|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 22 апр 2016, 17:22 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25727 Откуда: Moscow- Fl
|
Qwesta писал(а): Не знаю в какую тему. У меня, вот прямо сейчас, свекра (65) оперировать будут. Останавливать средце и запускать. Шансов не дают никаких, но выбора нет вообще. Если запустится, то поживет ещё год два. Если нет, то как бы ... В общем сегодня все решится. Верующие девочки, кто может, помолитесь за Анатолия пожалуйста. На этом все. Конечно, помолимся... Не переживайте, как оптинские старцы говорят: делай то, что должно и пусть будет то, что будет а будет то, что угодно Богу 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 22 апр 2016, 18:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Ой, Квеста, вот бы свечки ему ЗА ЗДРАВИЕ поставить Напиши, что с ним после операции, я 40 уст за Здравие в подворье Оптиной пустыни в Ясенево закажу. Пусть за него монахи помолятся 40 дней и ночей. Он крещеный?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 22 апр 2016, 19:19 |
|
|
Часто бывает, приходит человек семидесяти пяти лет и говорит: батюшка, я болею. Спрашивается: а что же ты хочешь, в семьдесят пять лет быть здоровым или в девяносто совершенно здоровым умереть? Возможно ли это? Всю жизнь грешим, а хотим быть здоровыми. Разве это не безумие? Но тем не менее в таком безумии пребывает большинство людей, и только со всех сторон слышно: дай Бог тебе здоровья, дай Бог тебе здоровья. Как будто человек – поросенок, которому обязательно нужно дожить до осени, потому что его осенью нужно зарезать и съесть.
Нет чтобы: дай Бог спасения. Это все-таки гораздо важней, потому что здоровье, даже самое прекрасное, оно со смертью кончается. Как бы человек здоров ни был, даже самое здоровое тело подлежит распаду и тлению. Поэтому чтобы в каждой болезни явилась слава Божия, человек-христианин должен своим поведением в болезни, своим образом мыслей в болезни, своим образом чувств в болезни утверждать веру христианскую. Чтобы все окружающие видели, как он переносит свою болезнь, и, глядя на него, прославляли бы Бога. Потому что именно Христос утверждал эту пользу добровольно принятого на себя страдания. Вот такое замечательное поучение мы можем извлечь из этих слов Христа Спасителя.
протоиерей Димитрий Смирнов
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 22 апр 2016, 21:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, у нас хорошие новости, похоже Отец Лука и другие участники проекта Батюшка онлайн будут делать трансляции в Перископе по нашему вечернему времени, т.к. появились просьбы с нашего континента. Пожалуйста, наши девочки, кто имеет доступ к Перископу, отметьтесь в этом топике, интересно ли Вам прямое общение с батюшкой и какой день предпочтительнее. Трансляции будут с 10:30 вечера Нью-йорского времени в течение 30 минут. Кто ходит еще и на другие наши форумы, пожалуйста дайте знать и другим православным. В Перископе есть возможность напечатать свой вопрос в реальном времени и соответственно получить ответ.
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 23 апр 2016, 02:33 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Ой, Квеста, вот бы свечки ему ЗА ЗДРАВИЕ поставить Напиши, что с ним после операции, я 40 уст за Здравие в подворье Оптиной пустыни в Ясенево закажу. Пусть за него монахи помолятся 40 дней и ночей. Он крещеный? Да. Его "завели" со второго раза. И то же система. Утром увезли без сознания. Задызался. Сердце не качает кровь. Всю жизнь как дуб сильный и никаких врачей. И бац, давление 270 (!) / 180 (!) ,в лёгких вода (которую они до конца не могли за последние три месяца откачать, на таблетки какие то посадили) и сердце не качает. Увезли, без сознания но живой. Сказали отключаем сердце и заводим, иначе никак. Со второго раза завели .... и через два часа домой. Муж туда вылетел (а он у меня вообще в другом штате сейчас ), уже долетел, говорит сине зеленый он, по стенке ходит, ноги не держат, но упрямый.. В общем завтра в динамике его посмотрят, если доживет. Но мы думаем ему пару дней осталось. А у меня завтра день рождение и я бы не хотела что бы завтра (потом до конца жизни мне свекровь будет есть мозг, что как я могу праздновать, когда вот в этот день отца не стало). В общем никакого настроения. Америка, и мертво го поднимут,то вот сколько он ещё протянет не извесно. Жалко, все жалко. Внуков любит. Малая сегодня ему в трубку плакала деда ты где. Дед обещал летом ей, что они обязательно поедут гулять на каникулах. Сердце просто здало и все, тут уже я не знаю. ..раз врачи не дают никаких надежд, то не знаю что там будет.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 23 апр 2016, 15:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Прочитала!((( Небось ему нет еще 60-ти лет? Держитесь. Квеста, он в США ? ... а то в России вроде на след. день не выписывают.
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 25 апр 2016, 22:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Биркин, были ли какие-то сложности в открытии счета в пэйпэл и переводе денег? Может, были какие-то особенности, все-таки перевод из США в Россию. Нет, у меня ПП очень давно. С переводом проблем не было. Я первый раз отправила монастырю в рублях, сконвертировав на своей стороне, а оказалось, что можно в любой валюте.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 25 апр 2016, 22:43 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Birkin777 писал(а): Нет, у меня ПП очень давно. С переводом проблем не было. Я первый раз отправила монастырю в рублях, сконвертировав на своей стороне, а оказалось, что можно в любой валюте. Вот это самый верный способ, конечно. А то моим батюшкам приходится ездить на пункт Вестерн Юнион. Кстати, недавно мой батюшка из села в Мордовии организовал сбор денег многодетной одинокой маме (у нее трое детей) и молодежь отремонтировала ее обшарпанное жилище. 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 25 апр 2016, 22:47 |
|
|
Смотрю сайт Пронского монастыря - какие там места красивые! Вот бы там домик купить! 
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 25 апр 2016, 22:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Birkin777 писал(а): Нет, у меня ПП очень давно. С переводом проблем не было. Я первый раз отправила монастырю в рублях, сконвертировав на своей стороне, а оказалось, что можно в любой валюте. Вот это самый верный способ, конечно. А то моим батюшкам приходится ездить на пункт Вестерн Юнион. Кстати, недавно мой батюшка из села в Мордовии организовал сбор денег многодетной одинокой маме (у нее трое детей) и молодежь отремонтировала ее обшарпанное жилище.  Да я поэтому и попросила Отца Луку открыть ПейПал, что никаких проблем и карту светить не надо. Да уж, если государство помочь многодетным не может, хоть церковь и добрые люди позаботятся. Хотя, это не государство, это местные чиновники ничего не видят и не слышат. Приходы в этом смысле как-то быстрее организуют помощь.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 25 апр 2016, 22:52 |
|
|
Вот кстати, пользуясь случаем спрошу мнения. Там кухня у этой одинокой мамы вся в черной плесени. Ведь плесень перед тем как обои наклеить надо отмыть? А то они собираются прямо на плесень обои поклеить... Я не специалист, конечно, но что-то мне подсказывает, что от плесени надо избавиться.
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 25 апр 2016, 22:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Вот кстати, пользуясь случаем спрошу мнения. Там кухня у этой одинокой мамы вся в черной плесени. Ведь плесень перед тем как обои наклеить надо отмыть? А то они собираются прямо на плесень обои поклеить... Я не специалист, конечно, но что-то мне подсказывает, что от плесени надо избавиться. Честно, я не знаю, я такая белоручка, что не приведи Господи.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 25 апр 2016, 22:55 |
|
|
Birkin777 писал(а): Tatmilka писал(а): Вот кстати, пользуясь случаем спрошу мнения. Там кухня у этой одинокой мамы вся в черной плесени. Ведь плесень перед тем как обои наклеить надо отмыть? А то они собираются прямо на плесень обои поклеить... Я не специалист, конечно, но что-то мне подсказывает, что от плесени надо избавиться. Честно, я не знаю, я такая белоручка, что не приведи Господи. Может, девочки завтра зайдут в тему и посоветуют.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 26 апр 2016, 06:58 |
|
|
Tatmilka писал(а): Вот кстати, пользуясь случаем спрошу мнения. Там кухня у этой одинокой мамы вся в черной плесени. Ведь плесень перед тем как обои наклеить надо отмыть? А то они собираются прямо на плесень обои поклеить... Я не специалист, конечно, но что-то мне подсказывает, что от плесени надо избавиться. По-моему, на плесень клеить обои нельзя... она через обои наружу проберется... А что гугл говорит? Наверняка сейчас есть какие-то средства....
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 26 апр 2016, 08:50 |
|
|
Спросила. Плесень токсичная. Если её не убрать, её там какие то частицы оседают в лёгких и вызывают грибок, отравление. Вылечить это очень тяжело. Вот почему здесь вырезают целые куски щедрака, и меняют целые стены, потому что избавится от неё сложно. В Ловсе есть опрыскивалки от mold, они сильные. Сначала не видно, но они и краску снимут, если напрыскать не аккуратно. Разьедают все и убирают плесень. Но если она уже на стенах появилась, то где то у неё место, где она живет, так скажем. Очень тяжело убрать. Но необходимо. Если, конечно, жить хочется и быть здоровым.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
|