|
Автор |
Сообщение |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 27 апр 2016, 11:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Stella38 писал(а): Alina75 писал(а): А я вообще не понимаю, как можно быть "изотериком со стажем" и тут же верить в бога. Такая у людей каша в голове, охренеть просто. Потому как РПЦ взялась за наш форум и писать по форумам истинные верующие не будут, вот и набрали кого придётся )))) истинные верующие точно ничего доказывать не будут 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 27 апр 2016, 11:19 |
|
|
Natashka_iz_Chicago писал(а): Carmen22 писал(а): Не было никакого Христа. А вот динозавры были, так же Homo sapiens (neanderthalensis) , Homo erectus, Homo ergaste,Homo rudolfensis и так далее, кроманьонцы. Вот все это было. Вы их даже можете потрогать, изучить их останки. Остальное не более чем сказка и миф. Science is real whether you believe it or not :-))) Ага, и все произошли от Кинг-Конга... И о чем после этого говорить ? После этого появится умозаключение идите спаривайтесь с обезьянами. Цитата: "Бога я действительно не видел, гражданин общественный обвинитель. Но я много оперировал на мозге и, открывая черепную коробку, никогда не видел там также и ума. И совести там тоже не находил". Как можно философию присобачить к науке в наше время ? Ну что за бред. Этот пример слябзен у Эйнштейна в его юные годы . с тьмой и светом.. Ну давайте камушки соберем и отправимся в магазин купить чего. Когда на вас посмотрят как на больного, пофилософствуйте по поводу камней.. вы им это деньги, а они это вам камни. Мало ли что они там не видят. Не а что забавно выйдет. Даже не верится, что люди верят в такой бред, а я еще пишу такой пример в их же духе. 
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 27 апр 2016, 11:42 |
|
|
Существует множество теорий Творения. Среди них — пастафарианство. Множество людей по всему миру незыблемо веруют в то, что Вселенная была создана ... http://www.venganza.org/ 
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 27 апр 2016, 11:48 |
|
|
Alexandrite писал(а): Существует множество теорий Творения. Среди них — пастафарианство. Множество людей по всему миру незыблемо веруют в то, что Вселенная была создана ... http://aldragon.net/page/fsm Самая правильная религия. У них уже и жениться официально можно.  Оный у меня на машине. особо верующие правда его с усердием отковыривают. И вообще они большие любители пакастить всячески. вандализм процветает. 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 27 апр 2016, 12:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Alexandrite писал(а): Alina75 писал(а): А я вообще не понимаю, как можно быть "изотериком со стажем" и тут же верить в бога. Такая у людей каша в голове, охренеть просто. +1 А другие девы в других темах про сглаз и проклятье переживают. Тоже удивляюсь такой каше в голове. Не то они верующие не то суеверные  . Сами бы сначала определились. Вот пусть и определяются - дорогу осилит лишь идущий 
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 27 апр 2016, 12:49 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Alexandrite писал(а): Alina75 писал(а): А я вообще не понимаю, как можно быть "изотериком со стажем" и тут же верить в бога. Такая у людей каша в голове, охренеть просто. +1 А другие девы в других темах про сглаз и проклятье переживают. Тоже удивляюсь такой каше в голове. Не то они верующие не то суеверные  . Сами бы сначала определились. Вот пусть и определяются - дорогу осилит лишь идущий  Дорогу в ад? То что вы предлагаете называется и богу свечку и черту качергу. Тут уж или православная вера в бога. Или вера в сглаз и транссерфинг реальности с рейками.
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 27 апр 2016, 14:20 |
|
|
heythere писал(а): Я вообще считаю,что можно верить в Бога в душе и совсем не обязательно ходить в церковь. Я не забуду как женила сына еще в Москве в 90е. Родители невесты-новые русские,как их тогда называли.А потом выяснилось,что церковь,в которой проходило венчание была сборищем всех этих бритоголовых.Не знаю правда или нет,но люди говорили,что там свечи за упокой бандитов конкурентов ставили. Пожилой пузатый вященник,который венчал молодых,пришел на свадьбу в дорогушей костюме,с огромной золотой цепью на шее под ручку с юной девицей в платье чуть закрывающей причинное место. Было странно видеть эту пару. Я вообще,наглядевшись всего этого перестала в церковь ходить. Дома в тишине молюсь. Здесь несколько раз посетила церкви,везде дань собирают. Не верю искренности большинства священников. Я уверенна,что есть истинно религиозные,верующие среди них,но для себя я решила,что Бог в душе и можно верить,не ходя в храм. ИМХО Это хорошо, что вы имеете Бога в душе, но вы заблуждаетесь по поводу Церкви по незнанию или как еще, мне трудно судить..Святая Церковь чиста и непогрешима, ее создал Христос и сказала так "Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф. 18, 20). Святость Церкви не имеет никакого отношения к тому, что делают люди, которые в нее приходят. А ходят в Церковь самые разные люди. Те, кто занимается политической склокой и обливанием грязью Церкви в этом топике или просто политиканы квадратные или никак не могут понять простую вещь- Вы приходите в Церковь не к людям, а к Богу.. Священники-тоже люди и они также отвечают за свои прегрешения только перед Богом. Осуждать людей, а тем более священников-грех перед Богом.Священники ответственны только перед Богом также как и все люди. Разве вы не замечали, что священники также как и прихожане исповедуются и причащаются? Они как и все люди не безгрешны и судить их будет только Бог. Все эти разговоры типа "религия-опиум для народа" - грязная политическая пропаганда, не имеющая ничего общего с истиной верой в Спасителя и Церковь, которую он создал для всех истино верующих душ. Христос принял мученическую смерть и затем воскрешение ради того, чтобы простые смертные могли приходить в его Церковь и очищаться от своих грехов. Да, люди не святые, исповедуются в грехах, причащаются и снова грешат,падают и поднимаются, это не простой путь к Свету...И Христос всегда прощает если вы раскаиваитесь искренне. А все те,кто обливают грязью Церквь служат в угоду дьяволу, не Богу...для атеистов, можно это сказать по другому- в угоду своего негативного Я,который разрушает тело и душу такими негативными эмоциями как гнев, злоба, агрессия, нетерпимость...и главное-гордыня, самый тяжкий грех. Сейчас идет страстная неделя Великого поста,отбросьте свои негативные мысли и сходите в Церковь Христову, исповедаться и причаститься, если вы действительно верите в Него. В Евангелие от Матфея сказано: «По вере вашей да будет вам» (9:18-34)
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 27 апр 2016, 14:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): heythere писал(а): Я вообще считаю,что можно верить в Бога в душе и совсем не обязательно ходить в церковь. Я не забуду как женила сына еще в Москве в 90е. Родители невесты-новые русские,как их тогда называли.А потом выяснилось,что церковь,в которой проходило венчание была сборищем всех этих бритоголовых.Не знаю правда или нет,но люди говорили,что там свечи за упокой бандитов конкурентов ставили. Пожилой пузатый вященник,который венчал молодых,пришел на свадьбу в дорогушей костюме,с огромной золотой цепью на шее под ручку с юной девицей в платье чуть закрывающей причинное место. Было странно видеть эту пару. Я вообще,наглядевшись всего этого перестала в церковь ходить. Дома в тишине молюсь. Здесь несколько раз посетила церкви,везде дань собирают. Не верю искренности большинства священников. Я уверенна,что есть истинно религиозные,верующие среди них,но для себя я решила,что Бог в душе и можно верить,не ходя в храм. ИМХО Это хорошо, что вы имеете Бога в душе, но вы заблуждаетесь по поводу Церкви по незнанию или как еще, мне трудно судить..Святая Церковь чиста и непогрешима, ее создал Христос и сказала так "Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф. 18, 20). Святость Церкви не имеет никакого отношения к тому, что делают люди, которые в нее приходят. А ходят в Церковь самые разные люди. Те, кто занимается политической склокой и обливанием грязью Церкви в этом топике или просто политиканы квадратные или никак не могут понять простую вещь- Вы приходите в Церковь не к людям, а к Богу.. Священники-тоже люди и они также отвечают за свои прегрешения только перед Богом. Осуждать людей, а тем более священников-грех перед Богом.Священники ответственны только перед Богом также как и все люди. Разве вы не замечали, что священники также как и прихожане исповедуются и причащаются? Они как и все люди не безгрешны и судить их будет только Бог. Все эти разговоры типа "религия-опиум для народа" - грязная политическая пропаганда, не имеющая ничего общего с истиной верой в Спасителя и Церковь, которую он создал для всех истино верующих душ. Христос принял мученическую смерть и затем воскрешение ради того, чтобы простые смертные могли приходить в его Церковь и очищаться от своих грехов. Да, люди не святые, исповедуются в грехах, причащаются и снова грешат,падают и поднимаются, это не простой путь к Свету...И Христос всегда прощает если вы раскаиваитесь искренне. А все те,кто обливают грязью Церквь служат в угоду дьяволу, не Богу...для атеистов, можно это сказать по другому- в угоду своего негативного Я,который разрушает тело и душу такими негативными эмоциями как гнев, злоба, агрессия, нетерпимость...и главное-гордыня, самый тяжкий грех. Сейчас идет страстная неделя Великого поста,отбросьте свои негативные мысли и сходите в Церковь Христову, исповедаться и причаститься, если вы действительно верите в Него. В Евангелие от Матфея сказано: «По вере вашей да будет вам» (9:18-34) Николь а ну ка отбрось все свои негативные мысли и сходика покайся аллаху  это вот что то вроде ты посоветовала аттеистам.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 27 апр 2016, 14:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Alexandrite писал(а): Дорогу в ад? То что вы предлагаете называется и богу свечку и черту качергу. Тут уж или православная вера в бога. Или вера в сглаз и транссерфинг реальности с рейками.
Я предлагаю ? ГДЕ ? 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 27 апр 2016, 15:38 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25734 Откуда: Moscow- Fl
|
Stella38 писал(а): Baylee писал(а): Как эзотерик со стажем могу сказать: я стараюсь вообще, насколько это возможно, не пропускать негатив в свою жизнь. Даже новости по ТВ не смотрю... читаю в нете, потому что там какую ссылку хочешь- такую и открыл. Нравится нам это или нет, но то, что должно произойти- произойдёт, мы не можем на это повлиять. А пропускать такое количество негатива через себя, как вы, Стелла, довольно опасно, даже если не вы этот негатив сгенерировали. Это не проходит бесследно ни для сознания, ни для души. А сказывается, в первую очередь, на чём? На здоровье, конечно. Если есть возможность почитать Зеланда "Трансерфинг реальности", почитайте. Это многих к лучшему изменило. Только начать нужно с самой первой книги, она легко читается, и всё очень доступно для понимания.
Послушайте, прочитала ваш пост и уржалась. Образованные люди читают новости, а они по сути своей 90% негативные и интересуются всем на свете. Что то я не припомню ученого, которому дали эту степень, потому как он льёт челом батюшке  Врачи анкологи каждый день живут в негативе, адвокаты имеют дело только с негативом. У моего мужа тетка, читает про политику каждый день, спорит про религию и про политику, два высших образования, читает тонны книг и надо же дожила до 90. И знаете что? Упражняя свой мозг знаниями, вы делаете профилактику Альцгеймера. Если вы решили мракобесничать в 21 веке, это ваш выбор и только ваш. Этот форум форум светский поэтому средневековые проповеди и наставления здесь неуместны. И вообще, чего вы в этой теме возмущаетесь и оффтопите? Если по теме нечего сказать, у вас вроде есть своя. Я зашла слегка прочитала проповеди, боюсь за рассудок пишущих. Я считаю, что люди становятся религиозными, так как не хотят воспринимать жизнь такой какая она есть, все лучше жить в иллюзии. Жизнь это стресс ежеминутный, научитесь держать стресс с помощью научных подходов и вам не нужна будет религия Ну, посмеялись- и хорошо... здоровья добавилось Окай, не буду с вами больше своим опытом делиться... А где это я, интересно, возмущаюсь? Все события, мною приведенные относятся к 20-21 вв. При чём тут средневековье? 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 27 апр 2016, 15:40 |
|
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 27 апр 2016, 15:41 |
|
|
Alina75 писал(а): А я вообще не понимаю, как можно быть "изотериком со стажем" и тут же верить в бога. Такая у людей каша в голове, охренеть просто. Если вы чего то не понимаете- это проблема только вашего интеллекта  не более того 
Последний раз редактировалось Baylee 27 апр 2016, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 27 апр 2016, 15:45 |
|
|
Девочки-неверующие, что-то вы сегодня "слабо" выступили Практически без ругательств и оскорблений... и тон уже не такой агрессивный... Прямо на глазах исправляетесь 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 27 апр 2016, 15:48 |
|
|
Stella38 писал(а): Carmen22 писал(а): mamamia писал(а): Священники такие же люди ,как и мы И ничто человеческое им не чуждо Теже пороки,грехи и искушения Семья не без урода как гритцца Но по таким ненадо судить о всех Священник не святой, но пример другим должен быть. Никто никого не судит. Природа человека такова, что мы анализируем и разделяем плохое или хорошее. Ну в большей части. что опасно, что нет. Это естественно. Такой закон самосохранения который оттачивался миллиардами лет. Для меня любая религия это угроза. Она разделяет людей, делает их агрессивными, говорит убивать ради нее и еще много чего. Что и доказывают ники выше. Уж если разделились, поставили себя выше других пусть бегут к своим. тут им не место. какой смысл им тут сидеть с бесами, гнусниками и так далее ? Прямая дорога на выход. И к ним просьба прекратить ПРОСТЫНИ тут постить их все равно никто не читает.  Мне интересно, сколько людей, тех же верующих, отдаст своих чад в школу, где учитель ведёт себя непотребно? Про простыни +1, своей темы чтоли мало? Тема называется: "Религия- опиум для народа"... вот мы вас и опаиваим 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 27 апр 2016, 15:52 |
|
|
Stella38 писал(а): Baylee писал(а): Всё случается в нашей жизни... И даже упав, нужно вставать, каяться и продолжать движение к лучшему Это называется сила воли и умение рационально мыслить. Силу воли нужно развивать с детства, учить правильно оценивать обстановку, вести здоровый образ жизни и уметь найти правильного специалиста, если сам не справляешься Что-то не похоже, что вы- справляетесь  Мир и гармония отсутствуют напрочь в душе- одна война... Либо специалиста до сих пор не нашли, либо что-то в вашей стратегии не так 
|
|
 |
|
 |
|