|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 26 апр 2016, 21:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас Марина частенько пишет на английском, по причине того, что по-русски сказать такое не умеет:) и это было вроде всегда ОК. Я конечно не к тому что надо ее тоже постирать. А что Долл такого написала? я не читала
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 26 апр 2016, 22:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Марина изредка цитирует американские источники на английском , но они как бы уже были написаны изначально на этом языке. А общается она всегда на русском насколько я помню. Про попытки поругаться соглашусь с Каттен, такое чувство, что пишет подросток , а не взрослая тётя.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 26 апр 2016, 23:34 |
|
|
Я пишу по-английски те вещи, которые не знаю как будут по-русски. Пардон, но специфическая терминология имеет место быть и я не знакома с ней на русском. Что мне теперь, переводами ещё заниматься? 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 27 апр 2016, 00:19 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
marina писал(а): Я пишу по-английски те вещи, которые не знаю как будут по-русски. Пардон, но специфическая терминология имеет место быть и я не знакома с ней на русском. Что мне теперь, переводами ещё заниматься?  Ну, специфические термины - это другое дело. Их и я пишу на английском- так всем понятнее. Тут ведь разговор не про термины был. Вообще, у нас на форуме постоянно крайности - то бьются, чтоб по -русски ислючительно грамотно писали, то строчат на каких хотят языках. Золотую середину никак не выбрать !!!
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 27 апр 2016, 04:59 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Katten2 писал(а): Doll писал(а): Каттен, мля, половина форма пишет на англ- языке этой страны, а вы стираете вполне meaningful коменты работающего в школе. Это что? Восстановите посты, пож Это вообще ни в какие ворота. Долл, я ничего восстановить не могу дословно. Напишите по-новой по русски- Вам никто не мешает это делать. Если Вы очень заняты на работе так, что нет времени пользоваться транслитом -так не отвечайте сразу. Дождитесь вечера, когда придете домой или когда будет свободное время. Вас ведь никто отвечать не торопит и никто тему не закрывает. Куда торопиться ? Работайте спокойно - не отвлекайтесь на форум, раз времени нет по русски написать. У меня такое ощущение, что Вас все время тянет с кем-нибудь поругаться в этой теме. То со Звездой, то с Уралочкой ,теперь со мной- был бы повод. Хорошо, я вам напишу тут: вы участвуете в теме, как участник темы, а не модератор. Вы можете предупредить меня за использование англ языка, даже можете стереть посты из-за этого, но стереть и назвать "бредятиной" (даже не бредом, а именно так, что есть двойня коннотация)- это превышение полномочий. Вы удалили пост, потому что посчитали бредятиной. Этот было мое личное мнение, что я не раз подчеркнула. Мнение совпадало с Ольгой из Техаса и с автором статьи по ссылке. Тем не менее, вы удалили мои посты, при этом вот именно так прокомментировав. Удалили бы просто- было бы относительно понятно. На надо про "поругаться"- данные посты исключительно комментировали статью о детских садах в Германии. Почегче на поворотах.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 27 апр 2016, 05:39 |
|
|
Угу, Марина пишет на англ и Снайдер тоже. Получается, что это что-то личное. Кстати, Каттен, я написала вам в личку мои возражения, как предписывают ПРАВИЛА ФОРУМА, которые все тут блюдут)))))))) Вы же продолжаете выяснять со мной и вами, как модератором, отношения ТУТ, вынеся, кстати, многое из лички. То есть, вы нарушаете правила форума . По Звезде и Уралочке: я их вообще не помню, а задираются они первые. Вам недосуг это учесть. Пишу тут, так как вы сами же хотите открытое обсуждение. Еще раз: мои посты полностью поддерживали автора статьи, выражали МОЕ мнение. Почему это "бредятина"? Потому, что вы думавете не так? Так возможно, но в таком случае вы- участник, потому удалять не любимые вами мнения вы не можете.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 27 апр 2016, 08:45 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Doll, если я вас обидела -мне не западло извиниться. Извините. Бредятина -имелось в виду не содержание текста, а тот факт, что это на английском. А в личке Вы мне сами сказали НЕ отвечать. Куда ещё-то писать ? Давайте уже закончим, пожалуйста. Писать на другом языке -это просто невежливо по отношению к другим участникам. Чем Вы лучше их ? Давайте все будем писать на каком хотим языке ! Раз оно удобнее по каким либо причинам. Тут вон есть девушки из других стран СНГ - нафига им этот русский язык ? Пусть пишут на своём национальном языке ! А чего ? Главное, "бесценное" содержание текста.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 27 апр 2016, 11:50 |
|
|
Katten2 писал(а): Doll, если я вас обидела -мне не западло извиниться. Извините. Бредятина -имелось в виду не содержание текста, а тот факт, что это на английском. А в личке Вы мне сами сказали НЕ отвечать. Куда ещё-то писать ? Давайте уже закончим, пожалуйста. Писать на другом языке -это просто невежливо по отношению к другим участникам. Чем Вы лучше их ? Давайте все будем писать на каком хотим языке ! Раз оно удобнее по каким либо причинам. Тут вон есть девушки из других стран СНГ - нафига им этот русский язык ? Пусть пишут на своём национальном языке ! А чего ? Главное, "бесценное" содержание текста. Цитата: бредятина это:
ТолкованиеПеревод
бредятина бредя́тина ж. разг.
Нелепые мысли или речи; вздор, чушь, выдумки, бредни (обычно с оттенком пренебрежительности).
http://dic.academic.ru/dic.nsf/efremova ... 0%BD%D0%B0 Именно так и понимается это слово Вы появили жутчайшую грубость, назвав написанное бредом
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 27 апр 2016, 11:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так вроде проблема не в английском, а в русском написаном английскими буквами. Такое читать сложно несмотря на содержание.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 27 апр 2016, 13:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
А ещё есть нудятина И нудит и нудит 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 27 апр 2016, 17:43 |
|
|
Katten2 писал(а): Doll, если я вас обидела -мне не западло извиниться. Извините. . А я вас НЕ извиняю. Вы нарушили правила форума- вынесли личную переписку в открытый форум, вы назвали "бредом" ДРУГОЕ мнение, вы не предупредили меня ни о чем. Я вам желаю ВСЕГО хорошего.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 27 апр 2016, 18:01 |
|
|
Да ничего она не вынесла Не придирайтесь
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 27 апр 2016, 18:08 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Да ничего она не вынесла Не придирайтесь А вы что- личку читаете? Что-то новое 
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 27 апр 2016, 18:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): экстендит каре. А конечно, заранее извинюсь, но читала несколько раз это выражение, чтобы понять о чем это. 
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 27 апр 2016, 19:27 |
|
|
OJKTexas писал(а): Katten2 писал(а): экстендит каре. А конечно, заранее извинюсь, но читала несколько раз это выражение, чтобы понять о чем это.  Продленка
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|