|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Известные российские православные батюшки в Перископе. Добавлено: 25 апр 2016, 07:10 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25720 Откуда: Moscow- Fl
|
Adolocha писал(а): Tatmilka писал(а): Adolocha писал(а): Без хамства свечка не горит, или молитва не читается? Долго думали? Вы хотели желчи - получите! Без этого у таких как вы жизнь - не жизнь. Задолбали! А как же смирение, всепрощение? Забавно, Ваша подпись категорически не соответствует Вашему внутреннему содержанию и тому, что Вы из него выхаркиваете. Такая милая подпись, и такая вонь от Вашего яда. Парадокс. Хотя парадокс ли? Adolocha, на самом деле никакого парадокса нет, всё очень просто... Разве Tatmilka претендует на роль святой? Обычная мирянка со своими недостатками и слабостями. Мы не выбираем наши персональные качества, они достаются нам при рождении. Но кто-то будет жить с этим всю жизнь и думать, что ему просто достался дурной характер, а кто-то будет стремиться стать лучше. Tatmilka старается жить по заповедям Божьим, но это очень и очень трудно, даже людям от природы спокойным и кротким. Я уже писала, что даже люди, ставшие на путь служения Богу (монашествующие, священники) не застрахованы от падения, частичного или полного. Мы же в миру живём, где соблазнов великое множество. Святая Мария Египетская ушла в пустыню, чтобы больше не соблазняться, но даже будучи в изоляции, у неё ушло около 20 (!) лет на усмирение духа, плоть она усмирила, кажется, за несколько лет. Поэтому Господь целует намерения, ну, а на языке эзотерики это звучит как: не можешь бежать к своей цели- просто иди, не можешь идти- ползи, не можешь ползти- просто ляг и лежи, но только по направлению к своей цели 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Известные российские православные батюшки в Перископе. Добавлено: 25 апр 2016, 08:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я вот честно, не понимаю, почему темы про религию вызывают такую взвнервленность. Если люди имеют смелость публично признаться, что они верующие, то козе понятно, что мнение Оливлейди или Кармен, да кого угодно, на сей предмет никаким образом на их воззрения не повлияют, равно как и наоборот. Ну, пройди мимо, похихикай в ладошку, порадуйся про себя, что мол вот дурынды живут в средневековье, а я вся такая продвинутая в веке просвещенном. Или, если уж так хочется активной позиции, - встань, к примеру, у мечети с растяжкой: "религия - опиум для народа". Вон, в другой теме человек потерял сексуальное влечение. Зайди туда, помоги советом практическим. Куда как должна быть более животрепещущей темой для дамочек, нежели чьи-то религиозные пристрастия.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Известные российские православные батюшки в Перископе. Добавлено: 25 апр 2016, 08:41 |
|
|
Carmen22 писал(а): Здрасте это вы умной с зашибись логикой и глубоко читающей в оригинале Евангелия назвались ... не ? Не-е... еврейскому и греческому не обучена Carmen22 писал(а): Я вообще из за Канта сюда встряла. С вашим зашибись примером. Обидно как то за него стало. Короче все с вами ясно. В перескопе примерно так же ведут беседу скорее всего. Вполне в духе глубоко верующих.  Е-е-е-ех... уже и размяться... так сказать, стариной тряхнуть не с кем... мельчает молодежь... мельчает 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
Последний раз редактировалось Baylee 25 апр 2016, 08:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Известные российские православные батюшки в Перископе. Добавлено: 25 апр 2016, 08:48 |
|
|
Birkin777 писал(а): Я вот честно, не понимаю, почему темы про религию вызывают такую взвнервленность. Если люди имеют смелость публично признаться, что они верующие, то козе понятно, что мнение Оливлейди или Кармен, да кого угодно, на сей предмет никаким образом на их воззрения не повлияют, равно как и наоборот. Ну, пройди мимо, похихикай в ладошку, порадуйся про себя, что мол вот дурынды живут в средневековье, а я вся такая продвинутая в веке просвещенном. Или, если уж так хочется активной позиции, - встань, к примеру, у мечети с растяжкой: "религия - опиум для народа". Вон, в другой теме человек потерял сексуальное влечение. Зайди туда, помоги советом практическим. Куда как должна быть более животрепещущей темой для дамочек, нежели чьи-то религиозные пристрастия. Так в том то и дело, что тянет их к вере... тянет. Только в силу разных обстоятельств (воспитания, личностной незрелости, психологической травмированности и т.д.) интерес реализуется на уровне школьника, дергающего понравившуюся девочку за косички...
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Известные российские православные батюшки в Перископе. Добавлено: 25 апр 2016, 08:49 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Birkin777 писал(а): Я вот честно, не понимаю, почему темы про религию вызывают такую взвнервленность. Если люди имеют смелость публично признаться, что они верующие, то козе понятно, что мнение Оливлейди или Кармен, да кого угодно, на сей предмет никаким образом на их воззрения не повлияют, равно как и наоборот. Ну, пройди мимо, похихикай в ладошку, порадуйся про себя, что мол вот дурынды живут в средневековье, а я вся такая продвинутая в веке просвещенном. Или, если уж так хочется активной позиции, - встань, к примеру, у мечети с растяжкой: "религия - опиум для народа". Вон, в другой теме человек потерял сексуальное влечение. Зайди туда, помоги советом практическим. Куда как должна быть более животрепещущей темой для дамочек, нежели чьи-то религиозные пристрастия. Одна из причин - очень сложно пройти мимо, когда кого-то нагло обманывают. Одно дело когда люди верят, молятся, находят в этом душевное равновесие - отлично. И совсем другое, когда батюшки осуществляют отьем денег у населения, теперь вот уже и до интернета добрались. Только плати - а мы помолимся, и простим. Прям как пирамида Мавроди (тоже ведь люди верили искренне). Короче, я за веру, но против религии, особенно если эта религия разьединяет людей (только мы православные или протестанты правы, а католики или там мусульмане прямиком в ад идут), и если эта религия превращается в бизнес, отнимает деньги батюшкам на мерседесы. Примерно так. Это, конечно, личное мнение, никого обидеть не хочу, просто пытаюсь обьяснить. 
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Известные российские православные батюшки в Перископе. Добавлено: 25 апр 2016, 09:01 |
|
|
Helenni писал(а): Одна из причин - очень сложно пройти мимо, когда кого-то нагло обманывают. Одно дело когда люди верят, молятся, находят в этом душевное равновесие - отлично. И совсем другое, когда батюшки осуществляют отьем денег у населения, теперь вот уже и до интернета добрались. Только плати - а мы помолимся, и простим. Прям как пирамида Мавроди (тоже ведь люди верили искренне). Короче, я за веру, но против религии, особенно если эта религия разьединяет людей (только мы православные или протестанты правы, а католики или там мусульмане прямиком в ад идут), и если эта религия превращается в бизнес, отнимает деньги батюшкам на мерседесы. Примерно так. Это, конечно, личное мнение, никого обидеть не хочу, просто пытаюсь обьяснить.  Я хожу в церковь, есть куча провославных церквей, но то, что устроили в части РПЦ, это вакханалия. Батюшек в РПЦ, в нынешние времена, нужно выбирать тщательно.
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Известные российские православные батюшки в Перископе. Добавлено: 25 апр 2016, 09:03 |
|
|
Helenni писал(а): Birkin777 писал(а): Я вот честно, не понимаю, почему темы про религию вызывают такую взвнервленность. Если люди имеют смелость публично признаться, что они верующие, то козе понятно, что мнение Оливлейди или Кармен, да кого угодно, на сей предмет никаким образом на их воззрения не повлияют, равно как и наоборот. Ну, пройди мимо, похихикай в ладошку, порадуйся про себя, что мол вот дурынды живут в средневековье, а я вся такая продвинутая в веке просвещенном. Или, если уж так хочется активной позиции, - встань, к примеру, у мечети с растяжкой: "религия - опиум для народа". Вон, в другой теме человек потерял сексуальное влечение. Зайди туда, помоги советом практическим. Куда как должна быть более животрепещущей темой для дамочек, нежели чьи-то религиозные пристрастия. Helenni писал(а): Одна из причин - очень сложно пройти мимо, когда кого-то нагло обманывают. Одно дело когда люди верят, молятся, находят в этом душевное равновесие - отлично. И совсем другое, когда батюшки осуществляют отьем денег у населения, теперь вот уже и до интернета добрались. Только плати - а мы помолимся, и простим. Прям как пирамида Мавроди (тоже ведь люди верили искренне). Ходите в Храмы, где нет "отъема" денег, где можно свечки бесплатно взять. Посылайте требы туда, где их принимают бесплатно. Нужны конкретные адреса- обращайтесь! Ну, и вообще, если вы пару раз купили плохие фрукты, это не значит, что вы перестанете их есть Helenni писал(а): Короче, я за веру, но против религии, особенно если эта религия разьединяет людей (только мы православные или протестанты правы, а католики или там мусульмане прямиком в ад идут), и если эта религия превращается в бизнес, отнимает деньги батюшкам на мерседесы. Примерно так. Это, конечно, личное мнение, никого обидеть не хочу, просто пытаюсь обьяснить.  Вера без религии- это вера ни во что. За другие не скажу, но в Православии сам Господь заповедовал хождение в Храм и причащение Святых Христовых тайн. Скажите, пожалуйста, если смысл верить в Бога и не соблюдать его заповеди? Я думаю, что нет... Просто очень удобно верить по своим, самой же придуманным, правилам... только и всего.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Известные российские православные батюшки в Перископе. Добавлено: 25 апр 2016, 09:17 |
|
|
Stella38 писал(а): Helenni писал(а): Одна из причин - очень сложно пройти мимо, когда кого-то нагло обманывают. Одно дело когда люди верят, молятся, находят в этом душевное равновесие - отлично. И совсем другое, когда батюшки осуществляют отьем денег у населения, теперь вот уже и до интернета добрались. Только плати - а мы помолимся, и простим. Прям как пирамида Мавроди (тоже ведь люди верили искренне). Короче, я за веру, но против религии, особенно если эта религия разьединяет людей (только мы православные или протестанты правы, а католики или там мусульмане прямиком в ад идут), и если эта религия превращается в бизнес, отнимает деньги батюшкам на мерседесы. Примерно так. Это, конечно, личное мнение, никого обидеть не хочу, просто пытаюсь обьяснить.  Я хожу в церковь, есть куча провославных церквей, но то, что устроили в части РПЦ, это вакханалия. Батюшек в РПЦ, в нынешние времена, нужно выбирать тщательно. Если душа жаждет помойки, а не исправления- хоть в какую церковь заходись- результата не будет. Грустно, конечно, но это так 
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Известные российские православные батюшки в Перископе. Добавлено: 25 апр 2016, 09:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Birkin777 писал(а): Я вот честно, не понимаю, почему темы про религию вызывают такую взвнервленность. Если люди имеют смелость публично признаться, что они верующие, то козе понятно, что мнение Оливлейди или Кармен, да кого угодно, на сей предмет никаким образом на их воззрения не повлияют, равно как и наоборот. Ну, пройди мимо, похихикай в ладошку, порадуйся про себя, что мол вот дурынды живут в средневековье, а я вся такая продвинутая в веке просвещенном. Или, если уж так хочется активной позиции, - встань, к примеру, у мечети с растяжкой: "религия - опиум для народа". Вон, в другой теме человек потерял сексуальное влечение. Зайди туда, помоги советом практическим. Куда как должна быть более животрепещущей темой для дамочек, нежели чьи-то религиозные пристрастия. Одна из причин - очень сложно пройти мимо, когда кого-то нагло обманывают. Одно дело когда люди верят, молятся, находят в этом душевное равновесие - отлично. И совсем другое, когда батюшки осуществляют отьем денег у населения, теперь вот уже и до интернета добрались. Только плати - а мы помолимся, и простим. Прям как пирамида Мавроди (тоже ведь люди верили искренне). Короче, я за веру, но против религии, особенно если эта религия разьединяет людей (только мы православные или протестанты правы, а католики или там мусульмане прямиком в ад идут), и если эта религия превращается в бизнес, отнимает деньги батюшкам на мерседесы. Примерно так. Это, конечно, личное мнение, никого обидеть не хочу, просто пытаюсь обьяснить.  Мы исходим из разных посылов. Я полагаю, что люди в основном умнее, чем нам зачастую кажется, и огромное большинство людей уж точно умнее меня. Хелен, какие мерседсы! отъедьте от МКАД. Тот же Лука кормит людей, которые не только приезжают поработать в монастыре, но и просто приходят помолиться. Какая нафиг мускульная помощь от престарелой бабушки! или от подростков. Мы видим только то, что нам показывают по телеку, мерседесы, блеск и сытость. А на местах, в провинции, церкви и монастыри реально помогают людям, - кормят, дают кров, одежду, перераспределяя полученное от более состоятельных людей в пользу нуждающихся.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Известные российские православные батюшки в Перископе. Добавлено: 25 апр 2016, 09:27 |
|
|
Birkin777 писал(а): Я вот честно, не понимаю, почему темы про религию вызывают такую взвнервленность. Если люди имеют смелость публично признаться, что они верующие, то козе понятно, что мнение Оливлейди или Кармен, да кого угодно, на сей предмет никаким образом на их воззрения не повлияют, равно как и наоборот. Ну, пройди мимо, похихикай в ладошку, порадуйся про себя, что мол вот дурынды живут в средневековье, а я вся такая продвинутая в веке просвещенном. Или, если уж так хочется активной позиции, - встань, к примеру, у мечети с растяжкой: "религия - опиум для народа". Вон, в другой теме человек потерял сексуальное влечение. Зайди туда, помоги советом практическим. Куда как должна быть более животрепещущей темой для дамочек, нежели чьи-то религиозные пристрастия. Да, пусть признаются. Верующих полно и те которые отвечают нормально и не гневаются на не понятно что и ведут беседу, а не тыкают и намекают что где они больше типа знают ( но при этом никаких эведенс этому нет) . Вызывают больше недоумение. Человеку просто задали вопрос коль уже полезла учить разуму, что же она делает? Стебается да и все.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Известные российские православные батюшки в Перископе. Добавлено: 25 апр 2016, 09:30 |
|
|
Baylee писал(а): [ Е-е-е-ех... уже и размяться... так сказать, стариной тряхнуть не с кем... мельчает молодежь... мельчает  Вы хоть себя читаете ? Чем вы тут разминаетесь ? От вас даже одного предложение и ответ на вопрос не дождешься. Да, мельчаете не то слово. Один стеб.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Известные российские православные батюшки в Перископе. Добавлено: 25 апр 2016, 09:42 |
|
|
Baylee писал(а): Вера без религии- это вера ни во что. За другие не скажу, но в Православии сам Господь заповедовал хождение в Храм и причащение Святых Христовых тайн. Скажите, пожалуйста, если смысл верить в Бога и не соблюдать его заповеди? Я думаю, что нет... Просто очень удобно верить по своим, самой же придуманным, правилам... только и всего. Я не зря спрашивала про опросник. И вы даже своей сногсшибательной дедукции не поняли к чему это. В России (найдете там же куда посылали читать) 70 % верующих. Из них только 8 % ходит в церковь. 36 % не ходит в церковь. и из них же 38 % просто придерживаются традиции. И да, это практически во всем мире так. Вера и церковь это не более чем просто традиция. Родись вы в Индии у вас была бы та вера, в Иране другая. Выходит вы все заповеди соблюдаете ? Или более приемлемые для вас выбираете ?
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Известные российские православные батюшки в Перископе. Добавлено: 25 апр 2016, 09:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Birkin777 писал(а): Я вот честно, не понимаю, почему темы про религию вызывают такую взвнервленность. Если люди имеют смелость публично признаться, что они верующие, то козе понятно, что мнение Оливлейди или Кармен, да кого угодно, на сей предмет никаким образом на их воззрения не повлияют, равно как и наоборот. Ну, пройди мимо, похихикай в ладошку, порадуйся про себя, что мол вот дурынды живут в средневековье, а я вся такая продвинутая в веке просвещенном. Или, если уж так хочется активной позиции, - встань, к примеру, у мечети с растяжкой: "религия - опиум для народа". Вон, в другой теме человек потерял сексуальное влечение. Зайди туда, помоги советом практическим. Куда как должна быть более животрепещущей темой для дамочек, нежели чьи-то религиозные пристрастия. Одна из причин - очень сложно пройти мимо, когда кого-то нагло обманывают. Одно дело когда люди верят, молятся, находят в этом душевное равновесие - отлично. И совсем другое, когда батюшки осуществляют отьем денег у населения, теперь вот уже и до интернета добрались. Только плати - а мы помолимся, и простим.Прям как пирамида Мавроди (тоже ведь люди верили искренне). Короче, я за веру, но против религии, особенно если эта религия разьединяет людей (только мы православные или протестанты правы, а католики или там мусульмане прямиком в ад идут), и если эта религия превращается в бизнес, отнимает деньги батюшкам на мерседесы. Примерно так. Это, конечно, личное мнение, никого обидеть не хочу, просто пытаюсь обьяснить.  Относительно денег, пожертвований. Я уже писала, что за меня реально помолиться или поставить свечечку некому, ну так сложилось. И я не глубоко религиозный человек, очень мало знающий, да и молюсь, наверное, скорее всего не очень правильно. Но прагматичный. И в силу моего прагматизма нашла и человека, которому в этом смысле можно довериться,- имею в виду Луку, - и место религиозного отправления, где, как мне хочется, помолились бы за меня люди искренне верующие и делающие это правильно. Денежка, которую я уже отослала и буду отсылать в будущем ничего в моей нынешней жизни не меняет, но мысль о том, что благодаря этой денежке за меня не только правильно помолятся, но еще и покормят и обогреют русских православных бабушку или ребятенка, меня греет. Я тоже девочка уже взрослая, могу разобраться, кто потратит эту денежку на икорочку и мерседес, а кто на благое дело.
|
|
 |
|
 |
Natashka_iz_Chicago
|
Заголовок сообщения: Re: Известные российские православные батюшки в Перископе. Добавлено: 25 апр 2016, 10:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ответ отрицающим существование Бога.
Однажды Святителя Луку Войно-Ясенецкого спросили:
— Как это вы верите в Бога, поп и профессор Войно-Ясенецкий? Разве вы Его видели?
— Бога я, действительно, не видел, гражданин общественный обвинитель. Но я много оперировал на мозге, и, открывая черепную коробку, никогда не видел там также и ума. И совести там тоже не находил.
И еще. После полёта Гагарина в космос, Хрущев на партийном пленуме по вопросам антирелигиозной пропаганды сказал: "Ну, зачем за Бога цепляться? Вот Гагарин летал в космос, а Бога не видел". На что Гагарин ответил: "Если Бога не встретил на Земле, то его не увидишь и в космосе..."
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Известные российские православные батюшки в Перископе. Добавлено: 25 апр 2016, 10:09 |
|
|
Baylee писал(а): Вера без религии- это вера ни во что. ??? Не сотвори себе кумира. То есть я должна целовать иконы и руки батюшке, вместо того, чтобы просто верить в Бога?  А как же Бог един? 
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
|