|
Автор |
Сообщение |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хорошо знаком с индийскими традициями и культурой? Добавлено: 11 апр 2016, 18:13 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Bielita писал(а): ... Думали, откроем бутыль, выпьем за столом между фрэндами, тем более винцо было самодельное, из кали, так хотелось попробовать. Там пара друзей хозяйки была, в возрасте люди. Они целую лекцию читали, что только алкоголики пьют и свою религию превозносить. Так неприятно было. Так и не удалось винца откушать. Им на столе видимо вообще запрещается это дело иметь и рядом сидеть, кто попивает.  у меня завсегда возникает вопрос - зачем тащить в гости какой - то хлам, какую - то неизвестную еду или напитки? почему нельзя прийти обычно, ... без ничего? ... хуже того, какая - нибудь 'скука' отравится или обопьется и будут проблемы. ... и в гостях тоже иногда не хочется ни еды, ни питья. так ... символически, можно со стаканом воды или кофе, чая посидеть. Потому что есть такая штука как potluck. Вы вчера в США приехали?
|
|
 |
|
 |
Lea
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хорошо знаком с индийскими традициями и культурой? Добавлено: 11 апр 2016, 18:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
La_Mer писал(а): А как вам свадьба с кока-колой и без грамма шампанского У сильно верующих Eastern Orthodox. я была. Вера не велит, пьём 7up и миринда за здоровье новобрачных Кто такие Eastern Orthodox?
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хорошо знаком с индийскими традициями и культурой? Добавлено: 11 апр 2016, 18:19 |
|
|
La_Mer писал(а): А как вам свадьба с кока-колой и без грамма шампанского У сильно верующих Eastern Orthodox. я была. Вера не велит, пьём 7up и миринда за здоровье новобрачных Была на нескольких безалкогольных свадьбах, правда, там сок пили и что то типа компота, нормально было, типа рядового ужина в ресторане, тем, кто любит вечеринки в стиле "Рио" не подойдёт.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хорошо знаком с индийскими традициями и культурой? Добавлено: 11 апр 2016, 18:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Matryoshka писал(а): ... Потому что есть такая штука как potluck. Вы вчера в США приехали? в том и соль, что 'не вчера'. potlack? Ok. ... никаких самодельных вин, никаких русских (или других национальных) магазинов и блюд; а только готовые круассаны, готовую нарезку из Костко - в магазинной упаковке, с датой, please.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хорошо знаком с индийскими традициями и культурой? Добавлено: 11 апр 2016, 20:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас в магазине работает один индус. Одевается так классно, стильно. 34 года ему. А в брейк room ест рис руками. Собирает пальцами рис в кучку, пошмякает в приправе и в рот  Ну точно так же, как я видела индусов в Шри Ланке, когда забежала в какую-то харчевню купить бутылку воды. Так что писательница писательницей, а может оказаться, что тоже руками ест... Шутка, если че:))
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хорошо знаком с индийскими традициями и культурой? Добавлено: 11 апр 2016, 20:27 |
|
|
Jaxi писал(а): Вспомнилось,  давно это было, познакомились с русской дамой,она пригласила на день Рождения. Там были сослуживцы мужа-хорошие люди. В течении всего вечера она по-русски их об----ла. А в конце-подвыпив, толкнула речь им на ужасном инглише,благодарила , и в конце речи отвесила низкий русский поклон. Все -и мы-русские, а американцы были просто изумлены.  Американцы особенно.  
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хорошо знаком с индийскими традициями и культурой? Добавлено: 11 апр 2016, 20:34 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Bielita писал(а): ... Думали, откроем бутыль, выпьем за столом между фрэндами, тем более винцо было самодельное, из кали, так хотелось попробовать. Там пара друзей хозяйки была, в возрасте люди. Они целую лекцию читали, что только алкоголики пьют и свою религию превозносить. Так неприятно было. Так и не удалось винца откушать. Им на столе видимо вообще запрещается это дело иметь и рядом сидеть, кто попивает.  у меня завсегда возникает вопрос - зачем тащить в гости какой - то хлам, какую - то неизвестную еду или напитки? почему нельзя прийти обычно, ... без ничего? ... хуже того, какая - нибудь 'скука' отравится или обопьется и будут проблемы. ... и в гостях тоже иногда не хочется ни еды, ни питья. так ... символически, можно со стаканом воды или кофе, чая посидеть. Лично я против всякой хрени. Нес бутыль наш фрэнд, сказал, что был у родственников в кали, они сами делают вино, вкуснииищее. Думали, хозяйка поставит на стол, как обычно бывает, и мы , я особенно сильно хотела, его попробуем. Но, мы не только вина на столе не увидели, еще осудили, что нам хотелось вина попробовать. Так жалко было. Что она сделала с этой бутылью, нам неизвестно, думаю пошла в умывальник. они же не пьют.  А мы пьяницы в их глазах. Лучше бы мы ее раздавили у него дома, он ее соседом, кстати был, и есть. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хорошо знаком с индийскими традициями и культурой? Добавлено: 11 апр 2016, 20:35 |
|
|
ПростоКваша писал(а): У нас в магазине работает один индус. Одевается так классно, стильно. 34 года ему. А в брейк room ест рис руками. Собирает пальцами рис в кучку, пошмякает в приправе и в рот  Ну точно так же, как я видела индусов в Шри Ланке, когда забежала в какую-то харчевню купить бутылку воды. Так что писательница писательницей, а может оказаться, что тоже руками ест... Шутка, если че:)) Почему шутка? Да,они едят руками
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хорошо знаком с индийскими традициями и культурой? Добавлено: 11 апр 2016, 21:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): ПростоКваша писал(а): У нас в магазине работает один индус. Одевается так классно, стильно. 34 года ему. А в брейк room ест рис руками. Собирает пальцами рис в кучку, пошмякает в приправе и в рот  Ну точно так же, как я видела индусов в Шри Ланке, когда забежала в какую-то харчевню купить бутылку воды. Так что писательница писательницей, а может оказаться, что тоже руками ест... Шутка, если че:)) Почему шутка? Да,они едят руками И эта писательница тоже? 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хорошо знаком с индийскими традициями и культурой? Добавлено: 11 апр 2016, 21:27 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Matryoshka писал(а): Bielita писал(а): Зачем переться в гости с салатиками и пирогами, это же не парти. Если уж нести что-то с собой, небольшой презент ради преличия. Рамку какую для фотки, фотоальбом, к примеру, на худой конец цветочки. Я ходила в индуский дом, но они парти делали. Обувь никто не снимал. Люди приносили жрачку, что обычно приносят для парти, чипсы, и прочее, что можно купить в магазе. Я как всегда принесла свой "" рашен" салад. Хозяйка меня много раз спросила нет ли там коровы.  Сам салад идет как всегда на ура среди амеров. К индусам не ходила и не хожу, хамло оно и есть хамло хоть какими философскими книгами прикройся. Представляю как пришла бы ко мне в гости какая нибудь бразильянка с национальной едой, а я бы её полвечера спрашивала, нет ли там огурцов, а то я такое не ем. Чур меня  
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хорошо знаком с индийскими традициями и культурой? Добавлено: 12 апр 2016, 00:34 |
|
|
Lea писал(а): La_Mer писал(а): А как вам свадьба с кока-колой и без грамма шампанского У сильно верующих Eastern Orthodox. я была. Вера не велит, пьём 7up и миринда за здоровье новобрачных Кто такие Eastern Orthodox? а вы погуглите, глядишь что-то новое для себя откроете
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хорошо знаком с индийскими традициями и культурой? Добавлено: 12 апр 2016, 00:36 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Bielita писал(а): ... Думали, откроем бутыль, выпьем за столом между фрэндами, тем более винцо было самодельное, из кали, так хотелось попробовать. Там пара друзей хозяйки была, в возрасте люди. Они целую лекцию читали, что только алкоголики пьют и свою религию превозносить. Так неприятно было. Так и не удалось винца откушать. Им на столе видимо вообще запрещается это дело иметь и рядом сидеть, кто попивает.  у меня завсегда возникает вопрос - зачем тащить в гости какой - то хлам, какую - то неизвестную еду или напитки? почему нельзя прийти обычно, ... без ничего? ... хуже того, какая - нибудь 'скука' отравится или обопьется и будут проблемы. ... и в гостях тоже иногда не хочется ни еды, ни питья. так ... символически, можно со стаканом воды или кофе, чая посидеть. вот он образчик советского воспитания и образования потому что это элементарная вежливость придти не с пустыми руками
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хорошо знаком с индийскими традициями и культурой? Добавлено: 12 апр 2016, 00:38 |
|
|
Matryoshka писал(а): La_Mer писал(а): А как вам свадьба с кока-колой и без грамма шампанского У сильно верующих Eastern Orthodox. я была. Вера не велит, пьём 7up и миринда за здоровье новобрачных Была на нескольких безалкогольных свадьбах, правда, там сок пили и что то типа компота, нормально было, типа рядового ужина в ресторане, тем, кто любит вечеринки в стиле "Рио" не подойдёт. я люблю "Рио" а вы бы хотели собственную свадьбу с компотиком?  вам же понравилось  вот и сделайте свою с соком 
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хорошо знаком с индийскими традициями и культурой? Добавлено: 12 апр 2016, 00:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): Mango Tango2 писал(а): Bielita писал(а): ... Думали, откроем бутыль, выпьем за столом между фрэндами, тем более винцо было самодельное, из кали, так хотелось попробовать. Там пара друзей хозяйки была, в возрасте люди. Они целую лекцию читали, что только алкоголики пьют и свою религию превозносить. Так неприятно было. Так и не удалось винца откушать. Им на столе видимо вообще запрещается это дело иметь и рядом сидеть, кто попивает.  у меня завсегда возникает вопрос - зачем тащить в гости какой - то хлам, какую - то неизвестную еду или напитки? почему нельзя прийти обычно, ... без ничего? ... хуже того, какая - нибудь 'скука' отравится или обопьется и будут проблемы. ... и в гостях тоже иногда не хочется ни еды, ни питья. так ... символически, можно со стаканом воды или кофе, чая посидеть. Лично я против всякой хрени. Нес бутыль наш фрэнд, сказал, что был у родственников в кали, они сами делают вино, вкуснииищее. Думали, хозяйка поставит на стол, как обычно бывает, и мы , я особенно сильно хотела, его попробуем. Но, мы не только вина на столе не увидели, еще осудили, что нам хотелось вина попробовать. Так жалко было. Что она сделала с этой бутылью, нам неизвестно, думаю пошла в умывальник. они же не пьют.  А мы пьяницы в их глазах. Лучше бы мы ее раздавили у него дома, он ее соседом, кстати был, и есть.  так если стало понятно что не пьет она-зачем оставили вино? я бы забрала
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хорошо знаком с индийскими традициями и культурой? Добавлено: 12 апр 2016, 00:40 |
|
|
mamamia писал(а): ПростоКваша писал(а): У нас в магазине работает один индус. Одевается так классно, стильно. 34 года ему. А в брейк room ест рис руками. Собирает пальцами рис в кучку, пошмякает в приправе и в рот  Ну точно так же, как я видела индусов в Шри Ланке, когда забежала в какую-то харчевню купить бутылку воды. Так что писательница писательницей, а может оказаться, что тоже руками ест... Шутка, если че:)) Почему шутка? Да,они едят руками традиционно да, но многие уже окультурились и едят нормально, приборами Кстати, руками все вкуснее 
|
|
 |
|
 |
|