Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек.
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2016, 16:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Natashka_iz_Chicago писал(а):
А по поводу некоторых нерадивых священников, есть ответ.
http://www.pravoslavie.ru/87127.html

Мф.23:3. итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят и не делают.

Я прочитала статью очень внимательно и увидела следующее
"Хочу сразу оговориться: зла в Церкви нет, его в принципе не может быть в Церкви в силу ее святости......
....И хотя проблема порочности наших пастырей, а особенно архипастырей специально сильно преувеличена, всё же нельзя полностью ее отрицать.Но всякий раз, когда мы, обмотав указательный палец ворованной фразой «не в осуждение, а в рассуждение», будем обличать очередного «провинившегося», перст Божий будет указывать на нас самих: а не ты ли тот богатый юноша, который отказался когда-то следовать за Мной, а теперь присвоил себе право судить того, кто занял место, предназначенное тебе?.... Если мы не на словах, а на деле хотим, чтобы наша Православная Церковь славилась добродетелями своих клириков, монахов и мирян, будем сами становиться достойными и ревностными клириками и монахами, благочестивыми, неравнодушными мирянами, для которых Церковь не злая мачеха, а родная Мать."
Лично я никогда не видела пьяных, нерадивых священников, о которых здесь пытатся рассказать ник Тамилка, причем без доказательств, очерняя тем самым и священников и Русскую Православную Церковь.

Николи+, зло есть везде и в Храме также имеет место быть. к сожалению..:j_sad
Зло ведь может выражаться и в излишней агрессии , авторитарности прихожан и чаще это может исходить от работающих в Храме.
У меня нет такого опыта, я не наблюдала, но моя подруга с этим столкнулась, работая при Храме.
Моя подруга работает главным бухгалтером (она ведет всю бухгалтерию Храма) в Храме, в Москве.
Было время , в самом начале её работы в Храме, ей требовалось поговорить со мной каждый день.
Она так и сказала - Ира, я попала в какое-то логово змей.
Змеями были другие работники Храма, которые как и она получают заработную плату.
Подруга моя получила послушание от Батюшки Храма и справно его исполняла...
Внутри Храма бывает всё очень сложно ...
Подруга подходила к Батюшке и говорила , что ей тяжело и она порой не знает, как ей действовать.
Батюшка сказал, что все эти работника Храма пришли в Храм из социума и что они приходят сюда такими какими были в жизни, со своими мирскими сценариями и ролями...
Я года два часто разговаривала с подругой, решали что и как ей быть и как поступать вместе, т.к. Батюшку она больше беспокоить не хотела.
Еще он сказал, что у неё один руководитель - это он сам и более никто, поэтому она сама выбирать и не спрашивать других, а лишь согласовывать с Батюшкой Храма.
В общем, там еще та "кухня", на которой многие хотят быть единственной хозяйкой.

Последний раз редактировалось Valeria2015 18 апр 2016, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2016, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):

Здорово! И храму помощь, и себе-радость.
Когда выдавалась возможность, я ездила на православную ярмарку в Сокольники или на ВДНХ... Там продукция из монастырей со всей страны, даже из Украины: хлеба, куличи, мед, кагор... всего даже не перечислишь...

Например, в Мск. в Ясенево, в самом Храме (в постройках при Храме) продают куличи всякие разные, от маленьких до огромных.
В Сочи такого нет, там куличи в магазинах сетивых продают, много много , но куличи везде вкусные и я их ем , ем и не наемся никак :a_plain
Пасха закончилась в 15 году, а я всё ходила и покупала куличи, сладкие, тесто такое мягкое рыхлое, явно разрыхлитель в тесто положили ... :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 18 апр 2016, 17:53 
Valeria2015 писал(а):
Nicole+ писал(а):
Natashka_iz_Chicago писал(а):
А по поводу некоторых нерадивых священников, есть ответ.
http://www.pravoslavie.ru/87127.html

Мф.23:3. итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят и не делают.

Я прочитала статью очень внимательно и увидела следующее
"Хочу сразу оговориться: зла в Церкви нет, его в принципе не может быть в Церкви в силу ее святости......
....И хотя проблема порочности наших пастырей, а особенно архипастырей специально сильно преувеличена, всё же нельзя полностью ее отрицать.Но всякий раз, когда мы, обмотав указательный палец ворованной фразой «не в осуждение, а в рассуждение», будем обличать очередного «провинившегося», перст Божий будет указывать на нас самих: а не ты ли тот богатый юноша, который отказался когда-то следовать за Мной, а теперь присвоил себе право судить того, кто занял место, предназначенное тебе?.... Если мы не на словах, а на деле хотим, чтобы наша Православная Церковь славилась добродетелями своих клириков, монахов и мирян, будем сами становиться достойными и ревностными клириками и монахами, благочестивыми, неравнодушными мирянами, для которых Церковь не злая мачеха, а родная Мать."
Лично я никогда не видела пьяных, нерадивых священников, о которых здесь пытатся рассказать ник Тамилка, причем без доказательств, очерняя тем самым и священников и Русскую Православную Церковь.

Николи+, зло есть везде и в Храме также имеет место быть. к сожалению..:j_sad
Зло ведь может выражаться и в излишней агрессии , авторитарности прихожан и чаще это может исходить от работающих в Храме.
У меня нет такого опыта, я не наблюдала, но моя подруга с этим столкнулась, работая при Храме.
Моя подруга работает главным бухгалтером (она ведет всю бухгалтерию Храма) в Храме, в Москве.
Было время , в самом начале её работы в Храме, ей требовалось поговорить со мной каждый день.
Она так и сказала - Ира, я попала в какое-то логово змей.
Змеями были другие работники Храма, которые как и она получают заработную плату.
Подруга моя получила послушание от Батюшки Храма и справно его исполняла...
Внутри Храма бывает всё очень сложно ...
Подруга подходила к Батюшке и говорила , что ей тяжело и она порой не знает, как ей действовать.
Батюшка сказал, что все эти работника Храма пришли в Храм из социума и что они приходят сюда такими какими были в жизни, со своими мирскими сценариями и ролями...
Я года два часто разговаривала с подругой, решали что и как ей быть и как поступать вместе, т.к. Батюшку она больше беспокоить не хотела.
Еще он сказал, что у неё один руководитель - это он сам и более никто, поэтому она сама выбирать и не спрашивать других, а лишь согласовывать с Батюшкой Храма.
В общем, там еще та "кухня", на которой многие хотят быть единственной хозяйкой.

Валерия, да это понятно что в Церковь ходят разные люди, но это не имеет ничего общего со святостью самой Церкви, о которой говорит батюшка в обсуждаемой ссылке.К священнослужителям эти люди отношения также не имеют. Подруга ваша называет коллег змеями, хотя ей батюшка объяснил, что люди эти из социума пришли,т,е далеки от понятий церковных. Они не змеи а просто духовно слепы и нуждаются в помощи священника.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2016, 19:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Валерия, да это понятно что в Церковь ходят разные люди, но это не имеет ничего общего со святостью самой Церкви, о которой говорит батюшка в обсуждаемой ссылке.К священнослужителям эти люди отношения также не имеют. Подруга ваша называет коллег змеями, хотя ей батюшка объяснил, что люди эти из социума пришли,т,е далеки от понятий церковных. Они не змеи а просто духовно слепы и нуждаются в помощи священника.

1. Николи, сначала она назвала их змеями , т.к. сама не ожидала такое обнаружить в Храме, уж где-где , но ни в Храме.
А уж потом Батюшка призвал её к мудрости. Вроде я не нарушала последовательности..именно так и написала.
Да и называла ли она их змеями или как-то по-иному, я уже точно и не помню, я лишь суть передать пыталась.. запомнила хорошо её реакцию первичную и как она хотела сразу уйти их Храма.

2. Они до сих пор слепы, некоторые так слепыми и покинули их Храм. просто не поделив власть в Храме(

Сообщение Добавлено: 19 апр 2016, 11:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Немного оффтопа.

прот. Андрей Ткачев - Об умении жить здесь и сейчас
https://elitsy.ru/communities/95904

Сообщение Добавлено: 20 апр 2016, 11:51 
Херувимская песнь :angel
Во время херувимского пения в церкви воцаряется ангельская тишина, не разрешается ходить по церкви, разговаривать, в церковной лавке прекращают свечи выдавать на время пения...
https://www.youtube.com/watch?v=z26VCmKgzWw

Сообщение Добавлено: 21 апр 2016, 16:42 
девушки, как правильно перевести на английский "причастие и причаститься"? communion?

Сообщение Добавлено: 21 апр 2016, 18:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
девушки, как правильно перевести на английский "причастие и причаститься"? communion?

я не знаю как, а по-русски это одно и тоже,т.е. лишь форма разная : одно-существит., а второе - глагол, а корень один.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2016, 18:33 
Богиня
Богиня

Nicole+ писал(а):

the Eucharist
Holy Communion

Сообщение Добавлено: 21 апр 2016, 18:44 
White писал(а):
Nicole+ писал(а):

the Eucharist
Holy Communion

а причаститься,наверное будет- Take Holy Communion

Сообщение Добавлено: 21 апр 2016, 18:52 
Богиня
Богиня

Nicole+ писал(а):

To receive.

We must make a suitable preparation of body and soul before receiving holy communion

Сообщение Добавлено: 21 апр 2016, 19:00 
White писал(а):
Nicole+ писал(а):

To receive.

We must make a suitable preparation of body and soul before receiving holy communion

Спасибо за подробный ответ :q_flower01

Сообщение Добавлено: 22 апр 2016, 09:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пришло на мыло, на Рускниге распродажа на Пасху. Я в церкви видела яйца в русских наклейках -такая красота. В магазине у них сейчас $2-$3 доллара наклейки (10шt) , я набрала и с иконами, и с хохломой , и другие. Простая доставка $6 , быстрая не знаю сколько, надеюсь за неделю дойдёт, если отправят сегодня.
http://www.ruskniga.com/rasprodazha/flash-sale2.html

Сообщение Добавлено: 22 апр 2016, 12:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю в какую тему.
У меня, вот прямо сейчас, свекра (65) оперировать будут. Останавливать средце и запускать. Шансов не дают никаких, но выбора нет вообще. Если запустится, то поживет ещё год два. Если нет, то как бы ... В общем сегодня все решится. Верующие девочки, кто может, помолитесь за Анатолия пожалуйста. На этом все.

http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/

Сообщение Добавлено: 22 апр 2016, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Qwesta писал(а):
Не знаю в какую тему.
У меня, вот прямо сейчас, свекра (65) оперировать будут. Останавливать средце и запускать. Шансов не дают никаких, но выбора нет вообще. Если запустится, то поживет ещё год два. Если нет, то как бы ... В общем сегодня все решится. Верующие девочки, кто может, помолитесь за Анатолия пожалуйста. На этом все.

Помоги Господи! Yдачной операции и здоровья р.б. Анатолию. :angel

Страница 17 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия