|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 07 фев 2015, 19:12 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
panssey писал(а): Ой, извините что вклиниваюсь в эту тему со своим вопросом. Он наверняка кому-то может показаться наивным или даже глупым. Но вот вы все советуете, в том числе в этой теме (поэтому тут и решили задать вопрос), открывать счет на свое имя в банке и туда деньги складывать. А он не будет считаться совместно нажитым в браке имуществом? И будет ли подлежать разделу в случае развода в таком случае? Потому что хоть он и будет открыт, например, на мое имя, но открыт-то уже после свадьбы, то есть в процессе брака? Или я не права? Будет совместным имуществом.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Marioulla
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 09 фев 2015, 19:17 |
|
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 11:17 Сообщения: 537 Откуда: Челябинск - Riverside, CA
|
Doll писал(а): panssey писал(а): открывать счет на свое имя в банке и туда деньги складывать. А он не будет считаться совместно нажитым в браке имуществом? И будет ли подлежать разделу в случае развода в таком случае? Потому что хоть он и будет открыт, например, на мое имя, но открыт-то уже после свадьбы, то есть в процессе брака? Или я не права? Будет совместным имуществом. Если нет пренапа, то будет совместным. Если есть пренап, то смотря что там написано.
|
|
 |
|
 |
Olia2015
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 22 апр 2016, 09:49 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Здравствуйте. Приехала в Штаты недавно, нахожусь здесь один месяц. Мне то же будущий муженёк предложил подписать брачный договор. До моего приезда разговора об этом не было. Язык знаю плохо, поэтому нашёл русского адвоката, который будет составлять брачный договор. Адвокат сказал что подготовит нейтральный договор, в котором обе стороны имеют право сохранить все свои активы, приобретенные до и во время брака. Что значит нейтральный договор. Что обычно прописывается в нейтральном договоре?
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 23 апр 2016, 18:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olia2015 писал(а): Здравствуйте. Приехала в Штаты недавно, нахожусь здесь один месяц. Мне то же будущий муженёк предложил подписать брачный договор. До моего приезда разговора об этом не было. Язык знаю плохо, поэтому нашёл русского адвоката, который будет составлять брачный договор. Адвокат сказал что подготовит нейтральный договор, в котором обе стороны имеют право сохранить все свои активы, приобретенные до и во время брака. Что значит нейтральный договор. Что обычно прописывается в нейтральном договоре? Ничего себе "нейтральный договор" Добрачные активы и так принадлежат только самим супругам. А активы, приобретенные в браке, во многих штатах по закону делятся 50/50 между супругами, независимо от того, кто эти активы в браке зарабатывал  Так что ваш "нейтральный" договор совсем не в Вашу пользу, а защищает интересы только Вашего супруга (учитывая, что язык Вы знаете плохо и нормально оплачиваемую работу вряд ли найдете, если вообще на работу выйдете). Кстати, русскоговорящено адвоката в Вашем случае лучше искать самой, а то муж нашел того, кто сделаее так, как ему удобно, а не Вам.
Последний раз редактировалось Leno4ka 23 апр 2016, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 23 апр 2016, 18:04 |
|
|
Olia2015 писал(а): Здравствуйте. Приехала в Штаты недавно, нахожусь здесь один месяц. Мне то же будущий муженёк предложил подписать брачный договор. До моего приезда разговора об этом не было. Язык знаю плохо, поэтому нашёл русского адвоката, который будет составлять брачный договор. Адвокат сказал что подготовит нейтральный договор, в котором обе стороны имеют право сохранить все свои активы, приобретенные до и во время брака. Что значит нейтральный договор. Что обычно прописывается в нейтральном договоре? текст сюда давайте- мы заценим нейтральность 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 23 апр 2016, 18:05 |
|
|
Цитата: приобретенные до и во время брака 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 23 апр 2016, 19:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): А активы, приобретенные в браке, во многих штатах по закону делятся 50/50 между супругами, независимо от того, кто эти активы в браке зарабатывал  Так что ваш "нейтральный" договор совсем не в Вашу пользу, а защищает интересы только Вашего супруга (учитывая, что язык Вы знаете плохо и нормально оплачиваемую работу вряд ли найдете, если вообще на работу выйдете). Адвокат, наверное, не допер, что девушка только приехала и без языка. Он, наверное, подумал, что раз в Америке, то профессия хорошая есть, работа, и.т.д. Тогда, да, это неплохой контракт.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 23 апр 2016, 19:17 |
|
|
Неплохой? Вот это "активы в браке" может быть чем угодно: дом (куда будет вбухиваться огромная сумма ежемесячно), машины, пенсионные накопления и все остальное. Жена при этом будет чистить\блистить\ работать и вносить вклад, как говорится. Это далеко НЕ нейтральный БК.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 23 апр 2016, 19:19 |
|
|
Цитата: Адвокат, наверное, не допер Не допереть, составив такой контракт, невозможно. Прекрасно допер.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 23 апр 2016, 19:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Неплохой? Вот это "активы в браке" может быть чем угодно: дом (куда будет вбухиваться огромная сумма ежемесячно), машины, пенсионные накопления и все остальное. Жена при этом будет чистить\блистить\ работать и вносить вклад, как говорится. Это далеко НЕ нейтральный БК. Вы просто рассуждаете как-то странно, изначально предполагая, что и дом, и машины, и пенсионные накопления будут мужнины, а у женщины ничего нет и не предвидится, она только вкладывать будет. Почему вам не приходит в голову, что у женщины тоже активы могут быть. Тогда в этой ситуации правильная тактика "сохранить свое".
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 23 апр 2016, 19:32 |
|
|
Fantastica писал(а): Doll писал(а): Неплохой? Вот это "активы в браке" может быть чем угодно: дом (куда будет вбухиваться огромная сумма ежемесячно), машины, пенсионные накопления и все остальное. Жена при этом будет чистить\блистить\ работать и вносить вклад, как говорится. Это далеко НЕ нейтральный БК. Вы просто рассуждаете как-то странно, изначально предполагая, что и дом, и машины, и пенсионные накопления будут мужнины, а у женщины ничего нет и не предвидится, она только вкладывать будет. Почему вам не приходит в голову, что у женщины тоже активы могут быть. Тогда в этой ситуации правильная тактика "сохранить свое". Не так. Все, что будет приобретаться в браке, жену не будет касаться. И что это за брак? А вот в таких случаях покупается недвижимость, к примеру?
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 23 апр 2016, 19:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Не так. Все, что будет приобретаться в браке, жену не будет касаться. И что это за брак? А вот в таких случаях покупается недвижимость, к примеру? Хм. Мы с вами о разных вещах говорим. Я вам про то, что если у женщины есть местная профессия и работа, и активы, то для этого варианта договор неплохой. Адвокат, наверное, о том же и подумал. А если девушка месяц назад приехала без языка, то, конечно, в случае чего она ни с чем остается. Хотя, что касается меня, я бы даже этот договор повернула в свою пользу, насколько это максимально возможно, конечно.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 23 апр 2016, 19:41 |
|
|
Fantastica писал(а): Doll писал(а): Не так. Все, что будет приобретаться в браке, жену не будет касаться. И что это за брак? А вот в таких случаях покупается недвижимость, к примеру? Хм. Мы с вами о разных вещах говорим. Я вам про то, что если у женщины есть местная профессия и работа, и активы, то для этого варианта договор неплохой. Адвокат, наверное, о том же и подумал. А если девушка месяц назад приехала без языка, то, конечно, в случае чего она ни с чем остается. Хотя, что касается меня, я бы даже этот договор повернула в свою пользу, насколько это максимально возможно, конечно. как именно повернули бы?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 23 апр 2016, 19:45 |
|
|
Тут смотря какая ситуация у Olia2015. Возраст ее и мужа не знаем, ничего не знаем. Но ей ничего не остается, как подписать as is. А далее- иметь "черный кошелечек" все время.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Брачный договор Добавлено: 23 апр 2016, 19:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Fantastica писал(а): Хм. Мы с вами о разных вещах говорим. Я вам про то, что если у женщины есть местная профессия и работа, и активы, то для этого варианта договор неплохой. Адвокат, наверное, о том же и подумал. А если девушка месяц назад приехала без языка, то, конечно, в случае чего она ни с чем остается. Хотя, что касается меня, я бы даже этот договор повернула в свою пользу, насколько это максимально возможно, конечно. как именно повернули бы? Ну смотрите. Первый год по любому девушка будет документы ждать. Учить язык усиленно. Курсы и самостоятельно. Далее. Пойти учиться на какие-нибудь кратковременные недорогие курсы в КК, которые бы дали возможность найти работу не за минималку. Ну тут я не знаю ситуацию. Может, у девушки уже из России образование есть, которое здесь применить можно. Стараться ни копейки не вкладывать в мужнины активы. Все себе на счет. И копить, копить, копить по максимуму. Будет вякать, ткнуть ему в рожу брачный контракт и объяснить, что это все его имущество, к которому она не имеет никакого отношения. Если девушка грамотная, через несколько лет (ну скажем, лет через 5) у нее при таком раскладе на счету будет 50К. Параллельно брать какие-то классы, получать специальность по-лучше. На худой конец, кредит на обучение взять. Если к тому времени ничего не изменится, то это даже еще лучше. Предтавляете, будет она делать после колледже, ну скажем, 60К (не знаю, в каком она штате. В КА это может быть и 80К, и 100К) и все эти деньги будут только ее, на ее личные расходы. Уверяю вас, муж еще и в дураках останется. Хуже когда, девушки зарабатывают копейки, а эти копейки у них еще и отобрать хотят.
|
|
 |
|
 |
|