Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 30 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2016, 17:58 
Богиня
Богиня

Konstanta писал(а):
Jessica_ писал(а):
Константа,
это ваши собственные умозаключения или из Интернета?

К сожалению из жизни,я видела это.

И как тучи расстреливали барием и было дико холодно в мае месяце!

И это Вы видели?
[quote="Konstanta"
Участковые медсестры по участкам разносили детям бутылочки с Йодидом калия.
Врачам запретили оформлять пациентам курортно-санаторные карты чтоб не выезжали в другие регионы из зараженной зоны. Значит люди фонили тоже будь здоров. [/quote]
В Киеве люди фонили, за 400 км. от ЧАЭС люди в обмороки падали на улицах. А на Чернобыльской в это время работали.... Чудны дела :dum

Сообщение Добавлено: 27 апр 2016, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Правик Владимир Павлович — начальник караула 2-й военизированной пожарной части Управления внутренних дел Киевского облисполкома по охране Чернобыльской АЭС, лейтенант внутренней службы.

Родился 13 июня 1962 года в городе Чернобыль Киевской области Украины в семье служащего. Украинец. Образование среднее.

В органах внутренних дел СССР с 1979 года. В 1982 году окончил Черкасское пожарно-техническое училище МВД СССР.

Во время тушения пожара на Чернобыльской АЭС В.П. Правик получил высокую дозу облучения. С подорванным здоровьем он был отправлен на лечение в Москву. Скончался в 6-й клинической больнице 11 мая 1986 года. Похоронен в Москве на Митинском кладбище.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 25 сентября 1986 года за мужество, героизм и самоотверженные действия, проявленные при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, лейтенанту внутренней службы Владимиру Павловичу Правику посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

Награждён орденом Ленина.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2016, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПОМНЮ я в Сочи видела несколько Памятников Чернобыльцам

Я их нашла в инете, вот они:

Сообщение Добавлено: 27 апр 2016, 18:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

просто памятники в разных городах

НИКТО НЕ ЗАБЫТ

Сообщение Добавлено: 27 апр 2016, 18:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
У меня тетя была в Киеве,

Мы были в Киеве, когда досрочно сдавали реактор, моя мама работала в НИИ, который имел непосредственное отношение к ЧАЭС...я не буду писать названий здесь...этот реактор сдавался в эксплуатацию, через пень-колоду((( лишбы нормантивы выполнить((((

Я тогда, маленькая девочка, лежала с аппендицитом патологическим, с чернобыльцами три недели....из них умерло 80 процентов :slezy

Сообщение Добавлено: 27 апр 2016, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Киеве и области в обмороки не падали,радиацию невозможно почувствовать и в обморок упасть,вот только хочется быстрее прилечь спать-спать и больше ничего.
Воробьи исчезли,нет их а было видимо невидимо спасу от них не было. Дубы имеют листья с коричневыми пятнами как родинками усыпаны.Надбавку за зону проживания давно сняли даже не знаю в каком году.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2016, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):

Ну и здесь, рассказ жены погибшего пожарника Людмилы Игнатенко который был ещё давно ( лет 10 назад) напечатан в интерете . Тоже без слез читать невозможно

http://news.tut.by/society/488403.html

Последний раз редактировалось Война 27 апр 2016, 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2016, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не так страшна трагедия. Такое может произойти в любом месте. Страшнее отношение властей и медицинского персонала. Мы были как раз в Брестской области в это время. Была жара, мы игрались в песке, пили домашнее молоко, ели свежую зелень, часто прямо с грядок, не мытую ( малые совсем, что взять). Про взрыв узнали поздно. Когда вернулись в Минск через какое то время поехали в больницу. Там делали замер щитовидок. Я почему то запомнила что у меня было 170 чего то там. У брата показатели были в 2.5 раза меньше. Маме сказали- отличные результаты, все в порядке, никакого превышения нет. А когда мне было 18-19 лет я получила письмо из Республиканского центра радиционной медицины. В письме сообщалось, что те дети которым проводили замеры щитовидки и результаты которых были сильно высокими приглашаются в американо-белорускую программу по иследованию последствий влияний радиации на щитовидку.Каждый год надо было приезжать. Ну хоть все таблетки и витамины бесплатно давали. В итоге- зоб, опухоль, биопсия, таблетки, таблетки, таблетки...Посмотреть бы той твари в глаза, которая говорила- все хорошо, все замечательно!

Сообщение Добавлено: 28 апр 2016, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Не так страшна трагедия. Такое может произойти в любом месте. Страшнее отношение властей и медицинского персонала. Мы были как раз в Брестской области в это время. Была жара, мы игрались в песке, пили домашнее молоко, ели свежую зелень, часто прямо с грядок, не мытую ( малые совсем, что взять). Про взрыв узнали поздно. Когда вернулись в Минск через какое то время поехали в больницу. Там делали замер щитовидок. Я почему то запомнила что у меня было 170 чего то там. У брата показатели были в 2.5 раза меньше. Маме сказали- отличные результаты, все в порядке, никакого превышения нет. А когда мне было 18-19 лет я получила письмо из Республиканского центра радиционной медицины. В письме сообщалось, что те дети которым проводили замеры щитовидки и результаты которых были сильно высокими приглашаются в американо-белорускую программу по иследованию последствий влияний радиации на щитовидку.Каждый год надо было приезжать. Ну хоть все таблетки и витамины бесплатно давали. В итоге- зоб, опухоль, биопсия, таблетки, таблетки, таблетки...Посмотреть бы той твари в глаза, которая говорила- все хорошо, все замечательно!

И не говори! Сволочи еще ТЕ.

Никто ничего не знал так долго! На демонстрацию-принудительно 1 Мая все пошли: школьники,студенты,рабочие от каждого предприятия каждого населенного пункта не тольго в городах гуляли пели в парке еду разную со столов продавали и т.д. и 9 Мая.
не помню когда Польша запаниковала но точно после майских праздников. :dum

Сообщение Добавлено: 28 апр 2016, 16:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да и по сей день там все кипит-бухтит и как из чайника идет в воздух.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2016, 18:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, то, что в воздух,-это пар, кот. охлаждает реакторы снаружи для предотвращения перегрева (из-за которого и произошёл взрыв)

Сообщение Добавлено: 28 апр 2016, 18:15 
Люди еще сами относились абы как.
Тетя мне рассказывала, как бабки попрежнему у метро продавали свежую зелень, а люди покупали.
Она даже одной лекцию прочитала, которая хотела какойто пучок купить.
И это уже был июнь, когда все знали.
Также везде были таблички, что в лес запрещено ходить, грибы не собирать.
А люди довольные тащили полные корзины грибов.
Радиации -то не видно...

Сообщение Добавлено: 28 апр 2016, 19:29 
Богиня
Богиня

Konstanta писал(а):
В Киеве и области в обмороки не падали,радиацию невозможно почувствовать и в обморок упасть,1. вот только хочется быстрее прилечь спать-спать и больше ничего.
2. Воробьи исчезли,нет их а было видимо невидимо спасу от них не было. 3. Дубы имеют листья с коричневыми пятнами как родинками усыпаны.Надбавку за зону проживания давно сняли даже не знаю в каком году.

1. Спать-спать, говорите. А Вы себе представляете какова должна быть полученная доза, при которой захочется спать-спать?
2. Воробьи куда исчезли? И что, больше не появлялись?
3. Дубы как и воробьи сообщили, что это от радиации, но самоустраниться не смогли?
Вы точно в Киеве жили? Может где-то в Припять, просто дубы с рыжим лесом перепутали. Да и про холодную весну 86-го хорошо загнули. Жара тогда стояла все лето. И весна раньше обычного пришла. В предыдущие года даже на майские праздники не было такой теплой погоды, как в тот год 26-27 апреля.

В принципе я понимаю, что самовнушение сильная вещь. При желании можно у себя найти симтомы любой болезни. :dum

Сообщение Добавлено: 28 апр 2016, 21:11 
Konstanta писал(а):
В Киеве и области в обмороки не падали,радиацию невозможно почувствовать и в обморок упасть,вот только хочется быстрее прилечь спать-спать и больше ничего.
Воробьи исчезли,нет их а было видимо невидимо спасу от них не было. Дубы имеют листья с коричневыми пятнами как родинками усыпаны.Надбавку за зону проживания давно сняли даже не знаю в каком году.

вот что у нас за люди, я вам привожу пример РЕАЛЬНОГО человека, который эту надбавку получала и получает,
а вы мне -" сняли, не помню в каком году. "
Одно словоблудие ни ссылок на закон, ничего...
Нате вам, изучайте

Закон РФ от 15.05.1991 N 1244-1 (ред. от 28.11.2015, с изм. от 14.12.2015) "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"

Сообщение Добавлено: 28 апр 2016, 23:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ludy, ну зачем в такой теме ещё и спорить?

Ужасная трагедия. Я совсем маленькая была, узнавать о Чернобыле начала несколько лет после катастрофы. Читаю ссылку Каттен и плачу. Вечная память погибшим...

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно