Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 13 [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто хорошо знаком с индийскими традициями и культурой?
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2016, 08:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Matryoshka писал(а):
...
К индусам не ходила и не хожу, хамло оно и есть хамло хоть какими философскими книгами прикройся.
...

:bigeyes

Matryoshka писал(а):
что?! Вам попалась парочка интеллигентных, в рубашках и улыбчивых?! Это местные, наверное, подогнанные под западную культуру, не волнуйтесь, в душе они считают вас мусором, даже если жизнерадостно улыбаются, белые женщины для них шлюхи. И относиться будут соответсвующе.

...

Вы знаете, Матрёшка, то как вы гребёте под одну гребёнку целую нацию говорит больше о вас чем об индусах. Я встречала столько русских алкашей, спящих на улице, да и просто многих говорящих исключительно матом! но почему-то мне в голову не приходит назвать всю нацию спившейся и необразованной и безкультурной. И тут и в России этих представителей навалом.

Мне ни разу не попадались ни здесь ни в Индии те, о которых вы говорите, а повидала я их достаточно, даже наверное больше чем кто-либо здесь на форуме, и в разных условиях и разных каст и разных положений в обществе. Может подобное к подобному притягивается?

Не судите да не судимы будете.

Лара, а что индусы говорят про кастовую систему? Как вы думаете, правильная эта система или нет?
Я в индии не была, вроде когда читаешь сказки про Раму с картинками, вроде интересно, а как коснешься реалий, то уже как- то и не очень. Привожу пример про статус женщины. Индусы считают, что только женщина получает созидательную энергию от Бога, а мужчина получает ее через женщину. Поэтому браминам перед началом служения надо жениться. С другой стороны, читала, что вдовы там как отработанный материал, после смерти мужа в буквальном смысле на свалку, и не важно, что ты там за жизнь насозидала, кого нарожала. Еще читала, что в групповых медитацииях мужики используют женщину как резонатор, что тоже подтверждает чисто прикладной аспект женщины.
У меня пример в семье, я уже писала, сестра мужа вышла замуж за индуса, он какой- то профессор, мотаются туда- сюда, так вот ее муж сразу отцу отписался по имейлу, что т.к. он старший мужик в их семье, теперь все контакты должны идти через него. Папа офигел, и с тех пор они общаются раз в пятилетку. А она такая вся из себя блонда высокая, 300 фунтов плоти завернутое в оранжевое сари. Конфетка. Батончик Баунти. Забила на родителей.

Последний раз редактировалось Zima2013 12 апр 2016, 08:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2016, 08:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще тараканов, кузнечиков и цикад они жрут :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 апр 2016, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):

Лара, а что индусы говорят про кастовую систему? Как вы думаете, правильная эта система или нет?
Я в индии не была, вроде когда читаешь сказки про Раму с картинками, вроде интересно, а как коснешься реалий, то уже как- то и не очень. Привожу пример про статус женщины. Индусы считают, что только женщина получает созидательную энергию от Бога, а мужчина получает ее через женщину. Поэтому браминам перед началом служения надо жениться. С другой стороны, читала, что вдовы там как отработанный материал, после смерти мужа в буквальном смысле на свалку, и не важно, что ты там за жизнь насозидала, кого нарожала. Еще читала, что в групповых медитацииях мужики используют женщину как резонатор, что тоже подтверждает чисто прикладной аспект женщины.
У меня пример в семье, я уже писала, сестра мужа вышла замуж за индуса, он какой- то профессор, мотаются туда- сюда, так вот ее муж сразу отцу отписался по имейлу, что т.к. он старший мужик в их семье, теперь все контакты должны идти через него. Папа офигел, и с тех пор они общаются раз в пятилетку.

Я не вдаюсь в культурные всякие дела, мне неинтересно это, поэтому толком ничего не знаю. Я только могу сказать что вижу и наблюдаю. Могу провести небольшой опрос среди знакомых индусов про кастовую систему.

Сама я, конечно же, считаю что кастовая система - это плохо, но так сложилось и это в крови и это очень удобно (хотя и есть проблемы с этим) и, думаю, никто кроме их философов (ну и пожалуй особо умных угнетенных) не задумывается задаться тем же вопросом, слишком удобно это им. Я была в домах, где много слуг и если рассказать, какие там обязанности и какие отношения между членами семьи и слугами, очень интересно, но много получится, я всегда с интересом наблюдаю как все себя ведут. Ничего хорошего в этом нет. Но это их реальность и это их культура.

Я понимаю откуда ноги растут с мужем сестры вашего мужа, но сама с таким не сталкивалась, обычно они с чтят твои традиции на твоей территории и особо не лезут со своим уставом. Индия - настолько иная культура, что многим индусам это считается нормальным. Опять же, я с такими не встречалась или ко мне это ни разу не применилось.

В их религию не вникала, там этих религий столько, что лучше не задумываться, может в какой-то и так вы описали. Но прикладной аспект женщины - это да, это чувствуется везде. Опять же все зависит от касты. Если это сигх, то попробуй обидеть твою жену или дочь. Это высокая каста. У меня сейчас знакомые ищут детям жениха-невесту, это вообще целый мир про arranged marriage, остаётся только головой качать. Но как пример - родители невесты сразу в резюме невесты пишут вопрос есть ли в доме жениха слуги, т.к. невеста ни готовить не убирать дом не будет, а только командовать. Это как пример.

Поэтому здесь, в Америке, во многих их домах грязно - те, кто могли себе позволить приехать, не знают что такое убирать и мыть, потому что они так воспитаны и у них всегда были слуги. И многим женщинам здесь не нравится именно потому, что это ее задача чтобы была еда в доме и было чисто. Те, кто приехали и никогда не были особо богаты, у них все хорошо и чисто. Разные они, как и мы.

Вообще конечно в Индии очень много плохого, на наш взгляд, да и на их тоже. Плюс слишком много населения, это создает еще бОльшие проблемы. Плюс эта кастовая система. Melting pot. Но от этого становится еще интересней ехать туда, путешествовать и наблюдать. А хороших людей все-таки намного больше, как я говорила, я их много разных встречала и ни разу никто меня даже пальцем не тронул и словом не обидел, все были очень добры и уважительны.

А в Индии хоть и кажется некоторым на улицах и поездах, что ты неведома зверушка, но они только смотрят, заговорить боятся:) В некоторых местах ни разу белого человека не видели, дикарями я из-за этого их не называю, не их вина. Мне говорили, что у них есть сказка про девушку с белой кожей и золотыми волосами, что это принцесса и т.д. А тут я, белокожая блондинка... Реакция конечно на меня в некоторых местах была интересная. Не осуждать же их теперь.

А те люди с которыми я общалась и у которых жила, всегда были супер добры, супер вежливы, супер уважительны.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2016, 09:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
У нас в магазине работает один индус. Одевается так классно, стильно. 34 года ему. А в брейк room ест рис руками. Собирает пальцами рис в кучку, пошмякает в приправе и в рот :l_bhuhhh Ну точно так же, как я видела индусов в Шри Ланке, когда забежала в какую-то харчевню купить бутылку воды.
Так что писательница писательницей, а может оказаться, что тоже руками ест... :c_laugh
Шутка, если че:))

Вот кстати да. Мой тот инженер, с очень высокой должностю в компании в СФ. Весь такой что ты, что ты (настоящий миллионер селф мейд). А что то она там принесла ихнее, не знаю как нызается, на стол поставила. И они оба руками это дело бац-бац, обмакали и в рот засыпают. Я обалдела. )))))) Так что никогда не знаешь,какие национальные особенности могут присутствовать. В ресторане он так не ест ))) очень даже приличный дядечка, с вилкой, как положено )))))

http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/

Сообщение Добавлено: 12 апр 2016, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Matryoshka писал(а):
...
К индусам не ходила и не хожу, хамло оно и есть хамло хоть какими философскими книгами прикройся.
...

Matryoshka писал(а):
что?! Вам попалась парочка интеллигентных, в рубашках и улыбчивых?! Это местные, наверное, подогнанные под западную культуру, не волнуйтесь, в душе они считают вас мусором, даже если жизнерадостно улыбаются, белые женщины для них шлюхи. И относиться будут соответсвующе.

...

Вы знаете, Матрёшка, то как вы гребёте под одну гребёнку целую нацию говорит больше о вас чем об индусах. Я встречала столько русских алкашей, спящих на улице, да и просто многих говорящих исключительно матом! но почему-то мне в голову не приходит назвать всю нацию спившейся и необразованной и безкультурной. И тут и в России этих представителей навалом.

Мне ни разу не попадались ни здесь ни в Индии те, о которых вы говорите, а повидала я их достаточно, даже наверное больше чем кто-либо здесь на форуме, и в разных условиях и разных каст и разных положений в обществе. Может подобное к подобному притягивается?

Возможно, только я писала не об индийских бомжах и алкашах, а программистах, врачах, бизнесменах, людях, которые могли себе позволить за пару-тройку дней потратить несколько тысяч долларов. Может, конечно, в высоких индийских слоях, где вы вращались индусыбыли другими и пахли и какали розами, но вот как то мне меньше повезло, а кому то, кто приехал в Индию по улицам погулять туристом и был изнасилован и убит среди белого дня ещё меньше, их отзыва мы, увы, не узнаем.

Каждый пишет из своего опыта, всех индусов плохими совсем не считаю, но даже если и человек хороший и делает подлости не со зла :b_wink культура у них очень и очень своеобразная и изучать, а тем более, подстраиваться под культуру, где отношение к людям нечто среднее между Северной Кореей и племенем тумба-Юмба, а также в пределах нормы толкаться, грубить, орать, тырить фрукты со столов, тыкать пальцем и смеяться в лицо нет, хотя, возможно, кому то интересно. Любят же люди экстрим, на Африку тоже любители есть.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2016, 17:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Matryoshka писал(а):
белые женщины для них шлюхи. И относиться будут соответсвующе.

Почему? Чем они лучше нас ( по их мнению)?

Сообщение Добавлено: 12 апр 2016, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
У меня знакомый хорошо знаком с индийской культурой. Он путешественник, они с подругой исколесили всю Индию автостопом. Так вот он рассказывал, как там грязно везде, ни колеи, коровы кладут лепешки на эту грязную дорогу, а местные индусы срут прямо на дороге никого ее стесняясь, прям снимают штаты и выставляют зад. У местных русских программеров ходит байка, что силиконовские индусы когда возвращаются в родные пенаты тоже сразу снимают штаны и того... Еще рассказывал про нищету, как голодные дети будут толпой за тобой бегать выпрашивая батончик сникерса. Говорит что хотя они и снимают обувь в доме, всё равно везде срач и антисанитария. Тарелки в кафешках ставят на полу, по ним ползают насекомые. Они с подругой старались нигде не питаться, здорово похудели. Еще рассказал как видел детей искалеченных и человека без рук без ног на раскаленной солнцем мостовой, который плакал и просил еды.

Сто лет назад летела в Банког, в Дели пересадка была.. так там бумага клубами валялась в аэропорту..так прям бррр. ну очень грязно было...ужасно... нигде такого не было

Сообщение Добавлено: 12 апр 2016, 20:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Кисмет писал(а):
Artemida писал(а):
Нужен совет. Меня пригласила в гости индийская леди. Пожилая и очень интеллигентная. Писательница, журналистка, общественный деятель. В Америке давно. Но чувствуется, что чтит традиции. Сари не носит, на лбу пятнышка нет, но в одежде чувствуются индийские мотивы, любит повторять - когда вырос в другой культуре.... Как не ударить в грязь лицом и не сделать что-то неприемлемое? Что принести в дом, как себя вести в мелочах? Ну типа снимать ли туфли, садиться тоько после нее, что хвалить и т.д. :c_laugh

О Боже ..... С таким пиитетом ,
как будто сама Индира Ганди вас пригласила.
Вы ж не будете там козлом скакать и визжать ?
Этого достаточно.
Тетка образованная она в курсе ,
что вы не индуска и не обязаны соблюдать их заморочки

Тоже не поняла, к чему столько приготовлений? :dum
Не поняли - идите мимо. Раз спрашиваю - значит мне важно. Сами можете визжать и скакать если вам это норма и все должны понимать ваши заморочки. И кстати Индиру Ганди убили еще в 80-х.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2016, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да мы в курсе, в курсе про Ганди,
Аналогия была приведена к тому , что вы так взволнованы ,
как будто вас VIP уровня Ганди пригласила.
Если же вы хотите за несколько дней освоить индийский этикет-
рискуете быть смешной.
Будте собой.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2016, 22:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
Да мы в курсе, в курсе про Ганди,
Аналогия была приведена к тому , что вы так взволнованы ,
как будто вас VIP уровня Ганди пригласила.
Если же вы хотите за несколько дней освоить индийский этикет-
рискуете быть смешной.
Будте собой.

Вас моя взволнованность вообще волновать не должна. Идя туда, я не рискую ничем. Это очень интеллигентный, высокообразованный человек. Меня оценивать она не будет, она ко мне очень хорошо относится. Я же ничем не хочу ее ранить, наоборот выказать как можно больше уважения и случайно не сделать чего-то, что могло бы невольно обидеть пожилую леди. А вы только с випами поведением заморачиваетесь? С остальными "визжите и скачете козлом"? Ну флаг вам в руки и ветер в спину.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2016, 22:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Артемида, что с вами?

Сообщение Добавлено: 12 апр 2016, 22:45 
Matryoshka писал(а):
Laara писал(а):
Matryoshka писал(а):
...
...

Matryoshka писал(а):

...

Возможно, только я писала не об индийских бомжах и алкашах, а программистах, врачах, бизнесменах, людях, которые могли себе позволить за пару-тройку дней потратить несколько тысяч долларов. Может, конечно, в высоких индийских слоях, где вы вращались индусыбыли другими и пахли и какали розами, но вот как то мне меньше повезло, а кому то, кто приехал в Индию по улицам погулять туристом и был изнасилован и убит среди белого дня ещё меньше, их отзыва мы, увы, не узнаем.

Каждый пишет из своего опыта, всех индусов плохими совсем не считаю, но даже если и человек хороший и делает подлости не со зла :b_wink культура у них очень и очень своеобразная и изучать, а тем более, подстраиваться под культуру, где отношение к людям нечто среднее между Северной Кореей и племенем тумба-Юмба, а также в пределах нормы толкаться, грубить, орать, тырить фрукты со столов, тыкать пальцем и смеяться в лицо нет, хотя, возможно, кому то интересно. Любят же люди экстрим, на Африку тоже любители есть.

При желании Россию можно подогнать под это описание. И селедка наша для американцев это как рис руками, даже хуже. По сути если уж так судить то для них что Россия что Индия третий мир

Сообщение Добавлено: 12 апр 2016, 22:49 
Laara писал(а):
А я обожаю индийскую еду и ела бы только ее :) давлюсь только южно-индийской едой, но тут ее трудно найти. В основном тут еда панджаби - супер вкусная.

Бывает конечно не кулинары люди (есть у меня такие), но в основном очень вкусно всегда.

пысы А не которые просто не умеют готовить потому что дома всегда слуги готовили.

+1 обожаю тандури чикен и наан, а так же самоса. И дети мои лопают! Хотя острое! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 апр 2016, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Matryoshka писал(а):

Дело не в лучше или хуже. Дело в том что в Индии очень много русских проституток, факт. Почти все белокожие что там этим занимаются - русские.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2016, 23:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Matryoshka писал(а):

Обыкновенный расизм (индусы страшные расисты, просто так как они не белые никто на Западе на этот факт особо внимания не обращает) помноженный на невежество и вот такую "культуру", где мальчикам с рождения вбивают в голову, что всякая женщина-существо низшего порядка, а та, что оголенная( читай, одета как западная женщина в шорты и майки)-шлюха, далее мальчик смотрит фильмы, где белые женщины носят яркий макияж и спят с мужиками до брака и думают, что белая женщина-проститутка изначально. Впрочем, сари не спасают и местных.

Что подвигает людей ездить в подобные места дабы вдохновляться и медитировать непонятно.

Страница 6 из 13 [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно