Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Устраиваться ли в дом престарелых за три копейки?
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2016, 15:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Интересно
А как ваш муж до вас ел? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 апр 2016, 15:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

NeBoltauZrya , за эти три года вы уже бы заработали и несколько раз "по три копейки", опыт приобрели и прочее.
Я понимаю вас отчасти- почему вы соглашаетесь с мужем: в чужой стране выходить на "рынок труда" страшно, а потому не хочется, то есть, легче согласиться с мужем.
Но вы подумайте: в такой ситуации вы рискуете многим. Ну или чем-то.
Машина не ваша- "дорогая, не нужно изнашивать и жечь бензин". Опыта и местного образования нет, при этом вас отговаривают работать за копейки.
На учебу денег не дают, взять займ- нужно спрашивать у мужа.
Почти моя ситуация. Я тоже какое-то время велась, к тому же, у меня ребенок был невзрослый. Куда ни кинь- всюду клин.
Это КАК БЫ.
На самом деле, вы сидите дома, тем самым, вас это засасывает.
Сколько вам лет?
Надо с чего-то начать: либо сделать рывок и пойти учиться, либо рывок- и работать.
Ужин или развод?
Развода тутошние мужчины бОльшей частью боятся- это муторно. Из-за ужинов он вряд ли будет кипеть.
Мой экс был не дурак: он понимал, что я упрусь- и ничего не сделаешь.
Потому после того, когда я буквально отодвинула его с пути, села в машину и поехала на работу, он отступил. Ну что- драться что ли?
Если ужины так критично, то готовьте на неделю еду.
Я полдня в выходной убивала на готовку на неделю. Вечером оставалось только разогреть или разморозить.
Возможно, я ошибаюсь, но он вас на пушку берет: он запрещает, вы ведетесь.
Какой он message получает? Ну то-то.
На юриста тут очень дорого учиться, это вам как луну с неба достать.
Какой у вас английский?

Сообщение Добавлено: 14 апр 2016, 19:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Только что бы взять студии займ не надо спрашивать мужа. Его даже в известность не обязательно ставить.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2016, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Только что бы взять студии займ не надо спрашивать мужа. Его даже в известность не обязательно ставить.

:m_yes
И подпись его не нужна, и не важно, какой кредит скор и история у самого студента (о federal loans, not private).

Сообщение Добавлено: 19 апр 2016, 11:47 
звезда
звезда

nyk2009 писал(а):
Так соц работа и есть гос служащий
В КА с русским языком вообще будет замечательно
Только узнайте про лицензию на основе вашего диплома
Может вам пока по валантерить в больнице, там же все узнаете у соц работников о лицензии и тд

У нас была форумчанка Кися, работала много лет соц работником

Извините, что пропала ненадолго. На самом деле, вот именно соц.работником мне не хочется идти, мне всех сильно жалко, я даже на том интервью в доме престарелых разревелась, пока ждала начала собеседования - брошенные, старые, никому не нужные родители, понятно, что менталитет другой, но мне не понять этого... Когда-то проходила долгую (неоплачиваемую) практику в соц.службе - работа с бумагами, старики и инвалиды, которые сидели часами в очередях. Мне хватило этих эмоций, представляете, вот сидит она, 90-летняя бабушка в очереди, часов 5, заходит в кабинет к нам, подать на продление субсидии, руки трясутся, а ее какая-нить справка просрочена на сутки, принять ее невозможно, нужно бабушку отправлять снова получать эту справку у черта на куличиках, где тоже очередь на неделю, потом все заново. Это было постоянно, мои нервы не выдержат, несмотря на то, что здесь в этом плане проще. Поэтому мечтаю о каком другом кабинетике.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2016, 11:56 
звезда
звезда

Не написала, где живу. Город, как я говорю, размазан по степи. Общ.транспорта даже нет. В соседнем городе есть, но чтобы до ближайшего автобуса добраться, на машине ехать мин 10 (трасса) - 15 (город) надо. В самом городке только автобизнесы, ремонты, аутлет и шоусы. Соседние города в 10 мин., там магазины, салоны, больнички, агентства недвижимости и проч., но не густо. В часе езды известный крупный город. Но мой муж заставил меня уйти с работы, до которой было ехать 45 минут, т.к. далеко. Поэтому остается выбирать из того, что близко, т.е. по соседним городкам. Либо, как понравилось бы ему, найти золотой офис в том большом городе, с з.пл. под 30 и чтоб в 5 быть дома, что нереально априори.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2016, 12:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне кажется вы не в той позиции находитесь, когда можно пальцы веером и перебирать, то хочу, то не хочу. и такая позиция у вас ( да и в целом у иммигрантов без приличного языка и нетворка) не скоро появится , если появится вообще. Вы мужу своему хотя бы розовые очки снимите, если уж себе не можете.

Вам нужно идти на любую работу , на которую возьмут, и параллельно учицца на то что греет душу, и параллельно искать другую работу. Про ужины забыть. Любой каунселор по трудоустройству вам скажет, что выберут на хорошее место из двух кандидатов того, кто уже где то работает и ищет продвижения, чем того, кто не имеет работы.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 19 апр 2016, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ваш муж -единственный ваш нетворк. Вот пусть он и найдет вам работу , чтобы устраивала и его и вас. Как только найдет, вы ему сразу ужины начнете готовить.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 19 апр 2016, 12:19 
звезда
звезда

Doll писал(а):
NeBoltauZrya , за эти три года вы уже бы заработали и несколько раз "по три копейки", опыт приобрели и прочее.
Я понимаю вас отчасти- почему вы соглашаетесь с мужем: в чужой стране выходить на "рынок труда" страшно, а потому не хочется, то есть, легче согласиться с мужем.
Но вы подумайте: в такой ситуации вы рискуете многим. Ну или чем-то.
Машина не ваша- "дорогая, не нужно изнашивать и жечь бензин". Опыта и местного образования нет, при этом вас отговаривают работать за копейки.
На учебу денег не дают, взять займ- нужно спрашивать у мужа.
Почти моя ситуация. Я тоже какое-то время велась, к тому же, у меня ребенок был невзрослый. Куда ни кинь- всюду клин.
Это КАК БЫ.
На самом деле, вы сидите дома, тем самым, вас это засасывает.
Сколько вам лет?
Надо с чего-то начать: либо сделать рывок и пойти учиться, либо рывок- и работать.
Ужин или развод?
Развода тутошние мужчины бОльшей частью боятся- это муторно. Из-за ужинов он вряд ли будет кипеть.
Мой экс был не дурак: он понимал, что я упрусь- и ничего не сделаешь.
Потому после того, когда я буквально отодвинула его с пути, села в машину и поехала на работу, он отступил. Ну что- драться что ли?
Если ужины так критично, то готовьте на неделю еду.
Я полдня в выходной убивала на готовку на неделю. Вечером оставалось только разогреть или разморозить.
Возможно, я ошибаюсь, но он вас на пушку берет: он запрещает, вы ведетесь.
Какой он message получает? Ну то-то.
На юриста тут очень дорого учиться, это вам как луну с неба достать.
Какой у вас английский?

Долл, Вы для меня пример, если честно. Я всегда особое внимание уделяю Вашим постам в группе. Хоть и пишу не часто, но читаю регулярно. Все правильно описали. Единственное, он готов и неоднократно предлагал мне оплатить учебу или открыть бизнес, который бы я вела. Со стороны все красиво. Но. Муж легко дает, сначала кажется, он великодушный человек, и в долг товарищам, и помощь мне (действительно очень помог деньгами, когда в моей семье случился экстренный случай). Только после этого его отношение становится таким... как сказать бы... я это чувствую так, будто меня купили, дали мне денег с легкостью и пониманием в глазах, а потом считают, что теперь мной можно помыкать как угодно, командовать все больше. И я не люблю быть в долгах. Не надо писать, что мы - семья, так быть не должно, нужно брать. Не могу я брать подачки. Когда-то обсуждали в группе эту тему уже, не хочу возвращаться. Такое вот отношение моего мужа к деньгам. Но учебу мою он готов оплачивать, то есть он готов инвестировать в меня на года, значит, расставание в ближайшее время не входит в его планы. Ужины - это у нас святое, поэтому, видимо, да, надо на неделю. Пока с моим графиком одной работы вполне справляюсь. Мне близко к 30. Быт меня уже засосал, еле выхожу в люди.

Про как я оказалась в углу, кто-то спрашивал.
Я сама запустила эту ситуацию. Вначале спорила, скандалы были чуть ли не каждый день, да из-за такой ерунды, что мне порой было смешно, что человек может всерьез спорить и даже обидеться из-за какой-то вещи, которая и яйца выеденного не стоит. Начала молчать в такие моменты, чтобы снизить уровень негатива. Это натура такая у него, не то, что только применительно ко мне так. Потом все чаще я молчала, чтобы не ругаться, а когда открывала рот, это уже было неожиданностью и следовала либо слишком эмоционально трудно переносимая для меня реакция, либо он был ошарашен и успокаивался, не угадать. Теперь, когда я чувствую, что мы начинаем сожительствовать, а не быть семьей, и решила, что мне надо вылезать из угла.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2016, 12:27 
звезда
звезда

Boonski писал(а):
nyk2009 писал(а):

И подпись его не нужна, и не важно, какой кредит скор и история у самого студента (о federal loans, not private).

А лоун растягивается на столько лет, сколько я буду учиться, то есть хоть три, хоть семь? И потом дается еще 6 мес на погашение неоплаченного остатка, как я понимаю. А процент от чего зависит?

Еще отвечу на Ваши вопросы из другой темы. Мы не обсуждали с мужем вопрос моего будущего гражданства. Не хочу и так острые отношения обострять еще сильнее, ни к чему.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2016, 12:36 
звезда
звезда

Учительница писал(а):
Мне кажется вы не в той позиции находитесь, когда можно пальцы веером и перебирать, то хочу, то не хочу. и такая позиция у вас ( да и в целом у иммигрантов без приличного языка и нетворка) не скоро появится , если появится вообще. Вы мужу своему хотя бы розовые очки снимите, если уж себе не можете.

Вам нужно идти на любую работу , на которую возьмут, и параллельно учицца на то что греет душу, и параллельно искать другую работу. Про ужины забыть. Любой каунселор по трудоустройству вам скажет, что выберут на хорошее место из двух кандидатов того, кто уже где то работает и ищет продвижения, чем того, кто не имеет работы.

Я особо не перебираю из того, что имею на данный момент. Думала-ломалась насчет дома престарелых, но все же решила, раз не пойду в соц работники, то не стоят те бенефиты всех строгих требований и маленькой зарплаты. 9.50 у нас в штате редко где платят, даже хаускипинг в отеле обычно от 10. Смотрю теперь кучу позиций, планку свою очень снизила.
А вот про то, что лучше возьмут того, кто работает, я не знала. Удивлена очень и намотаю себе на ус.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2016, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

NeBoltauZrya писал(а):
Boonski писал(а):
nyk2009 писал(а):

А лоун растягивается на столько лет, сколько я буду учиться, то есть хоть три, хоть семь? И потом дается еще 6 мес на погашение неоплаченного остатка, как я понимаю. А процент от чего зависит?

Еще отвечу на Ваши вопросы из другой темы. Мы не обсуждали с мужем вопрос моего будущего гражданства. Не хочу и так острые отношения обострять еще сильнее, ни к чему.

А Вы и не обсуждайте. Просто как время подойдёт, так и подавайте на гражданство, как само собой разумеещеся.

Лоун отдавать не надо до тех пор, пока учитесь в универе плюс 6 месяцев (federal subsidized loan). То есть, если Вы не доучитесь и дропнете универ, то надо будет отдавать через полгода также (если я не ошибаюсь). Если муж предлагает оплатить, берите. Даже если в будущем что-то не выйдет и вы разойдетесь, то лучше уйти из брака с образованием, чем без него и с гордыней. Вы вон тоже вкладываетесь, даже если и не материально. Подумайте об этом.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2016, 16:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mуж согласен оплатить учебу -это грейт. Bся проблема теперь понять на кого пойти учиться. Вот где засада! Выучицца то можно хоть на кого, а кто сказал что найдется работа по этой специальности? Такой гарантии никто не даст, ни муж ни универ ни департмент оф лейбор.

Вы можете хоть на кассе в волмарте стоять 3 дня в неделю, но учицца на специальности, какие нужны в волмартовском менеджменте, бухгалтерии, и т.д. И следить за всеми открывающимися вакансиями в волмарте и соседних магазинах и подавацца на них. Вы понимаете что это и есть боль мень гарантия, что вас возьмут на офисную работу,потому что вас уже знают в компании, у вас есть опыт, у вас есть/будет образование по специальности, у вас будут рекомендации, вы получаете фул-тайм позицию со всеми бенефитами.

Примерно такой план, вместо волмарта подставьте любое другое предприятие.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 19 апр 2016, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Идите в колледж оф Артс на повара учицца, если это главный пунктик вашего мужа. Будете приглашать его на ужин к себе на работу в дорогой французский ресторан, и жить будете в курортной зоне или мегаполисах. По франциям на стажировки ездить, по олимпиадам, и прочим мировым тусовкам.
Шоу на ютубе откроете, потом в телевизор пригласят, мы еще вами гордицца все будем.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 19 апр 2016, 17:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.ciachef.edu/degree-and-certificate-programs/

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Страница 4 из 6 [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » Уже в США » Учеба и работа