|
Автор |
Сообщение |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хорошо знаком с индийскими традициями и культурой? Добавлено: 11 апр 2016, 08:07 |
|
|
Да, кстати, я недавно (ну, понятно, что через них мы перезнакомились со многими индустрии и т.д.) и вот один индус что то разговорились мы недавно, просто минут пять пересеклись и я поведала, что так мне нравятся благовония эти ,,вонючки,, на палочке. Запомнил! Пересекла с ним в следующий раз, так он в припрыжку "подожди, подожди я щас" в машину помчался и приволок мне тонну этих вонючек (только их, индийских запахов, а не из тутошних магазинов). Ну я конечно поблагодарила, человек запомнил, старался. (но запахи всеравно специфичския, терпимо, но это надо сильно любить индуса, что бы это в доме зажигать). Вот можно и про таки традиции поспрашивать. Этого индуса прям не остановить было. Я только успела сказать, что люблю в тишине, на природе посидеть...и дальше мне можно было и не говорить ничего, лиж бы его слушали, что да как, да где тут под сан франом храм в кустах завалялся, да туда вот пойдешь, да сразу прям чуть ли не обновление получишь.... Короче, только и успевай кивать. Вообще очень начитанные люди, ещё и писателтница, они очень любят о себе повествовать. Часами, лишь бы слушатель был.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хорошо знаком с индийскими традициями и культурой? Добавлено: 11 апр 2016, 08:46 |
|
|
вообще in general хорошая идея ходить в подобные этнические гости с чем-то на стол Или пироги Русские или ещё что. Хоть большое блюдо салата. Чтобы вроде и на всех принесла, и заодно чтоб самой хоть что-то съесть, если вдруг там все не такое как вам нравится.
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хорошо знаком с индийскими традициями и культурой? Добавлено: 11 апр 2016, 08:47 |
|
|
Русские пироги у нас можно заказать в русском магазине. Недорого и большой пирог
|
|
 |
|
 |
Jersey
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хорошо знаком с индийскими традициями и культурой? Добавлено: 11 апр 2016, 09:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
mamamia писал(а): Artemida писал(а): Laara писал(а): Ой, да, можно принести с собой что-то сладкое, немного, чисто маленький презент. Думаю, какие-нибудь русские конфеты будет хорошо, но есть их скорее всего не будут, индусы любят свое, у них очень специфические сладости и сладкие десерты. Спасибо. Я знаю магазин где продаются индийские десерты. Как насчет цветов? Срезанные не будут оскорблением?  В горшке может? А я бы наоборот,спекла чтонибудь из русских десертов-медовик,сметанник,шарлотку и принесла Знаю точно-она будет в полном восторге Я работала со многими с индии,они без ума от всего русского. А матрёшку принесёшь она вообще тебя обожать будет всю оставшуюся жизнь Многие идусы не употребляют яиц. У индусских магазинах всегда навалом выпечки без яиц
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хорошо знаком с индийскими традициями и культурой? Добавлено: 11 апр 2016, 10:02 |
|
|
Artemida писал(а): Нужен совет. Меня пригласила в гости индийская леди. Пожилая и очень интеллигентная. Писательница, журналистка, общественный деятель. В Америке давно. Но чувствуется, что чтит традиции. Сари не носит, на лбу пятнышка нет, но в одежде чувствуются индийские мотивы, любит повторять - когда вырос в другой культуре.... Как не ударить в грязь лицом и не сделать что-то неприемлемое? Что принести в дом, как себя вести в мелочах? Ну типа снимать ли туфли, садиться тоько после нее, что хвалить и т.д.  Если есть время прочитайте Jhumpa Lahiri The Namesake как раз о первом поколении эмигрантов и о втором (их сыне и дочери), кто уже американцы, но дома были свои традиции... читается легко и интересно, хотя есть, конечно, затянутые места, но вобщем книга очень хорошая 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хорошо знаком с индийскими традициями и культурой? Добавлено: 11 апр 2016, 10:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
разговор о трудах кастанеды . а точнее об учении дона хуана в 12 томах. надеюсь не придется прибегать вам обеим:c_laugh https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1 ... 0%BA%D0%B8
Последний раз редактировалось Valeria2015 11 апр 2016, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хорошо знаком с индийскими традициями и культурой? Добавлено: 11 апр 2016, 11:42 |
|
|
ещё она может быть vegan
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хорошо знаком с индийскими традициями и культурой? Добавлено: 11 апр 2016, 12:42 |
|
|
Зачем переться в гости с салатиками и пирогами, это же не парти. Если уж нести что-то с собой, небольшой презент ради преличия. Рамку какую для фотки, фотоальбом, к примеру, на худой конец цветочки. Я ходила в индуский дом, но они парти делали. Обувь никто не снимал. Люди приносили жрачку, что обычно приносят для парти, чипсы, и прочее, что можно купить в магазе. Я как всегда принесла свой "" рашен" салад. Хозяйка меня много раз спросила нет ли там коровы.  Сам салад идет как всегда на ура среди амеров.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хорошо знаком с индийскими традициями и культурой? Добавлено: 11 апр 2016, 13:59 |
|
|
Bielita писал(а): Зачем переться в гости с салатиками и пирогами, это же не парти. Если уж нести что-то с собой, небольшой презент ради преличия. Рамку какую для фотки, фотоальбом, к примеру, на худой конец цветочки. Я ходила в индуский дом, но они парти делали. Обувь никто не снимал. Люди приносили жрачку, что обычно приносят для парти, чипсы, и прочее, что можно купить в магазе. Я как всегда принесла свой "" рашен" салад. Хозяйка меня много раз спросила нет ли там коровы.  Сам салад идет как всегда на ура среди амеров. К индусам не ходила и не хожу, хамло оно и есть хамло хоть какими философскими книгами прикройся. Представляю как пришла бы ко мне в гости какая нибудь бразильянка с национальной едой, а я бы её полвечера спрашивала, нет ли там огурцов, а то я такое не ем. Чур меня 
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хорошо знаком с индийскими традициями и культурой? Добавлено: 11 апр 2016, 14:23 |
|
|
Matryoshka писал(а): Bielita писал(а): Зачем переться в гости с салатиками и пирогами, это же не парти. Если уж нести что-то с собой, небольшой презент ради преличия. Рамку какую для фотки, фотоальбом, к примеру, на худой конец цветочки. Я ходила в индуский дом, но они парти делали. Обувь никто не снимал. Люди приносили жрачку, что обычно приносят для парти, чипсы, и прочее, что можно купить в магазе. Я как всегда принесла свой "" рашен" салад. Хозяйка меня много раз спросила нет ли там коровы.  Сам салад идет как всегда на ура среди амеров. К индусам не ходила и не хожу, хамло оно и есть хамло хоть какими философскими книгами прикройся. Представляю как пришла бы ко мне в гости какая нибудь бразильянка с национальной едой, а я бы её полвечера спрашивала, нет ли там огурцов, а то я такое не ем. Чур меня  Ой, сейчас меня за ошибку пристыдят. Только сама перечитала. Да, как-то неприятно было. Тем более я несла на парти, там амеры были все, ну мексиканцы амеры несколько человек. Так боялась мой салад попробовать, что там корова закралась случайно, думала небеса ей по бошке настучат. Ага, ходи к ним, еще тапочки с собой ради уважения захватить, чтоб не дай бог не наплевать в душу хозяевам. Я ходила к иранке в гости, во где засада. Мы пришли европейцы, винца принесли, нам в голову не стукнуло, что низяяяя. Думали, откроем бутыль, выпьем за столом между фрэндами, тем более винцо было самодельное, из кали, так хотелось попробовать. Там пара друзей хозяйки была, в возрасте люди. Они целую лекцию читали, что только алкоголики пьют и свою религию превозносить. Так неприятно было. Так и не удалось винца откушать. Им на столе видимо вообще запрещается это дело иметь и рядом сидеть, кто попивает. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хорошо знаком с индийскими традициями и культурой? Добавлено: 11 апр 2016, 15:41 |
|
|
А как вам свадьба с кока-колой и без грамма шампанского У сильно верующих Eastern Orthodox. я была. Вера не велит, пьём 7up и миринда за здоровье новобрачных
|
|
 |
|
 |
Vicusik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хорошо знаком с индийскими традициями и культурой? Добавлено: 11 апр 2016, 16:17 |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2008, 15:45 Сообщения: 360 Откуда: MD, Silver Spring
|
Valeria2015 писал(а): разговор о трудах кастанеды . а точнее об учении дона хуана в 12 томах. надеюсь не придется прибегать вам обеим:c_laugh https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1 ... 0%BA%D0%B8 Valeria, это не для разговоров с индусами, это про индейцев. Индусы про это понятия не имеют, да и мало американцев знает об американском писателе Кастанеде.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хорошо знаком с индийскими традициями и культурой? Добавлено: 11 апр 2016, 16:17 |
|
|
La_Mer писал(а): А как вам свадьба с кока-колой и без грамма шампанского У сильно верующих Eastern Orthodox. я была. Вера не велит, пьём 7up и миринда за здоровье новобрачных Так в коке- коле самый бес и прячется.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хорошо знаком с индийскими традициями и культурой? Добавлено: 11 апр 2016, 16:20 |
|
|
Vicusik писал(а): Valeria2015 писал(а): разговор о трудах кастанеды . а точнее об учении дона хуана в 12 томах. надеюсь не придется прибегать вам обеим:c_laugh https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1 ... 0%BA%D0%B8 Valeria, это не для разговоров с индусами, это про индейцев. Индусы про это понятия не имеют, да и мало американцев знает об американском писателе Кастанеде. А что, Кастанеда в Индии курил? Валерия, апдейт, меня мой дружбан вежливо послал. Говорит, в амазонии был и буду. 
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Кто хорошо знаком с индийскими традициями и культурой? Добавлено: 11 апр 2016, 16:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): ... Думали, откроем бутыль, выпьем за столом между фрэндами, тем более винцо было самодельное, из кали, так хотелось попробовать. Там пара друзей хозяйки была, в возрасте люди. Они целую лекцию читали, что только алкоголики пьют и свою религию превозносить. Так неприятно было. Так и не удалось винца откушать. Им на столе видимо вообще запрещается это дело иметь и рядом сидеть, кто попивает.  у меня завсегда возникает вопрос - зачем тащить в гости какой - то хлам, какую - то неизвестную еду или напитки? почему нельзя прийти обычно, ... без ничего? ... хуже того, какая - нибудь 'скука' отравится или обопьется и будут проблемы. ... и в гостях тоже иногда не хочется ни еды, ни питья. так ... символически, можно со стаканом воды или кофе, чая посидеть.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
|