|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 17 апр 2016, 10:42 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Avocado писал(а): Я не слышала, чтобы РПЦ вещала, как мужья должны относиться к женам. Если в церковь каждое воскресение заходить будете, то услышите. Я недавно книгу о семье мужу читала православного священника, так муж говорит "ваше православие только и восхваляет женщину, как ее любить надо, как хорошо относиться, поддерживать и жалеть, не, мне такая религия не нравится". 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 17 апр 2016, 11:08 |
|
|
Ой, Татмилк, ты ему еще почитай какого-никбудь мусульманского лектора... там еще и больше... как и в любой религии, наверное. беда в том только что пока вышел из церкви и доехал до дому - все ето благополучно забыл.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 17 апр 2016, 11:55 |
|
|
Baylee писал(а): Avocado писал(а): РПЦ на прочь не видит или не хочет видеть вот этот текст из Библии."Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы" (Библия, Колоссянам 3:19), "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее... Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя... Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя" (Библия, Ефесянам 5:25, 28, 33). Если бы российские мужья так относились к своим женам, то и проблем бы не было. А так пьют, гуляют, и хотят, чтобы это все принималось и одобрялось женой. Сколько мужиков в России соблюдают "не прелюбодействуй". Зря вы так говорите... ёщё как видит и обеспокоена и этой проблемой и смежными с ней. Вчера вот только читала: Если бы я был Путин, я бы изменил ситуацию за десять лет радикально. Но я — не Путин. Как?
Очень просто. Я пригласил бы всех генеральных директоров каналов и сказал бы: «Ребят, вам нравится ваша работа?» — «Нравится». — «Отныне ни одного фильма, который показывает разрушение семьи, у нас быть не должно. Второе — вы должны обязательно создать другие программы вместо таких программ, как "Давай поженимся" или Малахова. Вы найдете самые лучшие, самые крепкие и самые прекрасные семьи и будете о них рассказывать, вы будете рассказывать о любви детей к родителям, дедов к внукам и не покажете ни одной передачи, разлагающей семью. Никогда». Я собрал бы всю эстраду, всех авторов песен и сказал: «Отныне вы не будете петь о любви на 15 минут, а будете петь только песни, которые говорят сердцу о том, что девушка хочет замуж, а юноша хочет жениться и иметь пятерых сыновей и трех дочерей. Вы будете этим заниматься — тогда мы будем пускать вас на наше государственное телевидение и даже будем платить вам премии». Потом уже я дойду до министра культуры и скажу: «Выставки — только прославляющие семью и материнство». Потом — к министру образования: «Первым профилирующим предметом в школах у вас будет семья. Вы будете рассказывать, почему человечество состоит из мужчин и женщин, зачем это создано Богом, в чем смысл этого. Вы будете приглашать в школы многодетных отцов семей. Каждый школьник должен будет знать о том, что Дмитрий Иванович Менделеев помимо того что создал свою великую таблицу, был семнадцатым ребенком в семье. И так про каждого деятеля русской культуры. Вы будете заниматься оголтелой пропагандой семьи, только без наглого напора, а спокойно, с любовью и рассудительно». Эстрада, школа, телевидение. Ну, а про интернет мы уже договорились — мы закрываем его для пользователей до 21 года. И через 10 лет Россия из старого народа — сейчас у нас средний возраст населения 40 лет — превратится в народ, где средний возраст — 10 лет. Это будет страна детей, она наполнится гомоном детей. Нам нужны многодетные семьи, нам нужно не 140 млн жителей, как у нас сейчас, а 600 — тогда мы будем великой страной. Тогда из этих 600 и родятся Лесковы, Пушкины, Розановы, Гагарины. Все решаемо. Протоиерей Димитрий Смирнов Даже собачье поведение невозможно исправить, если ВСЕ члены семьи не придерживаются единой стратегии. А что уж о людях говорить. Государство попускает, а РПЦ -виновата. Детский сад, да и только! Власть есть не только у Путина, у Патриарха тоже есть власть, которая в состоянии создать свой канал, издательства и галереи. 600 тыс новых голов не спасут ситуацию. В индии миллиарды людей и что? Православную культуру надо нести в массы не по телику, а в реале в виде детских площадок, клубов для детей, центров помощи одиноким матерям, воспитания ОТВЕСТВЕННОГО ОТЦОВСТВА и активной позиции в жизни в плане зарабатывания денег, чтобы поднять своих детей. Сейчас Россия как духовная страна держится на черных монахах, бабушках, молящихся дома и на страдальцах в миру- русских женщинах. Нет в России больше Ильи Муромца или Александра Невского, образа отца- батюшки- кормильца, который защитит и в обиду не даст. Сильный и строгий папа, ласковая и нежная мама нужны России.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 17 апр 2016, 12:57 |
|
|
suslik писал(а): Ой, Татмилк, ты ему еще почитай какого-никбудь мусульманского лектора... там еще и больше... как и в любой религии, наверное. беда в том только что пока вышел из церкви и доехал до дому - все ето благополучно забыл. А я помню, но всегда делаю все наоборот, хоть убейся.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 17 апр 2016, 13:06 |
|
|
Zima2013 писал(а): Власть есть не только у Путина, у Патриарха тоже есть власть, которая в состоянии создать свой канал, издательства и галереи. 600 тыс новых голов не спасут ситуацию. В индии миллиарды людей и что? Православную культуру надо нести в массы не по телику, а в реале в виде детских площадок, клубов для детей, центров помощи одиноким матерям, воспитания ОТВЕСТВЕННОГО ОТЦОВСТВА и активной позиции в жизни в плане зарабатывания денег, чтобы поднять своих детей. Сейчас Россия как духовная страна держится на черных монахах, бабушках, молящихся дома и на страдальцах в миру- русских женщинах. Нет в России больше Ильи Муромца или Александра Невского, образа отца- батюшки- кормильца, который защитит и в обиду не даст. Сильный и строгий папа, ласковая и нежная мама нужны России. 5 каналов (Союз, Спас, Радость Моя, Глас и Музсоюз) и 26 Радио (Радонеж, Вера, Град Петров, Благовещение, Воскресение, Благо, Санкт-Петербурга, ЛОГОС, Спасение, Глаголъ, Берег «Евангелие», Берег «Повествования», Orthodox chants, ВЕРА, Храма Живоначальной Троицы, Образ, Анна, Ancient Faith Radio, The Rudder, Logos, Orthodoxia, ORTHODOX HEAVEN, PEMPTOUSIA, Aliluia, Логос и Земља Живих. При церквях созданы патриотические клубы для подростков, театральные студии, реальная помощь одиноким матерям и женщинам, решившихся на аборты, огромная помощь оказывается старикам. Священник Дмитрий Смирнов, к примеру, создал с помощью прихожан два детских дома, ну и т.д. Опять же, в России 15 тыс. священников и один Патриарх. Только ли на них лежит обязанность по перечисленным вами путям исправления ситуации в обществе? Где люди-то? Однажды отец Андрей Ткачев задумался над этим, где народ-то? Повел как-то сына на футбольный матч и понял, где мужики - на стадионах в виде фанатов, молодые, здоровые, подвыпившие, их там было где-то 40 тыс человек. Он еще хохмил по этому поводу. Вообще, грустная тема.... 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 17 апр 2016, 13:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Nicole+ писал(а): Valeria2015 писал(а): Nicole+, часто причащаетесь ? нет, а вы? конечно же не часто. Вы наверное знаете, что причащение с бух табарах НЕ происходит, к нему нужно готовиться. Соблюдать правила перед причастием, а накануне еще и исповедаться... вот всё это соблюсти и сделать порой сложно. Сейчас, находясь в Москве я редко посещаю Храм, т.к. рядом нет Храма, ну чтобы совсем рядом, а я работаю...вот завтра поеду в Ясенево в Храм Петра и Павла, что является подворьем Оптиной пустыни. А в Сочи , я Храм посещаю 3-4 раза в неделю, он в Центре города, где я и проживаю и возвращаясь с занятий захожу в Храм. Вот этот Храм.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 17 апр 2016, 13:37 |
|
|
Tatmilka писал(а): suslik писал(а): Ой, Татмилк, ты ему еще почитай какого-никбудь мусульманского лектора... там еще и больше... как и в любой религии, наверное. беда в том только что пока вышел из церкви и доехал до дому - все ето благополучно забыл. А я помню, но всегда делаю все наоборот, хоть убейся. из вредности что ли?  гордыня... кто-то здесь, на хворуме писал, что страшнее нет греха...
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 17 апр 2016, 13:50 |
|
|
suslik писал(а): Tatmilka писал(а): suslik писал(а): Ой, Татмилк, ты ему еще почитай какого-никбудь мусульманского лектора... там еще и больше... как и в любой религии, наверное. беда в том только что пока вышел из церкви и доехал до дому - все ето благополучно забыл. А я помню, но всегда делаю все наоборот, хоть убейся. из вредности что ли?  гордыня... кто-то здесь, на хворуме писал, что страшнее нет греха... Гордыня - мать греха... Из-за гордыни и заварилась вся эта каша. Денница-то пал именно из-за этого - «Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе́ в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему». Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней» (Ис. 14, 12 — 15)
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 17 апр 2016, 14:13 |
|
|
[quote="Valeria2015конечно же не часто.Вы наверное знаете, что причащение с бух табарах НЕ происходит, к нему нужно готовиться. Да, я знаю как готовиться к причастию,если вы читали мой пост. А почему конечно? Там вверху ссылки дают на батюшек и даже говорят законы выпустили сколько можно а сколько нельзя причащаться. Однако о самом главном в этих ссылках не сказано.Иисус принял смерть, а затем воскрес ради того, чтобы каждый имел возможность очистить душу от греха и возродиться чистым. Причащаются тогда, когда душа готова и ты искренне осознаешь свой грех,каешься в нем и желаешь очистить душу от него навсегда, т.е. причаститься не так чтобы галочку поставить и сказать "вот! я сделала великое дело-причастилась", а так чтобы появилось огромное желание избавиться от греха,возненавидеть этот грех и не совершать его снова и снова. И не важно в какой православной Церкви вы причащаетесь, маленькой, захолустной в провинции или большой красивой, как на вашем фото. Господь сказал, " Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18, 20).Вы приходите в Церковь прежде всего пообщаться с Богом. Помню в России была в Церкви и батюшка отвечал на этот вопрос, сколько раз нужно причащаться...он сказал, что для православный верующих, кто в миру живет, нужно причащаться хотя бы раз в два месяца.Священнослужители причащаются часто, монахини тоже. А у прихожан у кого-то потребность каждое воскресенье причащаться, у кого-то реже,кто-то только в посты перед праздниками, ну и конечно все мы общаемся к Богу когда кто-то заболел или проблемы какие серьезные. Да, быт засасывает, а дьявол не дремлет и всегда подстрекает нас не ходить в Церковь, поэтому мы находим причины (работа, расстояние,не готова к причастию и т.д.). Это все самоотговорки..я не о вас, о себе тоже  ю Что греха таить мы все впоминаем о Боге, когда нам плохо, а когда хорошо, иногда забываем Его поблагодарить, а ведь нужно не только просить, но и благодарить причем каждый день в утренних молитвах.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 17 апр 2016, 14:54 |
|
|
Пользуясь случаем, хочу попросить поделиться рецептом кулича, надежным рецептом, проверенным годами, подстроенным под наши американские продукты. Я в прошлом году нашла рецепт, испекла и так вкусно получилось (хотя я кулинар просто ужасный, у меня редко получается испечь что-то реально вкусно), но мой старый комп сдох и я купила новый, и рецепт остался там! 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 17 апр 2016, 15:00 |
|
|
В амазоне заказала вот эти формочки.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 17 апр 2016, 15:55 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25720 Откуда: Moscow- Fl
|
Avocado писал(а): Я не слышала, чтобы РПЦ вещала, как мужья должны относиться к женам. Так про то, что руки мыть надо перед едой тоже не говорят, однако ж большинство моет... Не всегда делается акцент именно на отношение к жёнам... Но редкое воскресенье, когда батюшки не напоминают прихожанам, что семья должна строиться на любви мужа и жены друг к другу и по принципу "малой церкви": муж- Христос, жена- священник, дети- паства. И на исповеди батюшка разъясняет горе-мужьям, как нужно относиться к своей половине. Более того, протоиерей Дмитрий Смирнов уже не один раз заявлял в СМИ, что если муж ведет себя неподобающим образом (пьянство, сквернословие, измены, рукоприкладство и т.п.) жене должно брать детей и уходить, и в итоге разводиться. Этого не достаточно?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 17 апр 2016, 16:07 |
|
|
Zima2013 писал(а): Baylee писал(а): Avocado писал(а): РПЦ на прочь не видит или не хочет видеть вот этот текст из Библии."Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы" (Библия, Колоссянам 3:19), "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее... Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя... Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя" (Библия, Ефесянам 5:25, 28, 33). Если бы российские мужья так относились к своим женам, то и проблем бы не было. А так пьют, гуляют, и хотят, чтобы это все принималось и одобрялось женой. Сколько мужиков в России соблюдают "не прелюбодействуй". Зря вы так говорите... ёщё как видит и обеспокоена и этой проблемой и смежными с ней. Вчера вот только читала: Если бы я был Путин, я бы изменил ситуацию за десять лет радикально. Но я — не Путин. Как?
Очень просто. Я пригласил бы всех генеральных директоров каналов и сказал бы: «Ребят, вам нравится ваша работа?» — «Нравится». — «Отныне ни одного фильма, который показывает разрушение семьи, у нас быть не должно. Второе — вы должны обязательно создать другие программы вместо таких программ, как "Давай поженимся" или Малахова. Вы найдете самые лучшие, самые крепкие и самые прекрасные семьи и будете о них рассказывать, вы будете рассказывать о любви детей к родителям, дедов к внукам и не покажете ни одной передачи, разлагающей семью. Никогда». Я собрал бы всю эстраду, всех авторов песен и сказал: «Отныне вы не будете петь о любви на 15 минут, а будете петь только песни, которые говорят сердцу о том, что девушка хочет замуж, а юноша хочет жениться и иметь пятерых сыновей и трех дочерей. Вы будете этим заниматься — тогда мы будем пускать вас на наше государственное телевидение и даже будем платить вам премии». Потом уже я дойду до министра культуры и скажу: «Выставки — только прославляющие семью и материнство». Потом — к министру образования: «Первым профилирующим предметом в школах у вас будет семья. Вы будете рассказывать, почему человечество состоит из мужчин и женщин, зачем это создано Богом, в чем смысл этого. Вы будете приглашать в школы многодетных отцов семей. Каждый школьник должен будет знать о том, что Дмитрий Иванович Менделеев помимо того что создал свою великую таблицу, был семнадцатым ребенком в семье. И так про каждого деятеля русской культуры. Вы будете заниматься оголтелой пропагандой семьи, только без наглого напора, а спокойно, с любовью и рассудительно». Эстрада, школа, телевидение. Ну, а про интернет мы уже договорились — мы закрываем его для пользователей до 21 года. И через 10 лет Россия из старого народа — сейчас у нас средний возраст населения 40 лет — превратится в народ, где средний возраст — 10 лет. Это будет страна детей, она наполнится гомоном детей. Нам нужны многодетные семьи, нам нужно не 140 млн жителей, как у нас сейчас, а 600 — тогда мы будем великой страной. Тогда из этих 600 и родятся Лесковы, Пушкины, Розановы, Гагарины. Все решаемо. Протоиерей Димитрий Смирнов Даже собачье поведение невозможно исправить, если ВСЕ члены семьи не придерживаются единой стратегии. А что уж о людях говорить. Государство попускает, а РПЦ -виновата. Детский сад, да и только! Власть есть не только у Путина, у Патриарха тоже есть власть, которая в состоянии создать свой канал, издательства и галереи. 600 тыс новых голов не спасут ситуацию. В индии миллиарды людей и что? Православную культуру надо нести в массы не по телику, а в реале в виде детских площадок, клубов для детей, центров помощи одиноким матерям, воспитания ОТВЕСТВЕННОГО ОТЦОВСТВА и активной позиции в жизни в плане зарабатывания денег, чтобы поднять своих детей. Сейчас Россия как духовная страна держится на черных монахах, бабушках, молящихся дома и на страдальцах в миру- русских женщинах. Нет в России больше Ильи Муромца или Александра Невского, образа отца- батюшки- кормильца, который защитит и в обиду не даст. Сильный и строгий папа, ласковая и нежная мама нужны России. У меня несколько комментариев: 1. Сейчас Россия как духовная страна держится на черных монахах, бабушках, молящихся дома и на страдальцах в миру- русских женщинах.Вы забыли о воскресных школах для детей и взрослых, которые сейчас есть практически при каждом храме. 2. воспитания ОТВЕСТВЕННОГО ОТЦОВСТВА и активной позиции в жизни в плане зарабатывания денег, чтобы поднять своих детей.не совсем понятно, что имеете ввиду... Потому что одному для этого нужно 1 млн. руб. в мес., а другому- 50 тыс. Поэтому, на что настраивать? 3. Сильный и строгий папа, ласковая и нежная мама нужны России.Те православные семьи, которые я знаю, именно так и выглядят.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 17 апр 2016, 16:08 |
|
|
Baylee писал(а): Avocado писал(а): Я не слышала, чтобы РПЦ вещала, как мужья должны относиться к женам. Так про то, что руки мыть надо перед едой тоже не говорят, однако ж большинство моет... Не всегда делается акцент именно на отношение к жёнам... Но редкое воскресенье, когда батюшки не напоминают прихожанам, что семья должна строиться на любви мужа и жены друг к другу и по принципу "малой церкви": муж- Христос, жена- священник, дети- паства. И на исповеди батюшка разъясняет горе-мужьям, как нужно относиться к своей половине. Более того, протоиерей Дмитрий Смирнов уже не один раз заявлял в СМИ, что если муж ведет себя неподобающим образом (пьянство, сквернословие, измены, рукоприкладство и т.п.) жене должно брать детей и уходить, и в итоге разводиться. Этого не достаточно? Семья должна представлять собой домашнюю Церковь, где муж — священник, жена — диакон, дети — народ Божий. — Как это понимать — жена в роли диакона? — Ведь она помощница. А помощник священника — диакон. Отец предстоит перед Богом за всю семью, мать— помощник ему: она охраняет домашний очаг, рожает детей, занимается ими. Что такое Церковь? Священник, диакон и народ. Даже когда венчают, дают две иконы, Иисуса Христа и Божией Матери — это местные иконы иконостаса домашней церкви, первый ряд. А семья — это же служение Богу. Бог дает супругам детей — прихожан, они их научают основам веры и взращивают из них детей Божиих. В чем еще смысл семейной жизни? http://www.pravoslavie.ru/guest/041210003354.htm
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 17 апр 2016, 16:13 |
|
|
Tatmilka писал(а): Baylee писал(а): Avocado писал(а): Я не слышала, чтобы РПЦ вещала, как мужья должны относиться к женам. Так про то, что руки мыть надо перед едой тоже не говорят, однако ж большинство моет... Не всегда делается акцент именно на отношение к жёнам... Но редкое воскресенье, когда батюшки не напоминают прихожанам, что семья должна строиться на любви мужа и жены друг к другу и по принципу "малой церкви": муж- Христос, жена- священник, дети- паства. И на исповеди батюшка разъясняет горе-мужьям, как нужно относиться к своей половине. Более того, протоиерей Дмитрий Смирнов уже не один раз заявлял в СМИ, что если муж ведет себя неподобающим образом (пьянство, сквернословие, измены, рукоприкладство и т.п.) жене должно брать детей и уходить, и в итоге разводиться. Этого не достаточно? Семья должна представлять собой домашнюю Церковь, где муж — священник, жена — диакон, дети — народ Божий. — Как это понимать — жена в роли диакона? — Ведь она помощница. А помощник священника — диакон. Отец предстоит перед Богом за всю семью, мать— помощник ему: она охраняет домашний очаг, рожает детей, занимается ими. Что такое Церковь? Священник, диакон и народ. Даже когда венчают, дают две иконы, Иисуса Христа и Божией Матери — это местные иконы иконостаса домашней церкви, первый ряд. А семья — это же служение Богу. Бог дает супругам детей — прихожан, они их научают основам веры и взращивают из них детей Божиих. В чем еще смысл семейной жизни? http://www.pravoslavie.ru/guest/041210003354.htm Tatmilka, спасибо за эту версию тоже. Та, которую я привела, основана на учении апостола Павла... а в его времена дьяконов еще не было... Апостола Павла послание к ефесянам (5:22-33) Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
|
|
 |
|
 |
|