|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 12 апр 2016, 19:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olga Tur писал(а): У меня даже не полностью "куст" закрыт был. Одеялко маленькое, я просто сверху набросила, над самой сердцевинкой. Так на самом солнцепеке и стояли с макушкой в "панамке". Вот как? Тогда проведу эксперимент прямо на улице и отчитаюсь. Кстати, Ольга, тройка ананасов от тебя растут и радуют.  Два из них по идее должны быть съедобными и один декоративный. Ты случаем не вспомнишь кого мне отправляла? Один с красными листьями (декоративный?), второй колючий и третий гладкий.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 12 апр 2016, 19:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, зашла в магазины и обалдела от голубизны. Присмотрела несколько цветов для Горки, но не знаю, на ск они жаро-солнце стойкие. Полив дам. Тени не будет вообще. Хочу спросить ваш опыт по следующим растениям : 1. Дельфиниум (есть с ажурными и метельчатыми листьями). 2. Маргаритки Azur маленькие, синие с жёлтым центром.3. Короставник (Pincusion. Сиреневенький такой). 4. Вероника колосковая (blue speedwell). Все цветы в моей любимой сине-фиолетовой гамме. Выкидывать деньги и губить растения не хочется. Что скажете об этих 4х представителях Флоры?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 12 апр 2016, 20:21 |
|
|
Olga Tur писал(а): Я набрасывала на "куст" одеялко легкое, под ним темно было. Все с плодиками, кто через неделю завязался, кто попозднее. Попробуйте "темную" устроить, может, тоже сработает. Я как раз им темную и устраивала- они у меня две ( или три?) недели сидели в гараже, в придачу ещё и яблоками заткнутые. Захирели так, что я подумывала как бы не загнулись. Щас очухались, позеленели снова, в серединку заглядываю периодически, а там ниче таки нету. Березка, все, что у меня в горшках кормлю смесью вот этих двух - http://www.amazon.com/Dyna-Gro-Pro-tekt ... B000E1VZHC
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 12 апр 2016, 20:41 |
|
|
У меня во Флориде дельфиниум и вероника оказались деньги на ветер, загнулись быстренько, климат не для них. Про маргаритки ниче не знаю. Скабиоза ( пинкушен) жару прекрасно переносила, как раз сейчас у нас появилась в наличии в нерсерях. Идеальные для жарищи это кореопсис (тиксид) и гаиллардия, не дождёшься чтоб загнулись. Если хочется сирене-голубого, то непета (котовник) ещё и бразильская вербена.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 12 апр 2016, 20:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мелисса, спасибо за отзыв! Дельфиниум и Веронику вычеркиваю тогда. А жаль. Надеялась хоть на Веронику. Дельфиниум подозревала в слабой жаропрочности. Скабиоза, значит, можно брать. Кореопсис есть, жёлтый, но ещё не цвёл. Девы, а у вас как с маргаритками опыт? Мелисса, я правильно поняла, что троица (гаилардия, Непета, бразильская вербена) являются солнцестойкими и зимующими? Начинать охоту?
Последний раз редактировалось Adolocha 12 апр 2016, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 12 апр 2016, 20:51 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Olga Tur писал(а): Я набрасывала на "куст" одеялко легкое, под ним темно было. Все с плодиками, кто через неделю завязался, кто попозднее. Попробуйте "темную" устроить, может, тоже сработает. Я как раз им темную и устраивала- они у меня две ( или три?) недели сидели в гараже, в придачу ещё и яблоками заткнутые. Захирели так, что я подумывала как бы не загнулись. Щас очухались, позеленели снова, в серединку заглядываю периодически, а там ниче таки нету. Березка, все, что у меня в горшках кормлю смесью вот этих двух - http://www.amazon.com/Dyna-Gro-Pro-tekt ... B000E1VZHC а я со своими ананасами ничего не делала, прикрыла когда заморозок был , и всё. Вон Берёзка видела, в кажном цветок завязался. Не удобряла ни разу, не поливаю почти, все в сорняках ( просто руки до них не доходят)- думаю просто им второй год , вот и цветут.  Повезло с теплой зимой.
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 12 апр 2016, 20:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня вот такие голубенькие все прошлое лето цвели хорошо,но не думаю,что он многолетники. Сейчас снова такие же посадила.Тоже очень люблю голубые цветы. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 12 апр 2016, 20:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это лобелия? Если да, то у нас ей сухо (именно воздух сухой, пустынный). И точно не зимуют. А так, да, красавцы нереальные. Видела композицию с ними. Повесил мужик пустую раму на дерево, а в раму цинковое ведро с ними. Боже, какая красота получилась, когда разрослось. Я даже раму и ведро приготовила. Сук срубила. Но буду сажать ампельную петунью.
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 12 апр 2016, 21:02 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Девы, ну вы понаписать тока отвернись!  Я тут неделю пахала как негр на плантации, пересадила цитрусы и др. в горшках, фонтан опять облагородила, практически весь лендскейп вокруг дома в порядок привела. Красотень щас, муж доволен как слон. Положила новый молч везде и тут до меня дошло, что надо было удобрений сначала рассыпать под кустами и деревьями, а потом уж молч. Пойду щас удобрять все-все и под молч закапывать, дурная голова В Лоусе у нас кошмар че творится - уже вторую неделю стеллажи клиаранса целыми рядами! Я спрашиваю че такое, да вот говорят, покупают мало, а новый сток все везут и везут, аж девать некуда. Есть тут у кого орхидеи и бромелады на деревьях живут? везёт тебе , у нас в Лоусах бывают бархатцы там , петунии на сейле иногда,  а в ХоумДепоте даже мест-полок таких нет. Я пробовала орхина юге  в пальму "сажать", вроде ничего пошли , но никто их не смотрел, а потом сильным ветром их "разметало" Берёзка, я же побежала в ХД за етими ящиками, а у нас нету. Там в газетке написано-пока не разберут, а у нас и ХД больше нет в округе. Перчатки купила, шланг, кстати семена-бери один-один бесплатно.
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 12 апр 2016, 21:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Berizka писал(а): Olga Tur писал(а): У меня даже не полностью "куст" закрыт был. Одеялко маленькое, я просто сверху набросила, над самой сердцевинкой. Так на самом солнцепеке и стояли с макушкой в "панамке". Вот как? Тогда проведу эксперимент прямо на улице и отчитаюсь. Кстати, Ольга, тройка ананасов от тебя растут и радуют.  Два из них по идее должны быть съедобными и один декоративный. Ты случаем не вспомнишь кого мне отправляла? Один с красными листьями (декоративный?), второй колючий и третий гладкий. Колючие - съедобные, а гладкие - декоративные. Они потом такие маленькие ананасики дадут, много-много, их отламывать и сажать. Они легко приживаются, все 100%. В затенении они большие зеленые листья дают, а на солнце узкие красные. Смотрятся по-разному. Темную" они получали на 3 дня, не больше, так, просто наброшено сверху. И , как Гроза, ни разу никогда ничем не подкармливала, поливать тоже не утруждаюсь: или дождичком, или по настроению прохожу мимо к другим растюхам, так плесну иногда. И, как говорила, даже стояли в банке с водой и тоже выдали нормальные плоды, размером с магазинные ( на клумбе были крупнее
Последний раз редактировалось Olga Tur 12 апр 2016, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 12 апр 2016, 21:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): У меня вот такие голубенькие все прошлое лето цвели хорошо,но не думаю,что он многолетники. Сейчас снова такие же посадила.Тоже очень люблю голубые цветы.  Кому что, а я на жасмин гляжу.  Красота! У меня теплицу заплетает, собиралась почикать и так не дошли руки, пока не увидела бутоны, теперь буду ждать, когда отцветёт. А как пахнет, мммм. В доме тоже запах ванили. Стала искать откуда, нашла гардению во фронт рум, которую из семян растила. Четыре красивых цветка и пахнючих, ах.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 12 апр 2016, 21:17 |
|
|
Адолоча, зимующие или нет не знаю, у нас же зимы нету, лето круглыйгод 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 12 апр 2016, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olga Tur писал(а): Berizka писал(а): Olga Tur писал(а): У меня даже не полностью "куст" закрыт был. Одеялко маленькое, я просто сверху набросила, над самой сердцевинкой. Так на самом солнцепеке и стояли с макушкой в "панамке". Вот как? Тогда проведу эксперимент прямо на улице и отчитаюсь. Кстати, Ольга, тройка ананасов от тебя растут и радуют.  Два из них по идее должны быть съедобными и один декоративный. Ты случаем не вспомнишь кого мне отправляла? Один с красными листьями (декоративный?), второй колючий и третий гладкий. Колючие - съедобные, а гладкие - декоративные. Они потом такие маленькие ананасики дадут, много-много, их отламывать и сажать. Они легко приживаются, все 100%. В затенении они большие зеленые листья дают, а на солнце узкие красные. Смотрятся по-разному. Два гладких кажутся совсем разными. Красные листья - тонкие и прут стрелами вверх. Зелёные - они немного меняют оттенок на солнце, но листья спадающие, такая красивая шапка или фонтан, больше подходит к описанию.
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 12 апр 2016, 21:19 |
|
|
marsem писал(а): Марсем  Браво-браво твоим розам, орхам , и всему остальному, все очень хороши, вот етот куст понравился, усыпанный весь прям! Только на чуть отлучилась , у тебя уже и порч готов , и полка на нем , и сорняки подёрганы, и всё цветёт и пахнет.  ( смайлик тут падающая в обмороке мышь )
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-49 Добавлено: 12 апр 2016, 21:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
Да-да, они могут смотреться по-разному, даже когда от одного ананасика выломаны. Кто в сухости и на солнце- красные какие-то, а которые зеленые- они могут еще с продольными полосами быть, листья широкие, красивые, и куст большой получается. Мне зеленые нравятся больше. ).
|
|
 |
|
 |
|