|
Автор |
Сообщение |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Необоснованная критика и негативные эмоции. Добавлено: 18 апр 2016, 00:40 |
|
|
Как научиться нейтрализовать негативные эмоции от необоснованной критики и спокойно реагировать на идиотов и самодуров. Умом понимаю, что человек делает так не от большого ума, недостатка профессионализма, внешне веду себя спокойно, но внутри остаётся неприятный осадок, интересует как избавиться от осадка, у кого какие приемы.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Необоснованная критика и негативные эмоции. Добавлено: 18 апр 2016, 01:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Почему вы решили, что критика необоснована? Критику надо учиться принимать и делать из этого выводы.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Необоснованная критика и негативные эмоции. Добавлено: 18 апр 2016, 01:08 |
|
|
sofia07 писал(а): Почему вы решили, что критика необоснована? Критику надо учиться принимать и делать из этого выводы. Здесь другая ситуация. Вопрос был поставлен прямо
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Необоснованная критика и негативные эмоции. Добавлено: 18 апр 2016, 01:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
За прямыми ответами обращайтесь к гуглу.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Необоснованная критика и негативные эмоции. Добавлено: 18 апр 2016, 01:14 |
|
|
sofia07 писал(а): Почему вы решили, что критика необоснована? Критику надо учиться принимать и делать из этого выводы. Пример: Вы сидите, работаете, делаете то, что было задано, все сделано правильно, приходит человек и для галочки и жополизства перед начальством начинает гнать пургу, что ты ничего не делаешь, то, что делаешь делаешь неправильно, когда предлагаешь разобраться отвечает: у меня времени нет, я здесь до пяти, как бы вот так. При попытках решить проблему через вышестоящих людей человек внешне утихомирился и начал гадить не напрямую, а врать и стучать наверх, то есть, стучать о том, чего не было, в итоге вызывают наверх, чтобы решить проблему, которой нет, и покритиковать за то, чего ты не делал.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Необоснованная критика и негативные эмоции. Добавлено: 18 апр 2016, 01:15 |
|
|
sofia07 писал(а): За прямыми ответами обращайтесь к гуглу. Спасибо.
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Необоснованная критика и негативные эмоции. Добавлено: 18 апр 2016, 02:02 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
хороший вопрос.. имхо наша советская школа и учителя вбили в головы нам это наверно  я тоже такая.. обращаю внимание на идиотов и внутренне стараюсь исправится (хотя исправляться то не надо), надо просто мысленно послать идиота ( вот у них бы поучится кстати быть пофигистами и идти к цели ))
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Osalia
|
Заголовок сообщения: Re: Необоснованная критика и негативные эмоции. Добавлено: 18 апр 2016, 03:22 |
|
|
Игнорировать по возможности, но для себя делать выводы и совершенствоваться к лучшему.  Критику нужно принимать спокойно, с достоинством.
Последний раз редактировалось Osalia 18 апр 2016, 05:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Необоснованная критика и негативные эмоции. Добавлено: 18 апр 2016, 04:08 |
|
|
Matryoshka писал(а): При попытках решить проблему через вышестоящих людей человек внешне утихомирился и начал гадить не напрямую, а врать и стучать наверх, то есть, стучать о том, чего не было, в итоге вызывают наверх, чтобы решить проблему, которой нет, и покритиковать за то, чего ты не делал. Во первых, определитесь с субординацией. Этот чел ваш непосредственный начальник? Коллега? Ситуация А. Если просто коллега, то игнорировать его лично и стучать начальству. Не помогло? Если вам из за него треплют нервы сверху, а жалобы ни к чему не приводят. То менять работу. Свои нервы дороже, коли начальство позволяет вас объюзить, значи хреновое у вас начальство. Либо если вы очень хорошо работаете, что до вас не докопаться, а все его обвинения ложные, то скажите опять же начальству. Что вам это надоело и он вам мешает продуктивно рабьотать. Если это не поможет, то идете по плану А. Если вас достает ваш непосредственный начальник, то деваться некуда. Тоже идите по плану А. У меня такой критикун тоже есть, так заипал. Но я пожаловалась шефу, тот ему хвост тут же прижал. А не прижал бы, я бы ушла к конкурентам нафик. Я себя не на помойке нашла, чтобы мне кто-то за мою работу еще и по мозгам ездил. Кстати если если это мужик, то это прекрасный кейс для секшуал харасмент. Когда женщину третирует мужик коллега на работе, работодатели боятся кабы их не засудили, что мол мужик докапывается до бабы, что она работать не может типа не достаточно умна. Так что начальство должно все для вас само разрулить и в случае чего мужика на место поставить или куда перевести его.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Необоснованная критика и негативные эмоции. Добавлено: 18 апр 2016, 04:31 |
|
|
Этот человек-преподаватель по одному из неосновных предметов, грубая неотесанная мужланка, которой, в принципе, противопоказано преподавать, ей бы подошло в баре пьяных мужиков вышибать, с её стороны были многочисленные нарушения, которые мной игнорировались, когда та начала нарываться и делать мне громогласные замечания в стиле см выше-"я не знаю, что ты там делаешь, но, чисто для порядка, выскажусь: я знаю, что это неправильно, а разбираться мне некогда" я пожаловалась вышестоящему начальству.
Тетка успокоилась и расплылась в улыбочке, теперь она тихой сапой ходит за мной по пятам, собирая компромат, подначивает других студентов и преподавателей против меня и строчит жалобы на то, чего не было. Далее меня вызывают на ковёр и выясняют отношения в стиле: так делать нельзя! Вопрос: а вы уверены, что я это делала? Терпеть тетку до конца июня, если что.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Необоснованная критика и негативные эмоции. Добавлено: 18 апр 2016, 04:41 |
|
|
Ну у меня преподавательской малиной постольку поскольку опыт с аспирантуры. Рада что в вузе не работаю с одной стороны. У меня мужики, с ними как то проще и по делу. Если она вам ничего сделать не может, то игнорировать. Она вам не начальник, орать перестала уже хорошо. Вообще когда орала нужно было, говорить Экскюзми и уходить просто. Когда на работе треплют нервы неумные люди, это всегда тяжело. Потому, что начинаешь чувствовать себя нестабильно на своем месте. Есть такая опция, после каждой такой разборки катать начальству письмо типа Дорогой начальник. To review out recent conversation : товарищ орущая баба обвиняла меня по пунктам таким-то. Выяснялось, что я этого не совершала. Чтобы в письменной форме подтвердить, что она до вас докапывается. После трех таких писем по идеет должны от вас отстать. А если можете потерпеть до июля, то потерпите. Раз знаете, что она дура.
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Необоснованная критика и негативные эмоции. Добавлено: 18 апр 2016, 05:06 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Цитата: Кота заводят, чтобы кот Был маяком во тьме забот. Ты, например, забыл ключи, Сын в школе двойку получил, Прогнило у авто нутро, Украли кошелек в метро, А на работе вновь аврал, Начальник матом наорал И из-за кризиса в стране Зарплату сократил вдвойне. И ты пришел домой, а там Припал больной душой к котам! Кот нужен, чтобы вдохновлял И биополем исцелял, Мурлыкал громко под рукой, Грел бок, гнал мышь, дарил покой, Чтоб ты, кота погладив раз, Лучился счастьем целый час! На деле кот в ночи орет И будит, прыгнув на живот. Прощайте, шторы, и диван, И тапки, если кот поган! А если кот ваш волосат То волосато все подряд! Чуть отвернись — с тарелки гад Всосет селедку и салат И будет маяться потом Всенепременно животом. Дешевый корм — на почках крест, А дорогой корм кот не ест, А если ест — опять вопрос: То золотуха, то понос, То ожиренье, то тошнит, То блекнет шерсть, то хмурый вид. Порой для пущей лепоты В коте заводятся глисты, И из лотка, как штурмотряд, С надеждой на тебя глядят! Иль гость погладит дорогой Кота немытою рукой, И даже если кот привит — Привет, лишай и энтерит! Привет, леченья маета Во все отверстия кота! А кот свиреп, когтист, зубаст, И хворь без боя не отдаст! Когда приходит Новый год, Кот валит ель и дождик жрет, И в лучшем случае потом Им развевает под хвостом, А если вам не повезет - Совсем испортит Новый год! (Ведь мало у кого мечта — Долбить могилу для кота). Все нитки, иглы и шнурки Закрыты крепко на замки, Но, как ни прячь их, все равно Коту найти их суждено! На раскаленную плиту Никак нельзя не влезть коту, А то и прыгнуть прямо в суп, О стул с разбегу выбить зуб, С буфета рухнув, поломать Конечность или вашу мать! Короче. Если кот ваш вдруг Здоров сегодня и упруг, Не бил хрусталь, не драл пальто, Посрал чем надо и в лоток, Все остальное — суета! Погладь кота. ПОГЛАДЬ КОТА!
Источник: http://www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli ... a-1240715/ © AdMe.ru
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Необоснованная критика и негативные эмоции. Добавлено: 18 апр 2016, 07:00 |
|
|
Matryoshka писал(а): Как научиться нейтрализовать негативные эмоции от необоснованной критики и спокойно реагировать на идиотов и самодуров. Умом понимаю, что человек делает так не от большого ума, недостатка профессионализма, внешне веду себя спокойно, но внутри остаётся неприятный осадок, интересует как избавиться от осадка, у кого какие приемы. Я когда была молодой очень болезненно воспринимала критику,могла в бутылку полезть Обидеться Сейчас с высоты своих лет скажу- только юмором и самоиронией. Людям это очень нравится и они перестают это делать Все углы и шероховатости можно (можно!!!!!!!) сгладить юмором и самоиронией Поверьте. ..я всегда так делаю Попадание 100% -ое
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Необоснованная критика и негативные эмоции. Добавлено: 18 апр 2016, 07:21 |
|
|
Matryoshka писал(а): Этот человек-преподаватель по одному из неосновных предметов, грубая неотесанная мужланка, которой, в принципе, противопоказано преподавать, ей бы подошло в баре пьяных мужиков вышибать, с её стороны были многочисленные нарушения, которые мной игнорировались, когда та начала нарываться и делать мне громогласные замечания в стиле см выше-"я не знаю, что ты там делаешь, но, чисто для порядка, выскажусь: я знаю, что это неправильно, а разбираться мне некогда" я пожаловалась вышестоящему начальству.
Тетка успокоилась и расплылась в улыбочке, теперь она тихой сапой ходит за мной по пятам, собирая компромат, подначивает других студентов и преподавателей против меня и строчит жалобы на то, чего не было. Далее меня вызывают на ковёр и выясняют отношения в стиле: так делать нельзя! Вопрос: а вы уверены, что я это делала? Терпеть тетку до конца июня, если что. А что будет в конце июня? Закопают? Вот доеб..я какая нибудь дура которой больше всех надо. А на самом деле просто ненавидит и справиться с ненавистью не может.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Необоснованная критика и негативные эмоции. Добавлено: 18 апр 2016, 07:23 |
|
|
mamamia писал(а): Matryoshka писал(а): Как научиться нейтрализовать негативные эмоции от необоснованной критики и спокойно реагировать на идиотов и самодуров. Умом понимаю, что человек делает так не от большого ума, недостатка профессионализма, внешне веду себя спокойно, но внутри остаётся неприятный осадок, интересует как избавиться от осадка, у кого какие приемы. Я когда была молодой очень болезненно воспринимала критику,могла в бутылку полезть Обидеться Сейчас с высоты своих лет скажу- только юмором и самоиронией. Людям это очень нравится и они перестают это делать Все углы и шероховатости можно (можно!!!!!!!) сгладить юмором и самоиронией Поверьте. ..я всегда так делаю Попадание 100% -ое Зато на форуме отрываешься. На работе поюморишь, на форум приходишь и матом матом матом. 
|
|
 |
|
 |
|