Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек.
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2016, 21:06 
Valeria2015 писал(а):
Nicole+, обычно утренние ДВЕ службы, их так и считают ДВЕ службы.
Но я редко хожу утром, а вот вечером часто.

Я не вижу особо сколько сидят на лавках, я всегда стою близко к алтарю, не вижу, что происходит позади меня.
Всё имеет место быть :m_yes

Вечером да, служба идет час-два и людей немного,но если вам нужно исповедаться, приходить заранее нужно и после службы слушать чтения Последование к причастию, или дома сами читаете все Последование к причастию и все молитвы, которые в молитвеннике указываются к чтению перед причастием. Я тоже любила посещать храм вечером, когда там тихо и людей мало,но в вечерние службы не причащают на неделе, только по субботам-воскресньям утром.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2016, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+, часто причащаетесь ?

Сообщение Добавлено: 16 апр 2016, 21:39 
Valeria2015 писал(а):

нет, а вы?

Сообщение Добавлено: 17 апр 2016, 06:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natashka_iz_Chicago писал(а):
Есть очень интересный проект "Доброе утро с протоиереем Андреем Ткачевым" где он дает ежеутренние наставления на разные темы. Много полезного и интересного. https://www.youtube.com/channel/UCL1dup ... rPQ/videos

по поводу Ткачева..

недавно случился ОГРОМНЫЙ скандал
в сети появилось видео/аудио Ткачева о том, что, оказывается, женщину надо
"ломать через колено" и т.п.
:f_argg

Сообщение Добавлено: 17 апр 2016, 07:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alisa______ писал(а):
Есть очень интересный проект "Доброе утро с протоиереем Андреем Ткачевым" где он дает ежеутренние наставления на разные темы. Много полезного и интересного. https://www.youtube.com/channel/UCL1dup ... rPQ/videos

по поводу Ткачева..

Слушала я эту запись. Говорилось там о женщинах, которые подчиняют мужа себе, хотят властвовать над ним, управлять. И мужчине нельзя этого допускать. Ничего скандального там не было, батюшка резковато выразился, потому что действительно бабы достали, даже священников в церквях учат, как ходить, как стоять, как говорить, как причащать, как исповедовать и т.д. А в семьях они вообще мужикам рот не дают раскрыть, все сами решают. Еще апостол Павел сказал: "А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии", а у нас все наоборот, мужики затюканные, жены всеми руководят.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2016, 07:55 
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Valeria2015 писал(а):

нет, а вы?

Не советуют причащаться чаще, чем раз в неделю (и это для пожилых людей)... иначе благодать теряется.
Но для меня сейчас это вообще несказанная роскошь... Уехала из Москвы без причастия, т.к. брак был еще не зарегистрирован... В нашем городе русской православной церкви нет... Можно попробовать сходить в греческую.., если исповедоваться можно на английском- это уже неплохой вариант.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 17 апр 2016, 08:09 
Богиня Мудрости

Alisa______ писал(а):

по поводу Ткачева..

Периодически скандальные ситуации, связанные со священниками случаются... Это лишний раз доказывает, насколько искушаем смертный человек. И вступление на путь служения церкви- вовсе не гарантия от "падения" периодического, частичного, а порою и полного ... И чем ближе к Богу, тем сильнее искушения (хотя казалось бы должно быть наоборот). По-моему, в книге "Несвятые-святые" рассказывается, как старец- схиигумен, святой подвижник и аскет (отец Мелхиседек), плакал, от неподдельного горя, что он- величайший грешник на земле. Что тут еще можно сказать?

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 17 апр 2016, 08:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Alisa______ писал(а):

по поводу Ткачева..

Слушала я эту запись. Говорилось там о женщинах, которые подчиняют мужа себе, хотят властвовать над ним, управлять. И мужчине нельзя этого допускать. Ничего скандального там не было, батюшка резковато выразился, потому что действительно бабы достали, даже священников в церквях учат, как ходить, как стоять, как говорить, как причащать, как исповедовать и т.д. А в семьях они вообще мужикам рот не дают раскрыть, все сами решают. Еще апостол Павел сказал: "А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии", а у нас все наоборот, мужики затюканные, жены всеми руководят.

Ну ясно дело, погорячился Ткачев:
"Бабы наглые, противные, и если она в лоб не получит хотя бы раз в жизни, она ничего не поймет… Мужики виноваты во всем. Распаскудили бабье…»
Нужно женщину ломать об колено, отбивать ей рога... гнуть ее, тереть ее, запихивать ее в стиральную машину. Делать с ней не знаю что. То есть мужчина должен обломать женщину на сто процентов
Таких, как ты, дорогая, с каждым годом все больше и больше… То есть я могу до 45 отдыхать, от 17 до 50 у меня выбор. А ты — нет. Не понимаешь — ты дура. Дура, причем стоеросовая. Это значит непроходимая. Это такое редкое дерево
Я могу от 17 до 45, до 50, до 55 выбирать, если захочу. А ты можешь от 16 до 30, а дальше потом на смену тебе пришли, которым 16, и тебе нужно мазаться, краситься, выдумывать что-то. Не понимаешь? Не работает соображалка? До свидания!."

А потом мы удивляемся, что твориться с мужиками в России/Украине/Белоруссии
Если СВЯЩЕННИК такие вещи говорит..
один - скотами людей обзовет, другой - рога бабам отбивать призывает..

что бы было с американским священником, который сказал что женщину надо " запихивать ее в стиральную машину" ?

:titanic

Сообщение Добавлено: 17 апр 2016, 08:20 
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Baylee писал(а):
Ну, в данном случае, довольно агрессивное насаждение своих взглядов, какими бы правильными они не были, я расцениваю как враждебное отношение. Не даром же говорят, что благими намерениями уложен путь в ад.

Опять же, это не мои взгляды! Я привела видео священника и слова святых отцов по определенной теме, алле, гараж! Все, я выхожу на этой станции.... Начальствуйте дальше.

Tatmilka, раз уж вы к нам вернулись, отвечу на ваш пост...

Говоря про "насаждение своих взглядов" я имела ввиду взгляды, которые вы разделяете... Или вы их не разделяете? Тогда зачем приводите?
И выражения типа "алле, гараж" всё-таки не для этого топика. Нет возможности общаться на нормальном языке, так может лучше еще раз перечитать труды святых отцов, на которых вы ссылаетесь? А то проповедуем одно, а на деле получается другое... Мертва вера без дел, мертва...

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 17 апр 2016, 08:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alisa______ писал(а):

Ну ясно дело, погорячился Ткачев:
"Бабы наглые, противные, и если она в лоб не получит хотя бы раз в жизни, она ничего не поймет… Мужики виноваты во всем. Распаскудили бабье…»
Нужно женщину ломать об колено, отбивать ей рога... гнуть ее, тереть ее, запихивать ее в стиральную машину. Делать с ней не знаю что. То есть мужчина должен обломать женщину на сто процентов
Таких, как ты, дорогая, с каждым годом все больше и больше… То есть я могу до 45 отдыхать, от 17 до 50 у меня выбор. А ты — нет. Не понимаешь — ты дура. Дура, причем стоеросовая. Это значит непроходимая. Это такое редкое дерево
Я могу от 17 до 45, до 50, до 55 выбирать, если захочу. А ты можешь от 16 до 30, а дальше потом на смену тебе пришли, которым 16, и тебе нужно мазаться, краситься, выдумывать что-то. Не понимаешь? Не работает соображалка? До свидания!."

А потом мы удивляемся, что твориться с мужиками в России/Украине/Белоруссии
Если СВЯЩЕННИК такие вещи говорит..
один - скотами людей обзовет, другой - рога бабам отбивать призывает..

что бы было с американским священником, который сказал что женщину надо " запихивать ее в стиральную машину" ?

:titanic

Мы все свободные люди. Кому нравится - слушают американских "демократичных" священников, а кому-то нравится Ткачев и Смирнов.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2016, 08:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alisa______ писал(а):

по поводу Ткачева..

Да, я тоже знаю об этом скандале. Отец Павел Островский ( тоже в Перископе ) посвятил целую осуждающую трансляцию этому высказыванию, подчеркнув, что предыдущей деятельности Ткачева относится с большим уважением.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2016, 08:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Tatmilka писал(а):
Baylee писал(а):
Ну, в данном случае, довольно агрессивное насаждение своих взглядов, какими бы правильными они не были, я расцениваю как враждебное отношение. Не даром же говорят, что благими намерениями уложен путь в ад.

Опять же, это не мои взгляды! Я привела видео священника и слова святых отцов по определенной теме, алле, гараж! Все, я выхожу на этой станции.... Начальствуйте дальше.

Tatmilka, раз уж вы к нам вернулись, отвечу на ваш пост...

Говоря про "насаждение своих взглядов" я имела ввиду взгляды, которые вы разделяете... Или вы их не разделяете? Тогда зачем приводите?
И выражения типа "алле, гараж" всё-таки не для этого топика. Нет возможности общаться на нормальном языке, так может лучше еще раз перечитать труды святых отцов, на которых вы ссылаетесь? А то проповедуем одно, а на деле получается другое... Мертва вера без дел, мертва...

Так точно! Виновата, исправлюсь!

Сообщение Добавлено: 17 апр 2016, 08:28 
Богиня Мудрости

Alisa______ писал(а):
один - скотами людей обзовет

Алиса, ну зря вы так болезненно на скотов реагируете- это библейское выражение... Откройте Ветхий Завет... практически на каждой странице...

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 17 апр 2016, 08:34 
Богиня Мудрости

Tatmilka писал(а):
Так точно! Виновата, исправлюсь!

И вы меня простите! Бог нам всем в помощь :angel

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 17 апр 2016, 08:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

РПЦ на прочь не видит или не хочет видеть вот этот текст из Библии."Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы" (Библия, Колоссянам 3:19), "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее... Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя... Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя" (Библия, Ефесянам 5:25, 28, 33).
Если бы российские мужья так относились к своим женам, то и проблем бы не было. А так пьют, гуляют, и хотят, чтобы это все принималось и одобрялось женой. Сколько мужиков в России соблюдают "не прелюбодействуй".

Страница 12 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия