|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 15 апр 2016, 08:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Ко мне подруга заходила. Мы с ней вместе читали sample questions к IOWA тесту. Некоторые не сразу поймёшь. Мы, взрослые тётки, перечитывали по несколько раз. Тем не менее дети нормально этот тест сдают.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 15 апр 2016, 10:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Альтея писал(а): Doll писал(а): А вот правда- есть такие формулировки, что я сама пару раз перечитываю.
У Мани есть 2 книги по 1\4 дюйма толщиной, 6 книг по 1\2 дюйма, 4- по 3\4 и 6 по 1 дюйму. Поместит ли она их в ящик такой-то ширины. Там как-то еще сложнее был вопрос...ааааа- там дали graph, то есть, книжки нужно было узреть на нем.
Или так: Петя принес 16 маффинов, Вася 12, Коля 6. Они стали раскладывать их на подносы по 6 штук на каждый. Сколько подносов нужно детям, чтоб разложить все маффины. Надо составить уравнение с неизвестным и решить его. Дать развернутый ответ. не увидела ничего этакого. Какое уравнение с неизвестным? к какой задаче? Коля кладет свои 6 маффинов на один поднос, Вася - на 2 подноса, а Петины мафины поместятся на 2 подноса и еще 4 штуки останутся. ну я неудачно составила: Вася 15 маффинов, Петя 10, Коля 7 и пр. Уравнение просят составить типа такого (15+10+7):6= х если у вас просят в 4 классе составить уравнение (во что я не верю, потому что уравнение там не нужно, expression достаточно), то значит у вас очень продвинутая школа :) (во что я опять же не верю) конечно если на 6 без остатка не делится, то формулировка тупая !
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 15 апр 2016, 11:04 |
|
|
те, кто понял как решить, покажите как вы его решили. просто интересно. Муж не решил (тем способом, что там требуется) соседка тоже не решила.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 15 апр 2016, 11:23 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Альтея писал(а): [ х если у вас просят в 4 классе составить уравнение (во что я не верю, потому что уравнение там не нужно, expression достаточно), то значит у вас очень продвинутая школа :) (во что я опять же не верю) конечно если на 6 без остатка не делится, то формулировка тупая ![/quote] вот мне нужно, чтоб ты верила- прям позарез
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 15 апр 2016, 11:24 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
MirRijihMisley писал(а): те, кто понял как решить, покажите как вы его решили. просто интересно. Муж не решил (тем способом, что там требуется) соседка тоже не решила. решили что?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 15 апр 2016, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): те, кто понял как решить, покажите как вы его решили. просто интересно. Муж не решил (тем способом, что там требуется) соседка тоже не решила. Мать, ты чего? используя relations between addition, просто складываем 2 числа в первой а потом во второй задаче. Не ищи черную кошку там где ее нет. Эта формулировка перед задачами - простая формальность. очень тривиальные задания. Надеюсь твой ребенок решил.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 15 апр 2016, 12:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Альтея писал(а): если у вас просят в 4 классе составить уравнение (во что я не верю, потому что уравнение там не нужно, expression достаточно), то значит у вас очень продвинутая школа :) (во что я опять же не верю) конечно если на 6 без остатка не делится, то формулировка тупая ! вот мне нужно, чтоб ты верила- прям позарез Долл, хватит уже хамить. Вы мне симпатичны, но как посмотришь как на людей кидаетесь, аж страшно становится. Звезда, тоже заканчивай. если Вы считаете, что (15+13+7):6 = x это такое уравнение, то я даже не знаю...... слово equation не произносится до 6 класса тут. В 6 классе как раз они изучают разницу между expression and equation
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 15 апр 2016, 12:09 |
|
|
Альтея писал(а): MirRijihMisley писал(а): те, кто понял как решить, покажите как вы его решили. просто интересно. Муж не решил (тем способом, что там требуется) соседка тоже не решила. Мать, ты чего? используя relations between addition, просто складываем 2 числа в первой а потом во второй задаче. Не ищи черную кошку там где ее нет. Мой ребенок именно так и решил. сложил 2 числа. но это не верно. у меня ответ на другой стороне карточки есть. Так, что не просто складывает 2 числа. А складываем определенным способом. а вот каким именно, указано в формулировке. Так каким?
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 15 апр 2016, 12:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И что, ответ другой? в смысле, цифра другая?
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 15 апр 2016, 12:16 |
|
|
дело, ведь, не в цифре (потому, что если написать цифру, то задание не считается выполненым), а дело в том, что б ребенок продемонстрировал выполнение задания определённым способом. Я, например, читаю задание и не понимаю из той формулировки о каком способе идет речь, мой муж не понимает, он носитель языка, имеет дело с цифрами и математикой каждый день. Соседка тоже носитель языка не понимает, каким способом нужно решить. Мне интересно, кто -нить понял? И если нет, то нахрена это третьеклассникам?
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 15 апр 2016, 12:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
наверное по методу common core, с кучей сложений и вычитаний, длиной в страницу, при простом сложении.
пример сложения 3-значных цифр используя Place Value https://www.youtube.com/watch?v=NhKi6lY4FJE
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 15 апр 2016, 13:07 |
|
|
Gull писал(а): Тем не менее дети нормально этот тест сдают. конечно, их же натаскивают на тесты
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 15 апр 2016, 13:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Gull писал(а): Тем не менее дети нормально этот тест сдают. конечно, их же натаскивают на тесты Марина, у нас в школе не натаскивали на IOWA тест и хорошо сдали, причем наша школа некрутая
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 15 апр 2016, 13:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): дело, ведь, не в цифре (потому, что если написать цифру, то задание не считается выполненым), а дело в том, что б ребенок продемонстрировал выполнение задания определённым способом. Я, например, читаю задание и не понимаю из той формулировки о каком способе идет речь, мой муж не понимает, он носитель языка, имеет дело с цифрами и математикой каждый день. Соседка тоже носитель языка не понимает, каким способом нужно решить. Мне интересно, кто -нить понял? И если нет, то нахрена это третьеклассникам? ты же говоришь что ответ приведен на обороте. запости сюда тогда
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 15 апр 2016, 13:55 |
|
|
запощу. но мне показалось, что нашлись те, кто понял задание (как его выполнить правильно) и решил. подожду, может кто изобразит решение.
Мне лично кажется, что задание сформулировано настолько невнятно и многословно, что делает выполнение его тем способом, который указан на обороте, почти невозможным, если только случайно угадать.
Мне интересно, как дети имея такие формулировки в тесте staar (а задание оттуда) должны будут правильно их сделать.
|
|
 |
|
 |
|