деток, у которых какие-либо хронические проблемы со здоровьем - за границу отправляют, с основном в Италию наши детки летают, у многих там уже вторая " приемная" семья появилась... А грибы, мясо на рынке и сейчас обязательно надо проверять - фонит или нет. Без бумажки продавать нельзя. Но народ если не на продажу, то никто уже не проверяет.. Да, Беларуси не повезло. Много на Вас ушло. Киеву как раз очень повезло с направлением ветра.
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: 30 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС Добавлено: 29 апр 2016, 21:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Сейчас много спекуляции на эту тему Например, на ФБ ссылка на английском о том, что 99% Беларуси было поражено Нет, это не так. 99% там и близко нет. Но пятна есть, и довольно грязные. Украина тоже регулярно к годовщинам выпускала заказные фильмы со страшилками, чтобы запад раскручивать на деньги. Так что чего уж от ФБ ожидать.
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: 30 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС Добавлено: 29 апр 2016, 21:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ludy писал(а): Kisa-79 писал(а): Сейчас много спекуляции на эту тему Например, на ФБ ссылка на английском о том, что 99% Беларуси было поражено Нет, это не так. 99% там и близко нет. Но пятна есть, и довольно грязные. Украина тоже регулярно к годовщинам выпускала заказные фильмы со страшилками, чтобы запад раскручивать на деньги. Так что чего уж от ФБ ожидать. Про Белоруссию, там на Полесье радиация была еще и до Чернобыля, так как в белорусских болотах проводили какие то ядерные испытания при Хрущеве...
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
Smiley123
|
Заголовок сообщения: Re: 30 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС Добавлено: 29 апр 2016, 23:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
ludy писал(а): irysha писал(а): Мне 8 лет было когда там рвануло, мря семья жила в маленьком райцетре на границе с Украиной, у нас через речку уже Украина. Я помню что сосед у нас работал в санэпидемстанции, так он сразу же своим детям запретил на улицу выходить гулять. А мы гуляли..жара тогда у нас стояла сильная. И на 1е мая нас погнали как всегда на демонстрацию.. Потом поползли слухи что авария в Чернобыле и наш городок накрыло, в нашу сторону ветер дул. Говорили что нас всех эвакуировать будут, но потом конечно никакой эвакуации не было. Просто пометили "чернобыльская зона" и стали людям гробовые платить. Мне в универе тоже к стипендии потом доплачивали какие-то копейки за то что оттуда. Сейчас у нас в городке народ мрет как мухи..рак почти в каждой семье.. Помню у нас в школе девочка, буквально "сгорела".. 14 лет ей было, рак шейки матки.. Потом директор школы..45 лет мужику было - рак почек. Детей наших правда до сих пор гос-во старается вывозить раз в год на отдых. Или всем классом в детские санатории вывозят или с сопровождением взрослого раз год можно с'ездить ребенку с мамой (или папой). А тех деток, у которых какие-либо хронические проблемы со здоровьем - за границу отправляют, с основном в Италию наши детки летают, у многих там уже вторая " приемная" семья появилась... А грибы, мясо на рынке и сейчас обязательно надо проверять - фонит или нет. Без бумажки продавать нельзя. Но народ если не на продажу, то никто уже не проверяет.. Да, Беларуси не повезло. Много на Вас ушло. Киеву как раз очень повезло с направлением ветра. Киеву с направлением ветра повезло в первые три дня. Начиная с тридцатого апреля, ветер поменялся на северо-западный и радиоактивное облако из Скандинавии пошло на город. И да, в первых числах мая было необычно холодно именно из-за ветра. Паника в городе, конечно же, была - люди стояли в километровых очередях за ж/д билетами, с Крещатика до Центральных касс на бульваре Шевченко. А внуки Ляшко и Щербицкого уже были в Крыму... В общем, есть, что вспомнить! Дисклеймер: я - коренная киевлянка, мне в апреле 86-го было 15, я заканчивала 9-й класс, нас не эвакуировали. А насчет последствий, можно посмотреть статистику заболевания раком щитовидной железы, которая до недавнего времен. Была засекречена.
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: 30 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС Добавлено: 29 апр 2016, 23:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Треть территории Беларуси была загрязнена радиацией, большие просторы стали непригодными к жизни человека. Резко выросли показатели заболеваемости белорусов на болезни, вызванные последствиями Чернобыльской аварии - в первую очередь, онкологические. Коммунистические руководители проявили преступную бездеятельность в наиболее критические первые дни после аварии, проводя в обычном режиме первомайские массовые мероприятия вместо того, чтобы предупредить о необходимых мерах безопасности; - По имеющейся информации, советская авиация намеренно сажала радиоактивные облака на территории Могилевщины и Гомельщины, чтобы они не пошли дальше в сторону Москвы.  Беларусь не получила в связи с Чернобыльской катастрофой никаких компенсаций ни от центральных советских властей, ни от юридического преемника СССР - Российской Федерации. Pежим Лукашенко еще с 90-х годов проводит политику по рекультивации чернобыльских территорий и отметился репрессиями против ученых, которые предупреждают об опасности такой политики. Загрязненные территории используются для сельскохозяйственного производства
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
|