|
Автор |
Сообщение |
Mrs Hudson
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 13 апр 2016, 09:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 14:32 Сообщения: 1629 Откуда: Great Britain
|
Вот здесь еще посмотрите, наверное, это лучше.
Вот церковь: https://en.wikipedia.org/wiki/Church_of ... _Sepulchre
|
|
 |
|
 |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 13 апр 2016, 10:30 |
|
|
Birkin777 писал(а): Девчонки, помните, я тут недавно открывала тему про ПейПал в России, но постеснялась честно написать для чего он нужен. Я уже несколько дней хожу под впечатлением, поэтому делюсь с Вами, может быть кому-то это тоже нужно в эти скорбные предпасхальные дни. Если коротко, не сложилось у меня с локальной церковью от Московского Патриархата, - не так батюшка ответил, сама не так посмотрела, не там встала, не там сумку поставила, не так свечу зажгла. А у домочадцев проблемы по здоровью и предстоит кой-чего. Нужно мне было обязательно, чтобы подать записочку о здравии. Стала лазить по Интернету. По наводке подружки вышла в Перископе на канал Батюшка онлайн. Там разные священники отвечают на вопросы, дают советы. Очень понравился игумен Лука ( Степанов). Оказалось он монашествующий, поднимающий практически от полного разрушения Пронский монастырь в Рязанской области. Нашла сайт Спасо-Преображенского Пронского мужского монастыря. Там принимали пожертования, но как на грех только русские ящики и банковские карты. Короче, нашла я Отца Луку в ВКонтакте, написала, объяснила что мне надо и что пожертвовать могу только через ПейПал. Рассказала про этот ПейПал ( спасибо Вам, что дали ссылки). Взял он у меня все имена без всякого пожертования, только спросил, крещеные ли в Православии. Я ему опять, что мне хотелось бы пожертвовать, чтобы моя треба была оплаченной и молились бы в течение 40 дней. Сказал, что спросит у Владыки про этот ПейПал. В тот же день не поленился, спросил, открыл счет в ПП и написал мне адрес. Естественно, я немедленно перевела денежки, небольшие для меня, но по сегодняшнему курсу для монастыря весомые. Но на этом дело не закончилось, он написал мне буквально через пару-тройку дней, поблагодарил за перевод и сам спросил, что же мол я не написала в окошечке имена тех моих родственников, об упокоении которых надо помолиться в эти дни перед Пасхой. Я-то дубина, о живых только подумала, а о мертвых-то и невдомек. Спросил, как часто я хожу на исповедь, причащаюсь ли. Если често, дал по этой части несколько важных советов. Словом, у кого душа просит молитвенной помощи и надо заказать о здравии или поминовении родных и близких, идите на сайт этого монастыря. Они уже опубликовали свой адрес в ПейПале официально. Большое доверие вызывают своим отношением. П.С. Буду очень признательна, если избежим подколок и насмешек. Написано только для тех, кто разделяет такие же религиозные убеждения и кому действительно нужна такого рода помощь и кто верит в нее. Сейчас в монастыре дни особые, практически не прекращают молитв, самое время и нам, грешным, просить о молитве. Спасибо вам большое за тему и ссылку, тоже не нашла пока свою церковь здесь. Пожертвования через PayPal - отличная идея 
_________________ If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 13 апр 2016, 11:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Birkin777 писал(а): Девчонки, помните, я тут недавно открывала тему про ПейПал в России, но постеснялась честно написать для чего он нужен. Я уже несколько дней хожу под впечатлением, поэтому делюсь с Вами, может быть кому-то это тоже нужно в эти скорбные предпасхальные дни. Если коротко, не сложилось у меня с локальной церковью от Московского Патриархата, - не так батюшка ответил, сама не так посмотрела, не там встала, не там сумку поставила, не так свечу зажгла. А у домочадцев проблемы по здоровью и предстоит кой-чего. Нужно мне было обязательно, чтобы подать записочку о здравии. Стала лазить по Интернету. По наводке подружки вышла в Перископе на канал Батюшка онлайн. Там разные священники отвечают на вопросы, дают советы. Очень понравился игумен Лука ( Степанов). Оказалось он монашествующий, поднимающий практически от полного разрушения Пронский монастырь в Рязанской области. Нашла сайт Спасо-Преображенского Пронского мужского монастыря. Там принимали пожертования, но как на грех только русские ящики и банковские карты. Короче, нашла я Отца Луку в ВКонтакте, написала, объяснила что мне надо и что пожертвовать могу только через ПейПал. Рассказала про этот ПейПал ( спасибо Вам, что дали ссылки). Взял он у меня все имена без всякого пожертования, только спросил, крещеные ли в Православии. Я ему опять, что мне хотелось бы пожертвовать, чтобы моя треба была оплаченной и молились бы в течение 40 дней. Сказал, что спросит у Владыки про этот ПейПал. В тот же день не поленился, спросил, открыл счет в ПП и написал мне адрес. Естественно, я немедленно перевела денежки, небольшие для меня, но по сегодняшнему курсу для монастыря весомые. Но на этом дело не закончилось, он написал мне буквально через пару-тройку дней, поблагодарил за перевод и сам спросил, что же мол я не написала в окошечке имена тех моих родственников, об упокоении которых надо помолиться в эти дни перед Пасхой. Я-то дубина, о живых только подумала, а о мертвых-то и невдомек. Спросил, как часто я хожу на исповедь, причащаюсь ли. Если често, дал по этой части несколько важных советов. Словом, у кого душа просит молитвенной помощи и надо заказать о здравии или поминовении родных и близких, идите на сайт этого монастыря. Они уже опубликовали свой адрес в ПейПале официально. Большое доверие вызывают своим отношением. П.С. Буду очень признательна, если избежим подколок и насмешек. Написано только для тех, кто разделяет такие же религиозные убеждения и кому действительно нужна такого рода помощь и кто верит в нее. Сейчас в монастыре дни особые, практически не прекращают молитв, самое время и нам, грешным, просить о молитве.  Спасибо поржала, звучит как юмореска
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 13 апр 2016, 11:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): Birkin777 писал(а): Девчонки, помните, я тут недавно открывала тему про ПейПал в России, но постеснялась честно написать для чего он нужен. Я уже несколько дней хожу под впечатлением, поэтому делюсь с Вами, может быть кому-то это тоже нужно в эти скорбные предпасхальные дни. Если коротко, не сложилось у меня с локальной церковью от Московского Патриархата, - не так батюшка ответил, сама не так посмотрела, не там встала, не там сумку поставила, не так свечу зажгла. А у домочадцев проблемы по здоровью и предстоит кой-чего. Нужно мне было обязательно, чтобы подать записочку о здравии. Стала лазить по Интернету. По наводке подружки вышла в Перископе на канал Батюшка онлайн. Там разные священники отвечают на вопросы, дают советы. Очень понравился игумен Лука ( Степанов). Оказалось он монашествующий, поднимающий практически от полного разрушения Пронский монастырь в Рязанской области. Нашла сайт Спасо-Преображенского Пронского мужского монастыря. Там принимали пожертования, но как на грех только русские ящики и банковские карты. Короче, нашла я Отца Луку в ВКонтакте, написала, объяснила что мне надо и что пожертвовать могу только через ПейПал. Рассказала про этот ПейПал ( спасибо Вам, что дали ссылки). Взял он у меня все имена без всякого пожертования, только спросил, крещеные ли в Православии. Я ему опять, что мне хотелось бы пожертвовать, чтобы моя треба была оплаченной и молились бы в течение 40 дней. Сказал, что спросит у Владыки про этот ПейПал. В тот же день не поленился, спросил, открыл счет в ПП и написал мне адрес. Естественно, я немедленно перевела денежки, небольшие для меня, но по сегодняшнему курсу для монастыря весомые. Но на этом дело не закончилось, он написал мне буквально через пару-тройку дней, поблагодарил за перевод и сам спросил, что же мол я не написала в окошечке имена тех моих родственников, об упокоении которых надо помолиться в эти дни перед Пасхой. Я-то дубина, о живых только подумала, а о мертвых-то и невдомек. Спросил, как часто я хожу на исповедь, причащаюсь ли. Если често, дал по этой части несколько важных советов. Словом, у кого душа просит молитвенной помощи и надо заказать о здравии или поминовении родных и близких, идите на сайт этого монастыря. Они уже опубликовали свой адрес в ПейПале официально. Большое доверие вызывают своим отношением. П.С. Буду очень признательна, если избежим подколок и насмешек. Написано только для тех, кто разделяет такие же религиозные убеждения и кому действительно нужна такого рода помощь и кто верит в нее. Сейчас в монастыре дни особые, практически не прекращают молитв, самое время и нам, грешным, просить о молитве.  Спасибо поржала, звучит как юмореска Вот как мне хорошо, обнаружили у меня юмористический талант, - видите какая польза и Вам вышла, повеселились, здоровья себе прибавили. P.S.Вот честно, не знаю, сочувствовать или завидовать тем, у кого религиозная тематика смех вызывает.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 13 апр 2016, 11:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Birkin777 писал(а): P.S.Вот честно, не знаю, сочувствовать или завидовать тем, у кого религиозная тематика смех вызывает. А что Вам батюшка насчет зависти говорит?
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 13 апр 2016, 11:29 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
Биркин, ваша тем мне прямо как бальзам на душу, как знак. Завтра годовщина смерти моей любимой бабули- она верующая была, и я с утра отправила пожертвование, мне ответили уже на имейл, завтра за бабушку уже помолятся, это единственная возможность для меня. У меня родители веующие, но я в отличии от моего семейства....скажем так...не имею острых, душевных потребностей в церкви, но я знаю, что те кто на небесах верили, те кто здесь верят, им было бы/будет приятно, это для них. Не думаю, что монахи- обманщики и разводилы, да даже если и так, I hope my modest donation will make someone happy! 
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 13 апр 2016, 11:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я сходила туда на сайт, почитала, посмотрела фото - очень хорошее лицо у этого батюшки, да и вообще, мужики там с такими лицами интересными, ну видно, что вправду верят и все такое, не жирные фальшивые лоснящиеся морды, как у некоторых. Я им денежку послала, они мне сразу же ответили.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 13 апр 2016, 11:34 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
olivlady писал(а): Birkin777 писал(а): П.С. Буду очень признательна, если избежим подколок и насмешек. Написано только для тех, кто разделяет такие же религиозные убеждения и кому действительно нужна такого рода помощь и кто верит в нее.  Спасибо поржала, звучит как юмореска Не, ну попросили же по-человечески без насмешек! Люди открыли свою тему и говорят о том, что им близко и интересно. Вот че лезете?? Отстаньте от этой темы, или открывайте свои и смейтесь на здоровье. Давайте уважать друг друга. Кто против - на выход. Understood? 
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 13 апр 2016, 11:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Birkin777 писал(а): P.S.Вот честно, не знаю, сочувствовать или завидовать тем, у кого религиозная тематика смех вызывает. А что Вам батюшка насчет зависти говорит? Да знаю, грех большой, но ведь не на материальное позавидовала.
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 13 апр 2016, 11:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, правда? уже послали и уже ответили? Действительно здорово! А имена написать не забыли?
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 13 апр 2016, 11:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, послала ещё вчера ночью, и имена написала, все, как сказали.
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 13 апр 2016, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Да, послала ещё вчера ночью, и имена написала, все, как сказали. Если Вам интересно и у Вас есть Перископ, игумен Лука почти каждый день выходит в него в 3:30 по NY времени, БАТЮШКА ОНЛАЙН. Я тоже, как и Вы полазила по сайту и по его ВК. Большую работу делает и искренне. Бог ко мне милостив не по моим заслугам. Ну, и в силе молитвы имела возможность убедиться,- у мужа была болезнь с детства, не страшная, но при определенном стечении обстоятельств могущая привести к смерти. Конкретно молилась все эти годы за избавление от нее и, если честно, без особой надежды. Год назад, его врач с 40-летним стажем на очередном приеме по результатам анализов глаза вытаращил, ни одного случая выздоровления за всю его практику, 3 раза анализы переделывали, чтобы убедиться, что муж абсолютно выздоровел. Короче подумываю, не пора ли долги отдавать, не начать ли помогать одному конкретному храму, помаленьку, без фанатизма. Вот этот Пронский монастырь с его настоятелем Лукой конкретно очень к душе. Скорей всего остановлюсь на нем, т.к. у них там на базе монастыря есть еще и детский летний православный лагерь.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 13 апр 2016, 12:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Birkin777 писал(а): mrv71 писал(а): Да, послала ещё вчера ночью, и имена написала, все, как сказали. Если Вам интересно и у Вас есть Перископ, игумен Лука почти каждый день выходит в него в 3:30 по NY времени, БАТЮШКА ОНЛАЙН. Я тоже, как и Вы полазила по сайту и по его ВК. Большую работу делает и искренне. Бог ко мне милостив не по моим заслугам. Ну, и в силе молитвы имела возможность убедиться,- у мужа была болезнь с детства, не страшная, но при определенном стечении обстоятельств могущая привести к смерти. Конкретно молилась все эти годы за избавление от нее и, если честно, без особой надежды. Год назад, его врач с 40-летним стажем на очередном приеме по результатам анализов глаза вытаращил, ни одного случая выздоровления за всю его практику, 3 раза анализы переделывали, чтобы убедиться, что муж абсолютно выздоровел. Короче подумываю, не пора ли долги отдавать, не начать ли помогать одному конкретному храму, помаленьку, без фанатизма. Вот этот Пронский монастырь с его настоятелем Лукой конкретно очень к душе. Скорей всего остановлюсь на нем, т.к. у них там на базе монастыря есть еще и детский летний православный лагерь.  Молитва - очень сильное воздействие. Здоровья вашему мужу!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 13 апр 2016, 12:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я сама не верующая и не крещеная, но есть крещеные подруги и родственники, для них сделала.
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Извините. Только для православных девочек. Добавлено: 13 апр 2016, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laara писал(а):  Молитва - очень сильное воздействие. Здоровья вашему мужу! Вот и я о том Лаара, конкретно за меня никто и никогда не молился, некому, - отец иудей, мама атеистка, равно как остальные близкие родственники. Пускай хоть за денежку и чужие люди, но помолятся.
|
|
 |
|
 |
|