Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек.
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2016, 08:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Нужно понимать смысл литургии,тогда не скучно присутствовать на службе :m_yes :m_yes
В православных книжках описывается смысл каждого шага литургии. Да, в русской православной церкви правила строже,например, не разрешается без платков и в брюках заходить в храм.В монастырях российских еще строже правила и понятно, там люди живут в постоянной молитве и жизнь у них иная, чем у мирян. В западных православных, таких как греческой, сербской, не так строго,единицы с покрытой головой да и в русской православной много без платков. Ночную службу во время великих праздников после постов, если не ошибаюсь, они не служат, она у них вечером служится и короче по времени. Причащаться можно как в сербской так и греческой, так мне сказал сященник в России. Я была в сербской, там все как в российской, иконы, литургия, причастие, они освещают вербу у костра, потом всем раздают освященные веточки. В греческой не была.

В греческой службы такие же, но всё более комфортно - ряды, сиденья , как в местных церквах. Хорошо для мам - отдельное помещение для детей с окном и динамиками, дети помладше ковыряются с игрушками, постарше смотрят.
Один раз видела сербы к нам в православную приходили, очень верующие. У нас в церкви никому ничего не говорят , :j_sad даже если тетеньки в напомаженых губах иконы целуют...

Сообщение Добавлено: 15 апр 2016, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, на минутку улыбнуться :a_plain

Вложения:
KdJ1RGpmycM.jpg
KdJ1RGpmycM.jpg [ 40.23 КБ | Просмотров: 1616 ]

И. Северянин
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2016, 09:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вася con Diaz писал(а):
Nicole+ писал(а):
Нужно понимать смысл литургии,тогда не скучно присутствовать на службе :m_yes :m_yes
В православных книжках описывается смысл каждого шага литургии. Да, в русской православной церкви правила строже,например, не разрешается без платков и в брюках заходить в храм.В монастырях российских еще строже правила и понятно, там люди живут в постоянной молитве и жизнь у них иная, чем у мирян. В западных православных, таких как греческой, сербской, не так строго,единицы с покрытой головой да и в русской православной много без платков. Ночную службу во время великих праздников после постов, если не ошибаюсь, они не служат, она у них вечером служится и короче по времени. Причащаться можно как в сербской так и греческой, так мне сказал сященник в России. Я была в сербской, там все как в российской, иконы, литургия, причастие, они освещают вербу у костра, потом всем раздают освященные веточки. В греческой не была.

В греческой службы такие же, но всё более комфортно - ряды, сиденья , как в местных церквах. Хорошо для мам - отдельное помещение для детей с окном и динамиками, дети помладше ковыряются с игрушками, постарше смотрят.
Один раз видела сербы к нам в православную приходили, очень верующие. У нас в церкви никому ничего не говорят , :j_sad даже если тетеньки в напомаженых губах иконы целуют...

мне тоже в греческой больше нравится именно потому что там сидения

а в Болгарской говорят Пасхальнуъ службу служат в 9утра в воскресние

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 15 апр 2016, 11:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Почитала ответы на вопросы в В контакте у разных священников, так они все разные часто бывают. Там иногда пишут люди явно с психическими проблемами, типа "я слышу голоса, что мне делать?", одни говорят "молиться, молиться и ещё раз молиться", а другие "молиться конечно, но не мешало бы и к психиатру зайти". Ну вот и получается, что все по-разному традиции понимают...

Сообщение Добавлено: 15 апр 2016, 12:35 
Вася con Diaz писал(а):
Nicole+ писал(а):

В русских церквях тоже стоят лавки по периметру, на больше просто нет столько места, даже если поставить лавки в центре, не хватит места для всех, много народу.А вообще испокон веков люди стоят по центру в русских церквях, я ни когда не видела лавки по центру у русских. Правила более строгие в православной, приходишь молиться-молись усердно, а сидя ты как бы отдыхаешь..

Сообщение Добавлено: 15 апр 2016, 12:40 
Когда вы исповедуетесь,священник принимает грехи на себя..он является проводником между Богом и вами. Господь принял смерть а затем воскресение именно для того чтобы дать шанс всем грешникам каяться и очищаться от грехов, он прощает всех.

Alisa______ писал(а):
>>Когда священник благославляет вас на что-то, он берет на себя ответственность и грех ваш принимает на себя>>

?

Сообщение Добавлено: 15 апр 2016, 12:48 
mrv71 писал(а):
Почитала ответы на вопросы в В контакте у разных священников, так они все разные часто бывают. Там иногда пишут люди явно с психическими проблемами, типа "я слышу голоса, что мне делать?", одни говорят "молиться, молиться и ещё раз молиться", а другие "молиться конечно, но не мешало бы и к психиатру зайти". Ну вот и получается, что все по-разному традиции понимают...

Какие традиции?Таких людей в церкви называют бесноватыми и выгонять бесов из их души очень сложно.Я наблюдала бесноватых в русской православной, как ни странно они ведут себя тихо в церкви, никогда не видела буйных, и помню священник говорил, что здесь Церковь бессильна, если они сами не молятся усердно.А молиться им мешают бесы, которых не просто выгнать если вселились в их душу.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2016, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Когда вы исповедуетесь,священник принимает грехи на себя..он является проводником между Богом и вами. Господь принял смерть а затем воскресение именно для того чтобы дать шанс всем грешникам каяться и очищаться от грехов, он прощает всех.

Alisa______ писал(а):
>>Когда священник благославляет вас на что-то, он берет на себя ответственность и грех ваш принимает на себя>>

?

http://www.k-istine.ru/head/questions-352.htm

Сообщение Добавлено: 15 апр 2016, 15:39 
Alisa______ писал(а):
Nicole+ писал(а):

Alisa______ писал(а):

?

http://www.k-istine.ru/head/questions-352.htm

Извиняюсь если непонятно высказалась, имела ввиду, что священник является проводником между кающимся и Господом, КТО принимает грехи кающегося "Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха" (1Иоан.3:5).
Мне запомнились слова священника, о том, что он болеет иногда, потому что допускает к причастию людей, кто не готов к этому таинству, не каится искренне.. я поняла его что тем самым он берет грех этого человека на себя.Иногда людям очень хочется причаститься но они не понимают или не знают смысла раскаяния.Священник снисходительно допускает их к таинству.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2016, 18:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Valeria2015 писал(а):
Больше даже скажу, что даже между православными Храмами, например в России и в Абхазии и то имеют место конфликты...
Например, теперь в монастыре в Новом Афоне , которая откололась от Московской патриархии на службе не молятся за здравие патриарха московского Кирилла.
И теперь в Абхазии службу проводят по старым традициям, кои типа они потеряли в последние десятилетия.
Служба идет на нескольких языках, на русском тоже.
Вот такие дела :j_sad

Но я хожу и все ходят в этот Храм... иконы там все как и в Православном любом Храме в России.
Хотя и служба проходит уже нитак , там и лавки есть, как в Храмах католических, сидеть видимо можно. а я стою.
вот как сидеть то . в православном храме только болящим можно сидеть на службе.

Валерия, сидеть можно, если нездоровится да и здоровому тоже, но вставать нужно когда читают Евангелие, молитвы Отче наш, Символ веры, ну и конечно Херувимскую песню, во время котрой тишина должна воцаряться в храме. Также вставать нужно когда священник освящает храм кадилом.Нужно понимать смысл литургии,тогда не скучно присутствовать на службе :m_yes В православных книжках описывается смысл каждого шага литургии. Да, в русской православной церкви правила строже,например, не разрешается без платков и в брюках заходить в храм.В монастырях российских еще строже правила и понятно, там люди живут в постоянной молитве и жизнь у них иная, чем у мирян. В западных православных, таких как греческой, сербской, не так строго,единицы с покрытой головой да и в русской православной много без платков. Ночную службу во время великих праздников после постов, если не ошибаюсь, они не служат, она у них вечером служится и короче по времени. Причащаться можно как в сербской так и греческой, так мне сказал сященник в России. Я была в сербской, там все как в российской, иконы, литургия, причастие, они освещают вербу у костра, потом всем раздают освященные веточки. В греческой не была.

Госсподи, поучаете Татмилку, а сами то какую димагогию развели. :zombi
Вот мне вы это зачем написали?
И где это я вам пишу, что мне СКУЧНО в Храме ? :bigeyes :bigeyes :bigeyes

Сообщение Добавлено: 15 апр 2016, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

... очередные посты показывают, как много внимания мы уделяем соблюдению правил... Да, надо стремиться к выполнению правил, но это не должно становиться во главу угла. Потому что в погоне за "правильностью" мы теряем христианскую чувствительность. Нам становится легче "поставить на вид", чем сказать пару добрых слов. Потому что обрядоверие, внешняя сторона - это же легче, чем внутренняя работа души.И, к сожалению, многие считают, что внешнего благочестия достаточно. Это грустно...

Протоиерей Димитрий Смирнов:
И вот сейчас начинается Великий пост. Это время покаяния. И потянется народ к Исповеди. Будут рассказывать, кто съел сырник, кто съел печеньице, а не заметил, что там написано, что оно сливочное, – то есть тяжкие грехи, за которые надо вообще сжигать на костре, на медленном огне, поливая оливковым маслом. А на самом деле совершенно не в этом нужно каяться. А нужно каяться в том, что ты неблагодарная скотина. Что в тебе нет ни к кому добрых чувств. Что ты безжалостен. Ты равнодушен к тому, кто нуждается. Что нет в тебе ни одного христианского качества.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 15 апр 2016, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="Baylee. А на самом деле совершенно не в этом нужно каяться. А нужно каяться в том, что ты неблагодарная скотина. Что в тебе нет ни к кому добрых чувств. Что ты безжалостен. Ты равнодушен к тому, кто нуждается. Что нет в тебе ни одного христианского качества.[/quote]
это тот Смирнов, которого много на Ютубе?
уж не знаю почему, но не могу его смотреть..
наверное потому, что отвыкла в Америке от слова "скотина"
применительно к людям

Сообщение Добавлено: 15 апр 2016, 19:42 
это да. некоторые говорят-говорят, не проникает нисколько в сердце, не трогает.
а бывает, что скажет человек вроде известные уже вещи, да так как-то получается по-особенному, что меняет все.
Иоанн Крестьянкин был такой. особенный, люди тянулись к нему.
Я смотрела про него передачу, удивительный человек.

ОО, на ютюбе есть о нем передачи!

СТАРЦЫ. Архимандрит Иоанн Крестьянкин (2013)

https://www.youtube.com/watch?v=Aa72tfiLiJs

Сообщение Добавлено: 15 апр 2016, 20:40 
Valeria2015 писал(а):
Nicole+ писал(а):
Valeria2015 писал(а):
Больше даже скажу, что даже между православными Храмами, например в России и в Абхазии и то имеют место конфликты...
Например, теперь в монастыре в Новом Афоне , которая откололась от Московской патриархии на службе не молятся за здравие патриарха московского Кирилла.
И теперь в Абхазии службу проводят по старым традициям, кои типа они потеряли в последние десятилетия.
Служба идет на нескольких языках, на русском тоже.
Вот такие дела :j_sad

Но я хожу и все ходят в этот Храм... иконы там все как и в Православном любом Храме в России.
Хотя и служба проходит уже нитак , там и лавки есть, как в Храмах католических, сидеть видимо можно. а я стою.
вот как сидеть то . в православном храме только болящим можно сидеть на службе.

Валерия, сидеть можно, если нездоровится да и здоровому тоже, но вставать нужно когда читают Евангелие, молитвы Отче наш, Символ веры, ну и конечно Херувимскую песню, во время котрой тишина должна воцаряться в храме. Также вставать нужно когда священник освящает храм кадилом.Нужно понимать смысл литургии,тогда не скучно присутствовать на службе :m_yes В православных книжках описывается смысл каждого шага литургии. Да, в русской православной церкви правила строже,например, не разрешается без платков и в брюках заходить в храм.В монастырях российских еще строже правила и понятно, там люди живут в постоянной молитве и жизнь у них иная, чем у мирян. В западных православных, таких как греческой, сербской, не так строго,единицы с покрытой головой да и в русской православной много без платков. Ночную службу во время великих праздников после постов, если не ошибаюсь, они не служат, она у них вечером служится и короче по времени. Причащаться можно как в сербской так и греческой, так мне сказал сященник в России. Я была в сербской, там все как в российской, иконы, литургия, причастие, они освещают вербу у костра, потом всем раздают освященные веточки. В греческой не была.

Госсподи, поучаете Татмилку, а сами то какую димагогию развели. :zombi
Вот мне вы это зачем написали?
И где это я вам пишу, что мне СКУЧНО в Храме ? :bigeyes :bigeyes :bigeyes

Ох, :oh да у меня и мыслях не было обидеть вас. Я не про вас, многие говорят, что трудно службу выстоять в русской православной, я тоже так же говорила, прийду в Церковь иногда, смотрю струшки стоят терпеливо, улыбаются, а мне трудно выстоять, потом мне объяснили смысл литургии и сразу стало все на свои места.

Последний раз редактировалось Nicole+ 15 апр 2016, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2016, 20:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
это да. некоторые говорят-говорят, не проникает нисколько в сердце, не трогает.
а бывает, что скажет человек вроде известные уже вещи, да так как-то получается по-особенному, что меняет все.
Иоанн Крестьянкин был такой. особенный, люди тянулись к нему.
Я смотрела про него передачу, удивительный человек.

ОО, на ютюбе есть о нем передачи!

СТАРЦЫ. Архимандрит Иоанн Крестьянкин (2013)

https://www.youtube.com/watch?v=Aa72tfiLiJs

Таких людей как Иоанн Крестьянин можно по пальцам пересчитать. .. это не просто священник ... только единицам открывается воля Божия.

И. Северянин

Страница 10 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Религия