Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 13 из 24 [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2016, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
добавить хочу

они его так бояться. что даже не осознают этого

:c_laugh

А что смешного в богобоязни с точки зрения церкви? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 28 апр 2016, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexandrite писал(а):
Valeria2015 писал(а):
добавить хочу

они его так бояться. что даже не осознают этого

:c_laugh

Смайлик смеющийся не над богобоязнью :f_eyebrows
А над реакцией отрицания , защитная реакция

Сообщение Добавлено: 28 апр 2016, 23:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
Alexandrite писал(а):

Реакция отрицания свойственна очень многим верующим. На все воля аллаха по типу.

Зима кажется на прошлой странице об идентификации писала. Вы об отрицании.
Как говорят в народе, у кого что болит :b_wink . Или в свете защитных механизмов личности - проекции, проекции... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexandrite писал(а):
Valeria2015 писал(а):
Alexandrite писал(а):

Реакция отрицания свойственна очень многим верующим. На все воля аллаха по типу.

Как говорят в народе, у кого что болит :b_wink . Или в свете защитных механизмов личности - проекции, проекции... :c_laugh

но у вас то точно болит. раз за всех здесь думаете . :b_wink .. Или в свете защитных механизмов - переносы. переносы ... :c_laugh

и что свойственно всем верующим ? ась ? отрицание богобоязни ? не смешите мои тапки :lol:

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexandrite писал(а):
Valeria2015 писал(а):
Alexandrite писал(а):

Спасибо, вы правильно меня поняли. Христианство- это религия свободы. У меня есть свободная воля и я задаю правила игры внутри своего бокса, я выбираю, кого считать своим творцом и по каким законам строить свою жизнь.
Как в СА при приеме на работу- вы определяете себя мужчиной или женщиной, черным или белым?... И не важно, что у тебя написано в бумажке с печатью. :a_plain

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mrs Hudson писал(а):
Zima2013 писал(а):
Вы откройте топик про каково американскими атеистам оперировать американскими долларамми, на которых написано Ин Год Ви Траст. :lol:

А че, все правильно и честно на зеленом написано, и работает для всех, как атеистов, так и не атеистов. Поскольку Бак - это и есть американский Год, в которого они Траст. :a_plain

:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Florence писал(а):
Zima2013 писал(а):
Кароче, делая выводы из постов, если Бога нет, то сам человек- Бог. Это очень глупо, а объяснять мне лень. Человек- это не набор функций.

Про мамонтов и все такое. Я уже писала в топике про гадалок- у человечества НЕТ базы для системного анализа о происхождении жизни на Земле и Вселенной, и в принципе, никогда такой систематизированной базы вещдоков НЕ будет и быть не может. Потому что вы сегодня нашли кость мамонта и пытаетесь ее анализировать. То есть вы строите свои умозаключения на том, что доступно вам в настоящий момент, используя законы природы в той мере знания, которое доступно вам на данном этапе.
Вы делаете заключение о целом на основе анализа одного сегмента системы. И дело тут не в кости мамонта, а в убогости материального подхода. Потому что познание разума вниз неограниченно, а вверх- ограниченно. Т.е. сегодня кость мамонта нашли-вывод сделали, завтра мумифицированную блондинку в азиатской пустыне- другой вывод... и так до бесконечности. :c_laugh

В общем, если не хотите читать Фому Аквинского, Лейбница и др, это трудно, я понимаю, могу порекомендовать Гая Ричи и его фильмы Карты, деньги, два ствола и Снетч. После Пасхи посмотрите, сейчас развлекаться нельзя.

Зима, какое у вас образование? Вы палеонтолог? Биолог? Физик, астроном? Вы вообще имеете какое-нибудь отношение к науке? Почему вы говорите от имени человечества? Почему вы обращаетесь к нам (вы) и противопоставляете нас .. кому? Вам, познавшей истину?
Карты деньги два ствола, очень убедительный научный источник. :t_thumbdown
Послушайте лучше Ричарда Докинса и других УЧЁНЫХ, а не шарлатанов всяких..
Что же это творится, мракобесие наступает со всех сторон. :slezy
Richard Dawkins stunned by stupidity
Вот УЧЁНЫЙ объясняет идиоту, как устроен глаз. Идиот просто не в состоянии понять ничего и смотрит тупо, и терепеливо ждёт. Он знает точно, что его создал бог и у него есть пёрпоз, все остальные знания в мире ему не нужны. Тоскливое зрелище.
Christopher Hitchens дебаты послушайте, найдёте все ответы на ваши примитивные вопросы. Нет, человек не набор функций. Хотя некоторые человеки просто машины безмозглые для переработки еды в г-но, тут уже ничего не поделаешь.

Не очень понятно, каких шарлатанов вы имеете ввиду.
Вы видели Спас Рублева в Третьяковке? Нужно ли называть Рублева шарлатаном за то, что он написал живое лицо на доске с живыми глазами, и от всего этого веет такой непоколебимой живой спокойной силой?
Нужно ли иметь научную степень, чтобы ценить красоту?
Нужно ли иметь факты, чтобы любить? :angel
У меня школа и институт, образования достаточно для генерирования дохода выше среднего для женщины америки. :a_plain

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 11:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):
Христианство- это религия свободы. У меня есть свободная воля и я задаю правила игры внутри своего бокса, я выбираю, кого считать своим творцом и по каким законам строить свою жизнь.
Как в СА при приеме на работу- вы определяете себя мужчиной или женщиной, черным или белым?... И не важно, что у тебя написано в бумажке с печатью. :a_plain

Правильно, только вот если при приеме на работу вы определяете себя как черная женщина, а вам от ворот поворот - потому что только белые мужчины, допустим, хороши, и до свидания. Вам понравится?

Так и с христианством - что меня очень отталкивает, так это идея, что только христианство угодно богу, а все остальные - верующие ли в другие религии, или не верущие совсем пошли в ад гореть навечно.
Да и даже внутри христианства - ох, поговорила я с местными на эту тему - католики протестантов обвиняют, протестанты на католиков бочку катят...
Получается, если бы вы родились в Ираке где-то и были мусульманкой (и даже не знали о существовании православия) - то гореть вам в вечном огне?
Вот эта избранность непонятно на чем основанная, и отталкивает от религий больше всего! :f_argg

К вере это отношения не имеет, бог (творец, высшая сила, или кто там) не идиот, я надеюсь - well, если он(и) есть, конечно. А знать это наверняка на данном этапе развития нашей цивилизации невозможно :a_plain

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Zima2013 писал(а):
Христианство- это религия свободы. У меня есть свободная воля и я задаю правила игры внутри своего бокса, я выбираю, кого считать своим творцом и по каким законам строить свою жизнь.

Правильно, только вот если при приеме на работу вы определяете себя как черная женщина, а вам от ворот поворот - потому что только белые мужчины, допустим, хороши, и до свидания. Вам понравится?

Так и с христианством - что меня очень отталкивает, так это идея, что только христианство угодно богу, а все остальные - верующие ли в другие религии, или не верущие совсем пошли в ад гореть навечно.
Да и даже внутри христианства - ох, поговорила я с местными на эту тему - католики протестантов обвиняют, протестанты на католиков бочку катят...
Получается, если бы вы родились в Ираке где-то и были мусульманкой (и даже не знали о существовании православия) - то гореть вам в вечном огне?
Вот эта избранность непонятно на чем основанная, и отталкивает от религий больше всего! :f_argg

К вере это отношения не имеет, бог (творец, высшая сила, или кто там) не идиот, я надеюсь - well, если он(и) есть, конечно. А знать это наверняка на данном этапе развития нашей цивилизации невозможно :a_plain

Именно невозможно.
Вот родилась музыка в голове человека. В музыке красота и гармония. Музыку можно играть в своей голове, можно наиграть на балайке, можно переложить на ноты и записать на бумаге, а потом сыграть на скрипке, можно оцифровать и воспроизвести на супер- пупер хай тек синтезаторе, можно загнать на новый телефон в ринг тон. И какая разница сколько лет магнитофону и балалайке? Можно диссер написать про эволюцию балалайки в айфон... и связь эту доказать! Но музыка по- прежнему прекрасна, в ней гармония, в ней порядок.

В любом случае, человек ищущий вызывает только уважение, будь то ученый или художник или кто- то другой.

Я ссылки про доказательства дала в ответ на вопрос Оливии. Человек спросил, человек ответил. Про Иран не знаю, мне бы с собой разобраться.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):
Florence писал(а):
Zima2013 писал(а):
Кароче, делая выводы из постов, если Бога нет, то сам человек- Бог. Это очень глупо, а объяснять мне лень. Человек- это не набор функций.

Про мамонтов и все такое. Я уже писала в топике про гадалок- у человечества НЕТ базы для системного анализа о происхождении жизни на Земле и Вселенной, и в принципе, никогда такой систематизированной базы вещдоков НЕ будет и быть не может. Потому что вы сегодня нашли кость мамонта и пытаетесь ее анализировать. То есть вы строите свои умозаключения на том, что доступно вам в настоящий момент, используя законы природы в той мере знания, которое доступно вам на данном этапе.
Вы делаете заключение о целом на основе анализа одного сегмента системы. И дело тут не в кости мамонта, а в убогости материального подхода. Потому что познание разума вниз неограниченно, а вверх- ограниченно. Т.е. сегодня кость мамонта нашли-вывод сделали, завтра мумифицированную блондинку в азиатской пустыне- другой вывод... и так до бесконечности. :c_laugh

В общем, если не хотите читать Фому Аквинского, Лейбница и др, это трудно, я понимаю, могу порекомендовать Гая Ричи и его фильмы Карты, деньги, два ствола и Снетч. После Пасхи посмотрите, сейчас развлекаться нельзя.

Зима, какое у вас образование? Вы палеонтолог? Биолог? Физик, астроном? Вы вообще имеете какое-нибудь отношение к науке? Почему вы говорите от имени человечества? Почему вы обращаетесь к нам (вы) и противопоставляете нас .. кому? Вам, познавшей истину?
Карты деньги два ствола, очень убедительный научный источник. :t_thumbdown

Что же это творится, мракобесие наступает со всех сторон. :slezy
Вот УЧЁНЫЙ объясняет идиоту, как устроен глаз. Идиот просто не в состоянии понять ничего и смотрит тупо, и терепеливо ждёт. Он знает точно, что его создал бог и у него есть пёрпоз, все остальные знания в мире ему не нужны. Тоскливое зрелище.
Christopher Hitchens дебаты послушайте, найдёте все ответы на ваши примитивные вопросы. Нет, человек не набор функций. Хотя некоторые человеки просто машины безмозглые для переработки еды в г-но, тут уже ничего не поделаешь.

Не очень понятно, каких шарлатанов вы имеете ввиду.
Вы видели Спас Рублева в Третьяковке? Нужно ли называть Рублева шарлатаном за то, что он написал живое лицо на доске с живыми глазами, и от всего этого веет такой непоколебимой живой спокойной силой?
Нужно ли иметь научную степень, чтобы ценить красоту?
Нужно ли иметь факты, чтобы любить? :angel
У меня школа и институт, образования достаточно для генерирования дохода выше среднего для женщины америки. :a_plain

У меня художественное образование, я могу вам объяснить про Рублёва. Всё дело в том, что за искусство никто не хочет платить. Платили раньше только церкви, потому что для них искусство - это инструмент идеологии. При совке больше всего платили за портреты Ленина. Конечно, тема не такая вдохновляющая, как ангелы, Марии-Магдалины и прочие страсти, но что поделать, как-то жить надо. :c_laugh Некоторые художники действительно очень талантливы, и поверьте, бог тут не при чём. Ну или не верьте, госпади.... живите как хотите.
Достаточно для генерирования дохода или для понимания сложных химических и физических процессов? Да ладно, мракобесие, надвигаются дарк таймс, маятник несётся в обратную сторону, ничего не поделаешь.
Посмотрите ссылку, что я дала, не ленитесь.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2016, 15:27 
Florence писал(а):

Бедный Ричард... как его хватает на такое... :c_laugh
спасибо за ссылку... очень интересно... :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 06:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):

Цитирую себя в надежде что кто-то еще выскажется. Девочки православные, все верующие, не очень верующие и совсем неверующие, ну давайте же поговорим спокойно! Не только о православии, а о религии и вере в целом.

Я не имею никакого намерения "глумиться", как здесь говорили, и к верующим отношусь с уважением, и вопросы эти меня интересуют. Ходила раньше в церковь с бабулей моей по праздникам - мы жили очень далеко, а церковь была одна на миллионный город.

Но вот эта избранность, о которой я написала, действительно вызывает отторжение.

И еще одно у меня точно не получится - слепо верить во все, что говорят священники и что написано в Библии, несмотря на очевидное отсутствие логики, здравого смысла и кучу противоречий в священных книгах (смотрите Жопу Хэнка опять, там здорово все это подмечено). Это же надо отключить мозг, чтобы в это верить? и критическое мышление тоже (которое для нормальной жизни витально)?

Несложно верить в наличие какой-то высшей силы, существование или не-существование которой недоказано, мы этого не знаем, и отрицать это существование нельзя поэтому, но такая позиция у вас вызывает раздражение. Почему?

Буду благодарна за ответы. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 07:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Helenni писал(а):

Цитирую себя в надежде что кто-то еще выскажется. Девочки православные, все верующие, не очень верующие и совсем неверующие, ну давайте же поговорим спокойно! Не только о православии, а о религии и вере в целом.

Я не имею никакого намерения "глумиться", как здесь говорили, и к верующим отношусь с уважением, и вопросы эти меня интересуют. Ходила раньше в церковь с бабулей моей по праздникам - мы жили очень далеко, а церковь была одна на миллионный город.

Но вот эта избранность, о которой я написала, действительно вызывает отторжение.

И еще одно у меня точно не получится - слепо верить во все, что говорят священники и что написано в Библии, несмотря на очевидное отсутствие логики, здравого смысла и кучу противоречий в священных книгах (смотрите Жопу Хэнка опять, там здорово все это подмечено). Это же надо отключить мозг, чтобы в это верить? и критическое мышление тоже (которое для нормальной жизни витально)?

Несложно верить в наличие какой-то высшей силы, существование или не-существование которой недоказано, мы этого не знаем, и отрицать это существование нельзя поэтому, но такая позиция у вас вызывает раздражение. Почему?

Буду благодарна за ответы. :d_thanx

Helenni, сорри, конечно поговорим! Просто вчера была Страстная пятница, а сегодня- подготовка к Пасхе. Но, как появится минутка, обязательно вам отпишусь! :a_plain

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 07:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
[
Helenni, сорри, конечно поговорим! Просто вчера была Страстная пятница, а сегодня- подготовка к Пасхе. Но, как появится минутка, обязательно вам отпишусь! :a_plain

:e_sorry
Все, поняла, давайте на след. неделе тогда или когда будет время у вас!

Сообщение Добавлено: 30 апр 2016, 07:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мое мнение, нужен ориентир, по которому можно сравнивать и найти истину. Я считаю такой книгой Библию. Не какие-то там человеческие труды и статьи, а пророчества.
Мессидж Бога, если так можно выразиться, не был послан какой то одной нации, Иисус умер за всех и поэтому там написано, что Евангелие будет проповедано ВСЕМ народам. И в Откровении сказано, что перед Богом будут стоять люди из всех наций, племен и народов. Они будут вместе стоять, значит будут объединены одной верой. Божья весть так же не связана ни с какой то проблемой отдельно взятой страны , будь то демографическая ситуация , политическая или еще какая. Проблем во всем мире полно и Бог один на всю вселенную. Он хочет счастья всем и дает свои заповеди всем одинаковые. И спасти он хочет всех одинаково.
Поэтому если я вижу, что какая то религия начинает говорить о своих прихожанах, как о якобы какой то особой уникальной нации, это для меня знак, что что то не так.

Двери к Богу открыты (через Иисуса) абсолютно всем, нет никакой избранности. Но у Бога тоже есть требования и ожидания.
Если смотреть на Иисуса, то характерно, что он
- не участвовал в политике
- не присваивал себе никаких титулов
- не брал деньги за проповеди
- жил скромно в материальном смысле, не стремился к роскоши
- был глубоко сострадателен к простому народу и ко всем в целом. Он любит людей по настоящему
- проповедовал о Царстве, которое решит проблемы человечества, путешествуя при этом, сам приходил к людям, а не ждал, пока они придут нему
- всю славу отдавал Отцу
- разоблачал религиозных лидеров , фарисеев, которые лицемерно делали вид, что служат Богу, но на самом деле намеренно упускали самые важные моменты

Так же истинная религия не должна быть вовлечена ни в какие политические войны, игры или распри , ни под каким соусом. И не должна быть связана с правителями государства. "Блудодействовала с Царями земными" - это про ложную религию, то есть она получала бенефиты от правительства, за то , чтобы проводить какую либо политику в массы, пользуясь своим авторитетом
И еще многое другое

Страница 13 из 24 [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно