Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БЕЛОРУСОЧКИ
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2016, 13:51 
Богиня
Богиня

Война писал(а):
Минчанин бесплатно подвез попутчика и получил штраф

Оказывается, пассажир, покидая салон автомобиля, оставил на коврике сзади деньги — о чем Иван просто не знал!

— Если водитель действительно подвозит бесплатно, то пусть тогда пишет впереди и сзади машины: «Деньги не беру». Или предупреждает пассажиров заранее, что везет бесплатно, и записывает свое предупреждение на видео. Обычный человек, который не занимается извозом, в такую ситуацию не попадет, — уверен Дмитрий Пацкевич.

http://www.charter97.org/ru/news/2016/4/6/198340/

Люди вообще будут боятся подвозить. Ладно в городах, там есть и общественный транспорт, и маршрутки и такси. Но по сельской местности вообще попа будет. Я по пинскому району передвигалась исключительно на попутках, так как транспорт ходит отвратительно. Что бы попасть из одной деревни в другую на автобусе, иногда надо убить полдня. Всегда спокойно люди ловили попутки и давали символические деньги.

Государство берет всех в стальной кулак.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2016, 15:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Veronika_t писал(а):
Война писал(а):
Минчанин бесплатно подвез попутчика и получил штраф

Оказывается, пассажир, покидая салон автомобиля, оставил на коврике сзади деньги — о чем Иван просто не знал!

— Если водитель действительно подвозит бесплатно, то пусть тогда пишет впереди и сзади машины: «Деньги не беру». Или предупреждает пассажиров заранее, что везет бесплатно, и записывает свое предупреждение на видео. Обычный человек, который не занимается извозом, в такую ситуацию не попадет, — уверен Дмитрий Пацкевич.

http://www.charter97.org/ru/news/2016/4/6/198340/

Люди вообще будут боятся подвозить. Ладно в городах, там есть и общественный транспорт, и маршрутки и такси. Но по сельской местности вообще попа будет. Я по пинскому району передвигалась исключительно на попутках, так как транспорт ходит отвратительно. Что бы попасть из одной деревни в другую на автобусе, иногда надо убить полдня. Всегда спокойно люди ловили попутки и давали символические деньги.

Государство берет всех в стальной кулак.

Все давно уже в том кулаке.
А я, кстати, припоминаю, было такое уже, то ли указ, то ли очередной единоличный декрет в любимом стиле "что хочу, то ворочу". Мы часто попутку ловили, когда из деревни ехали, потому что автобусов было всего два (в 7 утра и в 10) и около бабушкиной деревни они очень часто неостанавливались, потому что были битком. Помню, в попутках оперировали фразой "ой, у вас тут деньги валяются какие-то".

Сообщение Добавлено: 19 июн 2016, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, мне одному ребёнку нужно паспорт беларусский обновить. Истёк несколько лет назад. Кто делал? Долго? Я через Сиаттл

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 08:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так разочаровалась в Щербо

http://news.tut.by/society/500791.html? ... e=rss-news

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 10:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Так разочаровалась в Щербо

http://news.tut.by/society/500791.html? ... e=rss-news

А в чем именно?

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да как он о поисках жены говорил. ФУ.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Да как он о поисках жены говорил. ФУ.

А! Я с телефона не дочитала до этого, вечером дома гляну.

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, кто нибудь летал в Беларусь недавно через Вену? Не могу определиться, исходя из топика, брать на две фамилии, или только на на ту, что в белорусском паспорте? :dum

Сообщение Добавлено: 20 июн 2016, 20:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я летала недавно по маршруту Гринвилл-Нью Йорк-Любляна( с пересадкой)-Москва-Санкт Петербург-Минск-Варшава-Чикаго-Гринвилл. Билет был на одну фамилию, с собой брала свидетельство о браке. Проблем не было

Сообщение Добавлено: 21 июн 2016, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Я летала недавно по маршруту Гринвилл-Нью Йорк-Любляна( с пересадкой)-Москва-Санкт Петербург-Минск-Варшава-Чикаго-Гринвилл. Билет был на одну фамилию, с собой брала свидетельство о браке. Проблем не было

Спасибо за ответ, хоть полегчало немного..

Я летала последний раз 8 лет назад, и кажется (not sure), что брала на 2 фамилии..
Подруга летает каждый год, и берет на 2.. мне же travel agent зарезервировал (и я уже купила вчера) на фамилию в белоруском, и сказал что надо именно так..

Я позвонила в Австриские авиалинии, ...сказали отправить им копии обоих паспортов, marriage certificate, и обьяснение ситуации..

:k_crying Не знаю, может все и осложнила с этим звонком, но подруга напугала , что надо на две..она летала by KLM. :dum

Сообщение Добавлено: 21 июн 2016, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galchik писал(а):
Война писал(а):

Спасибо за ответ, хоть полегчало немного..

Я летала последний раз 8 лет назад, и кажется (not sure), что брала на 2 фамилии..
Подруга летает каждый год, и берет на 2.. мне же travel agent зарезервировал (и я уже купила вчера) на фамилию в белоруском, и сказал что надо именно так..

Я позвонила в Австриские авиалинии, ...сказали отправить им копии обоих паспортов, marriage certificate, и обьяснение ситуации..

:k_crying Не знаю, может все и осложнила с этим звонком, но подруга напугала , что надо на две..она летала by KLM. :dum

Я летаю обычно KLM, покупаю билеты на одну фамилию (лечу по белорусскому паспорту), в последний раз учудила - покупала на белорусский паспорт, но фамилию указала американскую, то есть по сути купила билеты вообще на несуществующего человека. Паниковала жутко, но Air France и KLM ()сейчас жто одна компания и у французской стойки можно зарегистрироваться на KLM) сказали, что им все равно, до тех пор пока у меня есть подтверждение обоих фамилий (паспорт или гринкарта - с американской стороны и белорусский паспорт). На всякий случай брала с собой еще и свидетельство о браке. Не понадобилось.

Сообщение Добавлено: 23 июн 2016, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо Karsy!

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, читали что 13 в Беларуси было? Ужас какой. Никогда такого не видела на Родине

Сообщение Добавлено: 16 июл 2016, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Война писал(а):
Девы, читали что 13 в Беларуси было? Ужас какой. Никогда такого не видела на Родине

Да, такого никогда не было. По крайней мере я не припоминаю.

Девочки, никто не отсылал посылки после этих новвоведений? Хочу маме небольшой подарок в пределах 50$ выслать. Как думаете, придется маме платить налог?

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2016, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
Война писал(а):

Да, такого никогда не было. По крайней мере я не припоминаю.

Девочки, никто не отсылал посылки после этих новвоведений? Хочу маме небольшой подарок в пределах 50$ выслать. Как думаете, придется маме платить налог?

Если проверят, то да. Они еще и по-своему оценить могут, я еще и этого боюсь Я вот тоже думаю, что нужно послать и то, и то, а потом как посчитала - думаю, может купить билет ей и пусть прилетает и потом сама забирает? Получится не сильно дороже, да заодно и внука снова повидает.

Страница 31 из 42 [ Сообщений: 623 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 42   След.

Список форумов » Уже в США » Кто где в США? Отзовитесь!!!