Автор |
Сообщение |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Супер-классных дамочек! Добавлено: 28 апр 2016, 15:20 |
|
|
Jaxi писал(а): Да , наверное, "слагать" сейчас обозначает "склонять".  может и не об этом речь. я не знаю. нужно автора подождать. 
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Супер-классных дамочек! Добавлено: 28 апр 2016, 15:20 |
|
|
Jaxi писал(а): Да , наверное, "слагать" сейчас обозначает "склонять".  Слагают стихи, а "склонять" счас будут меня за правку ошибок.
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Супер-классных дамочек! Добавлено: 28 апр 2016, 15:23 |
|
|
Alexandrite писал(а): Если она будет говорить, что она Крутая, а не Крутой, то у нее с мужем будут разные фамилии. Наверняка в ее ам. паспорте так и написано как в инсте. это зависит от фамилии. Например Шадских, и мужская и женская форма будет Шадских. а не Шадская (женская форма) . Про эту фамилию ничего не знаю. возможно тот же вариант.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Супер-классных дамочек! Добавлено: 28 апр 2016, 15:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нюша11 писал(а): Jaxi писал(а): Да , наверное, "слагать" сейчас обозначает "склонять".  Слагают стихи, а "склонять" счас будут меня за правку ошибок. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Супер-классных дамочек! Добавлено: 28 апр 2016, 15:29 |
|
|
Carmen22 писал(а): Alexandrite писал(а): Если она будет говорить, что она Крутая, а не Крутой, то у нее с мужем будут разные фамилии. Наверняка в ее ам. паспорте так и написано как в инсте. это зависит от фамилии. Например Шадских, и мужская и женская форма будет Шадских. а не Шадская (женская форма) . Про эту фамилию ничего не знаю. возможно тот же вариант. Так и в русском будет шадских, а не шадская. А Иванов будет в русском Иванова, а в ам. доках Иванов.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Супер-классных дамочек! Добавлено: 28 апр 2016, 15:30 |
|
|
Слагают цифры, 1+2, 2+3. А по родам, падежам и числам склоняют. А глаголы спрягают  .
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Супер-классных дамочек! Добавлено: 28 апр 2016, 15:31 |
|
|
Alexandrite писал(а): Carmen22 писал(а): Alexandrite писал(а): Если она будет говорить, что она Крутая, а не Крутой, то у нее с мужем будут разные фамилии. Наверняка в ее ам. паспорте так и написано как в инсте. это зависит от фамилии. Например Шадских, и мужская и женская форма будет Шадских. а не Шадская (женская форма) . Про эту фамилию ничего не знаю. возможно тот же вариант. Так и в русском будет шадских, а не шадская. А Иванов будет в русском Иванова, а в ам. доках Иванов. как захотите так и запишут. 
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Супер-классных дамочек! Добавлено: 28 апр 2016, 15:32 |
|
|
ПростоКваша писал(а): mamamia писал(а): Кваш,ты где этих динозавров выкопала?  На инсте у Ольги Крутой.  Не поняла о чём вы девы? Квашик правильно написал-у Ольги Крутой! Всё верно
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Супер-классных дамочек! Добавлено: 28 апр 2016, 15:33 |
|
|
mamamia писал(а): ПростоКваша писал(а): mamamia писал(а): Кваш,ты где этих динозавров выкопала?  На инсте у Ольги Крутой.  Не поняла о чём вы девы? Квашик правильно написал-у Ольги Крутой! Всё верно речь не о ней. а о самой Ольге Крутой.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Супер-классных дамочек! Добавлено: 28 апр 2016, 15:35 |
|
|
Carmen22 писал(а): как захотите так и запишут.  Это понятно, но не будет выглядеть одной семьей. Если вышла за Иванова, значит стала Иванов.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Супер-классных дамочек! Добавлено: 28 апр 2016, 15:38 |
|
|
Alexandrite писал(а): Если она будет говорить, что она Крутая, а не Крутой, то у нее с мужем будут разные фамилии. Наверняка в ее ам. паспорте так и написано как в инсте. А почему тогда будут разные фамилии ? Если вышла за Иванова. Он Иванов, я Иванова не ?че то я туплю. 
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Супер-классных дамочек! Добавлено: 28 апр 2016, 15:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, да какая на фиг разница - спрягать, склонять или слагать. 
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Супер-классных дамочек! Добавлено: 28 апр 2016, 15:48 |
|
|
Carmen22 писал(а): Alexandrite писал(а): Если она будет говорить, что она Крутая, а не Крутой, то у нее с мужем будут разные фамилии. Наверняка в ее ам. паспорте так и написано как в инсте. А почему тогда будут разные фамилии ? Если вышла за Иванова. Он Иванов, я Иванова не ?че то я туплю.  Я не пойму о чём вы девушки В русском языке (в испанском тоже ,у нас тут много спанишей) Есть муж и жен род. К фамилии добавляется А вконце для женщин
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Супер-классных дамочек! Добавлено: 28 апр 2016, 15:54 |
|
|
Перевожу (да что ж за день такой!  ): в русском языке Крутой (Игорь) - Крутая (Ольга). http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/ ... ga_krutaya А ник у нее на инсте - Ольга Крутой (kroutoi). Отсюда и возник вопрос о склонении фамилии. Кстати, я подозреваю, что склоняется их фамилия только потому, что она [как бы] говорящая. А был бы он, например, Игорь Крутых, то и она была бы Ольга Крутых.
Последний раз редактировалось SunnyAK 28 апр 2016, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Супер-классных дамочек! Добавлено: 28 апр 2016, 15:57 |
|
|
SunnyAK писал(а): Перевожу (да что ж за день такой!  ): в русском языке Крутой (Игорь) - Крутая (Ольга). http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/ ... ga_krutaya А ник у нее на инсте - Ольга Крутой (kroutoi). Отсюда и возник вопрос о склонении фамилии. Так бы сразу и сказали,что из за инсты сражаются Я на инсту не ходила,не видела,думаю чё они копья тут ломают из за ничего
|
|
 |
|
 |
|