Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек.
 Сообщение Добавлено: 18 апр 2016, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Tatmilka писал(а):
Natashka_iz_Chicago писал(а):
"В церковь мы ходим не к священнику, а к Господу. И в любой церкви все Божие. Иди к тому священнику на исповедь, ко­торый стоит у аналоя с крестом и Еванге­лием, и исповедуйся Господу, а священ­ник только свидетель твоей исповеди."

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

:s_thumbup Вот-вот, а то уже здесь учат, что священник грехи наши на себя принимает. И вообще, не наше собачье дело, какой священник, трезвый, пьяный, хороший, плохой, раз рукоположили его - значит так надо. Иди и исповедуйся/причащайся к нему без разговоров.

А кто такие слова говорил кроме вас в этой теме?ссылку можете привести? Осуждать, клеветать это грех, если вы не знали.Про то что священник берет на себя грехи я объяснила, что имела ввиду и люди поняли. Пьяных священников лично я никогда не видела в Церкви, а вы видели таких? А хороший или плохой священник не мне решать, все священники от Бога и они отвечают тольо перед Богом за всех свои деяния. Так и говирится в ссылке наверху "мы ходим в Церковь не к священику а к Богу. И в любой церкви все Божие."

Nicole+, думаю что большинство вас поняли. Если священник отпускает грехи, он потом за отвечает за правильность/неправильность действий перед Господом.
Я вот хотела сказать, если мы здесь обсуждаем ролевые отношения муж-жена, хорошо бы в первую очередь на себя посмотреть... Если мы хотим, чтобы муж вёл себя как мужчина, нам нужно вести себя как женщинам... Зачем употреблять пусть цензурные, но всё равно грубые выражения? Я еще не встречала мужчин, которым это бы понравилось... Хотя гипотетически могу предположить, что такие, возможно, существуют...

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 18 апр 2016, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На счет отпускания/не отпускания священником грехов кающемуся на исповеди.

Евангелия от Матфея: «Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе» (Мф.18:18).

Отвечает иеромонах Иов (Гумеров):

Этими словами Господь наш Иисус Христос дает Своим ученикам власть вязать и решить, которую ранее дал св. апостолу Петру (Мф.16:19). Речь идет о праве отпускать или оставлять грехи. Через апостолов это право дано также пастырям Церкви. Реализуется оно при совершении таинства исповеди. Эти слова Спасителя использовали святые отцы при составлении канонических правил. Они призывают пастырей мудро и с любовью пользоваться полученным правом: «Приявшие от Бога власть решить и вязать, должны рассматривать качество греха, и готовность согрешившаго ко обращению, и тако употреблять приличное недугу врачевание, дабы, не соблюдая меры и в том и в другом, не утратить спасения недугующаго. Ибо неодинаков есть недуг греха, но различен и многообразен, и производит многие отрасли вреда, из которых зло обильно разливается, доколе не будет остановлено силою врачующаго. Почему духовное врачебное искусство являющему подобает прежде разсматривать расположение согрешившаго, и наблюдать, к здравию ли он направляется, или напротив, собственными нравами, привлекает к себе болезнь…» (Шестой Вселенский Собор. Правило 102).

Последний раз редактировалось Natashka_iz_Chicago 18 апр 2016, 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2016, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Tatmilka писал(а):
"В церковь мы ходим не к священнику, а к Господу. И в любой церкви все Божие. Иди к тому священнику на исповедь, ко­торый стоит у аналоя с крестом и Еванге­лием, и исповедуйся Господу, а священ­ник только свидетель твоей исповеди."

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

:s_thumbup Вот-вот, а то уже здесь учат, что священник грехи наши на себя принимает. И вообще, не наше собачье дело, какой священник, трезвый, пьяный, хороший, плохой, раз рукоположили его - значит так надо. Иди и исповедуйся/причащайся к нему без разговоров.

А кто такие слова говорил кроме вас в этой теме?ссылку можете привести? Осуждать, клеветать это грех, если вы не знали.Про то что священник берет на себя грехи я объяснила, что имела ввиду и люди поняли. Пьяных священников лично я никогда не видела в Церкви, а вы видели таких? А хороший или плохой священник не мне решать, все священники от Бога и они отвечают тольо перед Богом за всех свои деяния. Так и говирится в ссылке наверху "мы ходим в Церковь не к священику а к Богу. И в любой церкви все Божие."

Спасибо за наставление в грехах, я не знала, что клевета - это грех. Вы и Нате в Политическом уже указали на ее личные грехи, может, вам и исповедоваться можно, грехи не отпускаете еще? Священников я видела ВСЯКИХ, и мой пост был не о священниках, и не о конкретном человеке, а о нас, мирянах в целом. Может, прекратите цепляться к моим постам со злобой? Для этого политический раздел подходит. Спасибо заранее.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2016, 13:54 
Baylee писал(а):
[Nicole+, думаю что большинство вас поняли. Если священник отпускает грехи, он потом за отвечает за правильность/неправильность действий перед Господом.
Я вот хотела сказать, если мы здесь обсуждаем ролевые отношения муж-жена, хорошо бы в первую очередь на себя посмотреть... Если мы хотим, чтобы муж вёл себя как мужчина, нам нужно вести себя как женщинам... Зачем употреблять пусть цензурные, но всё равно грубые выражения? Я еще не встречала мужчин, которым это бы понравилось... Хотя гипотетически могу предположить, что такие, возможно, существуют...

Согласна с Вами полностью, и между прочим так жить легче, когда не держишь негативные эмоции внутри, такие как обиды,негодование на кого-то, а стараешься разобраться в причинах поведения человека и самой вести себя так, чтобы не вызывать обиды и гнев людей, и мужа в первую очередь. А когда приходишь на исповедь, священник ожидает от тебя исповедание в твоих собственных грехах, а не слушать жалобы на мужа или кого еще... исповедуешься ты, значит о своих грехах и говорить нужно.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2016, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А по поводу некоторых нерадивых священников, есть ответ.
http://www.pravoslavie.ru/87127.html

Мф.23:3. итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят и не делают.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2016, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мф.23:3. итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят и не делают.

Из этой же статьи, очень понравилось "Как быть, сталкиваясь с нерадивым служителем Церкви? Ответ простой: не соблазняться!"

Сообщение Добавлено: 18 апр 2016, 14:26 

Я прочитала статью очень внимательно и увидела следующее
"Хочу сразу оговориться: зла в Церкви нет, его в принципе не может быть в Церкви в силу ее святости......
....И хотя проблема порочности наших пастырей, а особенно архипастырей специально сильно преувеличена, всё же нельзя полностью ее отрицать.Но всякий раз, когда мы, обмотав указательный палец ворованной фразой «не в осуждение, а в рассуждение», будем обличать очередного «провинившегося», перст Божий будет указывать на нас самих: а не ты ли тот богатый юноша, который отказался когда-то следовать за Мной, а теперь присвоил себе право судить того, кто занял место, предназначенное тебе?.... Если мы не на словах, а на деле хотим, чтобы наша Православная Церковь славилась добродетелями своих клириков, монахов и мирян, будем сами становиться достойными и ревностными клириками и монахами, благочестивыми, неравнодушными мирянами, для которых Церковь не злая мачеха, а родная Мать."
Лично я никогда не видела пьяных, нерадивых священников, о которых здесь пытатся рассказать ник Тамилка, причем без доказательств, очерняя тем самым и священников и Русскую Православную Церковь.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2016, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="Nicole Лично я никогда не видела пьяных, нерадивых священников, о которых здесь пытатся рассказать ник Тамилка, причем без доказательств, очерняя тем самым и священников и Русскую Православную Церковь.[/quote]

Мне тоже никогда такие не встречались. Наверняка клеветы о них больше, чем правды. Даже если и встретился кому такой священник, какому любителю обобщения и злопыхателю, так раструбят об этом на всю сеть, мол, вот он, представитель ВСЕХ служителей Церкви.

Андрей Ткаченко:"Защищайте батюшек!"
https://www.youtube.com/watch?v=O5AP9moziuk
Резковато, но верно!

Последний раз редактировалось Natashka_iz_Chicago 18 апр 2016, 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2016, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне тоже никогда такие не попадались. Наверняка клеветы о них больше, чем правды. Даже если и попался кому такой священник, какому любителю обобщения и злопыхателю, так раструбят об этом на всю сеть, мол, вот он, представитель ВСЕХ служителей Церкви.

Андрей Ткаченко:"Защищайте батюшек!"
https://www.youtube.com/watch?v=O5AP9moziuk
Резковато, но верно!

Вот батюшка правильно все сказал, священнические семьи сейчас самые крепкие и пример для подражания всем нам.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2016, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПРОТОИЕРЕЙ ИОАНН ОСЯК: «У НАС 18 ДЕТЕЙ: 8 МАЛЬЧИКОВ И 10 ДЕВОЧЕК».
http://www.pravoslavie.ru/79675.html
Я про них смотрела передачу отца Димитрия Смирнова года три тому назад, матушка красавица-казачка, прекрасная пара!

Сообщение Добавлено: 18 апр 2016, 16:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, всем большое спасибо за ссылки! Так много нужной информации... как появляется минутка- смотрю/читаю.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 18 апр 2016, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
не знала, что клевета - это грех

Клевета- это разновидность лжи. "Не лги"- это одна из 10-ти Ветхозаветных заповедей. Несоблюдение заповеди Господней- это грех? :dum

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 18 апр 2016, 16:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Tatmilka писал(а):
Пользуясь случаем, хочу попросить поделиться рецептом кулича, надежным рецептом, проверенным годами, подстроенным под наши американские продукты. Я в прошлом году нашла рецепт, испекла и так вкусно получилось (хотя я кулинар просто ужасный, у меня редко получается испечь что-то реально вкусно), но мой старый комп сдох и я купила новый, и рецепт остался там! :k_crying

:e_sorry ... я только яйца покрашу...
Я не ем, и муж не любит. В Москве покупала маленькие и святить их носила, сыну нравилось...

Извините, но куличи покупаю при Храме уже готовые . Не знаю как самим готовить. У нас такие вкусные продают, что и самим делать не нужно. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 18 апр 2016, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Протоиерей Дмитрий Смирнов недавно сказал, что лучшая защита Церкви- это игнорирование нападок на неё.
Согласна на все 100%. Потому что с точки зрения движения энергетических потоков получается следующее:
когда ты отвечаешь оппоненту (не важно как), ты начинаешь резонировать на его энергетической волне, таким образом невольно подпитываешь его. А когда игнорируешь-поток энергии прекращается, подпитка сходит на "нет". Очень легко проверяется на собаках (они очень чувствительны к энергетическим полям окружающих): когда одна собака заходится лаем, а другая это спокойно игнорирует- "гавкалка" довольно быстро успокаивается.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 18 апр 2016, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
Baylee писал(а):
Tatmilka писал(а):
Пользуясь случаем, хочу попросить поделиться рецептом кулича, надежным рецептом, проверенным годами, подстроенным под наши американские продукты. Я в прошлом году нашла рецепт, испекла и так вкусно получилось (хотя я кулинар просто ужасный, у меня редко получается испечь что-то реально вкусно), но мой старый комп сдох и я купила новый, и рецепт остался там! :k_crying

:e_sorry ... я только яйца покрашу...
Я не ем, и муж не любит. В Москве покупала маленькие и святить их носила, сыну нравилось...

Извините, но куличи покупаю при Храме уже готовые . Не знаю как самим готовить. У нас такие вкусные продают, что и самим делать не нужно. :e_sorry

Здорово! И храму помощь, и себе-радость.
Когда выдавалась возможность, я ездила на православную ярмарку в Сокольники или на ВДНХ... Там продукция из монастырей со всей страны, даже из Украины: хлеба, куличи, мед, кагор... всего даже не перечислишь...

И. Северянин

Страница 16 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия