Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек.
 Сообщение Добавлено: 17 апр 2016, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Avocado писал(а):
Я не слышала, чтобы РПЦ вещала, как мужья должны относиться к женам.

Если в церковь каждое воскресение заходить будете, то услышите. Я недавно книгу о семье мужу читала православного священника, так муж говорит "ваше православие только и восхваляет женщину, как ее любить надо, как хорошо относиться, поддерживать и жалеть, не, мне такая религия не нравится". :c_laugh

А если в церковь не ходите, или ходите, но по каким-то причинам не слышите, о чем говорится... открывайте Евангелие и читайте:
Апостола Павла послание к колоссянам (3:18-19)
Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе. Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.

Аминь :angel

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 17 апр 2016, 16:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Tatmilka, спасибо за эту версию тоже. Та, которую я привела, основана на учении апостола Павла... а в его времена дьяконов еще не было...
Апостола Павла послание к ефесянам (5:22-33)
Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.

В том-то и дело, что повиноваться как Христу, а то у нас мужики-умельцы еще подумают, что они и есть Христос, вот будет веселье женщине при таком муже.

Вот еще более подробное описание семьи:
– В чем основной смысл семьи?
– В том, чтобы научить человека любви. Любовь, как и многие явления в нашей жизни, трехчастна: любовь телесная, любовь душевная и любовь духовная. И человек должен пройти все эти стадии. Смысл – в достижении любви через воссоздание образа Божия. Потому что человек тричастен и создан по образу и подобию Божию.
Образ Божий – это семья. В семье три ипостаси – мужская, женская и детская. Одно существо, но разность в лицах. Вот эти три лица тварной человеческой троицы. В этом состоит образ Божий человека. Человек – это троица. Он так создан Богом, такова воля Божия. Чтобы человек был не один, ибо не хорошо быть человеку одному (Быт. 2, 18), человек, его сердце, должны иметь возможность любить. Для этого Бог создал жену, увидев которую Адам сказал: сие есть плоть от плоти моей и кость от костей моих (Быт. 2, 23). Он возлюбил ее как самого себя. Он в ней узнал самого себя и полюбил. Ради этого и нужна семья. Ведь Пресвятая Троица пребывает в любви: Отец любит Сына и Духа, Сын любит Духа и Отца, Дух любит Отца и Сына – вся Троица пребывает в любви. В такой же любви должен пребывать и человек, созданный по образу Божию.
Церковь состоит из семей, каждая семья – это малая Церковь, где отец есть священник, помощник ему, диакон – жена, а дети – народ, данный мужу и жене, который нужно воспитать и привести к Богу. Каждая семья исполняет такие функции Церкви. И проповедь слова Божия, и личный пример, и взаимная помощь, и все вместе. Что делает вся Церковь, то делает одна маленькая семья. Поэтому семья – это ячейка Церкви, это ее живая клетка.
http://prihozhanin.msdm.ru/home/pochita ... adost.html

Сообщение Добавлено: 17 апр 2016, 16:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Пользуясь случаем, хочу попросить поделиться рецептом кулича, надежным рецептом, проверенным годами, подстроенным под наши американские продукты. Я в прошлом году нашла рецепт, испекла и так вкусно получилось (хотя я кулинар просто ужасный, у меня редко получается испечь что-то реально вкусно), но мой старый комп сдох и я купила новый, и рецепт остался там! :k_crying

а что нам делать?
У меня также, в том году сдох ноут, купила новый, до старого руки не дошли..
Может как то можно жесткий диск вынуть.
Сын меня послал куда подальше со старым ноутом :c_laugh выбрось говорит. а я надеюсь все же. там у меня много чего

Сообщение Добавлено: 17 апр 2016, 16:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
Tatmilka писал(а):
Пользуясь случаем, хочу попросить поделиться рецептом кулича, надежным рецептом, проверенным годами, подстроенным под наши американские продукты. Я в прошлом году нашла рецепт, испекла и так вкусно получилось (хотя я кулинар просто ужасный, у меня редко получается испечь что-то реально вкусно), но мой старый комп сдох и я купила новый, и рецепт остался там! :k_crying

а что нам делать?
Сын меня послал куда подальше со старым ноутом :c_laugh выбрось говорит. а я надеюсь все же. там у меня много чего

Ни за что! У меня еще надежда жива! У меня там столько информации нужной и фоток!

Сообщение Добавлено: 17 апр 2016, 16:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Avocado писал(а):

Так про то, что руки мыть надо перед едой тоже не говорят, однако ж большинство моет...
Не всегда делается акцент именно на отношение к жёнам... Но редкое воскресенье, когда батюшки не напоминают прихожанам, что семья должна строиться на любви мужа и жены друг к другу и по принципу "малой церкви": муж- Христос, жена- священник, дети- паства. И на исповеди батюшка разъясняет горе-мужьям, как нужно относиться к своей половине. Более того, протоиерей Дмитрий Смирнов уже не один раз заявлял в СМИ, что если муж ведет себя неподобающим образом (пьянство, сквернословие, измены, рукоприкладство и т.п.) жене должно брать детей и уходить, и в итоге разводиться. Этого не достаточно?

Baylee", как не говорят ? :f_eyebrows Еще как говорят :m_yes
Вот давеча , была в Сочи и в январе-феврале постоянно Батюшка в конце службы (в период активных вирусов) говорил, чтобы мы мыли руки чаще, особенно придя домой, он говорил об элементарной гигиене.
Кстати, я посещала Храм, со всеми вытекающими ритуалами в нем , и НЕ БОЛЕЛА НИ РАЗУ , за весь период ...
Т.е. сильно я не болела, легкий насморк был один раз...
Но когда приехала в Сочи, то сразу заболела , так это адаптация была, а потом все 4 месяца не болела.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2016, 16:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Valeria2015 писал(а):
Tatmilka писал(а):

а что нам делать?

Ни за что! У меня еще надежда жива! У меня там столько информации нужной и фоток!

и у меня тоже всего полно и фотки.
НАдо кому то отнести что ли его . чтобы нам всю инфу сохранили с жесткого диска.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2016, 18:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valeria2015 писал(а):
Baylee писал(а):
Avocado писал(а):

Так про то, что руки мыть надо перед едой тоже не говорят, однако ж большинство моет...
Не всегда делается акцент именно на отношение к жёнам... Но редкое воскресенье, когда батюшки не напоминают прихожанам, что семья должна строиться на любви мужа и жены друг к другу и по принципу "малой церкви": муж- Христос, жена- священник, дети- паства. И на исповеди батюшка разъясняет горе-мужьям, как нужно относиться к своей половине. Более того, протоиерей Дмитрий Смирнов уже не один раз заявлял в СМИ, что если муж ведет себя неподобающим образом (пьянство, сквернословие, измены, рукоприкладство и т.п.) жене должно брать детей и уходить, и в итоге разводиться. Этого не достаточно?

Baylee", как не говорят ? :f_eyebrows Еще как говорят :m_yes
Вот давеча , была в Сочи и в январе-феврале постоянно Батюшка в конце службы (в период активных вирусов) говорил, чтобы мы мыли руки чаще, особенно придя домой, он говорил об элементарной гигиене.
Кстати, я посещала Храм, со всеми вытекающими ритуалами в нем , и НЕ БОЛЕЛА НИ РАЗУ , за весь период ...
Т.е. сильно я не болела, легкий насморк был один раз...
Но когда приехала в Сочи, то сразу заболела , так это адаптация была, а потом все 4 месяца не болела.

:s_thumbup :s_thumbup :s_thumbup

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 17 апр 2016, 18:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Baylee писал(а):
Tatmilka, спасибо за эту версию тоже. Та, которую я привела, основана на учении апостола Павла... а в его времена дьяконов еще не было...
Апостола Павла послание к ефесянам (5:22-33)
Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.

В том-то и дело, что повиноваться как Христу, а то у нас мужики-умельцы еще подумают, что они и есть Христос, вот будет веселье женщине при таком муже.

Вот еще более подробное описание семьи:
– В чем основной смысл семьи?
– В том, чтобы научить человека любви. Любовь, как и многие явления в нашей жизни, трехчастна: любовь телесная, любовь душевная и любовь духовная. И человек должен пройти все эти стадии. Смысл – в достижении любви через воссоздание образа Божия. Потому что человек тричастен и создан по образу и подобию Божию.
Образ Божий – это семья. В семье три ипостаси – мужская, женская и детская. Одно существо, но разность в лицах. Вот эти три лица тварной человеческой троицы. В этом состоит образ Божий человека. Человек – это троица. Он так создан Богом, такова воля Божия. Чтобы человек был не один, ибо не хорошо быть человеку одному (Быт. 2, 18), человек, его сердце, должны иметь возможность любить. Для этого Бог создал жену, увидев которую Адам сказал: сие есть плоть от плоти моей и кость от костей моих (Быт. 2, 23). Он возлюбил ее как самого себя. Он в ней узнал самого себя и полюбил. Ради этого и нужна семья. Ведь Пресвятая Троица пребывает в любви: Отец любит Сына и Духа, Сын любит Духа и Отца, Дух любит Отца и Сына – вся Троица пребывает в любви. В такой же любви должен пребывать и человек, созданный по образу Божию.
Церковь состоит из семей, каждая семья – это малая Церковь, где отец есть священник, помощник ему, диакон – жена, а дети – народ, данный мужу и жене, который нужно воспитать и привести к Богу. Каждая семья исполняет такие функции Церкви. И проповедь слова Божия, и личный пример, и взаимная помощь, и все вместе. Что делает вся Церковь, то делает одна маленькая семья. Поэтому семья – это ячейка Церкви, это ее живая клетка.
http://prihozhanin.msdm.ru/home/pochita ... adost.html

дык, писалось-то 20 веков назад с расчетом на совестливых товарищей :c_laugh

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 17 апр 2016, 18:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):

:e_sorry ... я только яйца покрашу...
Я не ем, и муж не любит. В Москве покупала маленькие и святить их носила, сыну нравилось...

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 18 апр 2016, 08:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

"В церковь мы ходим не к священнику, а к Господу. И в любой церкви все Божие. Иди к тому священнику на исповедь, ко­торый стоит у аналоя с крестом и Еванге­лием, и исповедуйся Господу, а священ­ник только свидетель твоей исповеди."

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

Сообщение Добавлено: 18 апр 2016, 09:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natashka_iz_Chicago писал(а):
"В церковь мы ходим не к священнику, а к Господу. И в любой церкви все Божие. Иди к тому священнику на исповедь, ко­торый стоит у аналоя с крестом и Еванге­лием, и исповедуйся Господу, а священ­ник только свидетель твоей исповеди."

:s_thumbup Вот-вот, а то уже здесь учат, что священник грехи наши на себя принимает. И вообще, не наше собачье дело, какой священник, трезвый, пьяный, хороший, плохой, раз рукоположили его - значит так надо. Иди и исповедуйся/причащайся к нему без разговоров.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2016, 09:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

https://elitsy.ru/profile/38400/469280/
О ЖЕНЩИНАХ, о цацках и побрекушках, о женском обольщении и гневе Божьем о нем.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2016, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как правильно исповедоваться? (протоиерей Олег Стеняев)
https://www.youtube.com/watch?v=lmT3ZVw8teg

Последний раз редактировалось Natashka_iz_Chicago 18 апр 2016, 12:07, всего редактировалось 3 раз(а).

Сообщение Добавлено: 18 апр 2016, 11:40 
Tatmilka писал(а):

:s_thumbup Вот-вот, а то уже здесь учат, что священник грехи наши на себя принимает. И вообще, не наше собачье дело, какой священник, трезвый, пьяный, хороший, плохой, раз рукоположили его - значит так надо. Иди и исповедуйся/причащайся к нему без разговоров.

А кто такие слова говорил кроме вас в этой теме?ссылку можете привести? Осуждать, клеветать это грех, если вы не знали.Про то что священник берет на себя грехи я объяснила, что имела ввиду и люди поняли. Пьяных священников лично я никогда не видела в Церкви, а вы видели таких? А хороший или плохой священник не мне решать, все священники от Бога и они отвечают тольо перед Богом за всех свои деяния. Так и говирится в ссылке наверху "мы ходим в Церковь не к священику а к Богу. И в любой церкви все Божие."

Последний раз редактировалось Nicole+ 18 апр 2016, 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2016, 11:42 

1000!! :m_yes

Страница 15 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия