Автор |
Сообщение |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Платья из платков Добавлено: 13 апр 2016, 17:45 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7448 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Мариш , у меня показывать нечего . Платья , что купила , я уже показывала . Нового ничего нет . Зато сегодня инфо искала по павловским платкам и зашла на ярмарку мастеров . Боже , какая красота из платков . Я как бы не обижена воображением и понимаю , что можно красиво платок обыграть . Но какие там уникальные вещи делают . Скопировала себе идей , так как сделать и сама могу . Та оказывается они довольно просто обыгрывают рисунок . Так что загорелась идеей . Сейчас запощу несколько вещей .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: НЕбазовый гардероб-какой у вас? Добавлено: 13 апр 2016, 19:12 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Красотень  Я уже видела похожие шедевры. Это надо пару платков на такую красоту? Ты ведь сама будешь шить,да?
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: НЕбазовый гардероб-какой у вас? Добавлено: 13 апр 2016, 19:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Красота!!!! Но там наверно с подкладкой все? И как они так делают, чтобы рисунок везде сходился?
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: НЕбазовый гардероб-какой у вас? Добавлено: 13 апр 2016, 20:34 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7448 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Да , там все платья на подкладке . Я думаю что даже одного может хватить . Они берут платки 148*148 или 146*146 . 135*135 уже только на маленький размер . Сам платок огромный . Я себя полностью оборачиваю . Там крой идет по центру в обе стороны и низ изделия по нижнему краю . Так получается часть с одной стороны пойдет на рукав . Так как кайма идет по краям , то на спинке они делают стык . А центр платка делают по центру груди . Присмотритесь . В крайнем случае можно взять два , чтоб рукава скроить симметрично полностью . Они выбирают платки с более размытым рисунком . Для платья он более декоративен . И я бы оставила бахрому по низу и если рукава делать до локтя или 3/4 , тоже понизу . Только укоротила бы . Так что загорелась прям идеей . Но это как домой поеду , в Москве зайду и прикуплюсь . 
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
Последний раз редактировалось Snowmaiden 14 апр 2016, 01:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: НЕбазовый гардероб-какой у вас? Добавлено: 13 апр 2016, 20:38 |
|
|
И одно зеленое мне понравилось .
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: НЕбазовый гардероб-какой у вас? Добавлено: 13 апр 2016, 20:39 |
|
|
Синее .
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: НЕбазовый гардероб-какой у вас? Добавлено: 14 апр 2016, 00:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: НЕбазовый гардероб-какой у вас? Добавлено: 14 апр 2016, 09:44 |
|
|
Как раз наоборот . Рисунок идет в разные стороны , от центра . Они как раз визуально стройнят . Цвет для себя подобрать и все .
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: НЕбазовый гардероб-какой у вас? Добавлено: 14 апр 2016, 11:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): Эти платковые платья толстят страшно, только полюбоваться на них. Вот Манонине хорошо будет или хайклассу нашему.  Да, только на очень стройных. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: НЕбазовый гардероб-какой у вас? Добавлено: 14 апр 2016, 13:12 |
|
|
Согласна на пампушке будет колхозно выглядеть
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: НЕбазовый гардероб-какой у вас? Добавлено: 14 апр 2016, 14:02 |
|
|
Вот сошью , сами посмотрите .  Не сейчас , как домой съезжу заберу . Я сейчас себе один платок заказываю , "Славянка" называется . Он быстро исчез из их ассортимента . Обалденный бирюзовый с розами . Я его как платок хотела . А сейчас думаю .... С таким рисунком было бы и платье потрясное . У меня много любимчиков из платков , но покупать буду как домой поеду . Заодно подумаю из какого лучше шить . Я еще и бахрому задействую внмзу и по низу рукавов . Муж уже одобрил идею . Говорит его одноклассники в Огайях будут под впечатлением . Можете сумлеваться дальше .
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: НЕбазовый гардероб-какой у вас? Добавлено: 14 апр 2016, 14:15 |
|
|
Я такую красоту не понимаю У меня она с бабушками ассоциируется. Ната, не обижайся, ничего личного, просто вкусы разные.
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: НЕбазовый гардероб-какой у вас? Добавлено: 14 апр 2016, 14:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Я такую красоту не понимаю У меня она с бабушками ассоциируется. Ната, не обижайся, ничего личного, просто вкусы разные. аналогично. Особенно зелёное платье с крестом на груди. 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: НЕбазовый гардероб-какой у вас? Добавлено: 14 апр 2016, 14:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я бы такое носила, я вобще яркие цветуечки люблю. У меня вся спальня в бордовых цветуечках, люди приходят и говорят, что прямо как русский платок.  И одежды в цветуечек много, но в основном топы.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: НЕбазовый гардероб-какой у вас? Добавлено: 14 апр 2016, 15:20 |
|
|
Пудик , ты знаешь , вкусы могут меняться . Или когда ты начинаешь интересоваться предметом . Для примера . Когда в Сбере нам навязали продавать монеты серебряные , то , конечно , пришлось изучить вопрос . И вот после этого я сама заинтересовалась . Это так интересно ! У меня к сожалению коллекция масенькая , всего 12 монет . Но надеюсь как разживусь маненько , опять буду покупать чего-нибудь . Так и с платками . Я относилась как бы нормально . Ну история , наше наследие . Но не было такой страсти . Хотя у меня в детстве было платьице , сшитое мамой из платка . Дарья уже донашивает после своей маманьки . ))) А года два назад , когда решила купить подарок свекрови и жене мужниного брата полезла на сайт мануфактуры , аж глаза разбежались ! Какая красота ! В уменьшенном виде они не так смотрятся . А когда открываешь ссылку , вот тогда играет и рисунок , и цвет . Сейчас попробую несколько ссылок поставить . А когда в руках уже держишь , на плечи накинешь , совсем ощущение другое ! Уверяю вас , девочки ! Только попробуйте . И , оказывается таких любителей довольно много . Есть форум специализированный и не так просто некоторые рисунки найти . Мне вот с этим платком несколько человек помогли . Сегодня договорилась с девушкой из Питера . http://platki.ru/catalogue/1/21/-/5290/ - очень популярный платок . Там можно рисунок увеличить и посмотреть .
Последний раз редактировалось Snowmaiden 14 апр 2016, 15:24, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
|